...предлагайте.Marmot писал(а):Пап, проблема не столько в контенте, сколько в подходе к модерированиюпапа Карло писал(а):всем желающим помочь с дизайномб контентом... двери всегда открыты. я надеюсь тут никому доказывать не надо, что на каморке я денег не зарабатываю?Marmot писал(а):Ну да, все оно так конечно, но пример каморки показывает, что кое-что возможно.
Деньги будут давать только тогда, когда репутацию какая-никая уже есть.
Просто так, под обещания и незнакомым людям, естественно давать не будут.
Да, нужны сильные неординарные личности, умеющие воодушевить людей (сразу оговорюсь, что это не не о себе)
Но и им нужно помочь проявить себя.
Я считаю, что в условиях нашей высокой географической разбросанности, "правильный" вебсайт это хорошее начало.
Как я уже писал, сейчас это твой проект, где ты бог и царь, и вправе делать все так, как тебе хочется...
Для сообщества такой подход прямо скажем, сомнителен...
Дом русского языка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Дом русского языка
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И по поводу денег, что бы сделать что-то большее, чем просто вебсайт с форумом, без денег ничего не выйдет.папа Карло писал(а): всем желающим помочь с дизайномб контентом... двери всегда открыты. я надеюсь тут никому доказывать не надо, что на каморке я денег не зарабатываю?
О чем собственно и был невидимый, в настоящее время, топик...
Если ты абсолютно против зарабатывания денег, независимо на какие нужды они будут потрачены, тогда все превращается в веб-болтологию...
- Waterbyte
- Графоман
Каков поп, таков и приход. Если участие в "сообществе" заведомо предполагает сублимацию, то чем оно, "сообщество"-то, принципиально отличается от любого виртуализированного?Marmot писал(а):проблема не столько в контенте, сколько в подходе к модерированию
Как я уже писал, сейчас это твой проект, где ты бог и царь, и вправе делать все так, как тебе хочется...
Для сообщества такой подход прямо скажем, сомнителен...
-
guest
- Завсегдатай
Деньги на оба проекта: 1.РФ выделит деньги, равные собранным общиной, как я знаю: собираем лимон - второй от России 2.местные власти подсобят, безусловно 3.если сделать РЦ на акционерной основе, то каждый сможет купить акции, на которе и будем строить. По такому принципу я готов сделать первый взнос на покупку акций этого центра и сайта-СМИ - тысяч пять-десять, для начала, а может и больше.
Авдеев ты или твои начальникив погонах?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Давайте об этом потом, а?guest писал(а):Деньги на оба проекта: 1.РФ выделит деньги, равные собранным общиной, как я знаю: собираем лимон - второй от России 2.местные власти подсобят, безусловно 3.если сделать РЦ на акционерной основе, то каждый сможет купить акции, на которе и будем строить. По такому принципу я готов сделать первый взнос на покупку акций этого центра и сайта-СМИ - тысяч пять-десять, для начала, а может и больше.
У нас если более интерсные вещи для обсуждения...
Как нам реогранизовать Каморку
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Давайте вот тут продолжим, что бы не мешать божий дар с яичницей
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=20378
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=20378
- PIX
- Графоман
- Так и есть. Поэтому посмотри на мою модель - не надо просить денег у России, не надо просить денег у местных. Собираем по 10ке в месяц.что бы сделать что-то большее, чем просто вебсайт с форумом, без денег ничего не выйдет.
100 человек и это уже сайт. Правда сайтом нужно серьезно заниматься - кто и на каких условиях это будет делать - большой вопрос.
Я пишу гид новоприбывшим и свои описания и опыт, в том числе и негативный. Пока это все лежит на левом ресурсе, но перенести в правильное место - просто руки не доходят.
-
В.Мир
- Житель
Не декларация это, а просто промежуточные размышления между обсуждениями. Как часто бывает с какими-либо идеями? Начинают обсуждать одно, а выходит что-то второе, начинают делать второе, а выходит что-то третье. Это не призыв к действию, а как requirements, которые ссумируют пожелания клиентов и затем на полку , до времен когда будут ресурсы: людские и материальные.
Продолжу.
Как это организовывается и откуда деньги:
- начинается с инициативы предложенной white_raven- вебсайт, который служит и местом встреч, и для сбора информации, и для принятия решений, и для выбора действующих лиц. Деньги для сайта\хостинга: или на средства организаторов, или бросается клич в диаспорее
- делается предварительная оценка какие помещения нужны для центра и делается предварительный проект без привязки к местности и предварительная оценка (на каморке есть архитекторы или те кто близок к этому, подскажите как это правильно организовывается и сколько примерно стоит)
- затем выбирается попечительский совет (законодательная власть) и определяется сколько будет исполнителей (к примеру 2 человека на 6 месяцев, они не должны работать за голубые глаза- здесь ещё пока нужны деньги от нас)
- регистрируется непрофитная организация и открывается счёт, куда и поступают деньги . С первого дня доходы\расходы прозрачны и доступны к обозрению на сайте. Обращаются в какой либо исполком за помещением и получения юр.адресса, уверен что это не проблема и к примеру бернабийская мерия с удовольствием выделит немалой русскоязычной диаспоре помещение, телефон.
- затем начинается этап обращения в различные прав\неправ\бизнес структуры – везде. Везде- значит везде. Параллельно с мериями ищется земля для выкупа и строительства. Естно здесь речь уже идёт о миллионах,(нет и речи о деньгах диаспоры) и если удасться их собрать(просто предварительное согласие), то можно приступать к следующему этапу- выкуп земли и заказ проекта.
Продолжу.
Как это организовывается и откуда деньги:
- начинается с инициативы предложенной white_raven- вебсайт, который служит и местом встреч, и для сбора информации, и для принятия решений, и для выбора действующих лиц. Деньги для сайта\хостинга: или на средства организаторов, или бросается клич в диаспорее
- делается предварительная оценка какие помещения нужны для центра и делается предварительный проект без привязки к местности и предварительная оценка (на каморке есть архитекторы или те кто близок к этому, подскажите как это правильно организовывается и сколько примерно стоит)
- затем выбирается попечительский совет (законодательная власть) и определяется сколько будет исполнителей (к примеру 2 человека на 6 месяцев, они не должны работать за голубые глаза- здесь ещё пока нужны деньги от нас)
- регистрируется непрофитная организация и открывается счёт, куда и поступают деньги . С первого дня доходы\расходы прозрачны и доступны к обозрению на сайте. Обращаются в какой либо исполком за помещением и получения юр.адресса, уверен что это не проблема и к примеру бернабийская мерия с удовольствием выделит немалой русскоязычной диаспоре помещение, телефон.
- затем начинается этап обращения в различные прав\неправ\бизнес структуры – везде. Везде- значит везде. Параллельно с мериями ищется земля для выкупа и строительства. Естно здесь речь уже идёт о миллионах,(нет и речи о деньгах диаспоры) и если удасться их собрать(просто предварительное согласие), то можно приступать к следующему этапу- выкуп земли и заказ проекта.
- PIX
- Графоман
- Да начали с вопросов объединения русских, продолжили Рашн ИТ клубом, даже нашли кандидатов на должность председателя и секретарши )Начинают обсуждать одно, а выходит что-то второе,
Моя идея прозрачна - 10 баксов с человека в месяц. Сайт своими силами и для себя. Часть денег тратиться на пиво водку сок, часть аккумулируется на будущие нужды и на экстренные случаи. Принципы - взаимопомощь, обмен опытом и прозрачность.
- Интересно! У Вас есть опыт?Как это организовывается и откуда деньги:
Сайт кроме создания требует постоянных затрат - нужен админ, копирайтер и SEO.
Вообщем как ни крути все сводиться к комерции и зарабатыванию (отрабатыванию) денег, еще один бизнес клуб блин - привлекательный для организаторов и попечительского совета ОНЛИ. ПРо стариков и деток можно забыть - зато можно сдавать помещения в аренду.
А если миллионов никто не даст что вполне вероятно тогда что? Загнулась идея?
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Шо за рыба такая, SEO? Может, CEO?PIX писал(а):нужен админ, копирайтер и SEO
- папа Карло
- Шарманщик
тут этого нет?PIX писал(а):Принципы - взаимопомощь, обмен опытом и прозрачность.
- leprechaun
- Маньяк
http://en.wikipedia.org/wiki/Search_engine_optimizationtuda_i_obratno писал(а):
Шо за рыба такая, SEO?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
....
опоздал
опоздал
Последний раз редактировалось Stanislav 10 апр 2009, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- PIX
- Графоман
- Неправильно сравнивать форум (единственный и популярный среди русскоязычных) и общественную организацию.папа Карло писал(а):тут этого нет?PIX писал(а):Принципы - взаимопомощь, обмен опытом и прозрачность.
Взаимопомощь - НЕТ. На почти любую серьезную тему или вопрос о помощи отвечают шутками и спамом.
Обмен опытом - есть. Это наверное одна из целей форума в принципе. НО - я говорил об обмене опыта в реале, брейнстормах и просто приятных встречах.
Прозрачность - я про деньги и про планы. Тут нет ни того ни другово.
- папа Карло
- Шарманщик
не согласен... тут не однократно помогали свеже приехавшим, собирали деньги больным людям итд итп... НЕТ я так понял больной вопрос... пример конкретный есть?PIX писал(а):Взаимопомощь - НЕТ. На почти любую серьезную тему или вопрос о помощи отвечают шутками и спамом.
если вы не встречаетесь в реале с другими людбми это наверное ваша проблема... ибо другие включая меня регулярно встречаются.Обмен опытом - есть. Это наверное одна из целей форума в принципе. НО - я говорил об обмене опыта в реале, брейнстормах и просто приятных встречах.
планов громадье... конкретные примеры? толкьо я слышу... у нас планы, и нам нужны на это деньги... не понимаю какие планы и на что экзактли надо деньги... этого ответа так и не услышал от ЮрыС.... может озвучишь свою точку зрения про планы и деньги?Прозрачность - я про деньги и про планы. Тут нет ни того ни другово.