не в тему.... у вас уже до этого дошло?Marmot писал(а):Потому как даже мелкая экономия на одном стейтменте оборочивается экономией в десятки тысяч на железе
Есть, есть такие люди, немного, но есть, я надеялся может и среди нас такие маньяки найдутся, ан нет...
Блин, СРОЧНО нужен крутой MySQL DBA, в Сан-Франциско
					Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
	Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Блин, СРОЧНО нужен крутой MySQL DBA, в Сан-Франциско
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Есть идея: замени в своем запросе букву "y" на букву "S" и будет тебе крутой чувак, и собеседовать не надо - надо только его уговоритьMarmot писал(а):....Есть, есть такие люди, немного, но есть, я надеялся может и среди нас такие маньяки найдутся, ан нет...

- 
				Stranger
- Пользователь
чем плох автоинкремент именно в вашей ситуации?Marmot писал(а):автоинкрементов
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Лочит сильноStranger писал(а):чем плох автоинкремент именно в вашей ситуации?Marmot писал(а):автоинкрементов
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ага, если учесть скока у нас селектов в секундупапа Карло писал(а):не в тему.... у вас уже до этого дошло?Marmot писал(а):Потому как даже мелкая экономия на одном стейтменте оборочивается экономией в десятки тысяч на железе
Есть, есть такие люди, немного, но есть, я надеялся может и среди нас такие маньяки найдутся, ан нет...

- папа Карло
- Шарманщик
у нас не меньше... тока, я думаю, на железе надо экономить в последнюю очередь.... _обычно_ самой дорогой частью системы которая нормально написана являются люди... т.е. обычно когда выбор стоит между покупкой железки за пару десятков или нанятие дорогого чела, то делают первое.Marmot писал(а):ага, если учесть скока у нас селектов в секундупапа Карло писал(а):не в тему.... у вас уже до этого дошло?Marmot писал(а):Потому как даже мелкая экономия на одном стейтменте оборочивается экономией в десятки тысяч на железе

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну человек-то нам по-любому нуженпапа Карло писал(а): я думаю, на железе надо экономить в последнюю очередь.... _обычно_ самой дорогой частью системы которая нормально написана являются люди... т.е. обычно когда выбор стоит между покупкой железки за пару десятков или нанятие дорогого чела, то делают первое.
 это раз.
 это раз.А во-вторых, больше железа это не только расходы на его покупку и содержание...
Простой пример: датацентры имеют ограниченную емкость и, рано-или поздно, встает вопрос о расширении, и вполне вероятно перезде в другое место, что уже является гораздо бОльшим геморроем.
Этот вопрос для нас очень актуален, в основном из-за картинок и real-time текстовыx индексов...
И втретьих, про "систему которая нормально написана", мы находимся в состоянии перманентного развития и расширения функцинальности, т.е постоянно нужен человек который может оценить во что, с точки зрения ДБ, выльется новая фича, и как эту фичу имлементировать с максимальной эффективностью...
- Meadie
- Графоман
А нагрузочным тестированием у вас никто не занимается?Marmot писал(а):Ну человек-то нам по-любому нуженэто раз.
А во-вторых, больше железа это не только расходы на его покупку и содержание...
Простой пример: датацентры имеют ограниченную емкость и, рано-или поздно, встает вопрос о расширении, и вполне вероятно перезде в другое место, что уже является гораздо бОльшим геморроем.
Этот вопрос для нас очень актуален, в основном из-за картинок и real-time текстовыx индексов...
И втретьих, про "систему которая нормально написана", мы находимся в состоянии перманентного развития и расширения функцинальности, т.е постоянно нужен человек который может оценить во что, с точки зрения ДБ, выльется новая фича, и как эту фичу имлементировать с максимальной эффективностью...
Насколько я понимаю, для решения подобных задач вам скорее нужен специалист по базам данных с опытом разработки и тестирования. Администратор бы вам скорее потребовался, если бы вы планировали просто расширять систему. Правда, за 100+ можно и администратора попытаться заставить анализировать производительность системы и оптимизировать ее.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гыыыыыыы, нагрузочным тестированием у них безвозмездно (даром) занимаются клиентыMeadie писал(а):А нагрузочным тестированием у вас никто не занимается?Marmot писал(а):Ну человек-то нам по-любому нуженэто раз.
А во-вторых, больше железа это не только расходы на его покупку и содержание...
Насколько я понимаю, для решения подобных задач вам скорее нужен специалист по базам данных с опытом разработки и тестирования. Администратор бы вам скорее потребовался, если бы вы планировали просто расширять систему. Правда, за 100+ можно и администратора попытаться заставить анализировать производительность системы и оптимизировать ее.

- 
				tasko
- Графоман
Пример Микрософт заразителен.Stanislav писал(а): Гыыыыыыы, нагрузочным тестированием у них безвозмездно (даром) занимаются клиенты :D
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У нас это офицальная политика, в отличие от MStasko писал(а):Пример Микрософт заразителен.Stanislav писал(а): Гыыыыыыы, нагрузочным тестированием у них безвозмездно (даром) занимаются клиенты