а разве пятница уже кончилась?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Froggy
Графоман

Re: а разве пятница уже кончилась?

Сообщение Froggy »

don't kiss and tell :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Froggy писал(а):don't kiss and tell :)
точно, еще пара постов и про расизм и юру уже никто не вспомнит :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

дык про это уже вспоминать противно.

а новый поворот темы звучит интригующе.... :)
sonja
Пользователь

Сообщение sonja »

а можно немного юмора по теме ? :D :D :D

“Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!”

“Семья у нас дружная. Кто лишний сухарь стрескает - сразу дружно отмудохаем!”

“Причём тут расизм, черномазая гнида?”

“Пошли на хитрость - сказали правду.”

“Если вы проигрываете в споре, не отчаивайтесь: оппонента ещё можно обозвать.”
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Froggy писал(а):а с вами мы в горы вместе ходили и я никак не ожидала. примерно как нож в спину. видимо, меня так родители воспитали. но больше я такой ошибки не допущу.
ну, ребята, не знаю как вы, а я на этой фразе сгрыз себе ворот майки. Это же Санта Барбара! Пишите еще, обязательно!
ova
Маньяк

Сообщение ova »

shmantrik писал(а):
Froggy писал(а):а с вами мы в горы вместе ходили и я никак не ожидала. примерно как нож в спину. видимо, меня так родители воспитали. но больше я такой ошибки не допущу.
ну, ребята, не знаю как вы, а я на этой фразе сгрыз себе ворот майки. Это же Санта Барбара! Пишите еще, обязательно!
Приз за лучшую отмазку от хождения в горы. Блестяще разыгранная многоходовая комбинация!
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

alla писал(а):Я не считаю что высказывания являются примером этикета общения, для подражания молодежи и т.д. Конечно для любого человека они будут обидными, оскорбительными. Но, например, если бы за рулем сидел очень полный или очень худой человек, думаю что отдельные части фразы лишь поменялись. А раса пошла как отличительный признак, такой же, каким могла быть излишняя полнота или худоба.
Ну да. Излишняя худоба или полнота были бы отличительными признаками, если бы человек был белым. Но в данном высказывании использована именно раса человека. Многократно! Я согласен с Юрием, что констатация факта была только при первом упоминании того, что водитель китаец. Далее шло оскорбление с использованием расовой принадлежности.
Возможно Froggy действительно чужд расизм. Но от этого конкретного высказывания дурно пахнет.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Ой, ну просто трагедь...
Девушке просто не нравится критика... Здоровая причем...
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Sea-urchin писал(а):Ну да. Излишняя худоба или полнота были бы отличительными признаками, если бы человек был белым. Но в данном высказывании использована именно раса человека. Многократно! Я согласен с Юрием, что констатация факта была только при первом упоминании того, что водитель китаец. Далее шло оскорбление с использованием расовой принадлежности.
Возможно Froggy действительно чужд расизм. Но от этого конкретного высказывания дурно пахнет.
1. По сути спора, я так поняла, что китаец нарушал правила дорожного движения. Создавал угрозу для детей. Эмоциональный человек может ответить излише резко в такой ситуации.
2. "Китаец" - это не раса, а национальность. Туда же относятся другие азиатские народы (монголоидная раса, если не ошибаюсь). Поэтому никак не расизм,а отличительный признак этого водителя.
3. Три раза упоминатся: "маленьким китайским мозгом", "кривая китайская рожа", "козлу китайскому". Маленький мозг, кривая рожа, да и козлы есть среди представителей любой национальности.
4. По мне, так расизмом было бы выражение типа: "У всех китайцев маленький мозг, они не могут выучить правила дорожного движения, поэтому права им выдавать нельзя. Пусть на велосипедах катаются, а не на машинах, как белые люди"(выражение для примера)

Посему предлагаю остановиться на оскоблении китайского водителя, вызванного эмоциональных всплеском, в связи с нарушением им правил дорожного движения, которым он создавал угрозу для пешеходов-детей :)
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

в школе-
а сейчас дети..
мы с вами повторим слова..
которые вы не должны произносить
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

alla писал(а):Посему предлагаю остановиться на оскоблении китайского водителя, вызванного эмоциональных всплеском, в связи с нарушением им правил дорожного движения, которым он создавал угрозу для пешеходов-детей :)
да и пятница уже давно кончилась... :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):когда меня цепляют какие-то неведомые науке форумские персонажи - мне сто раз плюнуть и растереть. а с вами мы в горы вместе ходили и я никак не ожидала. примерно как нож в спину. видимо, меня так родители воспитали. но больше я такой ошибки не допущу. аривидерчи.
и как это я это пропустил?

т.е. со знакомыми только о приятном? а сходил в горы - держи свое мнение при себе?
гм, как бы не согласен... :D
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Yury писал(а):и как это я это
это, ты как то это!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):да и пятница уже давно кончилась... :D
это в принципе невозможно, она не кончается никогда, просто немножко дискретна
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Yury писал(а):
Froggy писал(а):когда меня цепляют какие-то неведомые науке форумские персонажи - мне сто раз плюнуть и растереть. а с вами мы в горы вместе ходили и я никак не ожидала. примерно как нож в спину. видимо, меня так родители воспитали. но больше я такой ошибки не допущу. аривидерчи.
и как это я это пропустил?

т.е. со знакомыми только о приятном? а сходил в горы - держи свое мнение при себе?
гм, как бы не согласен... :D
это еще что, на незнакомых вообще сто раз плюнуть и растереть
(завидую четким жизненным критериям) :D
Ответить