На сколько хватает Funds после приезда?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: На сколько хватает Funds после приезда?

Сообщение Stanislav »

Диман писал(а):Спасибо всем откликнувшимся! Дисскусия о ценах просто замечательна :).
Жаль, конечно, что не удалолось услышать начальника транспортного цеха, :) - то есть ответ на вопрос -
"На какое время хватило заявленной суммы?"
Ну не услышите - слишком все индивидуально.
Напишите что-то вроде: я один/двое/трое.... приеду с такими-то и такими-то вещичками, буду снимать то-то и там-то, готов есть то-то и то-то, ходить пешком(дадом)/автобус(за деньги)/метро(дадом)/ролс-ройс и мы вам прикинем сколько это будет стоить...
Wizard
Пользователь

Сообщение Wizard »

mamida писал(а):точнее всех ответил Piх-на 6 месяцев примерно.
Это ни Пикс, это правительство рассчитало когда можешь садиться на вэлфер и переезжать в картонную коробку.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Wizard писал(а):
Stanislav писал(а):Килограмм картошки (как в Суперсторе) 3 года назад в Москве стоил 60 руб - это больше 2КАД.
В 2007 (два года назад) картошка в Москве (зимой) стоила десятку. Вы наверно в первопрестольной исключительно
в Седьмом Континенте затаривались. Ну там зимой огурчики легко за 300 рублей зашкаливали. :D
Да, есть такая - грязная, гнилая, больная и мелкая - срежешь половину и половину выбросишь. Я покупал на рынке напротив моего дома - импортную (как в Суперсторе)
Кстати, самый дорогой магазин - это не 7-й континент, а грязная забегаловка перед нашим домом - там все дороже на 30%, чем в седьмом, но зато под боком :-)
Последний раз редактировалось Stanislav 19 фев 2009, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Wizard писал(а):и переезжать в картонную коробку.
И перезжать никуда не надо, тут все в таких живут :)
Wizard
Пользователь

Сообщение Wizard »

Диман писал(а):Спасибо всем откликнувшимся! Дисскусия о ценах просто замечательна :).
Жаль, конечно, что не удалолось услышать начальника транспортного цеха, :) - то есть ответ на вопрос -
В первые полгода я потратил больше $30k (без машины).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Wizard писал(а):
Богатенький Буратино :-) (с) Алиса
Wizard
Пользователь

Сообщение Wizard »

Stanislav писал(а):Да, есть такая - грязная, гнилая, больная и мелкая - срежешь половину и половину выбросишь. Я покупал на рынке напротив моего дома - импортную (как в Суперсторе)
Кстати, самый дорогой магазин - это не 7-й континент, а грязная забегаловка перед нашим домом - там все дороже на 30%, чем в седьмом, но зато под боком :-)
Хорошая картошка в Москве - с рынка и не импортная. Одна в одну и стоит десятку.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

правильнее было бы "насколько реально быстро можно найти работу?", ...потратить большого ума не надо, а вот сохранить и преумножить это уже сложнее... :)
Wizard
Пользователь

Сообщение Wizard »

Stanislav писал(а):
Wizard писал(а):
Богатенький Буратино :-) (с) Алиса
Да ладно. Мебель, одежда (каждый день сменная), обувь (туфли не трущие $195 за пару в ECCO).
Квартира (далеко не за 700). Еда, телефон, интернет, кабель ....
Утекает легко.
Wizard
Пользователь

Сообщение Wizard »

Gatchinskiy писал(а):правильнее было бы "насколько реально быстро можно найти работу?", ...потратить большого ума не надо, а вот сохранить и преумножить это уже сложнее... :)
А насколько сейчас, во время кризиза, реально иммигранту быстро найти работу?

Потратить можно тоже с умом. "Богатство без ума - дырявая сума."
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

- Лох, надо было 60 потратить и без картошки чтоб заценили.
Диман
Пользователь

Сообщение Диман »

Stanislav писал(а):- слишком все индивидуально.
Напишите что-то вроде: я один/двое/трое.... приеду с такими-то и такими-то вещичками, буду снимать то-то и там-то, готов есть то-то и то-то, ходить пешком(дадом)/автобус(за деньги)/метро(дадом)/ролс-ройс и мы вам прикинем сколько это будет стоить...
Семья четыре человека, двое детей, один школьник. Мебель везти не планируем :). Ну в том смысле, что необходимый минимум в виде кострюль возьмем. На работу в ближайшие 2-4 месяца не рассчитываем. Снимать планируем 2br not- basement не в downtown. Планируем тратить на это 1100-1300 в мес. Это реально?
Машину купить планируем в первый же месяц. Только не определились что лучше - старое ведро за 4-6 тыс, или что-то приличное в лизинг за 250-300 долл.
Ну вот, "Stanislav", - можете прикидывать :)
Последний раз редактировалось Диман 19 фев 2009, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):
mamida писал(а):Бог с тобой, Фрош! В Кокитламе каждые 100 метров магазин с едой..., какой автобус? Если только совсем в лесные горы забраться...
Я уж не говорю про их мол и кучу плаз вокруг него-100 очков форы Метотауну даст
у меня в голове кокитлам исключительно с алусиным домом ассоциируется. около ее дома можно питаться подножным кормом - грибы, ягоды, а на мясное - медвежатину. :)
главное, чтобы не получилось у медведя на мясное человечина...

даже в порте муди, пардон май френч, есть как минимум два места где вся еда под боком безо всяких автобусов...
за 600-700, впрочем, не думаю там можно что снять
Wizard
Пользователь

Сообщение Wizard »

Человек Дождя писал(а):
Wizard писал(а):и переезжать в картонную коробку.
И перезжать никуда не надо, тут все в таких живут :)
Я имел в виду коробку от холодильника. Ибо заложенных в вэлфер денег на жильё хватит только на неё. :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Кроме затрат на жилье, транспорт и еду в первые месяцы уйдет немало денег на затраты, которые мало кто закладывает по приезду в свою финансовую раскладку. Например, как с ньюкамера, с вас, скорее всего будут брать денежные депозиты везде, где не лень. За квартиру/дом в лучшем случае попросят заплатить за первый и последний месяцы сразу, могут потребовать депозит за (затрудняюсь как его назвать правильно)... аккуратное пользование жильем (т.е. если деточки почиркают фломастером стенки, то депозит вам , скорее всего, не вернут), за подключение интернета, телефона, Hydro, в банке при получении первой кредтной карточки выложите депозит от 500-1000. И еще, въезжая в снятое жилье вас ожидает мебель только на кухне (шкафчики и каунтер тор), тут же выясняется, что даже с привезенными ножами, вилками и подушками есть и спать на полу дольше месяца невыносимо. И тут начинается покупка мебели. А ее оказывается, даже б.у доставляют к вам не забесплатно... И чтобы ее поднять на лифте, опять потребуют депозит. В общем, денежки текут рекой в первые месяцы. Закладывайте в свою финансовую раскладку на НЕПРЕДВИДЕННЫЕ затраты не меньше, чем планируете потратить в первые месяцы на жилье, питание и транспорт. Самое смешное, что сейчас даже трудно вспомнить, куда улетали деньги в первые месяцы, но улетали она как в черную дыру....
Закрыто