svt писал(а):
Угу, depending on the bank's policies. А эта самая полиси может отличаться, мне каатся, по отношению к разным чекам, в зависимости от суммы и назначения чека. Вряд ли чеки из гроссери будут баунситься ( )
Я думаю банку фиолетово какой чек забаунсился. Суть этой полиси в том что они тратят время своих сотрудников на процессинг и это время никак не зависит от типа чека.
aleksasha писал(а):Может кто-нибудь обьяснит, зачем расплчиваться чеками (ето ведь каждый нужно записать, куда ушел) или дебиткой, когда можно расплачиваться целый месяц визой, потом 1 раз ее заплатить и еще в конце года получить возврат (1-1.5%), что может быть существенной суммой, к тому же tax free? Может я упускаю какие-то бенефиты из виду?
Далеко не у каждого есть кредитка. Знаю множество коренных канадцев либо не могущих либо боящихся заводить кредитки, не говоря уже о вновь прибывших
Ну ето скорее исключения; для ньюкамеров тоже, наверное, не проблема получить кредитку на 1-2 тыс., которых должно хватить на расходы на месяц, тем более ньюкамерам.
Я просто поклонник кредиток(вернее 1 штуки на все про все), поетому мне тяжело понять непользование ими.
Дима писал(а):Не волнуйтесь, вы все очень даже правильно понимаете Просто есть довольно многочисленная категория людей, которая боится пользоваться кредитками. Причины разные, психологические чаще всего.
Чеки можно потерять, будет еще хуже. А кредитку можно завиметь с фото и около росписи написать See ID.
aleksasha писал(а):Может кто-нибудь обьяснит, зачем расплчиваться чеками (ето ведь каждый нужно записать, куда ушел) или дебиткой, когда можно расплачиваться целый месяц визой, потом 1 раз ее заплатить и еще в конце года получить возврат (1-1.5%), что может быть существенной суммой, к тому же tax free? Может я упускаю какие-то бенефиты из виду?
Далеко не у каждого есть кредитка. Знаю множество коренных канадцев либо не могущих либо боящихся заводить кредитки, не говоря уже о вновь прибывших
Ну ето скорее исключения; для ньюкамеров тоже, наверное, не проблема получить кредитку на 1-2 тыс., которых должно хватить на расходы на месяц, тем более ньюкамерам.
Я просто поклонник кредиток(вернее 1 штуки на все про все), поетому мне тяжело понять непользование ими.
Вы будете удивлены сколько людей не могут получить кредитку из-за низкого дохода или банкротства( черная метка на 7 лет!). Некотрые добровольно ее не хотят потому как психологически неустойчивы и боятся истратить кредит моментально и без надежды на выплату.
Для новых эмигрантов, например 9-10 лет назад, первую кредитку даже на $500 без залога было получить очень не просто.
При покупках часто используют чеки с бизнес чекинг счета, если по каким-то причинам невозможно или неудобно использование бизнес-кредиток.
А использование персональных чеков в нормальную логику не укладывается.
Gatchinskiy писал(а):не могу врубиться, если чеки есть, то значит и карточка по идее должна быть, ... не лень писать закорючки и задерживать народ на кассе, когда можно карточкой чиркнуть? Чуть ли не каждый день натыкаюсь, когда стоит очередюга и какое-то чучело выпиывает чек за покупку мелочевки, может я чего то не догоняю или еще не узнал все тонкости местной жизни?
Все очень просто - есть и кредитки и дебитки, но по чеку (обычно это чек от кредит кард) обычно дают promotional rate, обычно на 6 месяцев. То есть если на кредитке ~17%, то на таких чеках как правило 1.2 - 3.5%. Вот народ (и я тоже) и пользуется пока действует promotion.
Специально спросил у одной канадки, которая набрала тележку с верхом продуктов, почему расплачивается чеком. Она сказала, что работает в социальной службе и продукты потом развозят по нуждающимся, таких как она несколько, всех кредитками не обеспечишь, а чеков - сколько угодно.
Это как один из вариантов. Наверное, если подумать, можно оправдать и остальных. Я тоже первый год думал, что чеки - анахронизм. А теперь уже вторую сотню заказывать надо.