Marmot писал(а):я продолжаю считать, что абстрактно-концептуально я прав

, но это уже переходит всякие границы здравого смысла
Ripley, согласитесь, это уже чересчур!
Ну, во-первых, спасибо за продолжение темы. А то я уже вчера порадовалась за умение "блюстителей" вести полемику
А главное, ведь мысль моя заключалась буквально в следующем:
-
эволюция: язык (любой) постоянно меняется, что-то приходит, что-то уходит, сетовать на то, что мы, в отличие от духоборов, не разговариваем на языке столетней давности.. ну.. это, блин... вот ЭТО - чересчур

К примеру, вот француженка у нас была на курсе - от слова "ОK" ее начинало нездорово колбасить - типа, сие не есть "чистый французский язык"
-
кто первый встал - того и тапки: во многих технологиях /профессиях/ предметах - "родной" язык был не русским, поэтому, весь мир, практически, называет суши - "суши", Java программиста - понятно, и попытки перевести HTML в "язык разметки гипертекста"... ну, это как раз та часть темы, которая про догму

[примеры из серии, "шоколад", "кушак" и прочее - просто подчеркнуть, что догма эта настолько условная при том при всем:
вот то, что я с детства запомнил - то святое, а то, что сейчас мне дети со школы приносят - это мусор
-
перегибы на местах: то, что кто-то
слайситсыр, там
чилдренята и прочее - ну так все люди разные, уровень у всех разный, и вот так обобщать и начинать "священный бой" - ну... как-то.. эээ.. вот же, блин.. оппонент у нас обидчивый попался.. как-то не очень разумно, скажем так
Ну и самое такое. Когда красивую идею защищают некрасивыми методами - она не выигрывает нисколько.
ЗЫ:
Put The Blame On Mame