С чего начать карьеру в IT?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
badger

Re: С чего начать карьеру в IT?

Сообщение badger »

Marmot писал(а):Проблема в том, что в 90-95% случаев современные программисты не пишут алгоритмов, на которых бы они могли "лучше сфокусироваться" при изучении немейнстримных языков. Не нужно им этого... совсем...
Так, что давание таких советов в этом конкретном топике есть чистый выпендреж.
Человека интересует современные IT-шные методы "бери больше, кидай дальше" и получай зарплату.
Я не выпендриваюсь. Просто я сужу по себе. У меня только свой опыт, другого не имею. Я предпочитаю писать алгоритмы и вообще работу креативную. Допускаю, что я не прав, но мне скучно просто кодить.
badger

Сообщение badger »

Stanislav писал(а):
badger писал(а):... Может быть именно потому, что C++ по сути просто большой ассемблер, и там больше искушения напрограммировать криво.
Ну нет. Может про С еще можно сказать так, но не про С++ (в силу тех же самых инкапсуляции, наследования и полиморфизма)
Инкапсуляция, наследование и полиморфизм превратили C в объектно-ориентированный ассемблер. Но ассемблером он при этом остался :)
badger

Сообщение badger »

Marmot писал(а):Проблема в том, что в 90-95% случаев современные программисты не пишут алгоритмов, на которых бы они могли "лучше сфокусироваться" при изучении немейнстримных языков. Не нужно им этого... совсем...
Человека интересует современные IT-шные методы "бери больше, кидай дальше" и получай зарплату.
Кстати, для обучения всё же лучше брать что-то не mainstream, но более пригодное в академических целях. Ну нафига учиться на примере Java, завязываясь под конкретный язык? Лучше взять что-то, работающее в разных парадигмах программирования, вроде Scheme. При этом знания и навыки будут глубже. А уж там и Java можно подхватить за нечего делать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

badger писал(а):
Я не выпендриваюсь. Просто я сужу по себе. У меня только свой опыт, другого не имею. Я предпочитаю писать алгоритмы и вообще работу креативную. Допускаю, что я не прав, но мне скучно просто кодить.
Ок, так и запишем, наблюдать, обобщать и абстрагироваться badger так и не научился, несмотря на обширное владение языками :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

badger писал(а): Кстати, для обучения всё же лучше брать что-то не mainstream, но более пригодное в академических целях. Ну нафига учиться на примере Java, завязываясь под конкретный язык? Лучше взять что-то, работающее в разных парадигмах программирования, вроде Scheme. При этом знания и навыки будут глубже. А уж там и Java можно подхватить за нечего делать.
Обучение бывает разным, одно дело MIT, а другое быстрые курсы переподготовки, кующие кадры простых IT-шных подмастерьев...
badger

Сообщение badger »

Какие Вы тут все злые. Больше рта не раскрою. Обвинили в выпендрёже.
badger

Сообщение badger »

Marmot писал(а):Обучение бывает разным, одно дело MIT, а другое быстрые курсы переподготовки, кующие кадры простых IT-шных подмастерьев...
MIT.... Не сыпь соль на раны. Не я, так может быть Everglade.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Stanislav писал(а):Наиболее простой путь - тестирование.
Путь посложнее - админство.
Программирование - вряд ли. Если вы до сих пор не программер - то и не начинайте...
Вот, гораздо понятней)) У самого было такое же чувство. Может кроме этих 3 вариантов что то ещё есть)))? Допустим комп графика это к чему ближе? А админство имеет какие то варианты не похожие друг на друга совершенно? (я не говорю про базовые знания)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

badger писал(а):Какие Вы тут все злые. Больше рта не раскрою. Обвинили в выпендрёже.
Дык, мы и сами такие :) Не надо обижаться, надо уметь отстаивать свою позицию и вовремя признавать свою неправоту :)
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

nonn писал(а):Господа программисты, не скатывайтесь в сложносочинённые дисскусии. Так что же выбрать?
Админство
Програмирование
Тестирование
Огласите пожалуйста полный список вариантов. МОжет есть еще что то, кроме этих трёх направлений, а мы и не знаем.
спасибо. (заинтересованный зритель)
айфонопрограммирование
эмбиэй технический
бизнес аналитика
сапы и всякия бизнес приложения + дата майнинг
веб фигня всякая + сео
дизайн + кады
датабазоведение
badger

Сообщение badger »

Marmot писал(а):
badger писал(а):Какие Вы тут все злые. Больше рта не раскрою. Обвинили в выпендрёже.
Дык, мы и сами такие :) Не надо обижаться, надо уметь отстаивать свою позицию и вовремя признавать свою неправоту :)
Всегда признаю, если не прав. Но в данном случае это моя точка зрения: для обучения одни языки лучше подходят, чем другие. Для практики наоборот. Редко бывает, чтобы язык оказался идеально подходящим для обеих целей. Это моё IMHO.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

badger писал(а):
Stanislav писал(а):
badger писал(а):... Может быть именно потому, что C++ по сути просто большой ассемблер, и там больше искушения напрограммировать криво.
Ну нет. Может про С еще можно сказать так, но не про С++ (в силу тех же самых инкапсуляции, наследования и полиморфизма)
Инкапсуляция, наследование и полиморфизм превратили C в объектно-ориентированный ассемблер. Но ассемблером он при этом остался :)
Такссс, так и запишем... Не видим разницы между машинным языком и об'ектно-ориентированной парадигмой программирования...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Не расстраивайтесь - мы сами выпендриваемся...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

badger писал(а):
Marmot писал(а):Обучение бывает разным, одно дело MIT, а другое быстрые курсы переподготовки, кующие кадры простых IT-шных подмастерьев...
MIT.... Не сыпь соль на раны.
Да ладно, соль, раны, видал я ихних выпускников, у многих гонору и амбиций на поярядок больше, чем конкретных знаний...
И после нескольких лет реальной работы все становится на свои места, если ты не дурак, то твои знания, репутация и доход уже не зависят от того, где ты учился...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

white_raven писал(а):айфонопрограммирование
эмбиэй технический
бизнес аналитика
сапы и всякия бизнес приложения + дата майнинг
веб фигня всякая + сео
дизайн + кады
датабазоведение
спасибо. пошёл разкодировать. бизнес аналитику вычёркиваем)
Ответить