В Торонто строительство хорошего дома в среднем обойдется $150= sq.ft, если сами будете трейдеров нанимать, контролировать и разрешения получать. Если все отдадите в одни руки то дороже. Полет фантазии не ограниченSaigo писал(а):При чём тут цена земли...
Хорошо, кто-нибудь реально заказывал строительство дома в строительной фирме и как расчёт вели, как цену выводили? Только прошу отвечать тех, кто лично сталкивался со строительством в Канаде через фирмы. Или что, каждый литр краски и кол-во гвоздей считают профи![]()
помноженное на амартизацию авто и плюс бензин
?
Постройка дома
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
greencroc1
- Пользователь
Re: Постройка дома
-
Михаил
- Завсегдатай
Знаете - это фигня . Хорошие кирпичные дома и также бревенчатые дома выдержат более сильное землетрясение. Не надо сразу вставать на сторону канадцев, даже если они явно не правы. В данном случае вы отстаиваете интересы строительного лобби, заинтересобанного в том, чтобы дома перестраивались раз в 30 лет а не стояли по 100 лет без ремонта. В доказательство моих слов - и в тех раёнах Канады, где сроду не было никаких землетрясений вы найдете очень немного бревенчатых и кирпичных домов - не более, чем в ванкувере. И, более того - на севере, куда руки контролеров не дотягиваются - особенно вне населенных пунктов - вы даже в БЦ найдете бревенчатые дома - канадцы не дураки и с радостью бы их стрили и в них жили... если бы им разрешали..папа Карло писал(а):тут два момента есть: тут землятресения бывают. соответственно доставать из под кирпича или "картона" разные вещи. дом 130 км метров... маловато будет. квартира такого размера еще куда не шла... дом... мальнький.Михаил писал(а):Один человек, некоторое время поработавший на стройке говорил мне, что в Канаде практически невозможно получить разрешение на строительство дома из долговечных материалов - например из настоящего кирпича ( не облицовка кирпичной плиткой, а несущие кирпичные стены) или даже из бревен или бруса-клееного бруса. Именно поэтому практически никто не продает ни строительного кирпича, ни бруса/клееного бруса - основных материалов для самостоятельного строительства в России к примеру. Кто-то может подтвердить или опровергнуть это? Кстати - видел по Интернету в России обьявление о компании в Карелии, которая поставляет в Сев. Америку ( там имелись в виду США) дома из бруса в виде "конструктора" с последующей их-же сборкой работниками компании на мест- говорилось о том, что цена уже собранного дома около 110 тысяч американских, дом более 130 кв. метров - но покупатель САМОСТОЯТЕЛ"НО должен был получать все разрешения и самостоятельно производить подключения сетей.
В России под площадью дома часто имеют в виду площадь первого этажа, ну либо она считается как-то не так. Например http://www.belhouse.ru/d/1d221.html
Посмотрите обязательно - вот как по-моему должен выглядеть более-менее нормальный дом 138 кв метров
Мне бы такой дом маловатым не был НУ НИКАК.
-
Михаил
- Завсегдатай
Нет, вы вот сюда посмотрите http://www.belhouse.ru/d/1d142.htmlпапа Карло писал(а):
тут два момента есть: тут землятресения бывают. соответственно доставать из под кирпича или "картона" разные вещи. дом 130 км метров... маловато будет. квартира такого размера еще куда не шла... дом... мальнький.
Дом - 100 кв метров.
городе Белгороде по улице Декабристов, продаеттся дом 100 кв.м., кирпичный, семь комнат на первом этаже и 2 комнаты на втором, все коммуникации в доме, нужен ремонт.
Цена: 3 600 000 руб.
Опять-же, маленьким его я бы никак не назвал.
Вам вот не обидно, что такой, вполне рядовой для России дом - совершенно недоступен в канаде?
- Waterbyte
- Графоман
Это ОЧЕНЬ мало. И кирпич тут не годится. Ты видел, что произошло с кирпичными домами в Сиэтле несколько лет назад? А ведь было всего-то 6-7 баллов...Михаил писал(а):Дом - 100 кв метров.
-
betty
- Завсегдатай
Кирпичные дома - это красота. Аж сердце защемило, на картинки глядючи. Исходя из личного наблюдения, здесь есть дома полностью обложенные кирпичем, а также строят монолиты из бетона ( с железом внутри). На одном из реалэстейтских форумов рассказывали и давали фотки дома одного из собственников крупной билдинговой компании по хайрайзам. Так дом его из железобетона в два этажа с бейсментом в West Vancouver.
-
Михаил
- Завсегдатай
Во-первых конкретного, приведенного по ссылке дома мне по размеру было бы совсем не мало - более, чем достаточноWaterbyte писал(а):Это ОЧЕНЬ мало. И кирпич тут не годится. Ты видел, что произошло с кирпичными домами в Сиэтле несколько лет назад? А ведь было всего-то 6-7 баллов...Михаил писал(а):Дом - 100 кв метров.
http://www.belhouse.ru/d/1d142.html Тем более, что сейчас нет и такого, а есть квартира, которая вроде-кск 90 кв метров, а на деле - совсем тесная ( а в доме с большим двором, надворными постройками и т.д. гораздо легче разместить много больше вещей)
Далее - насчет землетрясений. Хватит городить бред. Я же сказал - землетрясения только в БС - как насчет Онтарио? Почему там не строят кирпичных домов, а? Далее - как я уже сказал - в нашем же БС - но подальше от крупных населенных пунктов вполне можно найти старые бревенчатые дома. Простояли лет по 50-60 и более, выглядят ну всяко получше даже более молодых картонок. И землетрясения прекрасно пережили. Так что - дома из бревен и бруса вполне годятся для БС. Ну и - где предложение? (между прочим - оно есть. Только стоят лог хаузы - ну очень много, тут это - забава для миллионеров. Почему нет доступного по цене бруса, бревен и нет предложения недорогих бревенчатых домов? Почему это можно в России - заказать под ключ большой бревенчатый дом за суммы, менее 100К баксов - а туту нет? Где вот хотя-бы такие предложения: http://www.dobrodom.ru/ - заметьте, это фирма подмосковная и цены у нее перераздуты, ну да пусть хоть такие!
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
хорошие кирпичные - вполне возможно, если они построены вокруг стального каркасаМихаил писал(а):Знаете - это фигня . Хорошие кирпичные дома и также бревенчатые дома выдержат более сильное землетрясение
знает кто-нибудь сколько это может здесь стоить? я не знаю, могу только догадываться
будет ли такой хороший кирпичный дом функциональнее хорошего фреймого дома? тоже не знаю, но догадываюсь
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
почему?Михаил писал(а):Только стоят лог хаузы - ну очень много, тут это - забава для миллионеров. Почему нет доступного по цене бруса, бревен и нет предложения недорогих бревенчатых домов?
- Человек Дождя
- Маньяк
А по мне, whistler style дома намного красивее, да и органичнее они тут смотрятся по сравнению с кирпичными.betty писал(а):Кирпичные дома - это красота. Аж сердце защемило, на картинки глядючи.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Это наверно предрассудки на генном уровне. Я тоже думал, что это "хлам" из реечек много не выдержит, но стоят такие дома и по 100 лет. Все видели кирпичные или бревенчатые часные дома в России, состояние их на 90% зависит от того как за ними следит хозяин. На этом континенте жизнь моложе другие приоритеты, может исторически люди больше привыкли к переменам. У нас был дом в Белоруссии построенный в 47 или 48 году, так ни кто до сих пор его и не рискнул перестраивать (уже сменилось 5 хозяев наверно), только пристройки да надстройки, внешний вид от этого ни как не выиграл, а возится с кирпичом не одному новому хозяину так и не захотелось.Хотя всем хотелось что то под себя сделать. Зато тут деревянный фрейм можно поменять до неузнаваемости в зависимости от потребностей человека в течении месяца.
Вот такие размышлизмы.
Вот такие размышлизмы.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Мой коллега, индус, построил дом за год-два. Деталей не знаю, но времени отнимает много, хотя получется дешевле. Строил, конечно не сам, нанимал.
ЗЫ: стремление построить дом из кирпича, имхо, это от незнания преимуществ местной методики. Плюс закрепощенность.
ЗЫ: стремление построить дом из кирпича, имхо, это от незнания преимуществ местной методики. Плюс закрепощенность.
Последний раз редактировалось Проф. Преображенский 26 май 2009, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
- PIX
- Графоман
Фортан (Блоки фундаментные, стеновые блоки) является наиболее популярным строительным материалом в настоящее время. Он имеет ряд своих преимуществ. Фортан изготавливается на основе песка из отсевов дробления, имеет долгий срок службы, отличную устойчивость к низкой температуре, влаге и огню, а самое главное он максимально минимизирует Ваши затраты на строительство. Стеновые блоки имеют большую площадь чем другие строительные материалы, например кирпич, , что заметно сокращает затраты на бетон, , а также сроки строительства. Он прост в использовании, не имея отношения к строительству человек сам сможет возвести небольшую постройку , например гараж, в кротчайщие сроки. Также данный вид строительного материала намного дешевле его "братьев" по строительству. А самое главное, что сооружения из фортана будут прочными и долгослужащими, а дома теплыми и уютными. Приобретая стеновые блоки, Вы приобретаете качественный строительный материал, который экономит Ваши средства и время!
Удачного Вам строительства.
- AlexANB
- Маньяк
Списочек "преимуществ" огласите, пожалуйста.Проф. Преображенский писал(а):ЗЫ: стремление построить дом из кирпича, имхо, это от незнания преимуществ местной методики. Плюс закрепощенность.
А то я вот жил в таком вполне современном доме, построенном со всеми преимуществами местной метотдики. Строили итальянцы, причем для себя, а у них в этом смысле без дураков -- не дом, а картинка. Что внутри, что снаружи -- залюбуешься.
Но... "преимущества" местной методики взяли свою дань. Например, во всем доме, где бы ты ни находился, прекрасно слышно было остальных обитателей (тоже где бы они ни находились). Ну, и прочие "приятные" следствия того факта, что дом-то -- картонный.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
хм, у меня остальных обитателей не слышно... соседей вообще, а своих - практически (если двери закрыть, с открытыми дверями слышно, конечно, с разной степенью прекрасности)AlexANB писал(а):Но... "преимущества" местной методики взяли свою дань. Например, во всем доме, где бы ты ни находился, прекрасно слышно было остальных обитателей (тоже где бы они ни находились). Ну, и прочие "приятные" следствия того факта, что дом-то -- картонный.
вот между кухней и жилой комнатой двери нет - там слышно, но при желании и там можно построить перегородку
картонность дома, строго говоря, к звукоизоляции имеет опосредованное отношение, у моих родителей в прекрасной бетонной многоэтажке в москве слышимость соседей куда лучше
- Waterbyte
- Графоман
картонные плитки в сочетании со слоями минеральной ваты, однако же, имеют туда самое непосредственное отношение. И чем больше слоёв - тем оно непосредственнее. Эти "сэндвичевые" строительные технологии используют теперь в дорогущих компьютерных корпусах для всяческих видео-аудио студий.Yury писал(а):картонность дома, строго говоря, к звукоизоляции имеет опосредованное отношение