Да, с антидепрессантами надо осторожнее.subman писал(а):Антидепрессанты жрать не буду. Считаю, что это тупое симптоматическое лечение.
Ищу психотерапевта в Ванкувере
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Re: Ищу психотерапевта в Ванкувере
- папа Карло
- Шарманщик
осторожнее надо не с антидепресантами, а с лечением через интернет... мы тут все доктораtuda_i_obratno писал(а):Да, с антидепрессантами надо осторожнее.subman писал(а):Антидепрессанты жрать не буду. Считаю, что это тупое симптоматическое лечение.
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Знаю что в UBC работает русскоговорящий психолог др. Александр Левин (Dr. Alexander Levin). Координат его у меня нет, но думаю при желании можно найти.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
А разве кто-то тут лечиться? По-моему, мы просто обсуждаем вопрос поиска психотерапевта. Я не говорила, что "не надо пить антидепрессанты". Но секонд опинион в этом случае не повредит. Именно это я и подразумевала под словом "осторожнее".папа Карло писал(а):осторожнее надо не с антидепресантами, а с лечением через интернет... мы тут все доктораtuda_i_obratno писал(а):Да, с антидепрессантами надо осторожнее.subman писал(а):Антидепрессанты жрать не буду. Считаю, что это тупое симптоматическое лечение.
Если есть желание, почитайте книжку "The Age of Anxiety", я наткнулась на статью в The Globe and Mail про эту книжку, любопытно.
http://www.oprah.com/article/omagazine/ ... _book_tone
- папа Карло
- Шарманщик
мне книжку читать уже поздноtuda_i_obratno писал(а):А разве кто-то тут лечиться? По-моему, мы просто обсуждаем вопрос поиска психотерапевта. Я не говорила, что "не надо пить антидепрессанты". Но секонд опинион в этом случае не повредит. Именно это я и подразумевала под словом "осторожнее".папа Карло писал(а):осторожнее надо не с антидепресантами, а с лечением через интернет... мы тут все доктораtuda_i_obratno писал(а):Да, с антидепрессантами надо осторожнее.subman писал(а):Антидепрессанты жрать не буду. Считаю, что это тупое симптоматическое лечение.
Если есть желание, почитайте книжку "The Age of Anxiety", я наткнулась на статью в The Globe and Mail про эту книжку, любопытно.
http://www.oprah.com/article/omagazine/ ... _book_tone
- Waterbyte
- Графоман
subman писал(а):Хорошая работа, прекрасная жена, вполне адекватное поведение на людях.
Но при этом апатия, нежелание работать (вообще), неудовлетворённость (опять таки вообще), отсутствие устойчивых интересов, мрачность, нежелание общаться. Никаких психотравм в сознательном возрасте. Только "суета и томление духа". Вот и все что можно внятно рассказать...
Надо говорить и тормошить тушу.
Э-э-э, дак эдак и мне тогда тоже к терапевту... и вообще, многим тут - тоже... Короче, Вы в правильном месте. Начинайте говорить. Можно на русском. А уж тушу доктора потрясут...папа Карло писал(а):осторожнее надо не с антидепресантами, а с лечением через интернет... мы тут все доктораtuda_i_obratno писал(а):Да, с антидепрессантами надо осторожнее.subman писал(а):Антидепрессанты жрать не буду. Считаю, что это тупое симптоматическое лечение.
- MAZ
- Маньяк
С такими симптомами возможно достаточно обыкновенного лайф-коучинга (диалог-спаринг с человеком имеющим базовые знания об управлении и развитии изменений).subman писал(а):
Спасибо за отзывчивость.
Однако с бытовой точки зрения я вполне нормален. Хорошая работа, прекрасная жена, вполне адекватное поведение на людях.
Но при этом апатия, нежелание работать (вообще), неудовлетворённость (опять таки вообще), отсутствие устойчивых интересов, мрачность, нежелание общаться. Никаких психотравм в сознательном возрасте. Только "суета и томление духа". Вот и все что можно внятно рассказать.
Антидепрессанты жрать не буду. Считаю, что это тупое симптоматическое лечение. Тяжелую депрессию проходил лет 10 назад.
Надо говорить и тормошить тушу.
И по телефону говорить очень не люблю... Но придется.
Проблему (необходимость изменений) вы самостоятельно осознаете (ищете помощь - решения), так же как и долговременную цель (вернуть желание и удовлетворение от процесса жизни). Остается только кратковременные цели расставить (осознать и запланировать) и поработать самостоятельно или в партнерстве с тренером.
Если интересно - подробности послал в личку.
-
Malysh'ka
- Маньяк
Я бы посоветовала NLP - у них тут в Ванкувере как раз центр есть.
Меня лично тоже когда-то волновало "отсутствие устойчивых интересов". После серии NLP тренингов меня это теперь не волнует
(не означает, что устойчивые интересы появились, просто это не мешает радоваться жизни). Там, кстати, не так важно "порывы души" детально описывать на английском, в большинстве случаев, Вы их там "описывает" сами себе на любом языке.
Меня лично тоже когда-то волновало "отсутствие устойчивых интересов". После серии NLP тренингов меня это теперь не волнует
- Waterbyte
- Графоман
А вот это, наверное, и есть радость жизниMalysh'ka писал(а):Меня лично тоже когда-то волновало "отсутствие устойчивых интересов"...теперь не волнует
- Dori
- Графоман
Waterbyte, ну что бы я без Вас делала.Waterbyte писал(а):Э-э-э, дак эдак и мне тогда тоже к терапевту... и вообще, многим тут - тоже... Короче, Вы в правильном месте. Начинайте говорить. Можно на русском. А уж тушу доктора потрясут...
Давайте сверим симптомы: утром вставать не хочется? Да? Это первый признак депрессии. Идёмте в сад, я дам тебе свой совочек... Видите, видите! - путаюсь - Вы - Ты... Это тоже неспроста...
А если серьёзно.. subman , я Вас понимаю, сочувствую и очень надеюсь, что Вы получите на форуме поддержку... Хотя мой опыт говорит, что "реку переплыть каждый должен сам"... русскоязычных психотерапевтов здесь кот наплакал, а канадские.. хороши для флегматичных канадцев... проще пойти в церковь и излить душу батюшке..
-
subman
- Частый Гость
Если бы я вешал ярлыки и не стеснялся в выражениях, я бы сказал, что NLP - это добровольное (само)зомбирование.Malysh'ka писал(а):Я бы посоветовала NLP - у них тут в Ванкувере как раз центр есть.
Меня лично тоже когда-то волновало "отсутствие устойчивых интересов". После серии NLP тренингов меня это теперь не волнует(не означает, что устойчивые интересы появились, просто это не мешает радоваться жизни). Там, кстати, не так важно "порывы души" детально описывать на английском, в большинстве случаев, Вы их там "описывает" сами себе на любом языке.
А скажу я лучше, что в тренингах важнее всего личность ведущего, а не технология. Многообразие внутренних миров не может учесть никакая технология.
Ведь NLP - это программирование.
-
subman
- Частый Гость
Веры нету... И догматизма боюсь. Не воцерковлен я, чего с меня взять... Посмотрит на меня батюшка строго, спросит, молюсь ли я... Нет. Ну и чего мне ожидать? Как плохо стало, так в церковь побежал, а как нормально, так и не посмотрю в сторону храма? Лицемерие это. Или язычество в христианстве. Уж или быть православным, или нет. Посередине никак. Ортодоксия! А на другое христианство вообще не хочу смотреть. Там и вовсе мерещится сплошное лицемерие, да богословское умствование, если издалека смотреть. Вблизи не рассматривал.Dori писал(а): А если серьёзно.. subman , я Вас понимаю, сочувствую и очень надеюсь, что Вы получите на форуме поддержку... Хотя мой опыт говорит, что "реку переплыть каждый должен сам"... русскоязычных психотерапевтов здесь кот наплакал, а канадские.. хороши для флегматичных канадцев... проще пойти в церковь и излить душу батюшке..
Спасибо!
- Dori
- Графоман
subman, я ПОНИМАЮ теперь насколько это у Вас серьёзно. Держитесь!
- Waterbyte
- Графоман
От тока што допёрло...(*) прям, как до мармота...Victoria писал(а):вот-вот, теперь курить можно прямо здесь
+1. Даже если совершенно правильные антидепрессанты применять, всё равно неправильное похмелье запросто может привести к запою.tuda_i_obratno писал(а):Да, с антидепрессантами надо осторожнее.subman писал(а):Антидепрессанты жрать не буду. Считаю, что это тупое симптоматическое лечение.
Dori, такого рода депрессии как раз-таки на раз тупо симптоматически лечатся, я не о них. К несимптоматическим и немедикаментозным (кхе, конешно, если это считать медикаментомDori писал(а):Давайте сверим симптомы: утром вставать не хочется? Да? Это первый признак депрессии. Идёмте в сад, я дам тебе свой совочек... Видите, видите! - путаюсь - Вы - Ты... Это тоже неспроста...![]()
(*) надо было написать - вкурил
Последний раз редактировалось Waterbyte 17 апр 2009, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
- Desmana
- Графоман
Привет, subman!
Конечно, не хочу лезть в душу.. Но симптомы очень классические. В студенчестве были у меня товарищи – ну вот в точности то же говорили.
Вы тут недавно. У нас тут уже недели три тянется одна философско-мировоззренческая полемика, в том числе она касается вопросов смысла жизни, «болезни Печорина»,счастья, гармонии и других.
Почитайте, если хотите, вот это http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 3&start=15
(Мы там много наговорили. Но читайте все же до конца темы. Мне кажется, что-то из этого может для вас оказаться полезным)
И вот еще тема, в которой касались и обсуждались эти же вопросы:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 4&start=30
(с этой ссылки несколько страниц – здесь есть моменты, которые, как мне кажется, могут вас на что-то навести)
Если прочитаете – напишите, пожалуйста, о впечатлениях, обсудим.
А вообще – если надо говорить – говорите на форуме. Всем миром поможем. Всё лучше, чем на таблетки переходить.
Конечно, не хочу лезть в душу.. Но симптомы очень классические. В студенчестве были у меня товарищи – ну вот в точности то же говорили.
Вы тут недавно. У нас тут уже недели три тянется одна философско-мировоззренческая полемика, в том числе она касается вопросов смысла жизни, «болезни Печорина»,счастья, гармонии и других.
Почитайте, если хотите, вот это http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 3&start=15
(Мы там много наговорили. Но читайте все же до конца темы. Мне кажется, что-то из этого может для вас оказаться полезным)
И вот еще тема, в которой касались и обсуждались эти же вопросы:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 4&start=30
(с этой ссылки несколько страниц – здесь есть моменты, которые, как мне кажется, могут вас на что-то навести)
Если прочитаете – напишите, пожалуйста, о впечатлениях, обсудим.
А вообще – если надо говорить – говорите на форуме. Всем миром поможем. Всё лучше, чем на таблетки переходить.
Последний раз редактировалось Desmana 17 апр 2009, 03:12, всего редактировалось 1 раз.