Ну, сейчас я просто собираюсь выяснять даты праздников и выходных в той или иной стране, используя все возможные источники информации. Хотя бы тот же гугль, да и другие "календарные" сайты есть. При малейших подозрениях, сделки с этой валютой буду либо исключать полностью, либо разрешать, если проценты интереса окажутся в мою пользу, а не против меня.akela писал(а):Остается неясным, насколько эта ситуация предсказуема/избегаема. Должен же существовать надежный способ спрогнозировать эти сеттлмент дэйты.
Причем заметьте, нужно, чтобы праздников и выходных (в одной или двух странах-хозяевах участвующих в "треугольной" схеме валют) не было не только в день Settlement Date, но и в промежутке между этой датой и днем транзакции. То есть, проверять надо все три дня -- бизнес-день, когда вы сделали "треугольную" группу транзакций, плюс следующий, плюс еще один следующий.
Поживем -- увидим. Пока никаких претензий от брокера не поступало (ну еще бы! Слупили 30+ тонн AUD, еще бы у них претензии были!)akela писал(а):И, подозреваю, кроме этой проблемки, могут существовать и другие. Типа упомянутого пункта в договоре, который запрещает арбитраж...