Stanislav, ну что же Вы, а как же "отучаемся говорить за всех"?Stanislav писал(а):Просто юристов среди нас нет

Stanislav, ну что же Вы, а как же "отучаемся говорить за всех"?Stanislav писал(а):Просто юристов среди нас нет
это 555 !!!Дима писал(а):Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая. Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже"? Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
Слышала анекдот.Но у меня немного другая ситуация. Это моя работа.Дима писал(а):Значок (c) означал, что фразу "Замуж, срочно замуж" я не сам придумал, а почерпнул ее из очень-смешного-анекдота.
Прецедентное право США и Канады изучал пару-тройку месяцев, был такой грех. Но ничего про коллизионный метод не встретилось (вернее, встретилось, но оно к законодательной базе очень опосредованно относилось, всё больше к поиску дыр в алгоритме шифрования COMP-128 v.1, не думаю, что это имеет большое отношение к обсуждаемой теме). Хотя почти уверен, что если бы что-то встретилось, то Серёга Брин бы наверняка знал бы больше меня б, а то и больше автора учебника "Business Law in Canada", по которому я занимался. Не пробовали ещё с ним проконсультироваться?alla писал(а):А тема интересная, много пробелов и проблем.Много непонятного по США и Канаде.
Это плохо. Непременно проконсультируйтесь.alla писал(а):Нет, к сожалению.
Ссылку на "федеративный акт" не дам, ибо не ведаю, есть ли такой, а в приведённом примере применяется право той провинции, в которой был заключён договор, вне зависимости от расположения сторон. Квебек - особая статья, у них там куча своих заморочек, это надо у тамошних лоеров узнавать. Хотя и для Квебека никто интернет не отменял.alla писал(а):Должен быть какой-то федеративный акт, который бы определял, в каких случаях право какой провинции применяется (например, если стороны договора проживают или расположены в разных провинциях).
квебек, кстати, единственная провинция в канаде, с civil law правовой системой, а не с англосаксонской common lawWaterbyte писал(а):Кстати, если такового "акта" не существует, не удивлюсь ни грамма. Для прецедентного права это совершеннейшая норма.
Неужели вы юрист?????Victoria писал(а):Stanislav, ну что же Вы, а как же "отучаемся говорить за всех"?Stanislav писал(а):Просто юристов среди нас нет