Не, мне утром надо душ принять, прическу уложить, кофе попить, газетку почитать...
массажик ... .Alusya писал(а):Лучшая палатка - это 5* гостиница со всеми удобствами, ну или 4* на крайняк
Не, мне утром надо душ принять, прическу уложить, кофе попить, газетку почитать...
Alusya писал(а):Лучшая палатка - это 5* гостиница со всеми удобствами, ну или 4* на крайняк
Я не разделяю мнение в вашей подписи и этим все сказаноPeterK писал(а): Это все организовывается в нормальном провинциал парке. И душ (нормальный) и прическа. Кофе и газетка - только в особенных парках. Но зато к кофе можно и мафин свежий купить.
Будьте так любезны, разруште мои заблуждения!Alusya писал(а):Если вы считаете, что природа и рыбалка возможны только там где можно разбить палатку, то вы глубоко ошибаетесь.
Я конечно могу продолжать в том же духе, но если серьезно, то полно всяких домиков на сьем с джакузей и полной прайвеси, не говоря уже о том, что можно акул половить во Флориде в двух шагах от замечательных отелейRISK писал(а): Будьте так любезны, разруште мои заблуждения!![]()
(оглядываясь в поиках фрака) а ничего, если я без газеты и уложенной причёски по горам и лесам брожу? (вспомнив о своём рабоче-крестьянском происхождении) Вам бы, барышня, в салон какой, а не у нас в конюшне...мы тут по простому иногда...
вот это реликвия.. я на этом сайте с прошлого тысячелетия не был..PeterK писал(а): http://mordor.kiev.ua/...
Алуся всего лишь высказала своё мнение. Кто ж мог ожидать такой бурной реакции.svt писал(а):третья страница к концу подходит, а ни одной приличной ссылки на "правильную" палатку![]()
( Пы.Сы. А в чем смысл обсуждения удобств в отелях в топике "Палатка" ??? )
у каждого своя правильная палатка.. сейчас этого добра вывалили везде во всех магазинах. Вол Март, Зеллерс, Коско итп.. иди и выбирай что душе угодно.svt писал(а):третья страница к концу подходит, а ни одной приличной ссылки на "правильную" палатку![]()
( Пы.Сы. А в чем смысл обсуждения удобств в отелях в топике "Палатка" ??? )
Вот это мнение поддерживаю двумя руками. На разные случаи жизни должны быть разные палатки. Как в старые добрые времена, перкалька в горы, а к морю на машине польская Варта с огромным предбанником. Помимо большого размера еще у кемпинговой палатки желетелен предбанник большой, где можно поставить пару шезлнгов и маленький столик, ну нравится мне так, едва продрав глаза, не выходя из палатки сварить себе кофе на миниатюрном примусочке. С тем мнением, что вместо комфортабельной палатки можно снять сарайчик в мотеле не поддерживаю, в сарайчике мне не нравится, на этот случай жизни здесь очень умеcтно была предложена "палатка" с пятью звездочками, и это тоже очень неплохо . Преимущество кемпграундов еще в том, что в некорых местах типа Sunshine Coast, или за Вистлером, например всегда можно найти свободные места в кемпграундах. Даже по дороге за Сквомишем до Вистлера есть пару кемпграундов где можно остановиться всегда.Pektusin писал(а):мил человек, ты, по-моему, не понимаешь местного менталитета. Точнее, сохраняешь менталитет советско-туристический.PeterK писал(а):Просто палатки надо покупать правильные. Которые и "дышат" и водой не заливаются. Вот у меня такая. И даже не дорогая (около 200 баксов стоила).Tanya Urbaniak писал(а): А вот в маленькой душно ночью. И это не есть решаемо.
И не душно (потому как верх - сеточка и продувается вверху и сбоку) и дождь не страшен потому как полный тент.
Да, легкая компактная непромокаемая палатка - классная вещь, но для похода, когда ее тащить на себе надо. У меня есть такая, обладает всеми перечисленными качествами.
Совершенно отдельный случай - кэмпинг. Ну зачем тесниться в маленькой палаточке, когда можно купить 6-8 местную и со вкусом разместиться в ней? Да, она весит 20кг, но какая разница, в багажнике же везешь. К тому же еще надо везти матрасы, раскладные стулья, барбекюшницу итп. Дождь? Обычно натягивается большой тент над всем кемпом, защищает от солнца/дождя. Холодно в большой палатке? Да ничего подобного, в кэмпы когда тепло ездят, надувают мягкий king-size матрас, укутываются в теплые спальники. В моей 8-ти местной есть отделение где сложить вещи, где переодеться итп. Удобно.