Постройка дома

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
greencroc1
Пользователь

Re: Постройка дома

Сообщение greencroc1 »

Saigo писал(а):При чём тут цена земли...

Хорошо, кто-нибудь реально заказывал строительство дома в строительной фирме и как расчёт вели, как цену выводили? Только прошу отвечать тех, кто лично сталкивался со строительством в Канаде через фирмы. Или что, каждый литр краски и кол-во гвоздей считают профи :D :oops: помноженное на амартизацию авто и плюс бензин :? ?
В Торонто строительство хорошего дома в среднем обойдется $150= sq.ft, если сами будете трейдеров нанимать, контролировать и разрешения получать. Если все отдадите в одни руки то дороже. Полет фантазии не ограничен :D :D
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

папа Карло писал(а):
Михаил писал(а):Один человек, некоторое время поработавший на стройке говорил мне, что в Канаде практически невозможно получить разрешение на строительство дома из долговечных материалов - например из настоящего кирпича ( не облицовка кирпичной плиткой, а несущие кирпичные стены) или даже из бревен или бруса-клееного бруса. Именно поэтому практически никто не продает ни строительного кирпича, ни бруса/клееного бруса - основных материалов для самостоятельного строительства в России к примеру. Кто-то может подтвердить или опровергнуть это? Кстати - видел по Интернету в России обьявление о компании в Карелии, которая поставляет в Сев. Америку ( там имелись в виду США) дома из бруса в виде "конструктора" с последующей их-же сборкой работниками компании на мест- говорилось о том, что цена уже собранного дома около 110 тысяч американских, дом более 130 кв. метров - но покупатель САМОСТОЯТЕЛ"НО должен был получать все разрешения и самостоятельно производить подключения сетей.
тут два момента есть: тут землятресения бывают. соответственно доставать из под кирпича или "картона" разные вещи. дом 130 км метров... маловато будет. квартира такого размера еще куда не шла... дом... мальнький.
Знаете - это фигня . Хорошие кирпичные дома и также бревенчатые дома выдержат более сильное землетрясение. Не надо сразу вставать на сторону канадцев, даже если они явно не правы. В данном случае вы отстаиваете интересы строительного лобби, заинтересобанного в том, чтобы дома перестраивались раз в 30 лет а не стояли по 100 лет без ремонта. В доказательство моих слов - и в тех раёнах Канады, где сроду не было никаких землетрясений вы найдете очень немного бревенчатых и кирпичных домов - не более, чем в ванкувере. И, более того - на севере, куда руки контролеров не дотягиваются - особенно вне населенных пунктов - вы даже в БЦ найдете бревенчатые дома - канадцы не дураки и с радостью бы их стрили и в них жили... если бы им разрешали..
В России под площадью дома часто имеют в виду площадь первого этажа, ну либо она считается как-то не так. Например http://www.belhouse.ru/d/1d221.html
Посмотрите обязательно - вот как по-моему должен выглядеть более-менее нормальный дом 138 кв метров
Мне бы такой дом маловатым не был НУ НИКАК.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

папа Карло писал(а):
тут два момента есть: тут землятресения бывают. соответственно доставать из под кирпича или "картона" разные вещи. дом 130 км метров... маловато будет. квартира такого размера еще куда не шла... дом... мальнький.
Нет, вы вот сюда посмотрите http://www.belhouse.ru/d/1d142.html
Дом - 100 кв метров.
городе Белгороде по улице Декабристов, продаеттся дом 100 кв.м., кирпичный, семь комнат на первом этаже и 2 комнаты на втором, все коммуникации в доме, нужен ремонт.

Цена: 3 600 000 руб.

Опять-же, маленьким его я бы никак не назвал.

Вам вот не обидно, что такой, вполне рядовой для России дом - совершенно недоступен в канаде?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Михаил писал(а):Дом - 100 кв метров.
Это ОЧЕНЬ мало. И кирпич тут не годится. Ты видел, что произошло с кирпичными домами в Сиэтле несколько лет назад? А ведь было всего-то 6-7 баллов...
betty
Завсегдатай

Сообщение betty »

Кирпичные дома - это красота. Аж сердце защемило, на картинки глядючи. Исходя из личного наблюдения, здесь есть дома полностью обложенные кирпичем, а также строят монолиты из бетона ( с железом внутри). На одном из реалэстейтских форумов рассказывали и давали фотки дома одного из собственников крупной билдинговой компании по хайрайзам. Так дом его из железобетона в два этажа с бейсментом в West Vancouver.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Waterbyte писал(а):
Михаил писал(а):Дом - 100 кв метров.
Это ОЧЕНЬ мало. И кирпич тут не годится. Ты видел, что произошло с кирпичными домами в Сиэтле несколько лет назад? А ведь было всего-то 6-7 баллов...
Во-первых конкретного, приведенного по ссылке дома мне по размеру было бы совсем не мало - более, чем достаточно
http://www.belhouse.ru/d/1d142.html Тем более, что сейчас нет и такого, а есть квартира, которая вроде-кск 90 кв метров, а на деле - совсем тесная ( а в доме с большим двором, надворными постройками и т.д. гораздо легче разместить много больше вещей)
Далее - насчет землетрясений. Хватит городить бред. Я же сказал - землетрясения только в БС - как насчет Онтарио? Почему там не строят кирпичных домов, а? Далее - как я уже сказал - в нашем же БС - но подальше от крупных населенных пунктов вполне можно найти старые бревенчатые дома. Простояли лет по 50-60 и более, выглядят ну всяко получше даже более молодых картонок. И землетрясения прекрасно пережили. Так что - дома из бревен и бруса вполне годятся для БС. Ну и - где предложение? (между прочим - оно есть. Только стоят лог хаузы - ну очень много, тут это - забава для миллионеров. Почему нет доступного по цене бруса, бревен и нет предложения недорогих бревенчатых домов? Почему это можно в России - заказать под ключ большой бревенчатый дом за суммы, менее 100К баксов - а туту нет? Где вот хотя-бы такие предложения: http://www.dobrodom.ru/ - заметьте, это фирма подмосковная и цены у нее перераздуты, ну да пусть хоть такие!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Михаил писал(а):Знаете - это фигня . Хорошие кирпичные дома и также бревенчатые дома выдержат более сильное землетрясение
хорошие кирпичные - вполне возможно, если они построены вокруг стального каркаса
знает кто-нибудь сколько это может здесь стоить? я не знаю, могу только догадываться

будет ли такой хороший кирпичный дом функциональнее хорошего фреймого дома? тоже не знаю, но догадываюсь
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Михаил писал(а):Только стоят лог хаузы - ну очень много, тут это - забава для миллионеров. Почему нет доступного по цене бруса, бревен и нет предложения недорогих бревенчатых домов?
почему?
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

betty писал(а):Кирпичные дома - это красота. Аж сердце защемило, на картинки глядючи.
А по мне, whistler style дома намного красивее, да и органичнее они тут смотрятся по сравнению с кирпичными.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Это наверно предрассудки на генном уровне. Я тоже думал, что это "хлам" из реечек много не выдержит, но стоят такие дома и по 100 лет. Все видели кирпичные или бревенчатые часные дома в России, состояние их на 90% зависит от того как за ними следит хозяин. На этом континенте жизнь моложе другие приоритеты, может исторически люди больше привыкли к переменам. У нас был дом в Белоруссии построенный в 47 или 48 году, так ни кто до сих пор его и не рискнул перестраивать (уже сменилось 5 хозяев наверно), только пристройки да надстройки, внешний вид от этого ни как не выиграл, а возится с кирпичом не одному новому хозяину так и не захотелось.Хотя всем хотелось что то под себя сделать. Зато тут деревянный фрейм можно поменять до неузнаваемости в зависимости от потребностей человека в течении месяца.
Вот такие размышлизмы.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Мой коллега, индус, построил дом за год-два. Деталей не знаю, но времени отнимает много, хотя получется дешевле. Строил, конечно не сам, нанимал.

ЗЫ: стремление построить дом из кирпича, имхо, это от незнания преимуществ местной методики. Плюс закрепощенность.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 26 май 2009, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Фортан (Блоки фундаментные, стеновые блоки) является наиболее популярным строительным материалом в настоящее время. Он имеет ряд своих преимуществ. Фортан изготавливается на основе песка из отсевов дробления, имеет долгий срок службы, отличную устойчивость к низкой температуре, влаге и огню, а самое главное он максимально минимизирует Ваши затраты на строительство. Стеновые блоки имеют большую площадь чем другие строительные материалы, например кирпич, , что заметно сокращает затраты на бетон, , а также сроки строительства. Он прост в использовании, не имея отношения к строительству человек сам сможет возвести небольшую постройку , например гараж, в кротчайщие сроки. Также данный вид строительного материала намного дешевле его "братьев" по строительству. А самое главное, что сооружения из фортана будут прочными и долгослужащими, а дома теплыми и уютными. Приобретая стеновые блоки, Вы приобретаете качественный строительный материал, который экономит Ваши средства и время!
Удачного Вам строительства.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: стремление построить дом из кирпича, имхо, это от незнания преимуществ местной методики. Плюс закрепощенность.
Списочек "преимуществ" огласите, пожалуйста.

А то я вот жил в таком вполне современном доме, построенном со всеми преимуществами местной метотдики. Строили итальянцы, причем для себя, а у них в этом смысле без дураков -- не дом, а картинка. Что внутри, что снаружи -- залюбуешься.

Но... "преимущества" местной методики взяли свою дань. Например, во всем доме, где бы ты ни находился, прекрасно слышно было остальных обитателей (тоже где бы они ни находились). Ну, и прочие "приятные" следствия того факта, что дом-то -- картонный.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):Но... "преимущества" местной методики взяли свою дань. Например, во всем доме, где бы ты ни находился, прекрасно слышно было остальных обитателей (тоже где бы они ни находились). Ну, и прочие "приятные" следствия того факта, что дом-то -- картонный.
хм, у меня остальных обитателей не слышно... соседей вообще, а своих - практически (если двери закрыть, с открытыми дверями слышно, конечно, с разной степенью прекрасности)

вот между кухней и жилой комнатой двери нет - там слышно, но при желании и там можно построить перегородку

картонность дома, строго говоря, к звукоизоляции имеет опосредованное отношение, у моих родителей в прекрасной бетонной многоэтажке в москве слышимость соседей куда лучше
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):картонность дома, строго говоря, к звукоизоляции имеет опосредованное отношение
картонные плитки в сочетании со слоями минеральной ваты, однако же, имеют туда самое непосредственное отношение. И чем больше слоёв - тем оно непосредственнее. Эти "сэндвичевые" строительные технологии используют теперь в дорогущих компьютерных корпусах для всяческих видео-аудио студий.
Закрыто