самолетное: а если пересадка в Канаде?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
aleks97
Маньяк

Re: самолетное: а если пересадка в Канаде?

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
SunFlower писал(а):я поняла ответ знает авиакомпания.
умница :D
:lol: ага, там тоже люди сидят, и им тоже пофигу, так что спрашивайте 10 раз, что б точно быть уверенной
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):
Yury писал(а):
SunFlower писал(а):я поняла ответ знает авиакомпания.
умница :D
:lol: ага, там тоже люди сидят, и им тоже пофигу, так что спрашивайте 10 раз, что б точно быть уверенной
как там у классиков было про 100% гарантию? :)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
aleks97 писал(а):для Сиэтла это как бы внутренный рейс. Поэтому берешь багаж в зубы и снова на паспортный/таможенный досмотр. я так понимаю
а если, скажем летишь сиэтл-денвер(атланта/нью-йорк/...)-париж/лондон/... тоже багаж в промежуточном порту забираешь?

я летал ванкувер-анкоридж-илиямна (деревня на аляске с 200 жителями) и то мой багаж перегружали без меня
гарантируешь Подсолнечной, что ей не надо будет чемоданы между терминалами таскать? кроме того, она не собирается в деревню на Аляске, да и меня волнует тот же вопрос, что и Подсолнечную, а не перегрузка багаже в каком-то Денвере.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aleks97 писал(а):
Marmot писал(а):
SunFlower писал(а):
так запуталась совсем.. а почему с вариантом ван-сиэттл-европа мне сказали, что в сиэттле надо перегружать чемоданы самому?!

правда сказали - вроде как бабушки на лавочке.
и паспортный контроль штатовский....
В этом варианте штатовский паспортный контроль вы проxодите в Ванкувере, а почему надо самим тащить чемоданы в Сиэтле- I've no idea
потому что, пройдя паспортный контроль в Ванкувере, прилетаешь уже в доместик зону аеропорта, т.е. для Сиэтла это как бы внутренный рейс. Поэтому берешь багаж в зубы и снова на паспортный/таможенный досмотр. я так понимаю
Люди, вы что? Ни разу из Амерки не улетали? Никакого паспортно-таможенного контроля ни в Штатах, ни в Кананаде на выезде нету!
Обычный контроль авиакомпании.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marmot писал(а):Никакого паспортно-таможенного контроля ни в Штатах, ни в Кананаде на выезде нету!
шутка юмора? А воду-йогурты-маникюрные ножницы где, по-вашему, отбирают? :mrgreen:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):
Marmot писал(а):Никакого паспортно-таможенного контроля ни в Штатах, ни в Кананаде на выезде нету!
шутка юмора? А воду-йогурты-маникюрные ножницы где, по-вашему, отбирают? :mrgreen:
OMFG! Это не таможня! Это предполетный контроль.
Вода-йогурты-маникюрные ножницы спокойно провозятся в багаже!
Последний раз редактировалось Marmot 03 фев 2009, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

1. Зависит от компаний, которыми летите. Я летела Air Canada (Van) -> Aeroflot (Toronto) -> Aeroflot (Moscow-Nsk). В Ванкувере багаж зарегистрировали до конечно пункта. А вот меня, в отличие от багажа, зарегистрировали только до Торонто. Но в Торонто при регистрации сказали, что надо будет багаж всё же получить в Москве и с ним пройти таможню... чем и пришлось заниматься.
2. Даже если Вам багаж не нужно будет получать, в Монреале регистрация на международный рейс заканчивается минут за 40 как минимум. А вам ещё надо будет кучу досмотров пройти и регистрацию. И хорошо, если ещё терминал один окажется для местных прилетов и международных вылетов. Так что надо 2-3 часа планировать. И хорошо, если отсюда самолет не задержится с вылетом.
3. Экономия-экономия, но подобные "экзотические" маршруты... да ещё и с ребенком... я вот посидела по 10-12 часов в аэропортах... в следующий раз крепко подумаю, какой маршрут выбирать...
Удачи!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):гарантируешь Подсолнечной, что ей не надо будет чемоданы между терминалами таскать?
нет конечно... потому и советую узнавать от первоисточников

лишь интересуюсь по поводу обязательности данной процедуры при внутренних стыковках интернациональных рейсов...

и да, с аляской пример непоказательный, так как рейс из вана в штаты тоже фактически внутренний
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Isha писал(а):1. Зависит от компаний, которыми летите. Я летела Air Canada (Van) -> Aeroflot (Toronto) -> Aeroflot (Moscow-Nsk). В Ванкувере багаж зарегистрировали до конечно пункта. А вот меня, в отличие от багажа, зарегистрировали только до Торонто. Но в Торонто при регистрации сказали, что надо будет багаж всё же получить в Москве и с ним пройти таможню... чем и пришлось заниматься.

более менее понятно.. в Нск нет международного аэропорта...
Isha писал(а): 2. Даже если Вам багаж не нужно будет получать, в Монреале регистрация на международный рейс заканчивается минут за 40 как минимум. А вам ещё надо будет кучу досмотров пройти и регистрацию. И хорошо, если ещё терминал один окажется для местных прилетов и международных вылетов. Так что надо 2-3 часа планировать. И хорошо, если отсюда самолет не задержится с вылетом.
lя уже поняла, что лучше чтобы в таких точках часа 2 было хотя бы...
Isha писал(а): 3. Экономия-экономия, но подобные "экзотические" маршруты... да ещё и с ребенком... я вот посидела по 10-12 часов в аэропортах... в следующий раз крепко подумаю, какой маршрут выбирать...
Удачи!
вот и выбираю. и детей двое. потому как бы между всем сразу - и ценой и стыковками.
3 билета - не копеечка :( и нервы свои тоже
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marmot писал(а):OMFG! Это не таможня! Это предполетный контроль.
ну да, ну да, зе мармот, я помню :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

SunFlower писал(а):более менее понятно.. в Нск нет международного аэропорта...
есть, но не в этом дело, просто таможня проходится в первом аэропорту в стране назначения
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

svt писал(а):
ты с ним полегче сейчас, он в предстартовом состоянии :D
old man
Маньяк

Сообщение old man »

летел дельтой из москвы через атланту транзитом в ЛА, багаж пришлось получать в Атланте и проходить там же контроль. Надо сказать довольно быстро, получил тут же практически и сдал на транспортер. В результате багаж прилетел раньше меня, я опоздал на регистрацию, так как меня послали не на тот гейт, а там эти элетрички, замучаешься пешком ходить. Короче нашел утром багаж в ЛА в отстойнике. Обратно надеюсь получить сразу в Москве. Советую Вам на багаже иметь бирки с Вашим адресом, при утере очень помогает.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
svt писал(а):
ты с ним полегче сейчас, он в предстартовом состоянии :D
Не, а что бочки катят на демократию, у нас можно вылетать кому угодно и куда угодно, и вывозить, практически, что угодно, в отличие от России.
А предполетный контроль один и тот же, независимо от того локальный полет, или международный!
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

SunFlower писал(а):более менее понятно.. в Нск нет международного аэропорта...
Во-первых, есть :)
Во вторых, дело в том, что таможню проходят по выходу с международного рейста, а не до неё... хотя, странно, что в Ванкуверском аэропорту этого не знали... я ещё у них уточнила, правильно ли, что до конца багаж... только плечами пожали.
Ой, кстати, обратно-то тоже самое было - мне багаж в Москве до конца оформили и на регистрации только посмеялись над моими сомнениями, когда я сказала, что раньше багаж всегда в Торонто получала... ну, в Торонто нас всех выгрузили и сказали получить багаж...

Рассуждая логически, Ваш багаж надо будет получить после Монреалевского рейса. Но вот зарегистрироваться на него скорее всего надо будет в Монреале...
Последний раз редактировалось Isha 03 фев 2009, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить