http://forum.exler.ru/index.php?showtop ... ry16409817У меня 2 хороших знакомых уехали работать в Россию из Америки. В первом случае человек работает на нефтяную компанию и часто ездил в командировки в страны бссср. Как я поняла компании был дешевле перевести его жить и работать в Россию. Ему дали экспат пакет.
Во втором случае человек работает на консалтинговую компанию. Как я поняла он сам подал и получил работу в филиале в России, экспат пакет ему не дали, но он все равно поехал.
Вопросов несколько и разные к форумчанам из России и Америки.
К американским - на каких условиях вы бы поехали работать в Россию? Что было бы самым большим препятствием?
К российским,если в вашей компании есть "приезжие" из дальнего зарубежья работники, - насколько трдно им было влиться в коллектив, какие отзывы о перемене места жительства? Видите ли вы разницу в отношении начальства к "иностранным" работникам?
Зарплаты в Питере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
(Alex)
- Маньяк
Re: Зарплаты в Питере
- Waterbyte
- Графоман
Может, и в неправильных. Я тоже. Хотя мест было немного, и все какие-то мелкие...Слышал от знакомых, работавших в немелких местах про стукачество и подсиживание. Так и не понял, в местах дело или в них, в знакомых...Marmot писал(а):Похоже, мне в жизни сильно не повезло(или наоборот), за 10 лет пребывания в Канаде я не встретил ни одного такого канадца, хотя, если честно, то и не канадца тоже...belpak писал(а):Русские намного порядочнее и скромнее себя ведут в рабочем коллективе чем канадцы которые подсиживают и стучат начальству по любому поводу, что бы продвинуться в карьере
Может я в неправильных местах работаю,а???
- echino
- Житель
Вот это примерно про меня. Найдите мне в Ванкувере такую вакансию. Здесь про такие деньги мне и мечтать не приходится.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Грхм...,120К..., вполне реальная зарплата в Ванкувере, даже не для менеджера...echino писал(а):Вот это примерно про меня. Найдите мне в Ванкувере такую вакансию. Здесь про такие деньги мне и мечтать не приходится.
Правда, как и там, тут они на дороге не валяются...
А вакансии обычно народ себе сам ищет, а если найти не может, значит таковы пределы способностей искателя...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Банки в России или бандитские или карманные. Занимаются экспроприацией или отмыванием денег. Соответственно и доходы. Здесь таких нет. А финансовые жулики тут получают больше, я полагаю.echino писал(а):Вот это примерно про меня. Найдите мне в Ванкувере такую вакансию. Здесь про такие деньги мне и мечтать не приходится.
-
belpak
- Житель
да наверное в неправильных, кроме того еще много чего с вами могло не происходить и за 100 лет. Например если вы не видели как люди врут в своих резюме что бы соответствовать позиции то это не значит что такое явление несуществует.Marmot писал(а): Похоже, мне в жизни сильно не повезло(или наоборот), за 10 лет пребывания в Канаде я не встретил ни одного такого канадца, хотя, если честно, то и не канадца тоже...
P.S. три вопросика в конце вообще что означают? Типа поднятые до затылка брови или срыв на крик?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Есть, есть, только надо не ныть, а работать, лямку тянуть...Проф. Преображенский писал(а):Банки в России или бандитские или карманные. Занимаются экспроприацией или отмыванием денег. Соответственно и доходы. Здесь таких нет.echino писал(а):Вот это примерно про меня. Найдите мне в Ванкувере такую вакансию. Здесь про такие деньги мне и мечтать не приходится.
А при чем тут жулики?Проф. Преображенский писал(а): А финансовые жулики тут получают больше, я полагаю.
- echino
- Житель
Это, на минуточку, не 120к, а 180к+. Здесь таких зарплат не бывает даже у банкиров уровня VP или SVP. В Москве - нормальная зарплата для хорошего специалиста.Marmot писал(а):Грхм...,120К..., вполне реальная зарплата в Ванкувере, даже не для менеджера...echino писал(а):Вот это примерно про меня. Найдите мне в Ванкувере такую вакансию. Здесь про такие деньги мне и мечтать не приходится.
Правда, как и там, тут они на дороге не валяются...
А вакансии обычно народ себе сам ищет, а если найти не может, значит таковы пределы способностей искателя...
- Waterbyte
- Графоман
Вполне реальная зарплата в Ванкувере - 15-20 в час, ну 25-35, если очень повезет или квалификация супер. Всё остальное, если и реально - то не совсем вполне. Или это не зарплата, а доход от владения бизнесом. Наёмные директора предприятий (мелких, 150-200 человек) получают 70-90К. 120 - это только для Мармота "реальная". Может, для кого ещё...Marmot писал(а):120К..., вполне реальная зарплата в Ванкувере, даже не для менеджера...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Преувеличения в резюме я как раз видел, много раз, и сам это делал, на первых порах, и особого криминала я в этом не вижу, интервью все должно расставить по местам.belpak писал(а):да наверное в неправильных, кроме того еще много чего с вами могло не происходить и за 100 лет. Например если вы не видели как люди врут в своих резюме что бы соответствовать позиции то это не значит что такое явление несуществует.Marmot писал(а): Похоже, мне в жизни сильно не повезло(или наоборот), за 10 лет пребывания в Канаде я не встретил ни одного такого канадца, хотя, если честно, то и не канадца тоже...
А вот ваше заявление про существование стукачества ровно настолько же обосновано, как и мое о его ненаблюдаемости, т.е. никак, реальной статистики нету ни у меня, ни у вас.
Это вопросительное многоточиеbelpak писал(а):P.S. три вопросика в конце вообще что означают?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это как? в году у нас стало 18 месяцев?echino писал(а):
Это, на минуточку, не 120к, а 180к+.
Правда? Прям так и нормальная? А классному программисту столько заплатят?echino писал(а):В Москве - нормальная зарплата для хорошего специалиста.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
он разный уровень налогов может учел?Marmot писал(а):Это как? в году у нас стало 18 месяцев?echino писал(а):
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а что держит здесь?echino писал(а):Вот это примерно про меня. Найдите мне в Ванкувере такую вакансию. Здесь про такие деньги мне и мечтать не приходится.
я серьезно
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, ну тогда надо еще учесть цены, чистоту воздуха, уровень стресса, вкус колбасы, качество стеклопакетов и т.д и т.п.Yury писал(а):он разный уровень налогов может учел?Marmot писал(а):Это как? в году у нас стало 18 месяцев?echino писал(а):
- Waterbyte
- Графоман
Типа понты. Расслабься. На крестьянина это должного впечатления производить не может.belpak писал(а):три вопросика в конце вообще что означают? Типа поднятые до затылка брови или срыв на крик?![]()
![]()