Stanislav, ну что же Вы, а как же "отучаемся говорить за всех"?Stanislav писал(а):Просто юристов среди нас нет
Нужна помощь.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Нужна помощь.
-
Victoria
- Очарованный странник
это 555 !!!Дима писал(а):Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая. Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже"? Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
- alla
- Маньяк
Слышала анекдот.Но у меня немного другая ситуация. Это моя работа.Дима писал(а):Значок (c) означал, что фразу "Замуж, срочно замуж" я не сам придумал, а почерпнул ее из очень-смешного-анекдота.
А насчет того, что не совсем понятно,так это только слова умные, для юриста это элементарные вопросы (хотя я бы тоже ничего не поняла по компьютерам если бы профессионал задал вопрос).А тема интересная, много пробелов и проблем.Много непонятного по США и Канаде.
- Waterbyte
- Графоман
Прецедентное право США и Канады изучал пару-тройку месяцев, был такой грех. Но ничего про коллизионный метод не встретилось (вернее, встретилось, но оно к законодательной базе очень опосредованно относилось, всё больше к поиску дыр в алгоритме шифрования COMP-128 v.1, не думаю, что это имеет большое отношение к обсуждаемой теме). Хотя почти уверен, что если бы что-то встретилось, то Серёга Брин бы наверняка знал бы больше меня б, а то и больше автора учебника "Business Law in Canada", по которому я занимался. Не пробовали ещё с ним проконсультироваться?alla писал(а):А тема интересная, много пробелов и проблем.Много непонятного по США и Канаде.
- alla
- Маньяк
Нет, к сожалению. Я не могу понять в целом систему построения права. Должен быть какой-то федеративный акт, который бы определял, в каких случаях право какой провинции применяется (например, если стороны договора проживают или расположены в разных провинциях).
- Waterbyte
- Графоман
Это плохо. Непременно проконсультируйтесь.alla писал(а):Нет, к сожалению.
Ссылку на "федеративный акт" не дам, ибо не ведаю, есть ли такой, а в приведённом примере применяется право той провинции, в которой был заключён договор, вне зависимости от расположения сторон. Квебек - особая статья, у них там куча своих заморочек, это надо у тамошних лоеров узнавать. Хотя и для Квебека никто интернет не отменял.alla писал(а):Должен быть какой-то федеративный акт, который бы определял, в каких случаях право какой провинции применяется (например, если стороны договора проживают или расположены в разных провинциях).
Кстати, если такового "акта" не существует, не удивлюсь ни грамма. Для прецедентного права это совершеннейшая норма.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
квебек, кстати, единственная провинция в канаде, с civil law правовой системой, а не с англосаксонской common lawWaterbyte писал(а):Кстати, если такового "акта" не существует, не удивлюсь ни грамма. Для прецедентного права это совершеннейшая норма.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Неужели вы юрист?????Victoria писал(а):Stanislav, ну что же Вы, а как же "отучаемся говорить за всех"?Stanislav писал(а):Просто юристов среди нас нет
- alla
- Маньяк
Спасибо тем, кто пытался помочь, особенно Waterbyte. Вот, нашла:
http://www.avocat.qc.ca/english/index.htm
Может кто-то заинтересуется для общего развития
http://www.avocat.qc.ca/english/index.htm
Может кто-то заинтересуется для общего развития