Просто в Париже в метро везде указатели, русские приезжие постоянно потешаются.Ripley писал(а):зря смеетесьsortir - это глагол
мимо цели
Гордон Кихот
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Гордон Кихот
- CdR
- Графоман
А хренали вы ожидали? Одна и та же ветвь языков.
Собственно, вышеизложенное только подтверждает, то, что "русский" был успешно синтезирован на базе совокупности славянских и угро-фигских языков.
В какой-то момент, он был "убог" ( (с) Пушкин ), но успешно развился, и теперь мы с удивлением находим общие корни, которые на самом деле были заложены в синтезируемый язык изначально.
При этом забылось множество по-настоящему коренных языков.
Например, как-то мне довелось прочесть рассказ о путешествии на "русский север" (какой он нафиг руский -- это другой вопрос) одного индийского "Гуру". Так вот, он утверждал, что в разговоре с селянами ему даже переводчик не требовался. Зная санскрит, он легко понимал о чём речь.
Собственно, вышеизложенное только подтверждает, то, что "русский" был успешно синтезирован на базе совокупности славянских и угро-фигских языков.
В какой-то момент, он был "убог" ( (с) Пушкин ), но успешно развился, и теперь мы с удивлением находим общие корни, которые на самом деле были заложены в синтезируемый язык изначально.
Например, как-то мне довелось прочесть рассказ о путешествии на "русский север" (какой он нафиг руский -- это другой вопрос) одного индийского "Гуру". Так вот, он утверждал, что в разговоре с селянами ему даже переводчик не требовался. Зная санскрит, он легко понимал о чём речь.
- Ripley
- Графоман
Игорь Николаевич писал(а): "ну славяне! ну они и тупые!" Вам ничего не напоминает?

Мне сами факты интересны

Хотя, конечно, именно вот эта теория на мой моск плохо ложится

- Игорь Николаевич
- Графоман
Я могу подобрать несколько однокоренных слов в немецком или английском и русском, вопрос не в этом. Вопрос в том, что есть такие деятели, которые утверждают, что все языки произошли от русского и тем самы русский народ является источником всемирной культуры.CdR писал(а):А хренали вы ожидали? Одна и та же ветвь языков.
- Ripley
- Графоман
Котик, это ты, типа, споришь? Ну так это один в один, что я написала.. Или на каком они там языке говорят?CdR писал(а):мне довелось прочесть рассказ о путешествии на "русский север" (какой он нафиг руский -- это другой вопрос) одного индийского "Гуру". Так вот, он утверждал, что в разговоре с селянами ему даже переводчик не требовался. Зная санскрит, он легко понимал о чём речь.

-
- Очарованный странник
Да, не, ничего -- поиски "национальной идеи", похоже, могли бы увенчаться успехом.Ripley писал(а):Не, а чего?...

- Ripley
- Графоман
Ну хорошо, допустим, дико звучит.Игорь Николаевич писал(а): Вопрос в том, что есть такие деятели, которые утверждают, что все языки произошли от русского и тем самы русский народ является источником всемирной культуры.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Так проблема в том, что Задорнов под все это научную теорию подводит. Всегда найдутся те, что ему поверят. А потом еще СМИ пропиарят, и глядишь, учебничек свежеиспеченный выпустят. И чем детей учить будут?Ripley писал(а):Игорь Николаевич писал(а): "ну славяне! ну они и тупые!" Вам ничего не напоминает?По поводу Задорнова вообще не заморачиваюсь - человек публичный, какие там у него свои интересы - одному ему известно. Такая же история с Гордоном.
Мне сами факты интересныЕсть, кстати, безумная версия, что русский изначально слоговый язык, ну, как китайский, что ли
А все приставки/корни сверху прикручены, для упорядочивания
Наверное, Вы представляете, как правила перефигачивают язык, а что делать - надо же учебники как-то писать
Хотя, конечно, именно вот эта теория на мой моск плохо ложится
Что касается приставок, окончаний и тд. Слова в языке как-то должны быть связаны. В одних языках больше на артикли уповают, в других на окончания, в третьих слова просто друг к другу крепят. Для этого все эти притавки-окончания и придуманы были, чтобы язык богаче был.
- Ripley
- Графоман
То есть? Клинопись не похожа на руны? Об этом речь?Victoria писал(а):Да, не, ничего -- поиски "национальной идеи", похоже, могли бы увенчаться успехом.Ripley писал(а):Не, а чего?...

Если что - из нас из всех тут довольно хилые националисты, в наших-то теперешних палестинах

- CdR
- Графоман
Оооо! Благородный дон наверняка прослушивал лекции Чудинова и Дугина. ( "Ивропа вплоть до 19 века говорила парусски" & etc.)Игорь Николаевич писал(а):Вопрос в том, что есть такие деятели, которые утверждают, что все языки произошли от русского и тем самы русский народ является источником всемирной культуры.
Да. Феерические долбойобы!

ps: однако, официальные московские идеологи. period.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Да не было тогда "индийской культуры". И страны такой не было. Все мы наследники культуры всей цивилизации. В русском языке (как и в любом другом) слова из всех языков понатасканы. Все это перемешалось на протяжении веков. Народы меняли среду обитания, совершали набеги, торговали, обменивались рабами, потом Библия появилась. Язык все время обогащался. То, что в начале было прародителем всех языков - это только язык, а не прародитель всей культуры. Культура - это только частично язык, как средство общения.Ripley писал(а):Ну хорошо, допустим, дико звучит.Игорь Николаевич писал(а): Вопрос в том, что есть такие деятели, которые утверждают, что все языки произошли от русского и тем самы русский народ является источником всемирной культуры.А теперь давайте так "Древнейший язык санскрит является основой всех существующих языков и все мы - наследники древнейиндийской культуры". Так лучше?
- Ripley
- Графоман
Надо будет спросить, как в китайском языке слова крепятИгорь Николаевич писал(а): Что касается приставок, окончаний и тд. Слова в языке как-то должны быть связаны. В одних языках больше на артикли уповают, в других на окончания, в третьих слова просто друг к другу крепят. Для этого все эти притавки-окончания и придуманы были, чтобы язык богаче был.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Очень просто: глагол "любить" на китайском - это соединение в один иероглиф слов "человек" и "сердце", слово "чай - "корень" и "вкусный" и тд. Синтаксис конечно же нулевой, поэтому ума не приложу, как будет например "Я паматник себе возвиг нерукотворный" на китайском? Хотя и этот стих поэт стащил у античного автора.Ripley писал(а):Надо будет спросить, как в китайском языке слова крепятИгорь Николаевич писал(а): Что касается приставок, окончаний и тд. Слова в языке как-то должны быть связаны. В одних языках больше на артикли уповают, в других на окончания, в третьих слова просто друг к другу крепят. Для этого все эти притавки-окончания и придуманы были, чтобы язык богаче был."Все необычайнее и необычайнее"
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич 17 окт 2008, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
Ещё как похожа, особенно при ближайшем рассмотрении.Ripley писал(а):То есть? Клинопись не похожа на руны? ...

- CdR
- Графоман
Угу. Наслышан.Игорь Николаевич писал(а):Очень просто: глагол "любить" на китайском - это соединение в один иероглиф слов "человек" и "сердце", слово "чай - "корень" и "вкусный" и тд.
Пиздец -- два иероглифа женщин под одной крышей.