размеры жилья для семьи с детьми

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: размеры жилья для семьи с детьми

Сообщение Meadie »

lavep писал(а):
Вы хотите сказать, что если в объявлении дана цена 2000, то есть шанс сторговаться с хозяином на 1500?
нет, я хочу сказать, что основные поставщики съемных квартир - это фирмы, а не частники и они в основной своей массе не заморачиваются рекламой на крейглисте. И цены у них, как правило ниже. Поэтому вместо просмотра и обзвона квартир на крейглисте надо ножками ходить по интересующему району
Значительная часть съемных квартир поставляемых фирмами - это относительно недорогие рентовки (апартаменты). Именно их имеет смысл искать гуляя по району сосредоточения. Квартиры более высокого класса (то, что здесь называют хорошими 2б) редко сдаются фирмами в массовом количестве, и кстати, их можно легко найти и на крейгслисте и на других популярных тематических сайтах.
Например: http://vancouver.en.craigslist.ca/apa/751233692.html

Да, а по поводу того, что 2000 это дорого, недавно разговаривал со знакомым из Москвы, который в июне сдал трехкомнатную квартиру в Ясенево (район средней престижности, около получаса до центра, можно сказать, что некий аналог Бернаби в Ванкувере), около парка, площадь 70 м, с одной ванной, дом панельный, 15 лет, но с недавним хорошим ремонтом. Цена - 3000.
Garrie
Частый Гость

Сообщение Garrie »

lavep писал(а):нет, я хочу сказать, что основные поставщики съемных квартир - это фирмы, а не частники и они в основной своей массе не заморачиваются рекламой на крейглисте. И цены у них, как правило ниже. Поэтому вместо просмотра и обзвона квартир на крейглисте надо ножками ходить по интересующему району
А Вы свою квартиру, где Вы сейчас живёте, ходя по району ножками? Как это вообще происходит, просто заходишь в дом, который нравится и начинаешь приставать к персоналу с вопросами об аренде?

Вообще, не совсем понятна методика поиска квартиры в Ванкувере. Уже не первый раз встречаю рекомендацию ходить по району, смотреть объявления на домах и даже если нет объявления, всё равно заходить и спрашивать, сдаются ли квартиры. Мне это кажется необычным. Почему не через агентства? Или хотя бы через объявления в газетах? Почему именно "ножками"?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Garrie писал(а):Как это вообще происходит, просто заходишь в дом, который нравится и начинаешь приставать к персоналу с вопросами об аренде?
Почему "приставать"? Rent Office для этого и существует.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Meadie писал(а):Приведите хотя бы один пример квартиры с 2 спальнями, 2 полными ванными, площадью от 900 ск.ф., со стиралкой, дишвошером и паркингом в Бернаби, по цене в которую вы верите. В минимально приличном месте (и без каких либо явных недостатков) подобная квартира будет стоить от 1600, а, скорее всего, если особенно есть какие то дополнительные преимущества, и больше.
Это зависит как и что искать. Пример,
1/4 дома в северном бернаби, спальный район. До метро 20 мин пешком, автобус раз в полчаса, 3 спальни, 2 душа, 2000 скв.фит, 1078 рент, ~200 газ+электричество в самый холодный месяц, бэкъярд.

В общем, если посвятить поиску достаточное время и сил, то вполне за 1200-1500 аналогичный вариант можно найти.
Garrie
Частый Гость

Сообщение Garrie »

Victoria писал(а):Почему "приставать"? Rent Office для этого и существует.
Ну, это у вас там существует, а у нас тут такого нет, поэтому, наверное, я и вопросы такие задаю. ОК, будем искать дверь с надписью "Rent Office", спасибо.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Garrie писал(а):
Victoria писал(а):Почему "приставать"? Rent Office для этого и существует.
Ну, это у вас там существует, а у нас тут такого нет, поэтому, наверное, я и вопросы такие задаю. ОК, будем искать дверь с надписью "Rent Office", спасибо.
Да ладно вам. Крэйглиста с субботним номером Ванкувер Сан за глаза достаточно. Сравнивая ренты в маленькой рентовке, высокоэтажном хайрайзе, таунхаузе и части дома, за довольно большой период, я однозначно голосую за дом. Дешевле, больше, спокойней (если с соседями повезет :D )
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Ну, это у вас там существует, а у нас тут такого нет, поэтому, наверное, я и вопросы такие задаю. ОК, будем искать дверь с надписью "Rent Office", спасибо
Да не надо ничего искать. Идешь по улице - видешь дом, рядом с ним табличка, где написано чего у них есть на съем и телефоны или интерком с кнопками квартир и кнопкой МЕНЕДЖЕР. Звонишь, узнаешь чего и как. Если условия устраивают, говоришь, что хочешь глянуть, ну и т.д
Если нет идешь дальше.
Я бы советовал звонить, даже если нет таблички с вакансиями. Они иногда леняться вешать таблички :-)
По большому счету если четко определиться с районом, то весь процесс займет 2-3 дня. Только надо начинать поиски в последние дней 7-10 текущего месяца. В основном квартиры сдаются с 1го числа
meser
Маньяк

Сообщение meser »

и 15го
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Почему именно "ножками"?
потому что фирмам, которые владеют домам на съем нет никакого резона делиться с кем нибудь своими прибылями (клиенты к ним сами придут), а так же нет никакого резона слишком активно рекламировать свой товар, так он ходовой и уйдет еще до того как газета с объявлением увидит свет.
В основном рекламируются, те кто хочет сдать выше рыночной цены (типа эксклюзив) или у кого по какой либо причине дома пустыми стоят. А в популярных жилых кварталах, таких проблем практически не возникает
Но в целом это можно охактеризовать как: ТРАДИЦИЯ, сэр.
Garrie
Частый Гость

Сообщение Garrie »

lavep, спасибо большое за объяснения, вроде всё ясно теперь, в общих чертах, и как это делается, и почему.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

Я бы еще добавил, что в таких фирмах, как правило, и дороже, и канительней квартиру потом сдавать - все норовят депозит зажилить. :(
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

lavep писал(а):... Они иногда леняться вешать таблички :-)...
А у нас...
А у нас если даже квартира сдаётся, то висит табличка NO VACANCY :alco: .
Ибо нефик всем кому не попадя с улицы беспокоить уважаемого менеджера своими вопросами. Только через крейгслист, заблаговременно назначив время.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Если только ходить пешком то как минимум лишаешься вышеуказанного варианта и всех кондо, а речь вообщем о кондо была, поэтому совет совсем неактуальный.
meser писал(а):1/4 дома в северном бернаби, спальный район. До метро 20 мин пешком, автобус раз в полчаса, 3 спальни, 2 душа, 2000 скв.фит, 1078 рент
- Вообщемто мы про 2б+2Б в хайрайзе говорили. Сейчас таких цен нет = от 1500 и вверх, в зависимости от. 1078 это было давно ведь. У нас знакомый 800 платит за 2б 3 уровневый таунхауз, так это не факт что я буду платить столько же если даже чтонибудь когданибудь там освободиться.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Ибо нефик всем кому не попадя с улицы беспокоить уважаемого менеджера своими вопросами
если бы дом мне понравился, то я бы позвонил даже если написано, что вакансий нет. А если менеджер, так сильно ценя свое драгоценное время послал бы меня на крейглист, то думается мои деньги получал бы другой менеджер, ибо я свое время ценю не меньше и удовлетворять чужие зае... (ээээ, причуды) мне нет резона :lol:
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Если только ходить пешком то как минимум лишаешься вышеуказанного варианта и всех кондо, а речь вообщем о кондо была, поэтому совет совсем неактуальный.
Ну, вообще-то, изначально речь шла об относительно недорогих 2б. Иметь стиралку в квартире это здорово, но вот вопрос многие ли готовы ради этого платить за аренду на 20-30 процентов выше
Ответить