Просьба помочь.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Zy
Маньяк

Re: Просьба помочь.

Сообщение Zy »

alex писал(а): Огромное спасибо, lavep, за исчерпывающую информацию! Крейглист действительно отпугнул ценами в даунтауне, но теперь смелости поприбавилось. :)
Хм... Я знаю двух человек, которые сдали свои квартиры через крейглист. Дали объявление один раз и свои телефоны, о чем потом жестоко пожалели - звонили не переставая еще месяц. Квартиры сдали на раз, ни о каком снижении цен речи не шло. Одна из них в Кокитламе, 20 лет, 2 бедрум, без ремонта - 1250 с контрактом на год. 1400 - это невысокая цена для 2 бедрум в Порт Муди, например, есть и выше и много выше, так что для даунтауна это звучит нереально, либо что-то там не так. IMHO, естественно.... Кстати, я посмотрел туда - не вижу я там цен 1400.

Тот парень, который со мной работал (канадец), говорит, что объявление о квартире в даунтауне ничего не говорит - скорее всего она уже сдана. Причем лендлорды не торгуются - депозит, референсы прямо в руки и сейчас; мусор, ремонт, кран потек - подождешь: желаюших полно, не нравится - съезжай. У него был предел 1600 за 2б., но он за эти деньги найти не смог. Кстати, полезно сравнить размеры квартир в даунтауне и других местах. Те, в которых я был в даунтауне, просто микроскопические.

Ну и от человека зависит - по мне даунтаун одно из последних мест, где лично я бы хотел жить.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Не знаю почему так все циклятся на машинах. Мы тут уже 8й месяц и машину все-равно покупать пока не собираемся, т.к. не нужно.

Поисками квартиры занимался до приезда и после приезда (т.к. надо было съезжать: первые пару месяцев жилье было временное). Искал по крейгслисту в основном (писал, звонил, ездил смотреть). Из моего опыта: ни о какой торговле не может идти и речи. Пытался хоть на 50 каксов сбить цену -- ни разу не получалось.

В итоге в середине января нашли искомое (2br, 2bath, in-suite laundry, dishwasher) в Нью Весте (высотка, не рентовка, дому года 3, джим, одна парковка в подземном гараже [которой не пользуюсь], скайтрейн в 5 минутах ходьбы). Дороговато вроде (полторы штуки), но лучшего за такие деньги (в плане качества и транспорта) я не видел. На работу в даунтаун добираюсь 30 минут на скайтрейне.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

pastor писал(а):Не знаю почему так все циклятся на машинах. Мы тут уже 8й месяц и машину все-равно покупать пока не собираемся, т.к. не нужно.
Кому - что. У меня, например, нет телевизора. А как жить без машины в этих каменных джунглях - не могу себе представить. Хотя, наверное, для здоровья полезно.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

pastor писал(а):Не знаю почему так все циклятся на машинах. Мы тут уже 8й месяц и машину все-равно покупать пока не собираемся, т.к. не нужно.
Ну, вы, наверное, совсем не любители природы. Как это жить в Ванкувере и никуда не ездить за город?
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Человек Дождя писал(а):
Ну, вы, наверное, совсем не любители природы. Как это жить в Ванкувере и никуда не ездить за город?
Э... ну тут типа выкручиваемся. По крайней мере один раз пока было на прошлые выходные (спасибо, Danny-driver! :D ): рентанули машину прокатиться до Харрисон Хот Спрингз.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Zy писал(а):Кому - что. У меня, например, нет телевизора. А как жить без машины в этих каменных джунглях - не могу себе представить. Хотя, наверное, для здоровья полезно.
Согласен: кому -- что. Я бы без телевизора бы не смог наверное :D (токо проклятый Шо дорого дерет за HD).
Мысли про машину есть, но меня напрягает отдавать 200 за парковку в даунтауне...
Человек Дождя
Маньяк

pastor писал(а): Э... ну тут типа выкручиваемся.
Так сейчас самый сезон начинается, и туда хочется съездить и сюда.
Это вы просто осенью приехали и еще не успели прочувствовать все местные прелести :)
Человек Дождя
Маньяк

pastor писал(а): Мысли про машину есть, но меня напрягает отдавать 200 за парковку в даунтауне...
А вот на работу как раз можно и без машины.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

pastor писал(а): Мысли про машину есть, но меня напрягает отдавать 200 за парковку в даунтауне...
В даунтаун глупо ездить на машине на работу. И по времени, и по деньгам, и по нервам.

Тут не о работе речь - жить в Ванкувере и не выезжать из города нет смысла. Тогда уж лучше в Эдмонтон, там существенно больше платят.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Убедили -- пора начинать заниматься "обменом" укр. прав на местные. :D
Надеюсь получится... За несколько лет до отъезда отучился в автошколе, получил права, но реального опыта нету :(
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

lavep писал(а):... а если хочется жизни бьющей ключом - то даунтаун...
...На счет необходимости покупки машины сразу по приезду слышать смешно. Совершенно реально обойтись без машины на первых порах.
... найти работу, а потом немного определившись с приоритетами и местными реалиями купить машину.
...Некоторые люди просто не ценят свое врямя, поэтому селяться в жопах, а потом плачутся, что без машины ну никак, и все плохо и деревня вокруг, и с докторами напряг.
...И потом очень важно по какой специальности вы будете работать, а точнее какая вероятность найти работу в центре, что бы недалеко от дома. Чем толпится со всеми по утрам в пробках по пути в даунтаун, может будет проще поселиться в нем и ходить на работу пешком?
Короче думайте сами :-))))
Все это верно для одного и только одного случая -- если вы любите жить в даунтауне, развлекаться в даунтауне, реально живете в даунтауне, работаете там же в даунтауне и не высовываете нос из даунтауна.
При невыполнении любого из этих "если" (всего лишь одного) именно житель даунтауна попадает в ту самую ситуационную жопу.

Насчет работы -- как быстро вы ее нашли? Сколько пришлось поездить по интервью? На такси ездили?

Я помню первую настоящую работу нашел в 120 километрах от жилья. Шиш бы я ее нашел без машины.
Последний раз редактировалось AlexANB 24 май 2008, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

pastor писал(а):машину все-равно покупать пока не собираемся, т.к. не нужно.
pastor писал(а):ну тут типа выкручиваемся
Сплошной клубок противоречий. Машина нужна, единственное кто себя оправдывать может ее отсуствием - жители даунтауна, еще с наличием рента.и то это уж простите ограниченность какаято - торчать в даунтауне и даже не знать как озеро называется или лесок соседний и орать - у нас лучше всех при каждом удобном и неудобном случае.

для чего нужна машина - в гости к друзьям, на природу, на пляж, выезд на мероприятия, развлечения, за покупками в магазин, на работу в конце концов, бизнес без машины почти анриал.

да, в отдаленных местах она еще больше нужна но я признаю ее нужность и полезность даже при том что у меня рядом автобусы, тролейбусы и скайтрайн в 3 минутах.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

К работе вообще привязываться неразумно, тут она меняется часто, у меня, например, девятая за 5 лет. К тому же какая ночная жизнь тут? Смех один. В 7-8 вечера в даунтауне никого уже нет, только рестораны и ночные клубы. Так они везде есть, в каждом районе. То ли дело Италия, скажем, Испания. Это да, там нужно жить в городе.
Последний раз редактировалось Zy 24 май 2008, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

pastor писал(а):За несколько лет до отъезда отучился в автошколе, получил права, но реального опыта нету :(
Это, как мне кажется, ключевые слова. Я много лет в России не представлял, как жить без машины, поэтому мы купили ее на второй день после приезда. К тому же новую машину сразу не дадут, если не кешем платить (IMHO), а кредитную историю нужно заработать, т.е. год-два ждать? Ну-ну.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Zy писал(а):К работе вообще привязываться неразумно, тут она меняется часто,
- Точно. Первая была в даунтауне, нынешняя в Бернаби, кстати последние 3 оффера очень серьезные конторы в Бернаби.
Zy писал(а):К тому же какая ночная жизнь тут?
- Был ночью, нашел ночную жизнь - Хастингс. Ходить пешком я бы там побоялся...
За несколько лет до отъезда отучился в автошколе, получил права, но реального опыта нету
- да Вам проще в скайтрайне
Закрыто