А я - за канацкое. И таки да, не всё так просто.UncleVova писал(а):А я за русское сообщество.
Но, к сожалению, не всё так просто.
Русские в Ванквере - объединение возможно?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Русские в Ванквере - объединение возможно?
-
Vogd
- Пользователь
Почему-же, поясните пожалуйста. Кто эти люди и чем они спекулируют, очень интересно.YurS писал(а):куча неопознанных людей имеют подставные нон-профит организации и спекулируют именем русской общины себе в карман с соответствующими для всех нас последствиями - пояснять не надо, надеюсь
Если деятельность этих "людей" незаконна, вы знаете кто они и у вас есть факты (ваша уверенность на это намекает), почему бы вам не обратиться в соответствующие органы? А если фактов нет или деятельность легитимна то какое вам дело кто чем занимается? Зачем для этого некая мифическая "община" с "развитой организацией, инфраструктурой, и механизмом демократического управления этим сообществом"?
Последний раз редактировалось Vogd 08 апр 2009, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
- Desmana
- Графоман
Да и вообще, люди уехали, потому что им надоело, что их все время «строили» на родине. А вы предлагаете снова «строить» их в Канаде. На мой взгляд, единственное возможное объединение – это культурное.
- Waterbyte
- Графоман
ну почему же мифическая... мне так кааца, вполне реальная имеется в виду. только вот этого нэ треба нам тут... как мне, опять-таки, кааца. Спасибо, я сытым сюда приехал.Vogd писал(а):некая мифическая "община" с "развитой организацией, инфраструктурой, и механизмом демократического управления этим сообществом"?
- UncleVova
- Житель
естественно канацкое, потому что мы все в канаде. Та же самая камора - тоже в какой то мере убогое виртуальное русское(канцкое) обществоWaterbyte писал(а):А я - за канацкое. И таки да, не всё так просто.UncleVova писал(а):А я за русское сообщество.
Но, к сожалению, не всё так просто.
Было бы его (общство) материализовать неплохо, но для этого нужны русурсы, а на улице кризис.
- Милан
- Маньяк
Русские в Ванквере
ИМХО, человек просто пытается разобраться, почему разные народы в чужих странах пытаются объединиться в некое сообщество, поддержать друг друга и т.д., а русские в основном только воротят нос от друг друга на улице, не говоря уже о создании всяких комьюнити 
- Waterbyte
- Графоман
Какие, к чёрту, "русурсы"... Оно (общество) вполне материализовано и безо всяких там ресурсов. Не заметил за столько лет? Или ты не про канацкое общество?UncleVova писал(а):естественно канацкое...Было бы его (общство) материализовать неплохо, но для этого нужны русурсы, а на улице кризис.
- YurS
- Пользователь
Да уж - простого здесь не будет, но хорошее просто и быстро не делается, к сожалению...UncleVova писал(а):А я за русское сообщество. Но, к сожалению, не всё так просто.
-
TATA
- Житель
Re: Русские в Ванквере
Да кто вам мешает - создайте комьюнити - если вам это необходимо и вы чувствуете в этом признак национальной культуры.Милан писал(а):ИМХО, человек просто пытается разобраться, почему разные народы в чужих странах пытаются объединиться в некое сообщество, поддержать друг друга и т.д., а русские в основном только воротят нос от друг друга на улице, не говоря уже о создании всяких комьюнити
Вы найдете много единомышленников.
Просто зачем пытаться всех туда заташить?
Последний раз редактировалось TATA 08 апр 2009, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
- YurS
- Пользователь
Я не ставлю здесь задачи кого-то разоблачать - не тот формат. Про инфраструктуру я могу рассказать, но вы поинтересуйтесь, как устроены другие, сильные общины здесь и вы сразу поймете - зачем вообще инфраструктуры существуют и чем они помогают людям жить и развиваться.Vogd писал(а): Почему-же, поясните пожалуйста. Кто эти люди и чем они спекулируют, очень интересно. Если деятельность этих "людей" незаконна, вы знаете кто они и у вас есть факты (ваша уверенность на это намекает), почему бы вам не обратиться в соответствующие органы? А если фактов нет или деятельность легитимна то какое вам дело кто чем занимается? Зачем для этого некая мифическая "община" с "развитой организацией, инфраструктурой, и механизмом демократического управления этим сообществом"?
- Desmana
- Графоман
Товарищ, а чего ж вы Родину-то покинули?! А нам тоже нужно «единое сообщество, которое будет иметь свою развитую организацию, инфраструктуру, и механизмы демократического управления этим сообществом». Возвращайтесь! Здесь ваш труд будет очень даже востребован..YurS писал(а):Да уж - простого здесь не будет, но хорошее просто и быстро не делается, к сожалению...UncleVova писал(а):А я за русское сообщество. Но, к сожалению, не всё так просто.
А еще лучше забейте на всё это и идите в зелёные. Там активные ого-го как нужны.. И людей объединять нужно, и цели ясны..
- YurS
- Пользователь
Да, вы правы, у нас не самая легкая община, но она в точности отражает история нашу - от этого никуда не деться. Мое убеждение в том, что времена другие настали - камни собирать и для этого есть все предпосылки. На поверхности даже зарплаты и остальные атрибуты у большинства не так уж завидны - есть куда стремиться. Мотивация здесь не только материальная, но и другая есть, как я это вижу... не у всех, правда, но им это и не надо - они себе другое уже нашли.Desmana писал(а):У нас нация такая – мы объединяемся с трудом и только ввиду общей ОЧЕНЬ большой беды, с которой можно справиться только вместе. И то – объединимся, а через пять минут из-за пустяков перессоримся и на фракции разделимся. Есть нации, которые всегда держаться общинами, кланами (армяне, евреи и др.), но русские к ним явно не относятся.
То, что вы сказали, возможно, не лежит на поверхности. А на поверхности – всё благополучно - большие зарплаты, красивые дома, крутые машины. Мотивации к объединению мало.
- lavep
- Маньяк
оччень много слов и абсолютно никакой смысловой нагрузки. сплошная вода пустопорожняя: инфраструктура, демократические методы, себе в карман, враги и интересы ВСЕХ.
Свой-то интерес какой? Партейку создать и МП стать? Рулить "общиной" и собирать партвзносы? Создать русское гетто с русскими магазинами и ресторанами? И что бы мордой в салат под подмосковные вечера?
Людям при переезде в другую страну лучше думать об интеграции в новое общество,а не стенки отчуждения строить в рамках ...язычной общины
Свой-то интерес какой? Партейку создать и МП стать? Рулить "общиной" и собирать партвзносы? Создать русское гетто с русскими магазинами и ресторанами? И что бы мордой в салат под подмосковные вечера?
Людям при переезде в другую страну лучше думать об интеграции в новое общество,а не стенки отчуждения строить в рамках ...язычной общины
-
Vogd
- Пользователь
Все понятно. То есть все это ваши фантазии и основная задача - языком поболтать.YurS писал(а):Я не ставлю здесь задачи кого-то разоблачать - не тот формат.Vogd писал(а): Почему-же, поясните пожалуйста. Кто эти люди и чем они спекулируют, очень интересно.
Ну так как бы уже не первый человек вас просит объяснить чем "инфраструктура" поможет нам тут "жить и развиваться". Вы выдвигаете какие-то предложения, вам и объяснять, а не делать какие-то туманные ссылки на "поинтересуйтесь".YurS писал(а):Про инфраструктуру я могу рассказать, но вы поинтересуйтесь, как устроены другие, сильные общины здесь и вы сразу поймете - зачем вообще инфраструктуры существуют и чем они помогают людям жить и развиваться.
- Waterbyte
- Графоман
у товарисчей несколько иные задачи, если ты заметил...lavep писал(а):Свой-то интерес какой? Партейку создать и МП стать? Рулить "общиной" и собирать партвзносы? Создать русское гетто с русскими магазинами и ресторанами? И что бы мордой в салат под подмосковные вечера?