Thank you letter after interview

Поиск и предложения по работе.
Kri_Sha
Пользователь

Re: Thank you letter after interview

Сообщение Kri_Sha »

Ну вот, прочитала тему, и узнала о такой тонкости при устройстве на работу здесь в Канаде. А вообще, какие еще тонкости есть, кроме грамотно написанного cover letter, resume и thank you leter? Подскажите, где вообще можно почитать про это?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kri_Sha писал(а):Ну вот, прочитала тему, и узнала о такой тонкости при устройстве на работу здесь в Канаде. А вообще, какие еще тонкости есть, кроме грамотно написанного cover letter, resume и thank you leter? Подскажите, где вообще можно почитать про это?
например, здесь
simon
Графоман

Сообщение simon »

Kate писал(а):Одному моему знакомому, которому коллективом писали thankyou letter, шеф сказал, уже после принятия на работу: "Такого thankyou letter я в жизни ни читал. Я вначале плакал, а потом решил тебя взять":)
Волшебная сила искусства :)
Моего приятеля в студенческие годы менты задержали за то, что он справил малую нужду на главной улице города, и попросили написать объяснительную. Когда они ее прочитали, то прослезились от смеха и отпустили приятеля с миром.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Подскажите
-Если Вы действительно считаете что это Вам надо - сходите на курсы, там Вас наверное научат...
и отпустили приятеля с миром.
-А у них был другой выбор?
Kri_Sha
Пользователь

Сообщение Kri_Sha »

Виктория, спасибо за ссылочку! :)
PIX писал(а):
Подскажите
-Если Вы действительно считаете что это Вам надо - сходите на курсы, там Вас наверное научат...
На курсы ходить пока нет возможности, а узнать законы, по которым живет местное общество, считаю, что будет полезным.
PIX, если Вам понравится девушка/парень, думаю, Вы постараетесь обратить на себя ее\его внимание, правда? (Не до фанатизма, конечно, но тем не менее). Надо же постараться выделиться из общей толпы и напомнить о себе. И с работой так же. "Под лежачий камень вода не течет" - мне так каааца:)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

simon писал(а):
Kate писал(а):Одному моему знакомому, которому коллективом писали thankyou letter, шеф сказал, уже после принятия на работу: "Такого thankyou letter я в жизни ни читал. Я вначале плакал, а потом решил тебя взять":)
Волшебная сила искусства :)
Моего приятеля в студенческие годы менты задержали за то, что он справил малую нужду на главной улице города, и попросили написать объяснительную. Когда они ее прочитали, то прослезились от смеха и отпустили приятеля с миром.
Мы с подругой в школе в 9м классе конкретно прогуливали УПК. Директрисса сказала, что если мы еще раз прогуляем УПК, то нам хана - выгонят из школы нафиг, несмотря на хорошую успеваемость. Мы уже даже было собрались идти, но... прогуляли. Уж больно там было тоскливо - обучали нас продавать продовольственные товары. Ну, вот, нас, конечно, поймали и велели писать "самую последнюю объяснительную". Поскольку тема забытых ключей, больных бабушек и пожаров в квартире была уже обыграна не раз, писать было абсолютно нечего. Мы взяли и написали, что такого-то числы мы были на УПК и не понимаем, какие могу быть к нам претензии. Директрисса: вы че, реально были? Мы: конечно, как же мы могли прогулять после такого серьезного разговора. Они нас типа написали по привычке. ПРОКАТИЛО. Эх, молодость, молодость...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

На курсы ходить пока нет возможности
- Я не думаю есть способ лучше, да затратный по времени - пару недель занимает. Зато узнали бы "законы местного общества" )
Вы постараетесь обратить на себя ее\его внимание, правда
- Девушка которая мне нравиться - моя жена ) А по аналогии обратить внимание можно по разному - предпочту знания, опыт и хороший язык - это самое главное, остальное мелочи которые конечно возможно лишними не будут но если они определяющие значит это не моя контора.
Kri_Sha
Пользователь

Сообщение Kri_Sha »

PIX писал(а):- Я не думаю есть способ лучше, да затратный по времени - пару недель занимает. Зато узнали бы "законы местного общества" )
Чуть-чуть дите подрастет и обязательно схожу.:)
PIX писал(а): Девушка которая мне нравиться - моя жена ) А по аналогии обратить внимание можно по разному - предпочту знания, опыт и хороший язык - это самое главное, остальное мелочи которые конечно возможно лишними не будут но если они определяющие значит это не моя контора.
Думаю, когда-то Вы тоже постарались обратить на себя внимание Вашей будущей жены ;)
И не спорю с тем, что Вы предпочли, это, конечно, главное. Но...когда претендентов много...и у многих из них хорошие знания, опыт и язык...лишний раз обратить на себя внимание, думаю, не повредит. Хотя бы просто напомнить о себе.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kri_Sha, а сколько дитю?

да я не спорю, в бою все средства хороши )
Kri_Sha
Пользователь

Сообщение Kri_Sha »

PIX писал(а):Kri_Sha, а сколько дитю?

да я не спорю, в бою все средства хороши )
3 месяца :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вам ли думать о санкю леттерах...Растите ребеночка, и берегите - в городе инфекция - у нас полофиса и много знакомых болеют...
Хотите на работу так рано?
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

PIX писал(а):Вам ли думать о санкю леттерах...Растите ребеночка, и берегите - в городе инфекция - у нас полофиса и много знакомых болеют...
Так и хочется сказать: "А шли бы Вы, уважаемый, со своей инфекцией и со своими советами!". Хочется, но не скажу. Буду блюсти политкорректность. А скажу лучше так: +1. Пусть Гатчинский лучше позлится :D
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Speedline, так Вы уже сказали что хотели. И Вам всего хорошего и не кашлять )
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

М-дя. Это шутка была.
Kri_Sha
Пользователь

Сообщение Kri_Sha »

PIX писал(а):Вам ли думать о санкю леттерах...Растите ребеночка, и берегите - в городе инфекция - у нас полофиса и много знакомых болеют...
Рано на работу не хочу, конечно. Не для нянь детишек родила:) Но вот заранее почитать, пока есть время (первый у бабушки, а второй еще не ползает), очень даже можно :)
Хотя...дома все равно подрабатываю иногда.
Что за инфекция ходит?
Ответить