Строго.Froggy писал(а):да, попустительство сплошное у вас. у нас вот алкоголь зиро толерансYury писал(а):у нас в последний рабочий день перед рождеством часов после четырех - случается...
Как отмечают праздники в Канаде на работе
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ova
- Маньяк
Re: Как отмечают праздники в Канаде на работе
-
Misha
- Житель
Все зависит от компании в которой работаешь, ее коллектива и также от благосостояния все фирмы
Еще зависит от локейшн офиса, наверное ?
Когда до ближайшего паба 65 км, то неописуемую радость у всех вызывает момент,
когда "новорожденный" выкатывает утром на ежедневном совещании нашего
департамента выпечку из Тим Хортон.
Спиртное, естественно, запрещено в любой форме.
Вообще-то мне нравится отношение канадцев к таким делам.
Я с трудом могу представить, чтобы я когда-то в России мог во время совещания
притащиться с выпечкой, чтобы народ мог спокойно обсуждать важные рабочие моменты
за чашечкой кофе и кондитерскими штучками.
И ведь работа идет, и неплохо!
Еще зависит от локейшн офиса, наверное ?
Когда до ближайшего паба 65 км, то неописуемую радость у всех вызывает момент,
когда "новорожденный" выкатывает утром на ежедневном совещании нашего
департамента выпечку из Тим Хортон.
Спиртное, естественно, запрещено в любой форме.
Вообще-то мне нравится отношение канадцев к таким делам.
Я с трудом могу представить, чтобы я когда-то в России мог во время совещания
притащиться с выпечкой, чтобы народ мог спокойно обсуждать важные рабочие моменты
за чашечкой кофе и кондитерскими штучками.
И ведь работа идет, и неплохо!
-
Froggy
- Графоман
у нас специфика. юрий меня понял.ova писал(а):Строго.Froggy писал(а):да, попустительство сплошное у вас. у нас вот алкоголь зиро толерансYury писал(а):у нас в последний рабочий день перед рождеством часов после четырех - случается...Может у вас еще и не курят на работе?
-
Sinvan
- Житель
Как это? Прямо в офисе???!ova писал(а): Может у вас еще и не курят на работе?
-
Froggy
- Графоман
да. и любовью не занимаются в офисе. все пороки искоренены на корню.Sinvan писал(а):Как это? Прямо в офисе???!ova писал(а): Может у вас еще и не курят на работе?
-
Sinvan
- Житель
Я и имела ввиду, что никогда не видела курильщиков в офисе. Остальных, занимающихся, слава богу тоже 
- ova
- Маньяк
Да. Пару работ назад в компании курили почти все. Ну все курящие курили в своих офисах. Демократия. Мой офис был отделен от других ближайших офисов четырьмя дверями и коридорами. И все равно дым проникал. Подозреваю, что через розетки.Sinvan писал(а):Как это? Прямо в офисе???!ova писал(а): Может у вас еще и не курят на работе?
пс Все, кому не рассказываю, не верят!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
круто!ova писал(а):Да. Пару работ назад в компании курили почти все. Ну все курящие курили в своих офисах. Демократия. Мой офис был отделен от других ближайших офисов четырьмя дверями и коридорами. И все равно дым проникал. Подозреваю, что через розетки.Правда привычку приходить ко мне с сигаретой быстро бросили.
![]()
пс Все, кому не рассказываю, не верят!
у нас немногочисленные (знаю только двух из где-то сотни) бегают 2-3 раза в день курить на задний проезд к грузовому входу...
если кто и курит еще, то разве что дома...
- nemiga
- Маньяк
Обычно, если предполагается пьянка, то за пределами офиса -- вообще за пределами территории фирмы. Если без алкоголя -- то можно было и на фирме (благо, места много).andrew_em писал(а):После очередного 23 февраля возник вопрос: а как в Канаде отмечают праздники на работе, или день рождения.![]()
Принято ли вообще отмечать на рабочем месте какие-то праздники? Или это происходит за пределами офиса?
У нас было примерно так (подборка за 7 лет): http://nemiga.no-ip.info/odnoklassniki/ ... tel_01.htm
.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
На прошлой работе у нас на кухне стоял пивной наливной аппарат как в барах. Кто хотел мог всегда подойти и налить.
На этой работе мы как-то отмечали часа после ланча (в час-два) окончание проекта и ВП вынес бутылку коньяка. Так и разливали на 7-ых днем на рабочем месте.
Мимо проходила кандидаша на место в финансах, у нее лицо весьма сильно вытянулось в при взгляде на нас.
На первой канадской работе транспортировал напившегося коллегу-ирландца из бара домой.
На этой работе мы как-то отмечали часа после ланча (в час-два) окончание проекта и ВП вынес бутылку коньяка. Так и разливали на 7-ых днем на рабочем месте.
Мимо проходила кандидаша на место в финансах, у нее лицо весьма сильно вытянулось в при взгляде на нас.
На первой канадской работе транспортировал напившегося коллегу-ирландца из бара домой.
- nemiga
- Маньяк
Меня, кстати, неоднократно поражало, в каком состоянии канадцы рискуют садится за руль.aldep писал(а):На первой канадской работе транспортировал напившегося коллегу-ирландца из бара домой.
.
-
Odnaka
- Завсегдатай
А у нас на работе, если мероприятие за счет фирмы (Christmass Party, окончание большого проекта), то раздают taxi slips.
Причем все время напоминают - оставьте машину дома, фирма платит за такси.
Если все-таки сел за руль пьяный после корпоративного праздника и попался - можно искать другую работу.
А так дни рождения стандартно - Keg, Cactus club в lunch - все платят за себя и именника, из спиртного - максимум бокал вина или пива.
Но бывают Friday out после работы - вперед по барам
Причем все время напоминают - оставьте машину дома, фирма платит за такси.
Если все-таки сел за руль пьяный после корпоративного праздника и попался - можно искать другую работу.
А так дни рождения стандартно - Keg, Cactus club в lunch - все платят за себя и именника, из спиртного - максимум бокал вина или пива.
Но бывают Friday out после работы - вперед по барам
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Я ни разу такого не видел.nemiga писал(а):Меня, кстати, неоднократно поражало, в каком состоянии канадцы рискуют садится за руль..
Хм, интересно, а на сколько это законно ? (Увольнять имеется ввиду)Odnaka писал(а):Если все-таки сел за руль пьяный после корпоративного праздника и попался - можно искать другую работу.
- nemiga
- Маньяк
Находиться intoxicated на corporate property -- can be fired "for cause". Стоянка при компании -- их собственность. Своя security, могли повязать, все дела. Реально никого не увольняли, но в collective agreement было прописано.aldep писал(а):Я ни разу такого не видел.nemiga писал(а):Меня, кстати, неоднократно поражало, в каком состоянии канадцы рискуют садится за руль..
Хм, интересно, а на сколько это законно ? (Увольнять имеется ввиду)Odnaka писал(а):Если все-таки сел за руль пьяный после корпоративного праздника и попался - можно искать другую работу.
.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну в рабочее время наверное, я не после корпоративной вечеринки, на которой они же тебя поили. И речь вроде шла о том что тебя пьяным за рулем поймалиnemiga писал(а):Находиться intoxicated на corporate property -- can be fired "for cause".Odnaka писал(а):Если все-таки сел за руль пьяный после корпоративного праздника и попался - можно искать другую работу.
.