Чемпионат мира по хоккею 2009 стартовал

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Чемпионат мира по хоккею 2009 стартовал

Сообщение Waterbyte »

Alusya писал(а):А поговорить? Пятница же :D
Alusya писал(а):
Ripley писал(а):наверное, самое лучшее - это последовать примеру АК и поменьше читать политических на первом! :) .. типа советских газет....
Ласковый теленок двух мамок сосет. Некрасиво... :down:
Ну вот и поговорили...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

simon писал(а):
Alusya писал(а):А я ни за кого не буду болеть. Болеть вредно. Лучше быть здоровым ;).
До сих пор не могу понять кайфа от смотрения как взрослые мужики гоняются с палками по льду при этом дерутся и матерятся.
http://www.youtube.com/watch?v=WVMolYlx-h8
примерно с 1.50 мин :D
Ну дык и я о том 8)
А вы все равно, делайте ставки, господа.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alusya писал(а):А вы все равно, делайте ставки, господа.
Оставь их в покое. Господа не имели возможности делать ставки лет эдак четыре, если не больше. Тогда мы Калгари проиграли, если не ошибаюсь. Сейчас есть возможность реабилитироваться. Ты против? Ты хочешь, чтобы мы Крыльям проиграли? Наверное, ты права и мы таки проиграем им в четвертьфинале, и они таки выиграют кубок, но НАДЕЯЦЦА-ТО МЫ МОЖЕМ? Да и болеть нам не смогут запретить даже самые ярые любители фигурного катания, кои всерьёз считают, что посмотреть командные соревнования по телевизору им помешал именно кубок Стенли...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Хм интересно как :D да спорить тут в принципе не о чем, хочешь смотри хочешь нет, главное что выбор есть ...и это главное (С) Горби. Я вчера с удовольствием посмотре WC vs NYR Овечки 4 гол такой закатил ну просто классс... а коментаторы угорают с него просто :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

:off:
аршавин, говорят, красиво назабивал :)
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Alusya писал(а):До сих пор не могу понять кайфа от смотрения как взрослые мужики гоняются с палками по льду при этом дерутся и матерятся.
К тому же очень агрессивный вид спорта. Вот плавание, гимнастика, фигурное катание, керлинг - на худой конец.
Мне кажется, что кайф от "боления" за любой вид спорта вызван прежде всего наличием некоторих знаний об этом спорте и пониманием его правил,
а уж если вы знаете кого-то из спортсменов (разумеется, личное знакомство не обязательно :-) , то тогда вам наверняка будет инстересно "болеть".
В противном случае, любой вид спорта можно "не понимать". Например, если начать "вредничать", то гимнастика может смело стать спортом мужикастых молоденьких девочек, на которых без слез смотреть трудно, да и в других видах спорта, если покапаться, можно найти отталкивающие моменты.

Я, например, все свое "советское прошлое" болел за Динамо (Киев) из-за того, что когда мне было лет 6, мы приехали в гости к родственникам, был поздний вечер и по телеку шел футбол. Тогда Динамо проигрывало 0:3 и мне по-детски захотелось, чтобы они хотя-бы сравняли счет. Long story short: меня отправили спать, а наутро я выяснил, что Динамо победило 4:3 и два гола забил Блохин.
Кстати, сейчас я за футболом почти не слежу как раз-таки из-за отсутсвия симпатий и в среде игроков, и в среде команд.

Хоккей. Еще со времен Макарова-Ларионова-Крутова болел за ЦСКА, и за сборную Союза. Сборная России мне стала интересна опять же из-за Быкова-тренера, из-за игроков: Ковальчука, Морозова, Овечкина, Ковальчука. И еще за то, что в прошлом году ребята показали ТАКОЕ желание победить, какое я не видел со времен сборной СССР.

При всей любви к хоккею, за Канаксов я не болел очень долгое время. До тех пор, пока мне не пришлось одно время слушать радиотрансляции игр.
И по ходу трансляции я начал понимать, что Луонго действительно достоин уважения, и т.д. и т.п. То есть, мне стало интресно посмотреть на их игру.
Потом "любимых" игроков добавилось... Как результат - теперь я стараюсь не пропускать ни одной транслюции, PPV,или хотя бы радиотрансляции.
Также слежу за Каптиалс и Трешерс из-за Овечкина и Ковальчука соответственно. А вот Малкина я как-то "не принял", и игра Пенгвинов мне по барабану.

Сорри конечно, за такой длинный пост "о своем, о женском" :-), но вот как-то захотелось высказаться.
Как говорится: "спасибо за внимание" :-)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Ebirya писал(а):...
По всем пунктам +1 итого + 7. Насчёт Малкина как ни странно тоже.
И чего извинятся то :) , ты ж не ввесенней рапсодии всё это высказал :alco:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

А мне Малкин очень симпатичен. Чувак-конкретный работяга и командный игрок, а не показушник типа Ковальчука или индивидуал типа Овечкина. Отрабатывает он по полной программе. Не зря же по статистике Гол+Пас - на первом месте в регулярном сезоне и пока так же на первом в плей-офф.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Mr. Trump писал(а):А мне Малкин очень симпатичен. Чувак-конкретный работяга и командный игрок, а не показушник типа Ковальчука или индивидуал типа Овечкина. Отрабатывает он по полной программе. Не зря же по статистике Гол+Пас - на первом месте в регулярном сезоне и пока так же на первом в плей-офф.
100% ый пахарь и талант, просто может мало его смотрел, но почему то хочется чтоб выиграла Филадельфия, хотя шансов мало
PS: ХАХА уже оказывается их и нет :mrgreen2:
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Mr. Trump писал(а):А мне Малкин очень симпатичен. Чувак-конкретный работяга и командный игрок, а не показушник типа Ковальчука или индивидуал типа Овечкина. Отрабатывает он по полной программе. Не зря же по статистике Гол+Пас - на первом месте в регулярном сезоне и пока так же на первом в плей-офф.
Да я все понимаю.... Но вот как-то никак :-( Кстати, опять же все сводится к тому, что я недостаточно хорошо его знаю. И игру его наблюдал только когда российская "молодежка" года три-четыре назад в Ванкувере совершенно по-дурацки сдула канадцам. Малкин там был, но как-то не проявился. Никак.

Зато уже в следущем сезоне он со скандальцем свалил в Питсбург. Вот как-то все наложилось одно на одно - и вот результат: не воспринимаю я его, хотя то, что он классный игрок оспаривать не буду, ибо глупо :-)

Кстати, зато Овечкин забил банок на 20 больше, чем Малкин. Все хвалят его вчерашний гол (действительно удивительный, кстати), а мне больше понравился гол предыдущий, гогда он фиг знает откуда звезданул так в верхний угол, что вратарь Рейнджеров шайбу только в воротах увидел. Вот тебе и "самушник" :-)
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Ebirya писал(а):Я, например, все свое "советское прошлое" болел за Динамо (Киев) из-за того, что когда мне было лет 6, мы приехали в гости к родственникам, был поздний вечер и по телеку шел футбол. Тогда Динамо проигрывало 0:3 и мне по-детски захотелось, чтобы они хотя-бы сравняли счет. Long story short: меня отправили спать, а наутро я выяснил, что Динамо победило 4:3 и два гола забил Блохин.
Кстати, сейчас я за футболом почти не слежу как раз-таки из-за отсутсвия симпатий и в среде игроков, и в среде команд.
да уж, у каждого своя story :D
вставлю и свои 5 центов.

...не интересовался футболом до 16-ти лет, играть - играл, а вот смотреть - абсолютно не смотрел.
...Как-то летом 1998 год отдыхал в санатории, пару раз делать вечером было нечего, смотрел телек, где было всего 2 канала рабочих. И по одному из них показывали Чемпионат Мира во Франции. От нечего делать стал смотреть и, само собой, потом так втянулся что не пропустил ни одной игры до самого финала. Тем более, что очень толковый был "оформляж" - перед игрой обязательно программа с обзором по городу, история, разные факты, сами игры комментировал Гусев - талант в своём деле!, очень толково была подана статистическая информация во время игры, дизайн всяких этих информационных линеечек и прочее. Короче говоря, воспоминания остались фантастические!
... Так же перед играми шла аналитическая передача, которую вёл небезызвестный Уткин. И вот на одну из программ он пригласил в качестве собеседника "молодого талантливого нападающего киевского Динамо". То бишь Шеву :wink: Я ещё подумал про себя - "да какой там футбол может быть в Украине, уровень, наверное, ниже плинтуса".
... И уже после ЧМ-98 ради интереса решил глянуть, что же это за такой талантливый нападающий и что это за Динамо (К). Глянул. И до сих пор смотрю :D

А хоккей тоже оказался весьма интересным зрелищем, когда нечем заняться :lol: Помнится Олимпиада в Нагано.

P.S. Это, конечно, дело вкуса, о которых не спорят... но всё-таки болеть, наверное, стоит за конкретную команду, а не "по игроку" - типа, "куда перешёл, за того и бум болеть". сугубо моё ИМХО :roll:
P.S.S. Надо на местную хоккейную команду как-то в деле посмотреть, может, тоже "втянусь" :arrow:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Ebirya писал(а):Кстати, зато Овечкин забил банок на 20 больше, чем Малкин.
Хоккей - игра командная. Малкин больше диспетчер по манере, оттого и голевых пасов у него почти в два раза больше ,чем у Овечкина. Как я уже писал, Малкин на 1 месте по количеству очков в регулярном чемпионате и так же пока на 1ом в плей офф. Что касается молодежных чемпионатов, то хоккей - игра командная - то же Овечкин был абсолютно бессилен годом раньше - в 2005, когда наша молодежка слила 6-1 канадцам в финале. Оба игрока талантливы и даже уникальны в своем роде. Но чемпионаты выигрывают команды, а не индивидуалы. Пусть даже и очень талантливые.
Ebirya
Житель

Сообщение Ebirya »

Mr. Trump писал(а):Хоккей - игра командная. Малкин больше диспетчер по манере, оттого и голевых пасов у него почти в два раза больше ,чем у Овечкина
Я бы не забывал, что Малкин играет с Кроссби,т.е. процент результативных передач Малкина высок и от того, что партнер его не подводит.

Еще раз повторюсь, что недолюбливаю я Малкина совершенно беспричинно, и признаю это (кстати, уверен, что это не навсегда :-) Тем более, что он внешне нампоминает мне Фетисова, а Фетисова я очень уважаю).

Радует только то, что ему до моей нелюбви дела нет и он продолжает классно играть :-)
Zav
Житель

Сообщение Zav »

elena S. писал(а)::off:
аршавин, говорят, красиво назабивал :)
Arsenal-Blackburn
первый гол, но засчитанный автоголом
http://www.youtube.com/watch?v=coUJT_yY ... re=related
второй

Уиган - Арсенал
http://www.youtube.com/watch?v=nk4OJA-hfyo