око за око...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Victor Okunev
Маньяк

Re: око за око...

Сообщение Victor Okunev »

Marmot писал(а):неплохо обсудить, каким должно быть общество, где люди не становятся преступниками.
Особая форма коммунизма, где отменен институт брака :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alla писал(а):
в буквально нескольких десятках километров к югу есть государство с достаточно жесткими, по канадским меркам, наказаниями...
соответственно и преступность, особенно против личности, там гораздо ниже, или я ошибаюсь?
Это вопрос наверное к социологам. Например, почему "благополучные" подростки в благополучной стране стреляют учеников в школе и стреляются сами. Это действительно проблема общества.
социологи мне раскажут ниже там преступность или нет?
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

определимся с "благополучными" подростками:
если, например, их родители дома рассуждают
о справедливости так как мы здесь...
почему не пострелять "справедливости ради и пользы для"?
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

В соседней ветке пытались покарать бедного китайца за то, что ехал слишком близко. И это при том, что ездят здесь гораздо вежливей, чем, например, в России. :D
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Читала анализ подобного дела психолога, по подросткам. Родители - обеспеченные люди, которые свои проблемы неоднократно "решали" в обход закона. Это воспитывало у детей чувство безнаказанности.
Проблема была в том, что у них отсустствовал авторитет в школе и убийство для них была возможность самоутвердиться, "воспитать характер".
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Yury писал(а):социологи мне раскажут ниже там преступность или нет?
Это :roll: (не знаю как называются, те кто статистикой занимается) скажут. Но ответ все знают.Конечно страна, которая южнее маленько, проиглывает Канаде.
А почему - это вопрос для социологов. Могу предположить одну из причин - свободный доступ к оружию.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alexandr писал(а):В соседней ветке пытались покарать бедного китайца за то, что ехал слишком близко. И это при том, что ездят здесь гораздо вежливей, чем, например, в России. :D
это была пародия , если что.. :)

dont take it serious, life is mysterious :wink:
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Ksenia, в принципипе, и в Вашей идее есть много интересного, только не ко всем она применима. Нужно разумное сочетание разных способов борьбы с преступностью.
Я не изверг, руки рубать не предлагаю. Просто интересно было направление дискуссии.
Кроме того, хорошие люди иногда заставлют нервничать. Спор - лучший способ "выпустить пар".Думаю что никого не задела моя теория
Ksenia
Житель

Сообщение Ksenia »

все нормально ,alla, спасибо за дисскусию :)
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

"The person who did this deserves to go through the same suffering. Only this way will he understand my pain," Ameneh Bahrami, 30, told daily newspaper ABC.
The court then ruled that the man would be blinded in both eyes if in exchange Bahrami agreed to give up the $32,000 she was set to receive from her assailant's family.
помоему ето и есть справедливый суд. Суд не должен прошать или наказывать преступника, суд ИМХО должен вынести вердикт виновен или не виновен обвиняемый и предоставить жертве поставить запятую в сакраменталной фразе "казнить нелзя помиловать". У иранки был выбор либо взять 32к и простить или "око за око". Imho помоему ето чесно, по отношению к жертве, а закон здесь то пытается быть чесным по отношению к преступникам в ушерб жертвам.
Имхо если есть преступление должно быть и наказание соответствуеше - и прошение долгно исходить от пострадавшей стороны а не от безликово суда
Весенняя
Завсегдатай

Сообщение Весенняя »

Тетю ту жалко очень.
А что с тем, кто на нее напал, делать -- даже не знаю. Изолировать пожизненно?
Очень страшная история вообще.
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

here is also a fine example what and how our Justice system should be dealing with criminals (take example from China sentence to the criminal who killed the BC model)
http://www.news1130.com/news/local/more ... 80811_8280
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

igor_ch писал(а):here is also a fine example what and how our Justice system should be dealing with criminals (take example from China sentence to the criminal who killed the BC model)
http://www.news1130.com/news/local/more ... 80811_8280
+1, при этом все мои друзья, кто бывал в Китае говорят, что народ там прекрасный и страна безопасная, так что похоже такие методы правосудия работают на всеобщее благо...
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Весенняя писал(а):Тетю ту жалко очень.
А мне и дядю того жалко. Что сделано то сделано, ничего не изменишь, и наказание должно быть, но не такое...
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Pektusin писал(а): наказание должно быть, но не такое...
Например, оплата лечения, трансплантации глаз (если такая делается), пластические операции и т.д. Потом ее пожизненное содержание. Например, чтоб процентов 70 доходов он пожизненно передавал ей. Больше пользы для женщины будет.
Ответить