Подскажите как лучше перевести 2.000CAD домой в Россию

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
pastor
Завсегдатай

Re: Подскажите как лучше перевести 2.000CAD домой в Россию

Сообщение pastor »

Nat писал(а):
Everglade писал(а):Странно, пачему они Россию внесли в список рестриктид стран.
Я тоже глазам своим не поверила, но это действительно так! :twisted: :twisted: :twisted:
Существуют очень сложные regulations и требования при осуществлении cross-border funds transfers (CBFT). Иногда это ограничения по суммам (поэтому услуга RBC видимо и ограничивает сумму до 1,000 CAD в 24 часа), но чаще всего -- это требования предоставить определенную информацию про отправителя и получателя, а также специфически указать банковские реквизиты получателя (или intermediary, если нужно). Чаще всего требуют предоставить имена/названия организаций/адреса и т.п. (bank sorting code вместо SWIFT и т.д.). Что касается России, то насколько мне известно, для осуществления CBFT в Россию физическому лицу кроме всего прочего (адресов/фамилий) нужно по-хитрому сформировать поле с комментариями, в котором должен быть указан ИНН получателя. Короче говоря, каждая страна имеет свои нюансы (требования и правила). Имхо, RBC, чтобы не мучиться, скорее всего поступили очень просто: посмотрели на список требований, выбрали 150 самых "без-геморройных" и предлагают это в качестве услуги через онлайн банкинг. Все остальные страны, в виду специфики, требуют "человеческого вмешательства" для правильного оформления платежа, поэтому в отделении RBC такой платеж осуществить можно (и не факт, что он сразу пройдет, а не будет прыгать туда-сюда в течение недели для уточнения), а в онлайн-банкинге нельзя.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Everglade писал(а):
StanleyK писал(а):Видел вчера на остановке - RBC переводит до 1000 баксов в день с комиссией $13.50, кажется.
Да, эта фича называется RBC International Remittance.
Но что-то я не мог её найти в он-лайн бенкинге, надо подъехать в банк и напрямую у них узнать... говорят в restricted countries типа России они не отправляют :s2:
заходите на ваш счет on-line, нажимаете view, у нас откроется, например, checking, а справа будет список под заголовком self service, в восьмой строчке будет RBC International Remittance New, ажимаете и дальше, по подсказках добираетесь до списка стран, где и обнаруживаете, что России нет. :)
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

pastor писал(а):
Nat писал(а):
Everglade писал(а):Странно, пачему они Россию внесли в список рестриктид стран.
Я тоже глазам своим не поверила, но это действительно так! :twisted: :twisted: :twisted:
Существуют очень сложные regulations и требования при осуществлении cross-border funds transfers (CBFT). Иногда это ограничения по суммам (поэтому услуга RBC видимо и ограничивает сумму до 1,000 CAD в 24 часа), но чаще всего -- это требования предоставить определенную информацию про отправителя и получателя, а также специфически указать банковские реквизиты получателя (или intermediary, если нужно). Чаще всего требуют предоставить имена/названия организаций/адреса и т.п. (bank sorting code вместо SWIFT и т.д.). Что касается России, то насколько мне известно, для осуществления CBFT в Россию физическому лицу кроме всего прочего (адресов/фамилий) нужно по-хитрому сформировать поле с комментариями, в котором должен быть указан ИНН получателя. Короче говоря, каждая страна имеет свои нюансы (требования и правила). Имхо, RBC, чтобы не мучиться, скорее всего поступили очень просто: посмотрели на список требований, выбрали 150 самых "без-геморройных" и предлагают это в качестве услуги через онлайн банкинг. Все остальные страны, в виду специфики, требуют "человеческого вмешательства" для правильного оформления платежа, поэтому в отделении RBC такой платеж осуществить можно (и не факт, что он сразу пройдет, а не будет прыгать туда-сюда в течение недели для уточнения), а в онлайн-банкинге нельзя.
Я делала несколько раз wire transfer через RBC, не нужно ИНН. Спросили только имя, адрес, название и адрес банка и номер счета (SWIFT по желанию, но я знала, деньги перечисляли в Сбербанк).
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Nat писал(а):Я делала несколько раз wire transfer через RBC, не нужно ИНН. Спросили только имя, адрес, название и адрес банка и номер счета (SWIFT по желанию, но я знала, деньги перечисляли в Сбербанк).
Да я всё больше прихожу к мысли что раз у RBC wire transfer комиссия 50 баксов за 1000, то может лучше отправить через Western Union.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):Да я всё больше прихожу к мысли что раз у RBC wire transfer комиссия 50 баксов за 1000, то может лучше отправить через Western Union.
Во-первых, не 50, а 45. А во-вторых, это 4.5%. А по кредиткам - 2-3%. Хотя тут утверждали, что можно за 1.5-2%. Как-то. В-третьих, если надо перевести в Россию две штуки, большая ли это для тебя разница, два-три процента? Если большая, то может, лучше ничего и не переводить? Отправь туда с оказией местную кредитку на тамошнее имя, и пусть там пользуются по необходимости... Я своим отправил, так не пользуются...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Waterbyte писал(а): Во-первых, не 50, а 45. А во-вторых, это 4.5%. А по кредиткам - 2-3%. Хотя тут утверждали, что можно за 1.5-2%. Как-то. В-третьих, если надо перевести в Россию две штуки, большая ли это для тебя разница, два-три процента? Если большая, то может, лучше ничего и не переводить? Отправь туда с оказией местную кредитку на тамошнее имя, и пусть там пользуются по необходимости... Я своим отправил, так не пользуются...
По кредитке от RBC лимит всего 1000.
Ладно, в понедельник схожу в банк и поточнее узнаю расценки.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Everglade писал(а):По кредитке от RBC лимит всего 1000.
Звиняй, не следил, скока времени ты тут. Но если прошло более 6 месяцев с того, как ты получил енту кредитку, рекомендую позвонить им и запросить увеличения лимита. Просто потомушто. Если ни в чём перед ними не виноват, то до пяти штук поднимут без проблем. Больше - возможны варианты :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Waterbyte писал(а):
Звиняй, не следил, скока времени ты тут. Но если прошло более 6 месяцев с того, как ты получил енту кредитку, рекомендую позвонить им и запросить увеличения лимита. Просто потомушто. Если ни в чём перед ними не виноват, то до пяти штук поднимут без проблем. Больше - возможны варианты :)
Спасибо, я про это в курсе... просто на самом деле я тут меньше 6 мес... т.ч. пока будем жить, искать работу и набирать кредит хистори :D
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Everglade писал(а):
Waterbyte писал(а):
Спасибо, я про это в курсе... просто на самом деле я тут меньше 6 мес... т.ч. пока будем жить, искать работу и набирать кредит хистори :D
Если лимит 1000, а надо провести операцию на 2000, при этом в данный момент Ваш баланс равен 0, то можно на кредитный счет положить 1000 и соответственно провести операцию на 2000. Я так делал в ВанСити, пока они меня считали ньюкамером (собственно про такую схему они мне сами рассказали).
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Everglade писал(а):
Nat писал(а):Я делала несколько раз wire transfer через RBC, не нужно ИНН. Спросили только имя, адрес, название и адрес банка и номер счета (SWIFT по желанию, но я знала, деньги перечисляли в Сбербанк).
Да я всё больше прихожу к мысли что раз у RBC wire transfer комиссия 50 баксов за 1000, то может лучше отправить через Western Union.
Насколько мне известно, 50 или сколько там каксов -- это оплата услуг wire transfer и от суммы транзакции не зависит (за трансфер 10К по идее тоже заплатите ~50). Поправьте меня, если я неправ.
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

pastor писал(а):
Everglade писал(а):
Насколько мне известно, 50 или сколько там каксов -- это оплата услуг wire transfer и от суммы транзакции не зависит (за трансфер 10К по идее тоже заплатите ~50). Поправьте меня, если я неправ.
Может быть сейчас подорожало, но осенью я платила 45, а не 50. Я у клерка спросила, зависит как-то стоимость перевода от суммы, он мне сказал, что от 5000 будет подороже, а в подробности я не вдавалась, потому как не планировала больше 5000 перечислять.
Ответить