гостевая виза - сроки

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kate
Мудрая свинья

Re: гостевая виза - сроки

Сообщение Kate »

Lucik писал(а):Катя, а чем отправляли? Их посольство приняло?
Пони Експресс вроде... Я не в курсе. Мое дело было отправить приглашение и др бумаги, все послала emailом. Дальше они там сами все, могу узнать, но вроде пони експресс, через неделю пошла сама (как я поняла) - все готово. Могу точно узнать.

ПС. У меня уже все перебывали - родители, братья, сестры и даже две мачехи:) Теперь вот старые кореша пошли:)
Нинуся
Пользователь

Сообщение Нинуся »

Мои родители подавали примерно месяц назад, в первый раз, открыли за 2 недели на 6 месяцев. Я им отправляла все документы через е-мэйл, а они пользовались Пони-Экспресс. Ни билеты, ни страховку не требовали. Вот на следующей неделе жду в гости! :D
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Сообщение Cерьёзная дама »

Граждане, а в течение какого периода времени дествительны приглашения? Если к примеру у приглашенного времени нет заняться документами и откладывает всё. И в течение какого времени действительны полученные гостевые визы? Год? К примеру получил визу весной, а поездку запланировал на осень или на следующий новый год.
Cерьёзная дама
Завсегдатай

Катя, а вы когда в первый раз подругу приглашали, вы в пакет приглашения бумаги о ваших доходах вкладывали?

И ещё: у кого-нибудь был опыт отказа в визе приглашённым друзьям (не родственникам), и как вы думаете в чём был промах? Чево упустили :s3: ?
kuzja
Пользователь

Сообщение kuzja »

Посольство требует документы о доходах (типа T4). Как же по e-mail это отрпавлять?
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

kuzja писал(а):Посольство требует документы о доходах (типа T4). Как же по e-mail это отрпавлять?
отсканировать в pdf и послать
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

vaquero писал(а):
kuzja писал(а):Посольство требует документы о доходах (типа T4). Как же по e-mail это отправлять?
*.jpg?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Cерьёзная дама писал(а):Катя, а вы когда в первый раз подругу приглашали, вы в пакет приглашения бумаги о ваших доходах вкладывали?
Да, конечно. Notice of assessment and письмо с работы.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Victoria писал(а):
vaquero писал(а):
kuzja писал(а):Посольство требует документы о доходах (типа T4). Как же по e-mail это отправлять?
*.jpg?
Sure!
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

Еще можно взять в банке, где основной счет, подписанную менеджером балансовую справку. Сколько лежит на счету, т.е.
Письмо из отдела кадров про зарплату и должность тоже желательно. Характеристику из месткома и парткома консервативной (либеральной) партии пока не требуется.. :-)
zampolit
Маньяк

Сообщение zampolit »

Упс! на гостевую визу надо медкомиссию проходить???? :shock: Или мне показалось?
И вообще, извиняюсь, за наивность и простоту, задам вопрос ширше:
Теща с тестем (им по 60), не только в Канаде, вобще за границей не были, мы подали на них на спонсорство (недавно совсем, месяца 2 назад, только неделю как получили конформэйшн: мол ждите, но раньше чем через 5-6 лет не рассчитывайте) хотим их пригласить по гостевой (внучку посмотреть). если на лето, то когда лучше подавать на гостевую, и каковы шансы, в свете вышеизложенного? Кто-нибудь уже проходил такое?
Спасибо заранее :)
Ну и с Наступившим всех)))))))
kuzja
Пользователь

Сообщение kuzja »

vaquero писал(а):
kuzja писал(а):Посольство требует документы о доходах (типа T4). Как же по e-mail это отрпавлять?
Это чё, можно и Т4 и письмо с работы отсканированное-распечатанное?
ну Т4 ,предположим, оригинал бы я и так не посылал бы, а вот письмо с работы (confirmation letter) :oops: ...
Там вроде как подпись от HR... да и от себя ,само приглашение, тоже подписанное собственноручно, как-то в оригинале смотрится лучше...
ну раз катит-значит так и сделаем...

Кстати,ещё вопрос:
в анкете заявителя есть пункт про то, сколько денег имеется для поездки (секция 5 в форме IMM5257B). Но если я всё спонсирую,то что там указывать? без разницы?
БиВ
Завсегдатай

Сообщение БиВ »

zampolit писал(а):Упс! на гостевую визу надо медкомиссию проходить???? :shock: Или мне показалось?
И вообще, извиняюсь, за наивность и простоту, задам вопрос ширше:
Теща с тестем (им по 60), не только в Канаде, вобще за границей не были, мы подали на них на спонсорство (недавно совсем, месяца 2 назад, только неделю как получили конформэйшн: мол ждите, но раньше чем через 5-6 лет не рассчитывайте) хотим их пригласить по гостевой (внучку посмотреть). если на лето, то когда лучше подавать на гостевую, и каковы шансы, в свете вышеизложенного? Кто-нибудь уже проходил такое?
Спасибо заранее :)
Ну и с Наступившим всех)))))))
C медициной - это как повезет.
Моему отцу потребовали пройти (итог - 3 поездки в Москву). Но мы просили многоразовую (а дали лишь одногодичную). По моему - зависит от возраста и указываемых сроков поездки (близко к 6 месяцам пребывания или нет).
Cерьёзная дама
Завсегдатай

у меня вот какие переживания, может кто чё посоветует.
пишу подруге приглашение в гости, тратить деньги она будет сама, но от нас желательны всё же документы о доходах для посольства для пущей уверенности. Фигурировать мне в приглашении не хочется, т.к. за 2008 общий доход у нас был приемлемый, но в прошедшем августе я уволилась и стала студентом, соответственно не могу предоставить справку с работы дополнительно, а в графе окьюпейшн о себе - студент, сплошное палево, не долго сделать вывод, что семейный доход значительно упал... Оформлять приглашение только от имени моего мужа - а почему мою подругу мой муж вызывает, а не я сама? Можно кончно думать, что глава семьи и всё такое, но в приглашении этого ж не опишешь? Как лучше то!?? А? У кого какие соображения, советы? Пожалуйста! Переживаю, чтоб не получила она отказ из-за нас, во-первых, это всётаки нехорошая галочка в её файле на будущее, а во-вторых, подача на визу на рассмотрение только 2000 рубчиков на человека стоит, а там ещё и дитё... Четыре штуки вынь да палож...
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Cерьёзная дама писал(а):у меня вот какие переживания, может кто чё посоветует.
пишу подруге приглашение в гости, тратить деньги она будет сама, но от нас желательны всё же документы о доходах для посольства для пущей уверенности. Фигурировать мне в приглашении не хочется, т.к. за 2008 общий доход у нас был приемлемый, но в прошедшем августе я уволилась и стала студентом, соответственно не могу предоставить справку с работы дополнительно, а в графе окьюпейшн о себе - студент, сплошное палево, не долго сделать вывод, что семейный доход значительно упал... Оформлять приглашение только от имени моего мужа - а почему мою подругу мой муж вызывает, а не я сама? Можно кончно думать, что глава семьи и всё такое, но в приглашении этого ж не опишешь? Как лучше то!?? А? У кого какие соображения, советы? Пожалуйста! Переживаю, чтоб не получила она отказ из-за нас, во-первых, это всётаки нехорошая галочка в её файле на будущее, а во-вторых, подача на визу на рассмотрение только 2000 рубчиков на человека стоит, а там ещё и дитё... Четыре штуки вынь да палож...
а откуда в посольстве узнают что это ваша подруга, а не его?

UPD: если только там не сидит прожженая жизнью тетка, которая посмотрев на документы, скажет:
- Дружбы между мущщиной и женщинай не бывает! Отказ.
Ответить