начинать надо с себя. повесив ярлык не только на челловека, а на всю страну, ты еще и пытаешься в обиженного играть. именно такая ограниченость и делает людей совками, неспособными получать удовольствие и счастье даже тогда когда оно есть... тебя выростила страна, обучила бесплатно, дала знания которые позволили тебе уехать и устроиться в стране где тебе хорошо... теперь подумай если бы родился в каком-нить сомали... надо быть благодарным тому что у тебя сегодня есть и жить сегодня.Проф. Преображенский писал(а):Это что за вешание ярлыков? Стыдно, Карло!
Бесплатное образование
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Бесплатное образование
- Проф. Преображенский
- Графоман
1. У нас есть правила ведения дискуссии и их должны соблюдать все. Даже ты.папа Карло писал(а):начинать надо с себя. повесив ярлык не только на челловека, а на всю страну, ты еще и пытаешься в обиженного играть. именно такая ограниченость и делает людей совками, неспособными получать удовольствие и счастье даже тогда когда оно есть... тебя выростила страна, обучила бесплатно, дала знания которые позволили тебе уехать и устроиться в стране где тебе хорошо... теперь подумай если бы родился в каком-нить сомали... надо быть благодарным тому что у тебя сегодня есть и жить сегодня.Проф. Преображенский писал(а):Это что за вешание ярлыков? Стыдно, Карло!
2. Страну, которую в период застоя я называю совок, угробили люди, которые затыкали рты недовольным и желающим лучшего именно таким образом, как это делаешь ты.
При чем тут страна? Ты еще скажи правительство, партия и лично тов Л.И.Брежнев. Меня вырастили мои родители. Они неявно оплатили все издержки. Страна - это люди, народ. Чиновники, которые устроили совок - только паразиты. Партия - мозг паразитов. Совок - это был трудовой лагерь общего режима с ГУЛАГом - для недовольных. Недаром совок имел такие крепкие границы - от своих, чтоб не сбежали.
Словом, не надо мне читать мораль. Я имею право называть совок совком. Ты - может быть и нет.
- папа Карло
- Шарманщик
обидили бедненького, конфетку отобрали... рассказывать тебе кто и сколько пострадал смысла никакого нет. ибо ты концентрируешься на том "что" тебя "совок" трахал. а не "какие" уроки ты из этого вынес. если хочешь померяться шкалой обижености - терские казаки кто такие знаешь? и это не заставляет осуждать строй.... какой был такой был. быть совком это обычная ограниченость и неспособность воспринять опыт как онг был... обычная слабость.Проф. Преображенский писал(а):1. У нас есть правила ведения дискуссии и их должны соблюдать все. Даже ты.папа Карло писал(а):начинать надо с себя. повесив ярлык не только на челловека, а на всю страну, ты еще и пытаешься в обиженного играть. именно такая ограниченость и делает людей совками, неспособными получать удовольствие и счастье даже тогда когда оно есть... тебя выростила страна, обучила бесплатно, дала знания которые позволили тебе уехать и устроиться в стране где тебе хорошо... теперь подумай если бы родился в каком-нить сомали... надо быть благодарным тому что у тебя сегодня есть и жить сегодня.Проф. Преображенский писал(а):Это что за вешание ярлыков? Стыдно, Карло!
2. Страну, которую в период застоя я называю совок, угробили люди, которые затыкали рты недовольным и желающим лучшего именно таким образом, как это делаешь ты.
При чем тут страна? Ты еще скажи правительство, партия и лично тов Л.И.Брежнев. Меня вырастили мои родители. Они неявно оплатили все издержки. Страна - это люди, народ. Чиновники, которые устроили совок - только паразиты. Партия - мозг паразитов. Совок - это был трудовой лагерь общего режима с ГУЛАГом - для недовольных. Недаром совок имел такие крепкие границы - от своих, чтоб не сбежали.
Словом, не надо мне читать мораль. Я имею право называть совок совком. Ты - может быть и нет.
- Groundhog
- Графоман
Желательно бесплатно. Но система должна давать
возможность разделять способных от неспособных,
гуманитариев от "физиков", ориентированных на науку
от практиков.
Люблю систему в Голландии - дочь там училась.
Разделение уже в высшей школе.
Кому в науку, кому в практику, медицинская ориентация
(латинский), гуманитарная ориентация (гречецкий),
техническая ориентация. Несколько направлений
в школе/гимназии/лицее.
При приеме - проводят тесты - даже если ребенок
по возрасту не подходит а по смышлености ОК -
берут без проблем на старшие грейды.
Не прошел тест - ласково переводят в более подходящую
категорию.
возможность разделять способных от неспособных,
гуманитариев от "физиков", ориентированных на науку
от практиков.
Люблю систему в Голландии - дочь там училась.
Разделение уже в высшей школе.
Кому в науку, кому в практику, медицинская ориентация
(латинский), гуманитарная ориентация (гречецкий),
техническая ориентация. Несколько направлений
в школе/гимназии/лицее.
При приеме - проводят тесты - даже если ребенок
по возрасту не подходит а по смышлености ОК -
берут без проблем на старшие грейды.
Не прошел тест - ласково переводят в более подходящую
категорию.
- Ripley
- Графоман

А чего его ругать, образование-то? Еще несколько лет назад иммигрант мог бесплатно пойти на курсы в BCIT, получить канадский сертификат (или даже диплом), и многие благодаря этому начали успешную карьеру, а некоторые так и вовсе блестящую. Сейчас такой возможности нет, ну видимо деньги ушли на покупку шприцев для страждущих. Что ж , теперь на их улице праздник. В данном случае, на перекрестке Hastings - Main, видимо

Может, еще все образуется

- Ripley
- Графоман
Так мы счас о канадском образовании или back in USSR?Stanislav писал(а):Нет, не хочется... Его родители пинками запинали... Или от армии откосить хочет...

Знаете, Станислав, я вообще мастер слова

Давайте, мы как-нибудь при случае просто поболтаем на эту тему и разойдемся - каждый при своем первоначальном мнении , но с ощущением что truth is out there

- Проф. Преображенский
- Графоман
Мы вообще. Это я вам как автор топика.Ripley писал(а):Так мы счас о канадском образовании или back in USSR?Stanislav писал(а):Нет, не хочется... Его родители пинками запинали... Или от армии откосить хочет...![]()

- Проф. Преображенский
- Графоман
Это у Карло традиция такая. Он не знает, что такое совок, но обижается за державу, которую кинул.Ripley писал(а):Так и хочется сказать "мальчики не ссорьтесь"
Но, я так понимаю, это вы не ссоритесь, это просто традиция такая, да? Мне кажется, профессора чуть задело насчет медицины, вот он и открыл топик про образование, дескать, поругайте и это тогда.
![]()

Не совсем так (про медицину). На самом деле я просто увидел статью про образовательные кредиты - точнее про их отсутствие и подумал: а как же без них учиться? И это в стране, где так любят все бесплатное! Где фиг отложишь на черный день!
Имхо, медицина и образование - разные вещи. Образование нужно молодым, бедным и здоровым. Медицина - старым, обеспеченным и больным. Статистически, конечно.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Меня обидели? Просто я теперь знаю, как оно должно было быть. Знаю "вкус устриц" и могу о них спорить. Вот не уверен, что ты знаешь, о чем говоришь. Не надо, говоришь, "осуждать строй.... какой был такой был". Ню-ню. Вот поимели вас, россиян, опять - я насчет выборов в думу и президента. И будут продолжать иметь. Совок возрождается! Да здравствует совок!папа Карло писал(а):обидили бедненького, конфетку отобрали... рассказывать тебе кто и сколько пострадал смысла никакого нет. ибо ты концентрируешься на том "что" тебя "совок" трахал. а не "какие" уроки ты из этого вынес. если хочешь померяться шкалой обижености - терские казаки кто такие знаешь? и это не заставляет осуждать строй.... какой был такой был. быть совком это обычная ограниченость и неспособность воспринять опыт как онг был... обычная слабость.
ЗЫ: "обидили бедненького, конфетку отобрали...". Это ты про себя, имхо. Совок - это сказочка для бедных.
- папа Карло
- Шарманщик
докажи.Проф. Преображенский писал(а):Он не знает, что такое совок, но обижается за державу, которую кинул.
- Проф. Преображенский
- Графоман
1. не знает, что такое совок - молод слишком.папа Карло писал(а):докажи.Проф. Преображенский писал(а):Он не знает, что такое совок, но обижается за державу, которую кинул.
2. обижается за державу - на слово "совок" неадекватная реакция.
3. которую кинул - уехал молодым, увез жену и детей (наверное).
При том, что, например, я сам:
1. прекрасно знаю, что такое застой, поскольку немолод.
2. мне обидно за людей, поэтому и не люблю совок, который держал их за быдло.
3. уехал, положив всю жизнь на востановление репутации "продажной девки империализма" - кибернетики. Я никого не кинул.
- папа Карло
- Шарманщик
ты не знаешь молод я или нет. на слово совок у меня вполне адекватная реакция. то, что я уехал и кого из той страны увез и по каким причинам не есть кинул. ты не знаешь никаких деталей моей жизни там, какой опыт я приобрел или в каких кругах вращался... ты наделал вагон предположений на основании которых настроил то, что пытаешься выдать за факт. я прекрасно помню брежневское время. и у меня есть выводы на основании того, что тогда происходило, эмоции людей, что обсуждалось на "кухнях"...Проф. Преображенский писал(а):1. не знает, что такое совок - молод слишком.папа Карло писал(а):докажи.Проф. Преображенский писал(а):Он не знает, что такое совок, но обижается за державу, которую кинул.
2. обижается за державу - на слово "совок" неадекватная реакция.
3. которую кинул - уехал молодым, увез жену и детей (наверное).
При том, что, например, я сам:
1. прекрасно знаю, что такое застой, поскольку немолод.
2. мне обидно за людей, поэтому и не люблю совок, который держал их за быдло.
3. уехал, положив всю жизнь на востановление репутации "продажной девки империализма" - кибернетики. Я никого не кинул.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я уже достаточно стар, чтобы делать предположения, не зная деталей.папа Карло писал(а): ты не знаешь молод я или нет. на слово совок у меня вполне адекватная реакция. то, что я уехал и кого из той страны увез и по каким причинам не есть кинул. ты не знаешь никаких деталей моей жизни там, какой опыт я приобрел или в каких кругах вращался... ты наделал вагон предположений на основании которых настроил то, что пытаешься выдать за факт. я прекрасно помню брежневское время. и у меня есть выводы на основании того, что тогда происходило, эмоции людей, что обсуждалось на "кухнях"...

Кроме того, я тебя видел и помню кое-что из обсуждений.
-
- Маньяк
анекдот про брежнева впомнился с фразой "Да, я стар, я стар, я супер-стар!"
- Проф. Преображенский
- Графоман
Могу себе представить, что и как обсуждалось на некоторых кухнях... После нескольких поколений совка. И что мог понимать подросток, которому внушили, что СССР - лучшая страна в мире (я тоже так думал, но лет 20 раньше).папа Карло писал(а): я прекрасно помню брежневское время. и у меня есть выводы на основании того, что тогда происходило, эмоции людей, что обсуждалось на "кухнях"...