ICBC

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: ICBC

Сообщение Yury »

Fed писал(а):если выезд в таких случаях не закрыт
вы когда нибудь выезжали из канады? не подскажете где именно выездной контроль здесь расположен?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

belpak писал(а): Знаю лично парня из Торонто которому приклеили 200к при том что был полностью застрахован и коснулся бампером машину перед ним и даже царапины небыло.
А поподробнее? Что за заковыка лоера ICBC?
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Stanislav писал(а): А поподробнее? Что за заковыка лоера ICBC?
не хотелось бы тут на три страницы детали полемизировать, скажу в кратце, него страховая отказалась признать что поездка была не по бизнесу
хотя поездка была действительно не по бизнесу (шопиться ехали), а в полиси у него написано pleasure вот от этого и началось все. Он коснулся передней тачки так что те не поняли даже и поехали дальше и остановились метров через сто(дело на выезде из парковки у огромного мола было), а дальше оказалось что он этим касанием чуть ли не позвоночники всем им переломал и теперь вся семейка канадосов не может ни работать не учиться. Чувак говорил что пока с ним говорили все было весело и даже никто не поднимал вопрос про вызов полиции или компенсации и полюбовно разъехались, а потом выяснилось что он их ударил и скрылся с места происшествия и тп. Он там тоже пару ошибок допустил, надо было хоть бумажку какую с ними подписать, хотя как дело закрутилось меньше всего смотрели что он скрылся или нет, как он говорил, а просто канадосы симулировали свои болезни и требовали деньжат, а страховая искала способы как не платить и нашла и по итогу парень остался крайним. Как сказал его местный лоер-люди здесь живя ждут шанс и когда его получают то уже свое не упустят.
Там еще сыграло роль что дело на парковке было, но я уж не помню как и что.
Мораль такая что в принципе произойти может с каждым и превратиться из жертвы в обвиняемого тоже можно, хватает случаев и это не нонсенс.

Stanislav, а вы бы что делали если бы на вас сумму повесили выплачивать? Какие мысли?
Кстати если у кому подобные случаи изветсны как люди выпутывались то поделитесь.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

а мне вот интересно, если после проигрыша в суде, человек объявляет себя банкротом, со всеми вытекающими. Он по прежнему должен выплачивать штраф?
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Yury писал(а):
Fed писал(а):если выезд в таких случаях не закрыт
вы когда нибудь выезжали из канады? не подскажете где именно выездной контроль здесь расположен?
выезжала два раза в США, проходила паспортный контроль на вьезде в США. Если выездного контроля нет и проблем потом не будет, то почему этот Мельников тогда просто не уехал? Жаль работы тракера, хочет добиться справедливости в суде (сильно сомневаюсь в его шансах на пересмотр дела), или просто хочет провести остаток жизни в судебных тяжбах и за тракерством. Мазохизм какой-то имхо. :s2:
simon
Графоман

Сообщение simon »

belpak писал(а):[
Stanislav, а вы бы что делали если бы на вас сумму повесили выплачивать? Какие мысли?
Кстати если у кому подобные случаи изветсны как люди выпутывались то поделитесь.
Реально могут высчитывать только из зарплаты какую-то часть (имущество можно записать не жену, с совмесного банковского счета забирать не имеют право). Если не в лом выплачивать, то можно продолжать работать здесь в Канаде. Если такой расклад не устраивает, то лучше возвращаться назад на родину.
simon
Графоман

Сообщение simon »

lavep писал(а):а мне вот интересно, если после проигрыша в суде, человек объявляет себя банкротом, со всеми вытекающими. Он по прежнему должен выплачивать штраф?
Насколько знаю на дела по возмещению ущерба здоровью (это не штраф) банкротство не распространяется.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

belpak писал(а):Stanislav, а вы бы что делали если бы на вас сумму повесили выплачивать? Какие мысли?
Мыстли уже написаны. Собраться, найти денег, нанять нормального адвоката и подать аппеляцию. Писать письма "в инстанции" и подымать общественность толку не будет.

-Maxim
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

imho этот Мельников круто попал и даже хороший адвокат ему скорее всего не поможет, ибо вез он в своем авто 15 человек, а это уже как ни крути - public transportation, так что судиться ему еще -цать лет безрезультатно. незнание не освобождает от отвественности. :( поэтому он и дело проиграл первый раз в суде. жаль человека. но нужно думать, как жить дальше. Шансы на пересмотр дела в его ползьзу не велики имхо, тем более против ICBC. :dunno:
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

Fed писал(а):imho этот Мельников круто попал и даже хороший адвокат ему скорее всего не поможет, ибо вез он в своем авто 15 человек, а это уже как ни крути - public transportation, так что судиться ему еще -цать лет безрезультатно. незнание не освобождает от отвественности. :( поэтому он и дело проиграл первый раз в суде. жаль человека. но нужно думать, как жить дальше. Шансы на пересмотр дела в его ползьзу не велики имхо, тем более против ICBC. :dunno:
Fed, а если Вы в своей машине 4-х человек везёте, это не "public transportation"?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

...На горной, гравиевой дороге я не вписался в поворот и вен завис над обрывом и загорелся...
...На первый взгляд ситуация развивается вполне нормально – я встретился с ICBC аджастером (Noelly Geary), рассказал об аварии, и она
, проверив все мои документы, сказала что ICBC выплатит мне полную стоимость сгоревшего вена в самое ближайшее время...

Если авария происходит по вине водителя, то как можно расчитывать на то, что ему будет выплачена ВСЯ стоимость вэна?
Тут тогда бы машины полыхали красным пламенем день и ночь, а что, страховая компания всё оплатит!
И что значит - она сказала? Эти слова к делу не подошьёшь, и в суде не предоставишь.
Последний раз редактировалось Hoff 29 июн 2008, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Костя писал(а):
Fed писал(а):imho этот Мельников круто попал и даже хороший адвокат ему скорее всего не поможет, ибо вез он в своем авто 15 человек, а это уже как ни крути - public transportation, так что судиться ему еще -цать лет безрезультатно. незнание не освобождает от отвественности. :( поэтому он и дело проиграл первый раз в суде. жаль человека. но нужно думать, как жить дальше. Шансы на пересмотр дела в его ползьзу не велики имхо, тем более против ICBC. :dunno:
Fed, а если Вы в своей машине 4-х человек везёте, это не "public transportation"?
нет, потому что это будут члены моей семьи и потому что 4<10. Я уже точно не помню, но кажется в местных правилах дорожного движения говорится, что перевозка более 10 человек в машине уже подпадает под определение общественного транспорта и требует соотв. лицензии у водителя. Мне кажется, проблема именно в этом, а не в злых кознях адвоката или ICBC, хотя ес-но последние заинтересованы в том, чтоб страховку не платить. И вообще если г-н Мельников реально верит в теорию заговора против него со стороны адвоката и ICBC, то лучшим выходом будет уехать и пойти на любимую работу в России, чем пытаться бороться с порочной системой или матрицей. :shock:
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Сколько народу знаю из русской коммьюнити (справедливости ради и из иранской, китайской тоже) которые в лучших брайтоновских традициях покупают страховку для развлечений только, а ездят и на работу и по бизнесу. А случится что - ИСБС виновато будет! А если ИСБС выплатило бы деньги, то за счет тех кто не падает с обрыва и не "экономит" на страховке. Почему мы, как налого- и ИСБС-плательщики должны поддерживать шумахеров и проходимцев?
belpak
Житель

Сообщение belpak »

ova писал(а):Сколько народу знаю из русской коммьюнити (справедливости ради и из иранской, китайской тоже) которые в лучших брайтоновских традициях покупают страховку для развлечений только, а ездят и на работу и по бизнесу.
кстати не забудьте и про коренных канадцев, они тоже не святые-дураков нет. Вы бы еще видели какие чудные и копеечные страховки у самих страховщиков!(Речь веду про онтарийских, то есть то что своими глазами когда то видел, правда там все страховые конторы частные. Редкостная обдираловка)
ova писал(а):А случится что - ИСБС виновато будет! А если ИСБС выплатило бы деньги, то за счет тех кто не падает с обрыва и не "экономит" на страховке. Почему мы, как налого- и ИСБС-плательщики должны поддерживать шумахеров и проходимцев?
страховая даже если вы трижды застрахованы будет искать способы не платить в любом случае и если и платить то насколько возможно меньше и вы то что вам причитается по закону все равно не получите, а если и получите то придется отстегнуть лоеру. В моем понимании это по сути не правильно и я имею страховку по минимуму с максимальными дедактбл, потому как все равно смысла никакого нет, просто выкачивание денег.
Эти месячные выплаты могут доходить до абсурда, я знал паренька из Торонто который платил 900!!! баксов в месяц потому что 1. ему было 19 лет и мало стажа, 2. у него спортивная машина, 3. у него был штрафик за спидинг. По итогу он переоформил машину на отца, что бы платить что то в районе 150, а по "честному" он должен был платить 900 в месяц, тупее не придумаешь. При этом в Квебеке в то время было всего 36 баксов в месяц фул кавераж, такая вот разбежка при одинаковом результате. Угадайте у кого в кармане оседает разница. Знаю ICBC по другому устроено но для вас как потребителя та же суть, да и не святые они там.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

А с чего вы взяли, что у него там было 15 человек? Это вместимость его машины, но это вовсе не значит, что там столько и было.
Закрыто