Повторение - мать учения :) Снова о ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: Повторение - мать учения :) Снова о ...

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):это я вам как очевидец говорю.
Мне говорить это ни к чему, я в курсе, что и как.
Desmana писал(а): О том, что именно имеется в виду, понимается обычно из контекста.
Виноват, что о чём понимается?

пыс. можно не отвечать, оно того не стоит, в самый раз пожелать мне спокойного сна :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а):это я вам как очевидец говорю.
Мне говорить это ни к чему, я в курсе, что и как.
ВМК или Мехмат, да..?
В оба чуть-чуть не поступила во время абитуриенства. Слаба Богу, судьба уберегла.. баллов не хватило на пробных экзаменах..
Это не в обиду факультетов, естественно, просто каждому свое..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Физфак и Химфак долго спорили о том, на какой факультет смотрит Ломоносов. Вопрос решен не был, физики утверждали – что он смотрит на Физфак, химики – что на Химфак. Лишь в одном спорщики были согласны - к Мехмату Ломоносов повернулся спиной.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Waterbyte писал(а):ну а про тёток ты не прав. Злоба и ехидство там только для антуража. Форма такая, если ты не понял.
понял :wink: задача - вывести из себя собеседника? :roll: для таких передач нужен формат гостя "а-ля Жириновский"... :D
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Милан писал(а):а от их собеседника исходит ДОБРО (которое и есть основой православия - "возлюби ближнего..." и т.д.)
такие вот ассоциации...
и почему-то мне не кажется, что батюшка только на ТВ-передачах себя так ведёт... т.е. он не "пытается показаться приятным", как Вы говорите... :|
А мне как христинину (в том числе православному) стало грустно, что православную молодежь (кто начинает взрослые шаги в учении Христа) и любопытствующих (атеистов, буддистов и других) учат подобные Кураеву проповедники (зачем то защищающие и навязывающие людям ветхий завет (жизнь по неизменяемым и противоречущим современной жизни правилам) который опровергнут самим Христом).
Для меня лично откровениями в православии стали слова и образы Андрея Тарковского (например фильм «Сталкер» http://www.tarkovsky.su/library/stalker ... ting-down/), гнев и смелость Никоса Казантзакиса (http://www.lib.ru/INPROZ/KAZANDAKIS/isk ... hrista.txt ) ярко сияющие красками в фильме Мартина Скорцезе (кстати можно взять в библиотеке Северного Ванкувера), книги Александра Меня (похоже своей жизнь заплатившего за честность).
Этим православным людям я больше доверяю, они своими судьбами доказали свою честность, чем тем кто (в том числе похоже Кураев) обслуживает интересы власть придержащих (хоть духовных, хоть светских).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):ВМК или Мехмат, да..?
Нет. Двойка.
Desmana писал(а):Физфак и Химфак долго спорили о том, на какой факультет смотрит Ломоносов.
Опять двойка. Ладно, трояк с натяжкой. Спор между физиками и химиками был о том, к чьему факультету он ближе стоит. И методы измерения расстояния предлагались самые немыслимые. Ну, а о том, что он стоит жопой (спиной, если угодно, но в байке-то как раз фигурировала жопа) к мехмату, геофаку и географическому, спора, разумеется, не было. Какой же здравомыслящий естествоиспытатель станет оспаривать очевидное :)
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

MAZ писал(а):А мне как христинину (в том числе православному) стало грустно, что православную молодежь (кто начинает взрослые шаги в учении Христа) и любопытствующих (атеистов, буддистов и других) учат подобные Кураеву проповедники (зачем то защищающие и навязывающие людям ветхий завет (жизнь по неизменяемым и противоречущим современной жизни правилам) который опровергнут самим Христом).
Что сказать...
Во-первых, Кураев, конечно, личность довольно неоднозначная. К нему по-разному относятся не только в светской, но и во внутрицерковной среде. Да и само православие, как и всё вокруг нас, довольно неоднородно - от умеренных течений до радикальных. Однако нельзя не признать, что тот же Кураев может доносить православные взгляды и ценности одинаково понятно и для студентов (используя их же молодёжный сленг), и для людей старшего поколения, и для интеллектуалов, и т.п.
Во-вторых, не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду, говоря "навязывающие людям ветхий завет"... Возможно, какой-то пример сделал бы фразу более понятной...
В-третьих, не стоит забывать, что православие - это консервативное христианство, это максимально неизменённое с апостольских времён изложение веры.
Помните ведь, как звучит слово "православие" на английском? (Orthodoxy)
И именно потому, что православие является течением ортодоксальным, оно очень минимально будет подстраиваться под "современные правила жизни".
Подстраиваются различные виды протестантства, у православия другое вИдение, опробованное уже как 2000 лет.
MAZ писал(а):Для меня лично откровениями в православии стали слова и образы Андрея Тарковского (например фильм «Сталкер» http://www.tarkovsky.su/library/stalker ... ting-down/), гнев и смелость Никоса Казантзакиса (http://www.lib.ru/INPROZ/KAZANDAKIS/isk ... hrista.txt ) ярко сияющие красками в фильме Мартина Скорцезе (кстати можно взять в библиотеке Северного Ванкувера), книги Александра Меня (похоже своей жизнь заплатившего за честность).
Про образы Тарковского пока ничего не могу сказать - не дорос ищо :D Равно как и не дошли пока руки до книг Меня.
...Никос Казантзакис, конечно, один из наиболее значимых греческих писателей и философов. Но вот христианские взгляды его являются, прямо скажем, ересью с точки зрения православия.
Из-за его гуманистических взглядов, он был отлучен из Православной Церкви. "Я ни на что не надеюсь. Я ничего не боюсь. Я свободен." - некоторые из его еретических концепций.
Вот так, к сожалению. а ведь Греция является страной с огромным православным (и византийским в частности) наследием. Да и сейчас там есть много чего почерпнуть - вспомнить тот же Святой Афон.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Desmana писал(а):ВМК или Мехмат, да..?
Нет. Двойка.
Ну, значит, Физфак или, в крайнем случае,- Химфак – раз уж вы так хорошо помните этот анекдот. Кстати, у нас он ходил именно в моем варианте, уж очень мы, географы, недолюбливали мехматян.. Так сказать, они всегда были предметом наших насмешек. Уж и не помню, впрочем, почему…
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):мы, географы, недолюбливали мехматян.. Так сказать, они всегда были предметом наших насмешек. Уж и не помню, впрочем, почему…
Это Ландау во всём виноват. Это он поделил науки на "естественные" и "неестественные". Математику нельзя было отнести ни туда, ни сюда. Тогда он обозвал её наукой "сверхъестественной"... так и ходят с тех пор математики неприкаянными, чужими среди и своих, и чужих...

А мы математиков считали братьями по разуму... особенно ВМКшников...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а): А мы математиков считали братьями по разуму... особенно ВМКшников...
Ну значит точно – Физфак.. Близки к математикам и ВМКашникам по разуму, кажется, только они.. Вроде бы, еще есть какой-то там факультет каких-то там материалов- тоже в этой области, но в ваше время его еще не было.
Да, на Физфаке мы тоже учились, было дело.. География она вообще наука интегральная, так что мы, кажется, на всех факультетах хоть сколько-нибудь да учились.

Эх, ностальгия.... Alma mater.... Я когда на работу иду Главное здание МГУ издали вижу.. Приятно.. А близко подойдешь – столько всяких воспоминаний нахлынет.. Ну ладно, в сентябре буду на родной кафедре семинар природоохранный проводить… Так сказать вернусь в новом качестве.. Действие - лучшая борьба с ностальгией :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а): Их задача - показать как раз собеседника, а не самих себя.
это вы хорошо сказали, так ведь оно и есть
Ответить