Ищу психотерапевта в Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: Ищу психотерапевта в Ванкувере

Сообщение tuda_i_obratno »

subman писал(а):Антидепрессанты жрать не буду. Считаю, что это тупое симптоматическое лечение.
Да, с антидепрессантами надо осторожнее.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

tuda_i_obratno писал(а):
subman писал(а):Антидепрессанты жрать не буду. Считаю, что это тупое симптоматическое лечение.
осторожнее надо не с антидепресантами, а с лечением через интернет... мы тут все доктора :mrgreen:
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Знаю что в UBC работает русскоговорящий психолог др. Александр Левин (Dr. Alexander Levin). Координат его у меня нет, но думаю при желании можно найти.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

папа Карло писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
осторожнее надо не с антидепресантами, а с лечением через интернет... мы тут все доктора :mrgreen:
А разве кто-то тут лечиться? По-моему, мы просто обсуждаем вопрос поиска психотерапевта. Я не говорила, что "не надо пить антидепрессанты". Но секонд опинион в этом случае не повредит. Именно это я и подразумевала под словом "осторожнее".

Если есть желание, почитайте книжку "The Age of Anxiety", я наткнулась на статью в The Globe and Mail про эту книжку, любопытно.
http://www.oprah.com/article/omagazine/ ... _book_tone
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

tuda_i_obratno писал(а):
папа Карло писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
А разве кто-то тут лечиться? По-моему, мы просто обсуждаем вопрос поиска психотерапевта. Я не говорила, что "не надо пить антидепрессанты". Но секонд опинион в этом случае не повредит. Именно это я и подразумевала под словом "осторожнее".

Если есть желание, почитайте книжку "The Age of Anxiety", я наткнулась на статью в The Globe and Mail про эту книжку, любопытно.
http://www.oprah.com/article/omagazine/ ... _book_tone
мне книжку читать уже поздно :) что такое анксаити я знаю из своего личного опыта к сожалению, а может и нет... :s3:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

subman писал(а):Хорошая работа, прекрасная жена, вполне адекватное поведение на людях.
Но при этом апатия, нежелание работать (вообще), неудовлетворённость (опять таки вообще), отсутствие устойчивых интересов, мрачность, нежелание общаться. Никаких психотравм в сознательном возрасте. Только "суета и томление духа". Вот и все что можно внятно рассказать...
Надо говорить и тормошить тушу.
папа Карло писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Э-э-э, дак эдак и мне тогда тоже к терапевту... и вообще, многим тут - тоже... Короче, Вы в правильном месте. Начинайте говорить. Можно на русском. А уж тушу доктора потрясут...
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

subman писал(а):
Спасибо за отзывчивость.

Однако с бытовой точки зрения я вполне нормален. Хорошая работа, прекрасная жена, вполне адекватное поведение на людях.
Но при этом апатия, нежелание работать (вообще), неудовлетворённость (опять таки вообще), отсутствие устойчивых интересов, мрачность, нежелание общаться. Никаких психотравм в сознательном возрасте. Только "суета и томление духа". Вот и все что можно внятно рассказать.
Антидепрессанты жрать не буду. Считаю, что это тупое симптоматическое лечение. Тяжелую депрессию проходил лет 10 назад.
Надо говорить и тормошить тушу.

И по телефону говорить очень не люблю... Но придется.
С такими симптомами возможно достаточно обыкновенного лайф-коучинга (диалог-спаринг с человеком имеющим базовые знания об управлении и развитии изменений).
Проблему (необходимость изменений) вы самостоятельно осознаете (ищете помощь - решения), так же как и долговременную цель (вернуть желание и удовлетворение от процесса жизни). Остается только кратковременные цели расставить (осознать и запланировать) и поработать самостоятельно или в партнерстве с тренером.
Если интересно - подробности послал в личку.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Я бы посоветовала NLP - у них тут в Ванкувере как раз центр есть.
Меня лично тоже когда-то волновало "отсутствие устойчивых интересов". После серии NLP тренингов меня это теперь не волнует :) (не означает, что устойчивые интересы появились, просто это не мешает радоваться жизни). Там, кстати, не так важно "порывы души" детально описывать на английском, в большинстве случаев, Вы их там "описывает" сами себе на любом языке.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Malysh'ka писал(а):Меня лично тоже когда-то волновало "отсутствие устойчивых интересов"...теперь не волнует
А вот это, наверное, и есть радость жизни :)
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Waterbyte писал(а):Э-э-э, дак эдак и мне тогда тоже к терапевту... и вообще, многим тут - тоже... Короче, Вы в правильном месте. Начинайте говорить. Можно на русском. А уж тушу доктора потрясут...
Waterbyte, ну что бы я без Вас делала. :)
Давайте сверим симптомы: утром вставать не хочется? Да? Это первый признак депрессии. Идёмте в сад, я дам тебе свой совочек... Видите, видите! - путаюсь - Вы - Ты... Это тоже неспроста... :roll:

А если серьёзно.. subman , я Вас понимаю, сочувствую и очень надеюсь, что Вы получите на форуме поддержку... Хотя мой опыт говорит, что "реку переплыть каждый должен сам"... русскоязычных психотерапевтов здесь кот наплакал, а канадские.. хороши для флегматичных канадцев... проще пойти в церковь и излить душу батюшке..
subman
Частый Гость

Сообщение subman »

Malysh'ka писал(а):Я бы посоветовала NLP - у них тут в Ванкувере как раз центр есть.
Меня лично тоже когда-то волновало "отсутствие устойчивых интересов". После серии NLP тренингов меня это теперь не волнует :) (не означает, что устойчивые интересы появились, просто это не мешает радоваться жизни). Там, кстати, не так важно "порывы души" детально описывать на английском, в большинстве случаев, Вы их там "описывает" сами себе на любом языке.
Если бы я вешал ярлыки и не стеснялся в выражениях, я бы сказал, что NLP - это добровольное (само)зомбирование.

А скажу я лучше, что в тренингах важнее всего личность ведущего, а не технология. Многообразие внутренних миров не может учесть никакая технология.

Ведь NLP - это программирование.
subman
Частый Гость

Сообщение subman »

Dori писал(а): А если серьёзно.. subman , я Вас понимаю, сочувствую и очень надеюсь, что Вы получите на форуме поддержку... Хотя мой опыт говорит, что "реку переплыть каждый должен сам"... русскоязычных психотерапевтов здесь кот наплакал, а канадские.. хороши для флегматичных канадцев... проще пойти в церковь и излить душу батюшке..
Веры нету... И догматизма боюсь. Не воцерковлен я, чего с меня взять... Посмотрит на меня батюшка строго, спросит, молюсь ли я... Нет. Ну и чего мне ожидать? Как плохо стало, так в церковь побежал, а как нормально, так и не посмотрю в сторону храма? Лицемерие это. Или язычество в христианстве. Уж или быть православным, или нет. Посередине никак. Ортодоксия! А на другое христианство вообще не хочу смотреть. Там и вовсе мерещится сплошное лицемерие, да богословское умствование, если издалека смотреть. Вблизи не рассматривал.

Спасибо!
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

subman, я ПОНИМАЮ теперь насколько это у Вас серьёзно. Держитесь!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):вот-вот, теперь курить можно прямо здесь :)
От тока што допёрло...(*) прям, как до мармота...
tuda_i_obratno писал(а):
+1. Даже если совершенно правильные антидепрессанты применять, всё равно неправильное похмелье запросто может привести к запою.
Dori писал(а):Давайте сверим симптомы: утром вставать не хочется? Да? Это первый признак депрессии. Идёмте в сад, я дам тебе свой совочек... Видите, видите! - путаюсь - Вы - Ты... Это тоже неспроста... :roll:
Dori, такого рода депрессии как раз-таки на раз тупо симптоматически лечатся, я не о них. К несимптоматическим и немедикаментозным (кхе, конешно, если это считать медикаментом :)) методам относится интеллигентный поиск гармонии в рамках диалектического единства религиозной и научной картин мира, а также прививка от параноидально-ностальгического синдрома, например, в виде поездки в страну исхода или обновления паспорта той державы, которая наш местный паспорт рекомендует засунуть куда подальше и не доставать его в течение всего ностальгически-параноидального сеанса терапии.

(*) надо было написать - вкурил :)
Последний раз редактировалось Waterbyte 17 апр 2009, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Привет, subman!
Конечно, не хочу лезть в душу.. Но симптомы очень классические. В студенчестве были у меня товарищи – ну вот в точности то же говорили.

Вы тут недавно. У нас тут уже недели три тянется одна философско-мировоззренческая полемика, в том числе она касается вопросов смысла жизни, «болезни Печорина»,счастья, гармонии и других.
Почитайте, если хотите, вот это http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 3&start=15

(Мы там много наговорили. Но читайте все же до конца темы. Мне кажется, что-то из этого может для вас оказаться полезным)

И вот еще тема, в которой касались и обсуждались эти же вопросы:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 4&start=30
(с этой ссылки несколько страниц – здесь есть моменты, которые, как мне кажется, могут вас на что-то навести)
Если прочитаете – напишите, пожалуйста, о впечатлениях, обсудим. :)
А вообще – если надо говорить – говорите на форуме. Всем миром поможем. Всё лучше, чем на таблетки переходить.
Последний раз редактировалось Desmana 17 апр 2009, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить