Открыть свой бизнес... сложно ли?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pashevich
- Завсегдатай
Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?
Вкусная выпечка - это, конечно, для Северной Америки всегда плюс, а вот кто-нибудь пробовал организовать бизнес на поиске и "акклиматизации" ESL студентов, которые пачками едут со всех концов света? Многие школы в даунтауне предлагают 10-20% комиссионных за любой языковой курс, я уже не говорю, сколько рубят на этом "предприниматели" в России, впаривая заодно и жилье в basement'е и прочие "радости" 

-
- Маньяк
Everglade, вы пожалуйста разные пирожки пеките, не только на соде и твороге, но и с дрожжами, плиз!!
Много может и вредно, но все равно хочется)))
И еще бублики с маком! И пирог яблочный плетенку! И поближе к Ричмонду пекарню открывайте! 

- Everglade
- Маньяк
Типа вот такой вот конторки в Москве?pashevich писал(а):Вкусная выпечка - это, конечно, для Северной Америки всегда плюс, а вот кто-нибудь пробовал организовать бизнес на поиске и "акклиматизации" ESL студентов, которые пачками едут со всех концов света? Многие школы в даунтауне предлагают 10-20% комиссионных за любой языковой курс, я уже не говорю, сколько рубят на этом "предприниматели" в России, впаривая заодно и жилье в basement'е и прочие "радости"
http://www.intexusa.ru/
Да, жалко студентов... у тех и так ни гроша в кармане нет... и на них ещё бизнес делать... соберёте все шишки на свою голову

Бизнес на студентах это самое простое, таких турфирм или центров культурного обмена дофига и больше... контора находится в России, а тут на месте есть свои люди с кот есть договоренность и насчет поступления в колледж и устройства на практику.
Если с постеплением всё просто-заплатил и поступил, то с поиском трудового месте трудновато.
Знаю многих кто приехал для работы в сфере hospitality на горнолыжных курортах в Ван и им так и не подобрали рабочего места т.к. желающих уйма, а мест нет
.
А жилье в бейзменте тоже разное бывает... по сравнению с общагой в колледже бейзмент получше будет.
Многие студенты из России приезжают чтобы по окончание курсов тут остаться и после 1 года пребывания подать на иммигрейшн.
- Everglade
- Маньяк
Да ради бога Ричмонд- так РичмондRusty писал(а):Everglade, вы пожалуйста разные пирожки пеките, не только на соде и твороге, но и с дрожжами, плиз!!Много может и вредно, но все равно хочется)))
И еще бублики с маком! И пирог яблочный плетенку! И поближе к Ричмонду пекарню открывайте!

Только надо найти подходящее помещение где будет распологаться будущяя пекарня... помогите с подбором подходящего места и там и откроем

How about "Rusty's bakery"

By the way... а вам там в Ричмонде шум от взлетающих самолетов не мешает, аэропорт же совсем близко?

- StanleyK
- Завсегдатай
Так студенты за это ничего не платят. Им, наоборот, хорошо.Everglade писал(а):Да, жалко студентов... у тех и так ни гроша в кармане нет... и на них ещё бизнес делать... соберёте все шишки на свою головуpashevich писал(а):Вкусная выпечка - это, конечно, для Северной Америки всегда плюс, а вот кто-нибудь пробовал организовать бизнес на поиске и "акклиматизации" ESL студентов, которые пачками едут со всех концов света? Многие школы в даунтауне предлагают 10-20% комиссионных за любой языковой курс, я уже не говорю, сколько рубят на этом "предприниматели" в России, впаривая заодно и жилье в basement'е и прочие "радости"![]()
10-20% платит вам школа, это нечто вроде affiliate comission - агентские по-нашему.
И ничего плохого в такой идее нет.
Кстати, идея для неплохого двух-стороннего web-сайта. (если такого еще нет).
А таких идей... Непаханое поле, было бы желание

-
- Маньяк
Не знаю, может тем, кто рядом с аэропортом, и мешает, а я так только корабли слышу по ночам, которые по Фрейзеру проплывают. Но это наоборот усыпляет.Everglade писал(а):Да ради бога Ричмонд- так РичмондRusty писал(а):Everglade, вы пожалуйста разные пирожки пеките, не только на соде и твороге, но и с дрожжами, плиз!!Много может и вредно, но все равно хочется)))
![]()
Только надо найти подходящее помещение где будет распологаться будущяя пекарня... помогите с подбором подходящего места и там и откроем![]()
How about "Rusty's bakery"![]()
By the way... а вам там в Ричмонде шум от взлетающих самолетов не мешает, аэропорт же совсем близко?
В Ричмонде не факт что пойдет дело - здесь же сплошные китайцы, а они пирожки вряд ли будут покупать... Они свою еду кушают, у них все китайское... Центр Ричмонда отпадает.
Хотя есть одно помещение в Steveston Village, сдается в аренду, рядом с пиццерией и греческим ресторанчиком. Кстати одна пекарня у нас есть, там пекут всего один вид хлеба, жутко невкусный и стоит этот батон 10 (ДЕСЯТЬ) долларов. Зато у них там печь красивая и оформлено под старину. Так что народ ведется и покупает. Romania Bread или Romania Bakery называется, тоже в Steveston Village.
Rusty's bakery? Хе-хе)))) Уже есть Rusty's Photography, почему бы и нет?

- Mel'nik
- Завсегдатай
а я искал искал и нинашелRusty писал(а):Уже есть Rusty's Photography, почему бы и нет?

-
- Маньяк
А чиво там искать? У меня дома студия... Папа Карло ссылку-то не разрешает, так я и молчу...Mel'nik писал(а):а я искал искал и нинашелRusty писал(а):Уже есть Rusty's Photography, почему бы и нет?а пирожки зачетные ето хорошо...

А пирожки мне кажется на ура пошли бы. Если кто знает, в Сиэттле на Бродвее раньше кафешка русская была Pirozhki называлась, Алла там работала, какие там были пирожки!!! Вкусные и красивые, с плетеной косичкой, даже кушать жалко! Они пару лет назад переехали в другое место, а до этого лет 10 в самом центре Бродвея пирожки пекли. Мой друг американец почти каждый день у них завтракал, даже несколько фраз по-русски выучил. Вот если бы такие пирожки печь, как у Аллы, вся Канада бы за ними приезжала!

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
попробуйте kolachy, может и не надо будет Аллу искатьRusty писал(а): Вот если бы такие пирожки печь, как у Аллы, вся Канада бы за ними приезжала!
- pashevich
- Завсегдатай
Потому что большинство школ, практикующих языковые курсы + hospitality - откровенное кидалово за немалые деньги. А "бедные" студенты вынуждены сами подыскивать себе, чаще всего даже нелегальную работу (т.к. они часто зависят от колледжа), в итоге, промотав время и деньги - уезжают домой. Знаю канадцев, которые пытаются поднять идею полного сопровождения студентов от приезда и до получения PR, о котором по началу никто не думает, а потом не у всех получается. Суть заключается в хорошей кооперации между колледжами и работодателями через такую вот контору (агента). Приглашать студентов из России (тем более иметь там "поставщиков") вовсе не обязательно, даже, я бы сказал, не желательно. Студентов в Ванкувере полно и так. В борьбе за пермиты и работу они готовы на многое (проверено на опытеEverglade писал(а):Знаю многих кто приехал для работы в сфере hospitality на горнолыжных курортах в Ван и им так и не подобрали рабочего места т.к. желающих уйма, а мест нет.

StanleyK писал(а):И ничего плохого в такой идее нет.
Кстати, идея для неплохого двух-стороннего web-сайта. (если такого еще нет).
StanleyK, может организуем? сайты умею рисовать

- Portorosso
- Завсегдатай
А это только на горнолыжных курортах мест нет или вообще в Hospitality? А то по приезду собираюсь искать работу именно в hospitality, но если её даже для студентов нет...Everglade писал(а):Знаю многих кто приехал для работы в сфере hospitality на горнолыжных курортах в Ван и им так и не подобрали рабочего места т.к. желающих уйма, а мест нет

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну и где пирожки? Уже месяц обещаете напечь....
Ну уже типичные канадцы стали - неторопливввввыыыыыееее тааакккииииееее.
- Everglade
- Маньяк
Дык только на той недели прилетели... с поиском жилья решаем траблыStanislav писал(а):Ну и где пирожки? Уже месяц обещаете напечь....

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это вы заранее на Каморке тусоваться начали?Everglade писал(а):Дык только на той недели прилетели... с поиском жилья решаем траблыStanislav писал(а):Ну и где пирожки? Уже месяц обещаете напечь....

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Надо было спросить, -Почему без пирожков?Stanislav писал(а):Это вы заранее на Каморке тусоваться начали?