А вот оказывается как это называется одним словомYury писал(а):обычный heloc, короче

Там тоже есть свои catch. Например, те 60 тыс что у меня на реньювал, я не могу переоформить на другой банк, потому что они привязаны к кред. линии.
А вот оказывается как это называется одним словомYury писал(а):обычный heloc, короче
home equity line of creditGemini писал(а):А вот оказывается как это называется одним словомYury писал(а):обычный heloc, короче![]()
Merci, я уже погуглила.Yury писал(а):home equity line of creditGemini писал(а):А вот оказывается как это называется одним словомYury писал(а):обычный heloc, короче![]()
да, только мы привязаны к Роял, я не могу в другом банке взять. Роял предлагал мне залочить зараннее на open variable - прайм.mamadu писал(а):Если у вас реньюал в Декабре, то сейчас можно успеть залочить какой-нибудь рейт, если поймаете подходящий вариант. В сегодняшней ситуации рейты меняются почти ежедневно.
Живописный образ. Взято в цитатник...Gemini писал(а):в свете надвигающейся Ж
Необычный. Скорее, наверное комбинация холока и мортгиджа.Yury писал(а):обычный heloc, короче
Gemini писал(а):да, только мы привязаны к Роял, я не могу в другом банке взять. Роял предлагал мне залочить зараннее на open variable - прайм.mamadu писал(а):Если у вас реньюал в Декабре, то сейчас можно успеть залочить какой-нибудь рейт, если поймаете подходящий вариант. В сегодняшней ситуации рейты меняются почти ежедневно.
Это было примерно когда вам дали прайм - 0,75, правда на закрытый.
.... Вообще-то очень привлекательно выглядел open variable (типа как у вас сейчас - 0,6 или около того), однако в свете надвигающейся Ж - как-то все меркнет. Посмотрим что будет на след. неделе.
да именно такmamadu писал(а): А, понятно, то есть у вас сразу два заема в одном банке; наверняка кредитная линия тоже = Prime,
неизвестноmamadu писал(а): А перспектива низких рейтов для открытых мортгичей вроде бы неплохая (в свете надвигающейся Ж)
Роял банк там не упоминается.mamadu писал(а): Кстати, банки понижают прайм опять.
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... tory/Front
Роял тоже снизит - не сегодня так завтра, никуда он не денется. Никто не хочет быть белой вороной чтобы в него тыкали пальцем.Gemini писал(а):Роял банк там не упоминается.mamadu писал(а): Кстати, банки понижают прайм опять.
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... tory/Front
ну в профильova писал(а):Необычный. Скорее, наверное комбинация холока и мортгиджа.Yury писал(а):обычный heloc, короче
По-моему, именно этого (точнее, этого в том числе) банки и опасаются. Наверняка уже запаслись каким-нибудь антидотом. А может, и не успели. Я бы рискнул попробовать в такой ситуации. Пусть сами заботятся о своём выживании, а я позабочусь о своём. Вопросы этики сейчас иррелевантны.Gemini писал(а):The other big banks, the Royal, Bank of Nova Scotia (TSX:BNS) and Bank of Montreal (TSX:BMO) announced shortly afterward that they would cut their prime even further, by a quarter-point to 4.25 per cent.
The banks had come under fire earlier this week after they passed on only half of the half-point cut in the Bank of Canada's key rate, which was part of a co-ordinated global effort by major central banks to ease credit markets.
Точно, снизили. Теперь у нас кред. линия почти на 1,5% меньше чем интерес на мортгижд. Сбросить что-ли с линии на мортгижд
У вас эти два займа можно свободно переводить один в другой?Gemini писал(а):
Точно, снизили. Теперь у нас кред. линия почти на 1,5% меньше чем интерес на мортгижд. Сбросить что-ли с линии на мортгижд
А что может помешать взять с линии на чекинг, а оттуда сделать припеймент мортгейджа? Только covenants мортгейджа, да кто ж их сейчас имеет?mamadu писал(а):У вас эти два займа можно свободно переводить один в другой?Gemini писал(а):