В действительности все не так как на самом деле

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: В действительности все не так как на самом деле

Сообщение Проф. Преображенский »

tss писал(а):Проф, доллар (и, отчасти, евро) - резервная валюта, в которую все бегут в наше время большой неопределенности, отсюда и такие колебания.
Еще парочка крупных валют для сравнения. И ничего, живут и не жужжат.
Спасибо, я в курсе.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

так что кому может и в будущее заглянуть поможет
Мне так кажется(ИМХО), что технический анализ это как художественный фильм, который у массовой аудитории не вызывает восторгов, а у профессионалов ценится.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):В России давно уже цены привязаны к доллару - хоть и в рублях.
Клюпости. Чтобы ни случилось с долларом - укрепление или падение - цены в рублях все равно растут (личный опыт).
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):В России давно уже цены привязаны к доллару - хоть и в рублях.
Клюпости. Чтобы ни случилось с долларом - укрепление или падение - цены в рублях все равно растут (личный опыт).
Хм. Согласен. Такова уж природа цен. Но рост - определенно привязан.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Stanislav писал(а):
На этот вопрос мне никто не может ответить уже лет пять. Недавно эту тему поднял Кеосаян (РенТВ), так поговорили. Но зато теперь цены скажем на продовольственные товары в Воронеже мало чем отличаются от цен в Ванкувере. Раньше это было на порядок, то теперь только проценты.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

old man писал(а):
Мне так кажется(ИМХО), что технический анализ это как художественный фильм, который у массовой аудитории не вызывает восторгов, а у профессионалов ценится.
А как Вы оценили "Христос остановился в Эболи"?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

BWM писал(а):
old man писал(а):
А как Вы оценили "Христос остановился в Эболи"?
Если честно , то никак. Я его не видел, я вообще не киноман. А это что то меняет? Я скорее отношусь к той самой массовой аудитории зрителей которым нравится скажем "Пираты карибского моря".
tss
Маньяк

Сообщение tss »

old man писал(а):
Stanislav писал(а):Клюпости. Чтобы ни случилось с долларом - укрепление или падение - цены в рублях все равно растут (личный опыт).
На этот вопрос мне никто не может ответить уже лет пять.
Если программист или банковский работник, к примеру, начинает зарабатывать $4000/мес - хлеб не может продолжать стоить 3 рубля, потому что фермеру тоже жить нормально хочется. То же самое и со сферой обслуживания - все взаимосвязано. Так и будут цены постепенно расти до западного уровня, пока рынок все не уравновесит.
Проф. Преображенский
Графоман

tss писал(а):
old man писал(а):
Stanislav писал(а):Клюпости. Чтобы ни случилось с долларом - укрепление или падение - цены в рублях все равно растут (личный опыт).
На этот вопрос мне никто не может ответить уже лет пять.
Если программист или банковский работник, к примеру, начинает зарабатывать $4000/мес - хлеб не может продолжать стоить 3 рубля, потому что фермеру тоже жить нормально хочется. То же самое и со сферой обслуживания - все взаимосвязано. Так и будут цены постепенно расти до западного уровня, пока рынок все не уравновесит.
Как вы считаете, что сначала растет: зарплата или цены? Ну и про $4000/мес - это, конечно, в среднем по Воронежу? :lol:
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Проф. Преображенский писал(а):Как вы считаете, что сначала растет: зарплата или цены?
Вы, Проф, прямо какой-то закаленный комсомольский работник, все у вас или черное, или белое :mrgreen:
Проф. Преображенский
Графоман

tss писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Как вы считаете, что сначала растет: зарплата или цены?
Вы, Проф, прямо какой-то закаленный комсомольский работник, все у вас или черное, или белое :mrgreen:
Хе-хе. Вот видите, все таки сначала цены. :wink:
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

old man писал(а):
Stanislav писал(а):
На этот вопрос мне никто не может ответить уже лет пять. Недавно эту тему поднял Кеосаян (РенТВ), так поговорили. Но зато теперь цены скажем на продовольственные товары в Воронеже мало чем отличаются от цен в Ванкувере. Раньше это было на порядок, то теперь только проценты.
А почему вы решили что в Воронеже цены на продукты должны быть дешевле чем в Ванкувере? Производительность труда в с\х в Канаде заметно выше чем в России.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Производительность труда в с\х в Канаде заметно выше чем в России.
Что вы говорите!? :wink: Надо будет об этом расказать соседке у которой пенсия около 100 долларов, половину которой ей надо отдать за квартиру. Думаю она проникнится :evil:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Еще раз хотелось бы спросить - Вы местоположением откуда будете? Это для анализа выдаваемой Вами инфы важно, ибо можно лбом биться о стенку или пытаться открыть незапертую дверь, дергая ее в противоположную сторону - никчему это. Пара цитат.
aleks97 писал(а): а что, что бы знать, что за доллары покупается не весь импорт, а так же то, что импорт - это не единственное, что россияне едят и покупают, надо иметь семь пядей во лбу?
Где я заявлял, что импорт - это единственное? Было так: "огромное количество ТНП (особенно длительного хранения)". Конечно, есть еще, например, своя картошка (зачастую высаживаемая китайцами, нанимаемыми на сезонные работы в с/х), кое какие скоропорты в виде тех же кисломолочных продуктов, еще кое-какие продукты/продукция. Только надо знать (а не демагогию разводить), что, например, на многих молочных фермах по всей России используют импортные добавки для увеличения надоев - они, странное дело, не за рубли покупаются. И так можно много чего найти - много пшеницы из Канады, много свинины из Японии и Канады, куриного мяса до сих пор немало из США. Конечно, есть кое-что свое, но давно доказано, что для населения почти в полтораста миллионов человек этого очень-очень недостаточно. Это про сельское хозяйство пример. А про высокие технологии даже речи нет, просто ничего своего практически, потому что его просто не создали (идеи кулибиных не в счет, речь о технологиях и серийном производстве). А покупается все это за...Ну не будем повторяться. Действительно, тут семи пядей во лбу не надо - это просто факты.
aleks97 писал(а):
а по поводу 30-40% удорожания, ну значит будут местное производить, а не будут, значит козлы, питайтесь импортным, удорожавшим на 30-40%...
Ой, ну это просто уже так трогательно :D А Вы в курсе, что, в отличие от послекризисного периода 98-2000 годов, когда импортное пиво вместо 6 рублей стало стоить 60 и поперло производство пива "российского" (делаемого, при этом, иностранными компаниями на иностранном оборудовании на территории России), в России почти нет потенциала для роста подобного внутреннего производства? В России давным давно уже пакуют, фасуют, разливают и даже штампуют из завезенного импорта на импортных линиях и импортных конвейерах - эта ниша забита. А импорт-то дорожает. Единственный выход - делать свои разработки, иметь собственный квалифицированный персонал, способный делать конкурентноспособную продукцию на конкурентноспособных средствах производства из собственных ресурсов. Конечно, практически все делать из своего и только свое невозможно, но уж доля этого в ВВП должна исчиляться не процентами, а десятками процентов как минимум. А для этого надо простые две вещи: много-много работать и много-много-много времени. Здесь дело, простите, не в "козлах", а в принципе.
aleks97 писал(а): я не понимаю паники, ну изменился курс валюты, чего в жизни не бывает. статистически подсчитали, что там и сколько изменилось. ну все знают, что статистика лжива, она лжива не только в России, но и здесь. посмотрите на Штаты, как у них там все чики-пики все было, оказалось надули их финансовые боссы. чего так распаляться по поводу курса рубля? порулить хочется самому? если хочется просто пообсуждать, то обсуждай, чего хрень всякую постить про то, как вас сильно кто-то обманул.
Безусловно статистика может врать, но тенденции - вещь фактическая. Не знаю, кому тут хочется "порулить", хотя и видно порой, кто "хрень всякую постит", но слов из песни не выкинешь - не умеешь делать сам - покупай то, что умеют делать другие, продавая им те же природные ресурсы, а вот насколько это выгодно...Это, надеюсь, очень просто понять.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

old man писал(а):
Производительность труда в с\х в Канаде заметно выше чем в России.
Что вы говорите!? :wink: Надо будет об этом расказать соседке у которой пенсия около 100 долларов, половину которой ей надо отдать за квартиру. Думаю она проникнится :evil:
А эта пенсионерка в своё время конечно же работала с такой же производительностью как в Канада? Не очень верится, научитесь работать хотя бы как в Канаде тогда и цены пугать не будут.
Ответить