Новые технологии на марше

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Новые технологии на марше

Сообщение Stanislav »

Uncle Dudley писал(а):Тебе написали, показали (по ссыле) как делать. Или социальный заказ отрабатываешь?
Чего ты мне тычешь этим PayPass'ом? Амерский паспорт использует эту технологию, хакается и клонируется.
Я без вашей ссылки прекрасно знаю, как это делается :-)
На самом деле это просто проверка ваших знаний и аналитических способностей :-)
БТВ, я вам не тыкаю, а выкаю.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Stanislav писал(а):
tss писал(а):
Stanislav писал(а):Недостаточно углупились :-(
Хинт - все очень сильно зависит от реализации.
Stanislav, а вы уверены, что в канадской драйвер лайсенс реализация будет лучше, чем в американском паспорте? :mrgreen:
А что плохо в американском паспорте? В статье не написано, что были идентифицированы люди, которым принадлежали данные метки. Сколько человек они проехали за 20 минут?
Практикум по хакерству RFID:
Перед вами на расстоянии 1 м стоят 2 человека,
у вас есть считыватель,
на экране отображены 2 считанных метки:
ID1: 111111111111111111111
ID2: 222222222222222222222
Определите какому человеку какая метка принадлежит.
Все делается легким движением руки.
FYI:
The encryption used, (where any is used at all), is 40 bit.
40 bit encryption is remarkably simple to crack, and is susceptible to brute force attacks, since there are only about a trillion possible keys (that may seem a lot, but a middle-of-the-road home computer can process at least a million keys a second).
Once the encryption is deciphered, there are no safeguards against unauthorized use – no one bats an eye at a car filled with electronic gear or the use of a device (other than a credit card) on the card reader.

Все что надо это ридер за $8 если на любительском уровне. Профессиональная техника естественно чувствительнее.

http://www.youtube.com/watch?v=vmajlKJl ... r_embedded
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Stanislav писал(а):
Uncle Dudley писал(а):Тебе написали, показали (по ссыле) как делать. Или социальный заказ отрабатываешь?
Чего ты мне тычешь этим PayPass'ом? Амерский паспорт использует эту технологию, хакается и клонируется.
Так на кого работаешь? Учти, меньше чем на $150 штук годовых я работу не ищу, меня и на теперешнем месте ценят за универсальность и работоспособность.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Uncle Dudley писал(а):
Stanislav писал(а):
tss писал(а):
Stanislav писал(а):Недостаточно углупились :-(
Хинт - все очень сильно зависит от реализации.
Stanislav, а вы уверены, что в канадской драйвер лайсенс реализация будет лучше, чем в американском паспорте? :mrgreen:
А что плохо в американском паспорте? В статье не написано, что были идентифицированы люди, которым принадлежали данные метки. Сколько человек они проехали за 20 минут?
у вас есть считыватель,
Все делается легким движением руки.
FYI:
The encryption used, (where any is used at all), is 40 bit.
40 bit encryption is remarkably simple to crack, and is susceptible to brute force attacks, since there are only about a trillion possible keys (that may seem a lot, but a middle-of-the-road home computer can process at least a million keys a second).
Once the encryption is deciphered, there are no safeguards against unauthorized use – no one bats an eye at a car filled with electronic gear or the use of a device (other than a credit card) on the card reader.

Все что надо это ридер за $8 если на любительском уровне. Профессиональная техника естественно чувствительнее.

http://www.youtube.com/watch?v=vmajlKJl ... r_embedded
А вот теперь напрягите свои аналитические способности и скажите - является ли ваше видео ответом на мой практикум? :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Uncle Dudley писал(а):
Stanislav писал(а):
Так на кого работаешь? Учти, меньше чем на $150 штук годовых я работу не ищу, меня и на теперешнем месте ценят за универсальность и работоспособность.
Ну вот и хорошо - оставайтесь там, меньше дров наломаете...
Какое самомнение - он уже считает, что принят к нам на работу!!! :D
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Stanislav писал(а):А что плохо в американском паспорте? В статье не написано, что были идентифицированы люди, которым принадлежали данные метки. Сколько человек они проехали за 20 минут?
Уважаемый, какие метки? Кому сильно надо будет - кроме серийного номера прочитают и все остальное, и расшифруют.
The chip of a U.S. passport stores an image of the photograph of the passport holder, passport data, and personal data of the passport holder; and has capacity to store additional data. The capacity of an RFID chip is 64 kilobytes, which is large enough to store, in addition to an image of a photograph, passport data and personal data, biometric identifiers such as fingerprints and retina scans.
Data in a passport chip are scannable by readers, a capability which is intended to speed up immigration processing. A passport does not have to be plugged into a reader in order for data therein to be read. Like toll-road chips, data in passport chips can be read when passport chips are proximate to readers.
http://en.wikipedia.org/wiki/US_passpor ... c_passport
http://en.wikipedia.org/wiki/Biometric_passport#Attacks
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tss писал(а):
Stanislav писал(а):А что плохо в американском паспорте? В статье не написано, что были идентифицированы люди, которым принадлежали данные метки. Сколько человек они проехали за 20 минут?
Уважаемый, какие метки? Кому сильно надо будет - кроме серийного номера прочитают и все остальное, и расшифруют.
The chip of a U.S. passport stores an image of the photograph of the passport holder, passport data, and personal data of the passport holder; and has capacity to store additional data. The capacity of an RFID chip is 64 kilobytes, which is large enough to store, in addition to an image of a photograph, passport data and personal data, biometric identifiers such as fingerprints and retina scans.
Data in a passport chip are scannable by readers, a capability which is intended to speed up immigration processing. A passport does not have to be plugged into a reader in order for data therein to be read. Like toll-road chips, data in passport chips can be read when passport chips are proximate to readers.
http://en.wikipedia.org/wiki/US_passpor ... c_passport
http://en.wikipedia.org/wiki/Biometric_passport#Attacks
На самом деле метки более чем достаточно. 64К - дорого. Ну не суть.
Технология RFID - это как Wi-Fi - она только способ передачи информации.
Остальное - вопрос реализации - совсем не факт, что Канада будет использовать американскую или другой страны.
Вы же не боитесь, что ваш сеанс с банком взломают?
badger

Сообщение badger »

Я вообще не понимаю, почему Дядя Дадли снова зацепился именно за Канаду? Ну и что, что RFID с идентификацией личности? В конце концов, это необязательно, не хотите, не делайте себе driver's licence с RFID. А вот биометрические паспорта уже реальность. И глядя на список стран, где биометрический паспорт уже введён в обращение, я не совсем понимаю, о каких-таких не-ПМГ странах говорил Дядя Дадли?

В конце концов, Дядя Дадли, сколько можно ходить вокруг да около, назовите конкретно эти замечательные страны.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Самое прикольное, что как только реально сломают и используют, тут такой вой поднимется, что лавочку либо прекроют, либо сделают так, как надо.
В отличие от той страны, где делают как всегда...
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Stanislav писал(а):Остальное - вопрос реализации - совсем не факт, что Канада будет использовать американскую или другой страны.
Даже не сомневаюсь что амерскую. Своего вес равно ничего нет.

Кстати, между делом ты увел обсуждение в сторону. Вопросы дешифрации данных и узконаправленных антенн волнут хакеров, но никак не компетентные (про которых собственно я говорил).
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

badger писал(а):Я вообще не понимаю, почему Дядя Дадли снова зацепился именно за Канаду? Ну и что, что RFID с идентификацией личности? В конце концов, это необязательно, не хотите, не делайте себе driver's licence с RFID. А вот биометрические паспорта уже реальность. И глядя на список стран, где биометрический паспорт уже введён в обращение, я не совсем понимаю, о каких-таких не-ПМГ странах говорил Дядя Дадли?

В конце концов, Дядя Дадли, сколько можно ходить вокруг да около, назовите конкретно эти замечательные страны.

Так это общезакономерный этап развития общества, одни страны идут впереди, другие отстают.
Был капитализм, потом наступил полупримитивный коммунизм (к примеру в виде его социалистической модификации), потом наступает (и идет сейчас) ПМГ - как переходный период к РВ2. Какие-то страны проскакивают определенные стадии, переходят к следующей основной, особо под влиянием других стран. Если обшественное сознание не развито (как в NA), то естественно необразованных и забитых хомячков имеют по полной программе
Последний раз редактировалось Uncle Dudley 27 май 2009, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

Stanislav писал(а): Ну вот и хорошо - оставайтесь там, меньше дров наломаете...
А я особо и не рвусь никуда, меня и теперешняя вполне устраивает.
Дрова же приходится за другими разгребать.
badger

Сообщение badger »

Uncle Dudley писал(а):
badger писал(а):В конце концов, Дядя Дадли, сколько можно ходить вокруг да около, назовите конкретно эти замечательные страны.
Так это общезакономерный этап развития общества, одни страны идут впереди, другие отстают.
Был капитализм, потом наступил полупримитивный коммунизм (к примеру в виде его социалистической модификации), потом наступает (и идет сейчас) ПМГ - как переходный период к РВ2. Какие-то страны проскакивают определенные стадии, переходят к следующей основной, особо под влиянием других стран. Если обшественное сознание не развито (как в NA), то естественно необразованных и забитых хомячков имеют по полной программе
Повторяю ещё раз: конкретно какие страны Вы имели в виду, не-ПМГ страны? Перечислите их, пожалуйста. Из беседы с Вами я понял, что и Россия, и Канада -- это страны обречённые на ПМГ. Вы сказали, что есть другие страны, где не всё так плохо. Список стран можно?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Uncle Dudley писал(а):
Stanislav писал(а):Остальное - вопрос реализации - совсем не факт, что Канада будет использовать американскую или другой страны.
Даже не сомневаюсь что амерскую. Своего вес равно ничего нет.
Кстати, между делом ты увел обсуждение в сторону. Вопросы дешифрации данных и узконаправленных антенн волнут хакеров, но никак не компетентные (про которых собственно я говорил).
Тьфу блин... Вы все в свете ПМР что ли рассматриваете??? :D
Все равно - вопрос реализации: возьмем низкочастотную короткую метку, как на ПэйПасс - видели на видео, что мужик ПРОВЕЛ карточкой по датчику? Это существенно! Даже проф.аппаратура не заставит такую метку работать на дальностях более 1м. Ну и как за вами будут следить? Вы наверняка заметите мужика, который толчется рядом с вами со странным девайсом в руках или хуже того, водит датчиком по вашим карманам :-)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а):...
Тьфу блин... Вы все в свете ПМР что ли рассматриваете??? :D
Все равно - вопрос реализации: возьмем низкочастотную короткую метку, как на ПэйПасс - видели на видео, что мужик ПРОВЕЛ карточкой по датчику? Это существенно! Даже проф.аппаратура не заставит такую метку работать на дальностях более 1м. Ну и как за вами будут следить? Вы наверняка заметите мужика, который толчется рядом с вами со странным девайсом в руках или хуже того, водит датчиком по вашим карманам :-)
Стас, забей.
Чел неадекватен, а ты распаляешься.
Uncle Dudley писал(а):Мои обширные знания, чтение литературы и аналитические способности позволяют сделать выводы о той или иной интересующей технологии.
Ответить