Хлебопечка...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Oksanaka
Завсегдатай

Сообщение Oksanaka »

а скажите, уважаемые пекари, такое чудо, как итальянскя чиабатта тоже под силу хлебопечке?
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

Надо глянуть в талмуд. если есть рецепт то может. если нет - надо искать в инете..
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Взял надысь в Волмарте на 2 фунта за 120 баков. Там можно сдать ее взад если что не так в течении года или даже больше. На 1.5 фунта отговорили брать - несколько подобных отказали после года эксплуатации.
Испытания прошли нормально. Запасаюсь ингридиентами на ржаной хлеб.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а): Запасаюсь ингридиентами на ржаной хлеб.
Читаю твой топик, а мой ржаной печется, через 30 минут вынимаю ... :wink:

P.S. VladimirM там обещал какой-то рецепт подкинуть с картошкой, я жду ... :lol:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):Читаю твой топик, а мой ржаной печется, через 30 минут вынимаю ... :wink:
а он у тебя получается твердый или как вата (местный хлеб)??
PS коэффициент твердости = возможность натереть чесноком и не порвать при этом хлеб
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vims писал(а): а он у тебя получается твердый или как вата (местный хлеб)??
PS коэффициент твердости = возможность натереть чесноком и не порвать при этом хлеб
Ну не твердый конечно ... :wink: но плотный ... без дырок, пеку каждый день так что experience уже имеется ... 8)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):
Vims писал(а): а он у тебя получается твердый или как вата (местный хлеб)??
Ну не твердый конечно ... :wink: но плотный ... без дырок, пеку каждый день так что experience уже имеется ... 8)
сразу из печки он не будет твердый ну допустим на след день ..
или он не доживает ? :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Vims писал(а): сразу из печки он не будет твердый ну допустим на след день ..
или он не доживает ? :D
на следующий день ну-ууу очень мягкий если удается ему дожить ... :wink:
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а): Запасаюсь ингридиентами на ржаной хлеб.
Читаю твой топик, а мой ржаной печется, через 30 минут вынимаю ... :wink:

P.S. VladimirM там обещал какой-то рецепт подкинуть с картошкой, я жду ... :lol:
с картошкой непонравился нам...сори..А что так мало 30 минут ? и вообще на турборежиме печь - дрожжей больше идет и поправиться можно в том же режиме...Мы печем в нормальном режиме...На данный момент из ржанных приведенных тут рецептов -ни один непохож по вкусу на те что требовались...Будем искать...По твердости корочка получается такая что можно натереть чесноком и без проблем.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

VladimirM писал(а): с картошкой непонравился нам...сори..А что так мало 30 минут ? и вообще на турборежиме печь - дрожжей больше идет и поправиться можно в том же режиме...Мы печем в нормальном режиме...На данный момент из ржанных приведенных тут рецептов -ни один непохож по вкусу на те что требовались...Будем искать...По твердости корочка получается такая что можно натереть чесноком и без проблем.
... 30 минут осталось печься я хотел сказать... а так как обычно пеку 4:10 ... Я пробовал вчера вот такой рецепт, мне понравилось ... вкус уже близкий к родному, но надо molasses не переложить ...

:arrow: Простой ржаной хлеб.

1 1/2 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. кукурузной патоки (molasses)
1 ст. ложка какао без сахара
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка порошка клейковины (gluten)
2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

runner писал(а):Взял надысь в Волмарте на 2 фунта за 120 баков. Там можно сдать ее взад если что не так в течении года или даже больше. На 1.5 фунта отговорили брать - несколько подобных отказали после года эксплуатации.
Это наверное какие-то левые конторы, которые отказали..
Проф. Преображенский
Графоман

VladimirM писал(а):
runner писал(а):Взял надысь в Волмарте на 2 фунта за 120 баков. Там можно сдать ее взад если что не так в течении года или даже больше. На 1.5 фунта отговорили брать - несколько подобных отказали после года эксплуатации.
Это наверное какие-то левые конторы, которые отказали..
На 1.5 имеется ввиду Блэк-энд-Деккер за 70-80 долл. Знакомая сказала, что у их знакомых там как-то пропеллер отваливается фатально. Починка стоит дорого. У них самих еще не отвалился, но сальник вала оставляет черные следы на боттоме буханки. Сам не видел, просто пересказываю. Люди брали новые дивайсы в Суперсторе. Сам хотел взять, но показалась маленькой (мне много хлеба надо).
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а): 2 ст. л. кукурузной патоки (molasses)
1 ст. ложка порошка клейковины (gluten)
Обязательно кукурузной надо? Патоки разных видов и упаковок много. Какую лучше?

А клейковина где (как) продается? Сорри, неграмотный я... Сегодня искал ее безуспешно.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а):Обязательно кукурузной надо? Патоки разных видов и упаковок много. Какую лучше?

А клейковина где (как) продается? Сорри, неграмотный я... Сегодня искал ее безуспешно.
:arrow: В любоме магазине все это дело есть, мне показалось что наиболее выгодно в Save-On_Food
mollases в таких пакетиках как сливки прямоугольные с крыжкой, gluten white or super gluten в bulk отделе, на россыпь там же можно и Rye муку взять для первого раза на пробу разную ...

P.S. не забудь купить мерную тару, ложки и капы, без нее никуда ..., в WalMart я брал ...
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а):Обязательно кукурузной надо? Патоки разных видов и упаковок много. Какую лучше?

:arrow: В любоме магазине все это дело есть, мне показалось что наиболее выгодно в Save-On_Food
mollases в таких пакетиках как сливки прямоугольные с крыжкой, gluten white or super gluten в bulk отделе, на россыпь там же можно и Rye муку взять для первого раза на пробу разную ...

P.S. не забудь купить мерную тару, ложки и капы, без нее никуда ..., в WalMart я брал ...
Если у вас там есть Whole sale магазин то там можно взять 5 литров в районе 5 баков, когда в супере и наверное в других местах маленькая коробочка будет стоить около 3 с чем-то. На данный момент фигурирует информация про кукурузную патоку, можно попробовать другую, но у меня нет времени на эксперименты на данный момент.
Ответить