Sveta писал(а):Вот не могла пройти мимо этого разговора
Ребят, дайте пару советов как продержаться/перебиться пару-тройку месяцев на EI
Я без сарказма, нету ни одной идеи... Двое детей, младшему 2 года. Жена, я тоесть, не работала, если пойдет то ребенка в сад? За какие деньги? Субсидию на сад сразу не дадут, а если и дадут, то что такое 500 каксов за фултайм в саду, если цена 1000? Где взять еще 500?
Короче что делать за эти 1500 EI? Покрывать рент и свет- телефон? а кушать? Как распределить эти копейки на покушать- рент для четверых?
Ну пойду я впахивать за 8.75 в Волмарт-Суперстор-Хортонс вместе взятые. так как фултайма сразу никто не даст. Муж с детьми будет сидеть, потому как ему все равно ничего низя. Ну упахаюсь я до штуки в месяц... Разве это спасет нашу семью? Не думаю..
А мужу при увольнении ничего в качестве выходного пособия не выплатят? Обычно в нормальных компаниях платят одну месячную зарплату за 1-2 года стажа в компании. В прошлый кризис один знакомый канадец так получил зарплату за 10 месяцев, год ничего не делал, потом пошел за EI - там на него посмотрели круглыми глазами - и в результате он пошел искать новую работу, которую весьма скоро нашел.
Если выходного пособия нет, то нужно самим откладывать в расчете на черный день - это же элементарно; кто работает по контракту - так и делают. Кроме того, в подобных условиях, судя по всему, у вас слишком дорогой рент (несоответствующий вашим доходам) - дешевую двухбедрумную можно снимать за 900-1000. В подобной ситуации (двое взрослых, двое детей сидящих дома) суммарный доход будет порядка 2500-3000 в месяц чистыми (плюс еще детские пособия). Шиковать при этом, конечно, не получится, если только не были сделаны запасы в лучшие времена, но прожить можно. Крыша над головой будет и голодать точно не будете.
Кстати, недавно общался со знакомыми из Москвы, где пособие по безработице сейчас около 4 тысяч рублей в месяц, рент самых убогих квартир начинается от тысячи долларов в месяц, а за простую неквалифицированную работу могут платить порядка пятисот долларов (и куча конкурентов в виде гастарбайтеров). Про то, что продукты и многие другие вещи стоят не дешевле чем у нас, добавлять, наверное, не стоит. Вот там в аналогичной ситуации, действительно, прожить было бы просто физически невозможно.