Проездом из Москвы. Встречайте!

Поиск и предложения по работе.
PIX
Графоман

Re: Проездом из Москвы. Встречайте!

Сообщение PIX »

кроме SAP еще сайлзы тяжелые, манагеры разных мастей получают такие деньги.
Ну и как я уже говорил - те кто на правильных буржуинов работают...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

foobar2008 писал(а):
Marmot писал(а): Да мне пофиг ваши рыбные места, нас и тут неплохо кормят :) , я спрашиваю про род занятий...
Консутльтант в какой области может сделать в Москве 6-7К в месяц?
Разработка софта? Если да, то какого?
Администрирование? Если да то чего?
Отстрел конкурентов? Если да то из какого оружия?
И т.д. и т.п.
Никакого отстрела, банальное внедрение ERP, CRM и других сопутствующих тем.
Эта область - одна из наиболее коррумпированных в российском IT. Когда руководство какой либо крупной организации (чаще всего окологосударственной), хочет распилить имеющиеся деньги, но нет прямой возможности перевести их со счета организации на свои личные счета, самый простой и безопасный способ это сделать – заказать сторонней фирме какую-либо автоматизацию с последующим откатом порядка половины или двух третей выплаченной суммы. Проверить эти расходы сложно, доказать их нужность или ненужность для предприятия еще сложнее. Круче только расходы на НИР, где можно до 80-90% откатить.

Ну а у менеджмента подобных фирм в этих делах главное - умение соблюдать "интересы" участников.
foobar2008
Частый Гость

Сообщение foobar2008 »

Meadie писал(а):Эта область - одна из наиболее коррумпированных в российском IT. Когда руководство какой либо крупной организации (чаще всего окологосударственной), хочет распилить имеющиеся деньги, но нет прямой возможности перевести их со счета организации на свои личные счета, самый простой и безопасный способ это сделать – заказать сторонней фирме какую-либо автоматизацию с последующим откатом порядка половины или двух третей выплаченной суммы. Проверить эти расходы сложно, доказать их нужность или ненужность для предприятия еще сложнее. Круче только расходы на НИР, где можно до 80-90% откатить.

Ну а у менеджмента подобных фирм в этих делах главное - умение соблюдать "интересы" участников.
Вот он оказывается как мир-то устроен! Но уж конечно в Канаде никто бюджетов не "осваивает" и все проекты предельно нужные и полезные. :)
Кстати, вот еще один тезис, который попрошу вас опровергнуть. Есть ощущение что на канадском рынке большинство проектов так или иначе это трансформация/миграция всяческого тошнотворного legacy, в то время как только в СНГ можно испытать истинный кайф автоматизации "c нуля" и внедрения современных технологий, с энтузиазмом и без лишней бюрократии.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

foobar2008 писал(а):...в то время как только в СНГ можно испытать истинный кайф...
вопрос, заданный участникам форума, теряет всяческий смысл после этой фразы. не стоит оставаться работать в канаде в этом случае. здесь - полная пенсия. для тех, кто хочет спокойно и сыто встретить старость:)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

foobar2008 писал(а):... в то время как только в СНГ можно испытать истинный кайф автоматизации "c нуля" и внедрения современных технологий, с энтузиазмом и без лишней бюрократии.
Это самый верный показатель того, что эта автоматизация никому на фиг не нужна кроме узкой группы лиц, пилящих выделенные на нее деньги. Ну а когда пилят большие деньги - вокруг тоже крупные щепки летят (от этих денег).
foobar2008
Частый Гость

Сообщение foobar2008 »

Meadie писал(а):
foobar2008 писал(а):... в то время как только в СНГ можно испытать истинный кайф автоматизации "c нуля" и внедрения современных технологий, с энтузиазмом и без лишней бюрократии.
Это самый верный показатель того, что эта автоматизация никому на фиг не нужна кроме узкой группы лиц, пилящих выделенные на нее деньги. Ну а когда пилят большие деньги - вокруг тоже крупные щепки летят (от этих денег).
Не всё так однозначно. Проекты "с нуля" это признак любой развивающейся страны, где большая доля компаний в стадии стартапа или бурного роста, требующих автоматизации в формате mission critical, в отличие от страны развитой где рынок уже насытился и IT осталось продавать только всевозможную интеграцию/трансформацию наследия.
Естественно ни один крупный проект в России без откатов не делается, но и на них одних далеко не уедешь, эти времена потихоньку начинают уходить.
foobar2008
Частый Гость

Сообщение foobar2008 »

Froggy писал(а):
foobar2008 писал(а):...в то время как только в СНГ можно испытать истинный кайф...
вопрос, заданный участникам форума, теряет всяческий смысл после этой фразы. не стоит оставаться работать в канаде в этом случае. здесь - полная пенсия. для тех, кто хочет спокойно и сыто встретить старость:)
А вот это как раз и интересно. То что в местном даунтауне очень хорошо просто пожить в свое удовольствие я уже понял. А вот как дела с временем проводимом в офисе? Это сплошной Dilbert и трепетное ожидание вечера, или можно иначе?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

foobar2008 писал(а): А вот как дела с временем проводимом в офисе? Это сплошной Dilbert и трепетное ожидание вечера, или можно иначе?
Все от конторы зависит. Разное встречается.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

foobar2008 писал(а): В Канаде иммигрант представляется человеком косноязычным, обреченным всю свою профессиональную жизнь провести в формате "чего изволите?" в толпе подобных ему индусов, это верное представление или не всё так мрачно? :)
foobar2008 писал(а):А вот как дела с временем проводимом в офисе? Это сплошной Dilbert и трепетное ожидание вечера, или можно иначе?
Как-то Вы не так представляете себе канадский рабочий мир...

P.S. +1 к Рангвальд
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

foobar2008 писал(а):...
Кстати, вот еще один тезис, который попрошу вас опровергнуть. Есть ощущение что на канадском рынке большинство проектов так или иначе это трансформация/миграция всяческого тошнотворного legacy, в то время как только в СНГ можно испытать истинный кайф автоматизации "c нуля" и внедрения современных технологий, с энтузиазмом и без лишней бюрократии.
А что тут опровергать? Истинно так! Здесь компьютеры давно в ходу :-)
А вот автоматизаторы в России хреновые - придут, дирейтору лапши на уши навешают - как это все будет красиво и круто работать, хапнут бабки, сляпают чего-нить и свалят, а IT департамент потом разгребает все это и доводит до ума. :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

foobar2008 писал(а): Не всё так однозначно. Проекты "с нуля" это признак любой развивающейся страны, где большая доля компаний в стадии стартапа или бурного роста, требующих автоматизации в формате mission critical, в отличие от страны развитой где рынок уже насытился и IT осталось продавать только всевозможную интеграцию/трансформацию наследия.
Вот чем хороша Северная Америка вообще, и Канада в частности, так это тем, что здесь гораздо больше очень хорошо оплачиваемой работы не связанной с "тошнотворной" автоматизацией. С гораздо большим простором для творчества и самовыражения. Это я, кстати, об IT, а не вообще ... :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Аман Ванкуверский писал(а):
foobar2008 писал(а): В Канаде иммигрант представляется человеком косноязычным, обреченным всю свою профессиональную жизнь провести в формате "чего изволите?" в толпе подобных ему индусов, это верное представление или не всё так мрачно? :)
foobar2008 писал(а):А вот как дела с временем проводимом в офисе? Это сплошной Dilbert и трепетное ожидание вечера, или можно иначе?
Как-то Вы не так представляете себе канадский рабочий мир...

P.S. +1 к Рангвальд
Аман а тебе кол опять еденицы пишешь :-) да все он прально представляет с его видением мира и атитудом... что б это изменилось надо время, и пожить тут и поработать, насчет кайфа от нулевой автоматизации - ну ну я пат сталом.... :D видимо он еще не видел нормальных дата центров и того как это все НОРМАЛЬНО сделано... мы ту просто сидим апгрейдим то что пашет и функционирует нормально... ваще все буду ругаться своим матом vol options geouttahere fractional_reserve 0 :D
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

foobar2008 писал(а):А вот это как раз и интересно. То что в местном даунтауне очень хорошо просто пожить в свое удовольствие я уже понял. А вот как дела с временем проводимом в офисе? Это сплошной Dilbert и трепетное ожидание вечера, или можно иначе?
попытаюсь объяснить (исключительно из собственного опыта). в россии казалось (это только сейчас понимаешь), что живешь такой насыщенной жизнью, работаешь по-многу, куда-то бежишь, стоишь в пробках, времени, чтобы встретиться с друзьями хронически не хватает. уж если гуляешь и веселишься - то на полную катушку, потому что выход для такого стресса всегда (вольно или невольно) должен быть.
здесь понимаешь, что все это было просто трепыхание крыльями (зачастую на 10 трепыханий только 1 полезное получалось) и иллюзия занятости. чтобы не разочароваться, нужно быть готовым к смене обстановки и отказу от суеты. если вы молодой, то вам возможно будет скучно по сравнению с москвой.
foobar2008
Частый Гость

Сообщение foobar2008 »

Vims писал(а): Аман а тебе кол опять еденицы пишешь :-) да все он прально представляет с его видением мира и атитудом... что б это изменилось надо время, и пожить тут и поработать, насчет кайфа от нулевой автоматизации - ну ну я пат сталом.... :D видимо он еще не видел нормальных дата центров и того как это все НОРМАЛЬНО сделано... мы ту просто сидим апгрейдим то что пашет и функционирует нормально... ваще все буду ругаться своим матом vol options geouttahere fractional_reserve 0 :D
Зачем сразу матом? :) Моя провокация была исключительно с целью разобраться, свое видение мира с мертвой точки сдвинуть. Я вас всех внимательно слушаю, на правильности своего видения абсолютно не настиваю. Так что господа, прошу вас, не останавливайтесь, дайте пищу для размышлений!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

foobar2008 писал(а):
Vims писал(а):Зачем сразу матом? :) Моя провокация была исключительно с целью разобраться, свое видение мира с мертвой точки сдвинуть. Я вас всех внимательно слушаю, на правильности своего видения абсолютно не настиваю. Так что господа, прошу вас, не останавливайтесь, дайте пищу для размышлений!
я просто себя вспоминаю 10 лет назад, когда приехавши попал в Future Shop server room :-)
а потом в EA data center ну и далее по списку... я понимаю что не все так как у них есть и похуже чем в России но в целом красиво.. :D
За 10 лет в России много чего поменялось особенно в Москве, я так думаю.. :-)
2 foobar2008 а что ты в принципе хочешь?? тут поработать или в чем то рзобраться :s2: сидя на форуме ты услышишь только мнение людей здесь побывших с разным опытом и как положительным так и отрицательным. Соответсвенно и мнение у них у всех разные. Это для тебя только информация и ничего более. Мнение свое о всем происходящем здесь для себя можешь составить только ты сам побыв/поработав здесь N количество времени. It does not happen overnight :D так что дерзай если конечно хочешь :-)
Ответить