Письмо в защиту Бахминой

Вопросы международной политики.
Ответить
BWM
Маньяк

Re: Письмо в защиту Бахминой

Сообщение BWM »

nonn писал(а):А что если рассмотреть отдельно, причину по которой посадили и причину по которой должны выпустить.
если беременность и дети основной повод, то на такое помилование ни один прокурор не подпишется, а то у него завтра же очередь будет.
А если еще рассмотреть кто и зачем сажал...
Точечная избирательность российского правосудия общеизвестна.За одно и то же можно попасть и в Краснокаменск и Общественную палату.
Вся "аргументация" за и против уже давно обсуждена -
Вас бы туда на зону или в сизо чтоб вы поели баланду или посидели в карцере без передачки хотя бы два дня при выбитых окнах и уличной температуре -10 градусов, тогда вы бы совсем о другом говорили, а то сидите в сытости и в тепле читаете статью и рассуждаете кто прав, а кто виноват. Что эта женщина нарушила божьи заповеди, нет конечно, просто она как и Ходорковский неугодны горстке лицам которые похлеще нас….
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ну ладно, господа, простите меня если кого обидел, оскорбил или просто не то сказал, у меня сегодня серьезный случай безделья, чем я очень раздражен, ожидая когда куча людей сделает мне то, что они мне давно обещали... ухожу я из этого топика, ухожу... :s1:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Malysh'ka писал(а):
nonn писал(а):А что если рассмотреть отдельно, причину по которой посадили и причину по которой должны выпустить.
если беременность и дети основной повод, то на такое помилование ни один прокурор не подпишется, а то у него завтра же очередь будет.
А вы письмо-то почитайте, если интересно :) Колония-то согласна, что Бахмина заслужила досрочное освобождение, да вот "басманный суд" думает по-другому. Вот на милость президента остается рассчитывать.
письмо то я читал. колония это не охрана и заключённые, это одно целое-КОЛОЛНИЯ. поэтому характеристика колонии не последний факт для суда. на месте прокурора 8) яб таким прошениям отказывал.
ну а письмо то я подписал, чё уж.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Ну вот, перенесли-таки в Политику. Что ж, модераторы, возможно таким образом хотят показать, что считают дело Бахминой политическим :roll: Пост был не об этом, впрочем.

Для информации, кому интересно:
Изображение
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Раз уж тут подняли вопрос о беременности, то, может статься, что ее не спрашивали беременеть или нет. Я допускаю, что следствие (или надзор) были далеко не беспристрастны. :?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Malysh'ka писал(а):Ну вот, перенесли-таки в Политику. Что ж, модераторы, возможно таким образом хотят показать, что считают дело Бахминой политическим :roll: Пост был не об этом, впрочем.
Это в порядке вещей. Например, пост о том как гаишники в беларуси машинами с живыми людьми перегородили дорогу, чтобы остановить пьяного гонщика, был отнесен в раздел "Клаксон".
Привыкайте.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

оказывается твоя подпись появляется там только тогда, когда ты подтвердишь подпись из своей почты, куда они высылают запрос.
Подписалась еще в обед, а в почту не заходила. поэтому увидела себя только сейчас. :s2:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mamida писал(а):оказывается твоя подпись появляется там только тогда, когда ты подтвердишь подпись из своей почты, куда они высылают запрос.
Подписалась еще в обед, а в почту не заходила. поэтому увидела себя только сейчас. :s2:
я тебя нашла там и еще одну девочку :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Чертовщина. На чувства давят. И прошёл бы мимо, дак нет, сестрёнка из Москвы попросила подписаться. И что мне теперь, говорить ей "нет"? Принципы-де важней? Зашёл, подписался... Тётка и впрямь не виновата, ну да мало ли там таких... Сволочь ваш Путин, вот что. Редкостная притом. Когда я свою точку зрения на эту сволочь высказал своим друзьям в Москве в 2003-м (приезжал навестить родителей), они на меня посмотрели незнакомым мне взглядом, таких взглядов я раньше не видел. За эти взгляды (точнее, один взгляд, он был у всех одинаковый) - вдвойне сволочь. Так и запиши, лейтенант.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Waterbyte писал(а):Сволочь ваш Путин, вот что. Редкостная притом. Когда я свою точку зрения на эту сволочь высказал своим друзьям в Москве в 2003-м (приезжал навестить родителей), они на меня посмотрели незнакомым мне взглядом, таких взглядов я раньше не видел. За эти взгляды (точнее, один взгляд, он был у всех одинаковый) - вдвойне сволочь. Так и запиши, лейтенант.
Знакомый, приехав из Питера, сказал хорошую фразу.
Не удивляет, что все там опять задавили. Удивляет, как послушно все легли.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

tasko писал(а): Знакомый, приехав из Питера, сказал хорошую фразу.
Ага. Расслабились и получают удовольствие. :twisted:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

tasko писал(а):
Waterbyte писал(а):Сволочь ваш Путин, вот что. Редкостная притом. Когда я свою точку зрения на эту сволочь высказал своим друзьям в Москве в 2003-м (приезжал навестить родителей), они на меня посмотрели незнакомым мне взглядом, таких взглядов я раньше не видел. За эти взгляды (точнее, один взгляд, он был у всех одинаковый) - вдвойне сволочь. Так и запиши, лейтенант.
Знакомый, приехав из Питера, сказал хорошую фразу.
а меня не удивляет. CdR как-то ссылку давал на то, что российских футболистов в матче с испанией облучали спец. лучами направленного действия. эти лучи, по словам гениев российской передовой науки, приводят людей в состояние полной неспособности мыслить и бороться. я думаю, что там всех такими лучами кгб и облучило. а в некоторых случаях силу не расчитали и слишком мощный разряд дали. вот этот мощный разряд поразил некоторых россиян (и даже не россиян, а граждан другого снг), проживающих на пмж в ванкувере (или даже во всей канаде). и особенность этого облучательного аппарата заключается в том, что он не только подавляет волю, он также воспламеняет неугасимое чувство любви к владимиру владимировичу и ненависти к противникам дорогого владимира владимировича.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

... почему незаурядные люди, обладающие определенной степенью власти, люди, от которых зависит будущее России и которые, как выяснилось, являются носителями либеральных ценностей, не готовы выступить активно на защиту этих ценностей?

Это вопрос самый что ни на есть практический. Я хорошо помню начало 2005 года. После массы неудач и провалов власти - Украина, Абхазия, монетизация - был период, когда антипутинские настроения "элиты", казалось, готовы были вот-вот активно проявиться. Я мог бы сейчас разрушить с десяток карьер людей очень прокремлевских, если бы процитировал, что они говорили тогда о высшей власти. Впрочем, все это чувствовала и власть, имеющая своих неплохих социологов и политтехнологов. Так как же все-таки ей удавалось и до сих пор удается эффективно манипулировать этим протолиберальным вторым слоем, у которого давно уже нет никаких иллюзий относительно высшей правящей клептократии?

Делается это довольно просто. Используется не столько устрашение путем точечных репрессий, сколько управление коллективным сознанием с помощью 2-3 психологем или комплексов. Первый - это комплекс, который я назвал бы неовеймарским. Посредством тысячекратного повторения в общественное сознание и подсознание вбивается представление о встающей с колен России, об униженной России, о расчлененной России, об окруженной врагами России. Сегодня наша внешняя политика на 90% являет собой инструмент манипуляции сознанием.

Этот неовеймарский комплекс сплочения "униженной нации" вокруг руководства умело регулируется и резко нагнетается как раз в те моменты, когда общественные настроения начинают казаться власти опасными. Недавняя заранее объявленная грузинская война дает тому яркий пример (это еще и упреждающий ответ на ту растущую оппозицию армейских кругов, о которой говорилось в докладе).

Вторая управляющая психологема - это комплекс "Гершензона-Радзиховского". С одной стороны, наша "элита развития" прекрасно понимает, что власть ее, как изящно выразился докладчик, фрустрирует в особой извращенной форме - и манипуляцией выборов, и имитацией политического процесса в целом. Но в то же время тем же людям активно внушается мысль о том, что настоящие выборы привели бы к власти намного более страшных людей, чем те, которые сегодня там находятся. То есть оба комплекса работают на одну и ту же сверхценную идею: да, люди, которые правят нами, несовершенны, они полны пороков, сильно подворовывают, например, но они защищают нас и от внешней угрозы - мы вместе с ними встаем с колен, - и от внутренней, так что по классической формуле Гершензона мы "должны благословлять эту власть, которая своими штыками и тюрьмами защищает нас от ярости народной".

И третья психологема - это достаточно распространенное, во всяком случае до последнего времени, настроение - "мы никогда не жили так хорошо". Так говорят и очень умные люди. Борис Акунин, например. Отчасти они правы. Авторы доклада опросили только 1000 человек, а целый русский "золотой миллион" в материальном плане никогда не жил так хорошо по мировым меркам, как он живет сейчас, и отказываться от этого он не хочет.

Для этого комплекса у меня тоже есть название. Когда я слышу все эти разговоры о том, что они никогда не жили так хорошо, у меня все время возникает ощущение дежа вю - где-то и когда-то я все это уже слышал или читал. Ну конечно: Илья Эренбург, "Люди, годы, жизнь". В 1936 году ощущение людей в правительственном Доме на набережной или в доме писателей в Лаврушинском переулке было именно таким. Тогда разрешили елки, приняли бухаринскую конституцию, в Елисеевском появились балыки и колбасы, Осипу Мандельштаму разрешили вернуться из ссылки - никогда еще не было так хорошо. Вот это и есть третий комплекс, помогающий протолиберальному классу успешно манипулировать самим собой. Я бы назвал его комплексом 1936 года.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Pre ... 42779.html
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Слишком пропиаренная (хорошо организованная)атака защитников вызывает адекватное по силе сопротивление системы. Третий закон Ньютона. Медвежью услугу вся эта громкая компания оказало этой даме. Скромно и грамотно юридически оформленный запрос был бы намного эффективней.
А я вот собираюсь письмо организовывать в защиту Сторчака. Мне Сторчак нравится. Тоже за кого-то сидит нормальный мужик.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 101167.stm
Ответить