исторический минимум ? фиксировать рейт ?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Waterbyte
Графоман

Re: исторический минимум ? фиксировать рейт ?

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):3.44%?? где ж такой сейчас дают, если не секрет? Везде уже гораздо выше.
Брокер из HLC. Она же мне, тогда практически безработному, 5 лет назад справила Better than Prime, когда фиксы уже уползли вверх. Контакт нужен?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):
mamida писал(а):3.44%?? где ж такой сейчас дают, если не секрет? Везде уже гораздо выше.
Брокер из HLC. Она же мне, тогда практически безработному, 5 лет назад справила Better than Prime, когда фиксы уже уползли вверх. Контакт нужен?
yes! ловлю в личке!
sogdianka
Пользователь

Сообщение sogdianka »

А мне тоже можно в личку, плиз?
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

sogdianka писал(а):А мне тоже можно в личку, плиз?
+1 :)
Scheduler
Пользователь

Сообщение Scheduler »

Киньте и мне в личку плиз!
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Waterbyte писал(а):
Я по телефону пообщалась с контактом Waterbyte. Произвела на меня впечатление очень грамотного специалиста и приятного в общении человека. Рейты у нее, все же , такие же как и везде, и 3.44% - это на 4 года, а не на 5 лет, на которые все ссылаются и которые, собственно, сравнивают. 5-летний рейт у нее 3,99% как и везде.

Если вы ищете низкий рейт, то конкуренцию Sutton пока, насколько мне известно, не составил никто. 3,49% - 5 year fixed. Однако, эти рейты раздают не всем, а только тем, у кого высокий кредитный рейтинг, стабильный доход и т.д. Customer Service вы тоже там особо не ожидайте. Все вопросы решаются только потелефону и не всегда так быстро, как хотелость бы. Если есть вопросы по этой опции, звоните мне 778.908-4879.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Tanya Urbaniak писал(а):3.44% - это на 4 года, а не на 5 лет, на которые все ссылаются и которые, собственно, сравнивают
Кто это "все"? Меня как раз четырехлетние интересуют, я их и сравнивал. А кого-то, может, семилетние или там десятилетние... Чем 5 лет лучше? Почему именно на них надо ссылаться и их сравнивать?
werter
Житель

Сообщение werter »

Waterbyte спасибо за ее контактную информацию , все же решил на 5 лет 3.7 взять
а тем временем :

TD was the first of the Big 5 today to announce a rate increase. Canada’s second largest bank is hiking rates as follows:

* 5-year posted fixed rate: 5.85%, up 0.40%
* 4-year posted fixed rate: 5.14%, up 0.30%
* 3-year posted fixed rate: 4.65%, up 0.50%

Изображение

That 5-year move is the biggest increase in almost a year.

TD also announced it is lowering its 1-year rate by 0.15%.

If history is a guide, the other large banks will likely announce their own increases in the next 24 hours.

Assuming the banks all move their 5-year posted rates to 5.85%, that will amount to a 0.60% increase in the last nine days. On a $200,000 5-year mortgage with 25-year amortization, that equates to over $5,700 more interest over five years.

If there’s one bright side, it’s that IRD penalties will potentially fall for certain people who are breaking their fixed-rate mortgages early.
Iryna Rudavska
Частый Гость

Сообщение Iryna Rudavska »

Господа, завтра процентные ставки на 3, 4 и 5-летние ипотеки опять вырастут (к примеру 5 летний срок будет 4.45%). Если Вы планируете совершить покупку до 8го сентября, рекомендую обратиться к Вашему мортгедж брокеру что-бы он мог "держать" сегодняшнюю процентную ставку следующие 90 дней. К примеру, я могу держать 3.95% на 5 лет закрытый срок (при условии что апликация будет начата не позднее 13 июня).

Прайм (prime rate) остается таким же (2.25%)- и вроде в недалеком обозримом будущем расти не будет.

Спасибо!
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Хочу поблагодарить Werter, Татьяну Урбаняк и Ирину Рудавскую за то что привлекли внимание к тому что стал повышаться фиксированный рейт. Удалось тоже зафиксировать ставку по фикс. рейту (3.85) и поставить на hold (сроком на 120 дней). У нас сейчас верибл на 5 лет прайм минус 0.7, просидели на нем 1 год. Сейчас для нас это страховка на случай если фикс начнет расти. Потому что тоже хотели фиксировать мес. через 6 в ожидании приближения инфляции. В случае если в этот период ставка по фикс уменьшиться, то мы можем ее изменить, если не захотим менять, то можно остаться на верибл. У меня есть вопрос - как часто можно так ставить на холд ставку по фиксу? Потому как конечно это очень удобно - страховка на случай повышения фикс рейта.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

betty писал(а):Хочу поблагодарить Werter, Татьяну Урбаняк и Ирину Рудавскую за то что привлекли внимание к тому что стал повышаться фиксированный рейт. Удалось тоже зафиксировать ставку по фикс. рейту (3.85) и поставить на hold (сроком на 120 дней). У нас сейчас верибл на 5 лет прайм минус 0.7, просидели на нем 1 год. Сейчас для нас это страховка на случай если фикс начнет расти. Потому что тоже хотели фиксировать мес. через 6 в ожидании приближения инфляции. В случае если в этот период ставка по фикс уменьшиться, то мы можем ее изменить, если не захотим менять, то можно остаться на верибл. У меня есть вопрос - как часто можно так ставить на холд ставку по фиксу? Потому как конечно это очень удобно - страховка на случай повышения фикс рейта.
Поделитесь координатами, пожалуйста, где такой рейт и холд на 120 дней(обычно все 90 предлагают).
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

В TD банке, рейт фиксировали 2 недели назад, благодаря посту Werter и Alexnet, за что им еще раз огромное спасибо.
На очень хороший сайт дал ссылку Werter канадиенмрггеджтренд, полезной инфы море, коментарии также. Кстати на этом сайте к посту за 11 июня есть коментарий по абсолютно такой же ситуации как у меня (120 дней холд и смены верибл на фикс). Мне еще нравиться новостной сайт djforex.ru, cbonds.ru, forexite.com и новостной канал на rbc. ru. Вчера на djforex.ru давали коментарии по встрече большой восьмерки, так министр финансов Германии сказал, что растущая доходность по бондам не будет препятствовать росту экономики. Не знаю конечно же определенно, но для меня это плюс в сторону курса на инфляцию.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

betty писал(а):В TD банке, рейт фиксировали 2 недели назад, благодаря посту Werter и Alexnet, за что им еще раз огромное спасибо.
На очень хороший сайт дал ссылку Werter канадиенмрггеджтренд, полезной инфы море, коментарии также. Кстати на этом сайте к посту за 11 июня есть коментарий по абсолютно такой же ситуации как у меня (120 дней холд и смены верибл на фикс). Мне еще нравиться новостной сайт djforex.ru, cbonds.ru, forexite.com и новостной канал на rbc. ru. Вчера на djforex.ru давали коментарии по встрече большой восьмерки, так министр финансов Германии сказал, что растущая доходность по бондам не будет препятствовать росту экономики. Не знаю конечно же определенно, но для меня это плюс в сторону курса на инфляцию.
Спасибо за ответ! Но я думаю, что уже поздно, за 2 недели рейты уже сильно поднялись...:(

А если я в нескольких местах сделаю преапрувал это не сильно отразится на моей кредитной истории?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Nat писал(а): А если я в нескольких местах сделаю преапрувал это не сильно отразится на моей кредитной истории?
не отразится, ибо обещать - это еще не значит жениться. вот обращения за моригиджами и отказы от разных банков - будет уже совсем другая ситуация, а приапрувалы - практически безвредно.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Mr. Trump писал(а):
Nat писал(а): А если я в нескольких местах сделаю преапрувал это не сильно отразится на моей кредитной истории?
не отразится, ибо обещать - это еще не значит жениться. вот обращения за моригиджами и отказы от разных банков - будет уже совсем другая ситуация, а приапрувалы - практически безвредно.
По-моему, это не так. Чтобы сделать преапрувал и зафиксировать рейт, брокеры проверяют Вашу кредитную историю. Каждая проверка кредитной истории снижает Ваш кредитный рейтинг. Вы можете спросить в этих самых "разных местах" предварительно, будут ли они проверять Вашу кредитную историю. Те брокеры, у кого я спрашивала, подтверждали эту информацию. Да у них обычно и прямо в формах, которые они предоставляют для заполнения на преапрувал, всегда есть требование предоставления Вашего сина, и есть упоминание что-то типа того, что я, мол, не возражаю против проверки моей кредитной истории.
Ответить