Открыть свой бизнес... сложно ли?

Поиск и предложения по работе.
pashevich
Завсегдатай

Re: Открыть свой бизнес... сложно ли?

Сообщение pashevich »

Вкусная выпечка - это, конечно, для Северной Америки всегда плюс, а вот кто-нибудь пробовал организовать бизнес на поиске и "акклиматизации" ESL студентов, которые пачками едут со всех концов света? Многие школы в даунтауне предлагают 10-20% комиссионных за любой языковой курс, я уже не говорю, сколько рубят на этом "предприниматели" в России, впаривая заодно и жилье в basement'е и прочие "радости" :)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Everglade, вы пожалуйста разные пирожки пеките, не только на соде и твороге, но и с дрожжами, плиз!! :roll: Много может и вредно, но все равно хочется))) :roll: И еще бублики с маком! И пирог яблочный плетенку! И поближе к Ричмонду пекарню открывайте! :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

pashevich писал(а):Вкусная выпечка - это, конечно, для Северной Америки всегда плюс, а вот кто-нибудь пробовал организовать бизнес на поиске и "акклиматизации" ESL студентов, которые пачками едут со всех концов света? Многие школы в даунтауне предлагают 10-20% комиссионных за любой языковой курс, я уже не говорю, сколько рубят на этом "предприниматели" в России, впаривая заодно и жилье в basement'е и прочие "радости" :)
Типа вот такой вот конторки в Москве?
http://www.intexusa.ru/
Да, жалко студентов... у тех и так ни гроша в кармане нет... и на них ещё бизнес делать... соберёте все шишки на свою голову :D

Бизнес на студентах это самое простое, таких турфирм или центров культурного обмена дофига и больше... контора находится в России, а тут на месте есть свои люди с кот есть договоренность и насчет поступления в колледж и устройства на практику.
Если с постеплением всё просто-заплатил и поступил, то с поиском трудового месте трудновато.
Знаю многих кто приехал для работы в сфере hospitality на горнолыжных курортах в Ван и им так и не подобрали рабочего места т.к. желающих уйма, а мест нет
.
А жилье в бейзменте тоже разное бывает... по сравнению с общагой в колледже бейзмент получше будет.
Многие студенты из России приезжают чтобы по окончание курсов тут остаться и после 1 года пребывания подать на иммигрейшн.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Rusty писал(а):Everglade, вы пожалуйста разные пирожки пеките, не только на соде и твороге, но и с дрожжами, плиз!! :roll: Много может и вредно, но все равно хочется))) :roll: И еще бублики с маком! И пирог яблочный плетенку! И поближе к Ричмонду пекарню открывайте! :)
Да ради бога Ричмонд- так Ричмонд :D
Только надо найти подходящее помещение где будет распологаться будущяя пекарня... помогите с подбором подходящего места и там и откроем :D
How about "Rusty's bakery" 8)
By the way... а вам там в Ричмонде шум от взлетающих самолетов не мешает, аэропорт же совсем близко? :mrgreen:
StanleyK
Завсегдатай

Сообщение StanleyK »

Everglade писал(а):
pashevich писал(а):Вкусная выпечка - это, конечно, для Северной Америки всегда плюс, а вот кто-нибудь пробовал организовать бизнес на поиске и "акклиматизации" ESL студентов, которые пачками едут со всех концов света? Многие школы в даунтауне предлагают 10-20% комиссионных за любой языковой курс, я уже не говорю, сколько рубят на этом "предприниматели" в России, впаривая заодно и жилье в basement'е и прочие "радости" :)
Да, жалко студентов... у тех и так ни гроша в кармане нет... и на них ещё бизнес делать... соберёте все шишки на свою голову :D
Так студенты за это ничего не платят. Им, наоборот, хорошо.
10-20% платит вам школа, это нечто вроде affiliate comission - агентские по-нашему.

И ничего плохого в такой идее нет.
Кстати, идея для неплохого двух-стороннего web-сайта. (если такого еще нет).

А таких идей... Непаханое поле, было бы желание :) (бесплатный смайлик)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Everglade писал(а):
Rusty писал(а):Everglade, вы пожалуйста разные пирожки пеките, не только на соде и твороге, но и с дрожжами, плиз!! :roll: Много может и вредно, но все равно хочется))) :roll: И еще бублики с маком! И пирог яблочный плетенку! И поближе к Ричмонду пекарню открывайте! :)
Да ради бога Ричмонд- так Ричмонд :D
Только надо найти подходящее помещение где будет распологаться будущяя пекарня... помогите с подбором подходящего места и там и откроем :D
How about "Rusty's bakery" 8)
By the way... а вам там в Ричмонде шум от взлетающих самолетов не мешает, аэропорт же совсем близко? :mrgreen:
Не знаю, может тем, кто рядом с аэропортом, и мешает, а я так только корабли слышу по ночам, которые по Фрейзеру проплывают. Но это наоборот усыпляет.
В Ричмонде не факт что пойдет дело - здесь же сплошные китайцы, а они пирожки вряд ли будут покупать... Они свою еду кушают, у них все китайское... Центр Ричмонда отпадает.
Хотя есть одно помещение в Steveston Village, сдается в аренду, рядом с пиццерией и греческим ресторанчиком. Кстати одна пекарня у нас есть, там пекут всего один вид хлеба, жутко невкусный и стоит этот батон 10 (ДЕСЯТЬ) долларов. Зато у них там печь красивая и оформлено под старину. Так что народ ведется и покупает. Romania Bread или Romania Bakery называется, тоже в Steveston Village.
Rusty's bakery? Хе-хе)))) Уже есть Rusty's Photography, почему бы и нет? :mrgreen2: Давайте пекарню и рядом фотостудию откроем, туристов с булкой в зубах на память будем фотографировать. :mrgreen2:
Mel'nik
Завсегдатай

Сообщение Mel'nik »

Rusty писал(а):Уже есть Rusty's Photography, почему бы и нет? :mrgreen2:
а я искал искал и нинашел :-( а пирожки зачетные ето хорошо...
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Mel'nik писал(а):
Rusty писал(а):Уже есть Rusty's Photography, почему бы и нет? :mrgreen2:
а я искал искал и нинашел :-( а пирожки зачетные ето хорошо...
А чиво там искать? У меня дома студия... Папа Карло ссылку-то не разрешает, так я и молчу... 8)

А пирожки мне кажется на ура пошли бы. Если кто знает, в Сиэттле на Бродвее раньше кафешка русская была Pirozhki называлась, Алла там работала, какие там были пирожки!!! Вкусные и красивые, с плетеной косичкой, даже кушать жалко! Они пару лет назад переехали в другое место, а до этого лет 10 в самом центре Бродвея пирожки пекли. Мой друг американец почти каждый день у них завтракал, даже несколько фраз по-русски выучил. Вот если бы такие пирожки печь, как у Аллы, вся Канада бы за ними приезжала! :tonqe:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Rusty писал(а): Вот если бы такие пирожки печь, как у Аллы, вся Канада бы за ними приезжала! :tonqe:
попробуйте kolachy, может и не надо будет Аллу искать
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

Everglade писал(а):Знаю многих кто приехал для работы в сфере hospitality на горнолыжных курортах в Ван и им так и не подобрали рабочего места т.к. желающих уйма, а мест нет.
Потому что большинство школ, практикующих языковые курсы + hospitality - откровенное кидалово за немалые деньги. А "бедные" студенты вынуждены сами подыскивать себе, чаще всего даже нелегальную работу (т.к. они часто зависят от колледжа), в итоге, промотав время и деньги - уезжают домой. Знаю канадцев, которые пытаются поднять идею полного сопровождения студентов от приезда и до получения PR, о котором по началу никто не думает, а потом не у всех получается. Суть заключается в хорошей кооперации между колледжами и работодателями через такую вот контору (агента). Приглашать студентов из России (тем более иметь там "поставщиков") вовсе не обязательно, даже, я бы сказал, не желательно. Студентов в Ванкувере полно и так. В борьбе за пермиты и работу они готовы на многое (проверено на опыте :) Если еще подключить людей, кто хочет/умеет сдавать жилье по доступным ценам - студент останется доволен. Таким образом колледж отстегивает 10-20%, рент дает 20-30%, работодатель тоже заинтересован в низкооплачиваемом труде. Я был очень поражен, когда узнал, что с моего каждого отработанного часа на "курорте" колледж получает от $2 до $4, при том что чистая зарплата около $10/час. Короче, буржуи не дураки в этом деле, чего не скажешь про студентов. Но альтернативы практически нет, особенно когда мало осведомлен о том, что и как устроено.. Все кто остался каким-то образом - далеко не за счет колледжа, а только своим трудом и мозгами. До сих пор работают в "шашлычных" :)
StanleyK писал(а):И ничего плохого в такой идее нет.
Кстати, идея для неплохого двух-стороннего web-сайта. (если такого еще нет).

StanleyK, может организуем? сайты умею рисовать :D
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Everglade писал(а):Знаю многих кто приехал для работы в сфере hospitality на горнолыжных курортах в Ван и им так и не подобрали рабочего места т.к. желающих уйма, а мест нет
А это только на горнолыжных курортах мест нет или вообще в Hospitality? А то по приезду собираюсь искать работу именно в hospitality, но если её даже для студентов нет... :shock: Неужели так трудно устроиться в какой-нибудь lodge на front desk, к примеру?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну и где пирожки? Уже месяц обещаете напечь....
Ну уже типичные канадцы стали - неторопливввввыыыыыееее тааакккииииееее.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Stanislav писал(а):Ну и где пирожки? Уже месяц обещаете напечь....
Дык только на той недели прилетели... с поиском жилья решаем траблы :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Everglade писал(а):
Stanislav писал(а):Ну и где пирожки? Уже месяц обещаете напечь....
Дык только на той недели прилетели... с поиском жилья решаем траблы :D
Это вы заранее на Каморке тусоваться начали? :D
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):Это вы заранее на Каморке тусоваться начали? :D
Надо было спросить, -Почему без пирожков? :)
Ответить