Alusya писал(а):До сих пор не могу понять кайфа от смотрения как взрослые мужики гоняются с палками по льду при этом дерутся и матерятся.
К тому же очень агрессивный вид спорта. Вот плавание, гимнастика, фигурное катание, керлинг - на худой конец.
Мне кажется, что кайф от "боления" за любой вид спорта вызван прежде всего наличием некоторих знаний об этом спорте и пониманием его правил,
а уж если вы знаете кого-то из спортсменов (разумеется, личное знакомство не обязательно

, то тогда вам наверняка будет инстересно "болеть".
В противном случае, любой вид спорта можно "не понимать". Например, если начать "вредничать", то гимнастика может смело стать спортом мужикастых молоденьких девочек, на которых без слез смотреть трудно, да и в других видах спорта, если покапаться, можно найти отталкивающие моменты.
Я, например, все свое "советское прошлое" болел за Динамо (Киев) из-за того, что когда мне было лет 6, мы приехали в гости к родственникам, был поздний вечер и по телеку шел футбол. Тогда Динамо проигрывало 0:3 и мне по-детски захотелось, чтобы они хотя-бы сравняли счет. Long story short: меня отправили спать, а наутро я выяснил, что Динамо победило 4:3 и два гола забил Блохин.
Кстати, сейчас я за футболом почти не слежу как раз-таки из-за отсутсвия симпатий и в среде игроков, и в среде команд.
Хоккей. Еще со времен Макарова-Ларионова-Крутова болел за ЦСКА, и за сборную Союза. Сборная России мне стала интересна опять же из-за Быкова-тренера, из-за игроков: Ковальчука, Морозова, Овечкина, Ковальчука. И еще за то, что в прошлом году ребята показали ТАКОЕ желание победить, какое я не видел со времен сборной СССР.
При всей любви к хоккею, за Канаксов я не болел очень долгое время. До тех пор, пока мне не пришлось одно время слушать радиотрансляции игр.
И по ходу трансляции я начал понимать, что Луонго действительно достоин уважения, и т.д. и т.п. То есть, мне стало интресно посмотреть на их игру.
Потом "любимых" игроков добавилось... Как результат - теперь я стараюсь не пропускать ни одной транслюции, PPV,или хотя бы радиотрансляции.
Также слежу за Каптиалс и Трешерс из-за Овечкина и Ковальчука соответственно. А вот Малкина я как-то "не принял", и игра Пенгвинов мне по барабану.
Сорри конечно, за такой длинный пост "о своем, о женском"

, но вот как-то захотелось высказаться.
Как говорится: "спасибо за внимание"