Я не выпендриваюсь. Просто я сужу по себе. У меня только свой опыт, другого не имею. Я предпочитаю писать алгоритмы и вообще работу креативную. Допускаю, что я не прав, но мне скучно просто кодить.Marmot писал(а):Проблема в том, что в 90-95% случаев современные программисты не пишут алгоритмов, на которых бы они могли "лучше сфокусироваться" при изучении немейнстримных языков. Не нужно им этого... совсем...
Так, что давание таких советов в этом конкретном топике есть чистый выпендреж.
Человека интересует современные IT-шные методы "бери больше, кидай дальше" и получай зарплату.
С чего начать карьеру в IT?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Re: С чего начать карьеру в IT?
Инкапсуляция, наследование и полиморфизм превратили C в объектно-ориентированный ассемблер. Но ассемблером он при этом осталсяStanislav писал(а):Ну нет. Может про С еще можно сказать так, но не про С++ (в силу тех же самых инкапсуляции, наследования и полиморфизма)badger писал(а):... Может быть именно потому, что C++ по сути просто большой ассемблер, и там больше искушения напрограммировать криво.

Кстати, для обучения всё же лучше брать что-то не mainstream, но более пригодное в академических целях. Ну нафига учиться на примере Java, завязываясь под конкретный язык? Лучше взять что-то, работающее в разных парадигмах программирования, вроде Scheme. При этом знания и навыки будут глубже. А уж там и Java можно подхватить за нечего делать.Marmot писал(а):Проблема в том, что в 90-95% случаев современные программисты не пишут алгоритмов, на которых бы они могли "лучше сфокусироваться" при изучении немейнстримных языков. Не нужно им этого... совсем...
Человека интересует современные IT-шные методы "бери больше, кидай дальше" и получай зарплату.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ок, так и запишем, наблюдать, обобщать и абстрагироваться badger так и не научился, несмотря на обширное владение языкамиbadger писал(а):Я не выпендриваюсь. Просто я сужу по себе. У меня только свой опыт, другого не имею. Я предпочитаю писать алгоритмы и вообще работу креативную. Допускаю, что я не прав, но мне скучно просто кодить.Marmot писал(а):Проблема в том, что в 90-95% случаев современные программисты не пишут алгоритмов, на которых бы они могли "лучше сфокусироваться" при изучении немейнстримных языков. Не нужно им этого... совсем...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Обучение бывает разным, одно дело MIT, а другое быстрые курсы переподготовки, кующие кадры простых IT-шных подмастерьев...badger писал(а): Кстати, для обучения всё же лучше брать что-то не mainstream, но более пригодное в академических целях. Ну нафига учиться на примере Java, завязываясь под конкретный язык? Лучше взять что-то, работающее в разных парадигмах программирования, вроде Scheme. При этом знания и навыки будут глубже. А уж там и Java можно подхватить за нечего делать.
Какие Вы тут все злые. Больше рта не раскрою. Обвинили в выпендрёже.
MIT.... Не сыпь соль на раны. Не я, так может быть Everglade.Marmot писал(а):Обучение бывает разным, одно дело MIT, а другое быстрые курсы переподготовки, кующие кадры простых IT-шных подмастерьев...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Вот, гораздо понятней)) У самого было такое же чувство. Может кроме этих 3 вариантов что то ещё есть)))? Допустим комп графика это к чему ближе? А админство имеет какие то варианты не похожие друг на друга совершенно? (я не говорю про базовые знания)Stanislav писал(а):Наиболее простой путь - тестирование.
Путь посложнее - админство.
Программирование - вряд ли. Если вы до сих пор не программер - то и не начинайте...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, мы и сами такиеbadger писал(а):Какие Вы тут все злые. Больше рта не раскрою. Обвинили в выпендрёже.

-
- Маньяк
айфонопрограммированиеnonn писал(а):Господа программисты, не скатывайтесь в сложносочинённые дисскусии. Так что же выбрать?
Админство
Програмирование
Тестирование
Огласите пожалуйста полный список вариантов. МОжет есть еще что то, кроме этих трёх направлений, а мы и не знаем.
спасибо. (заинтересованный зритель)
эмбиэй технический
бизнес аналитика
сапы и всякия бизнес приложения + дата майнинг
веб фигня всякая + сео
дизайн + кады
датабазоведение
Всегда признаю, если не прав. Но в данном случае это моя точка зрения: для обучения одни языки лучше подходят, чем другие. Для практики наоборот. Редко бывает, чтобы язык оказался идеально подходящим для обеих целей. Это моё IMHO.Marmot писал(а):Дык, мы и сами такиеbadger писал(а):Какие Вы тут все злые. Больше рта не раскрою. Обвинили в выпендрёже.Не надо обижаться, надо уметь отстаивать свою позицию и вовремя признавать свою неправоту
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Такссс, так и запишем... Не видим разницы между машинным языком и об'ектно-ориентированной парадигмой программирования...badger писал(а):Инкапсуляция, наследование и полиморфизм превратили C в объектно-ориентированный ассемблер. Но ассемблером он при этом осталсяStanislav писал(а):Ну нет. Может про С еще можно сказать так, но не про С++ (в силу тех же самых инкапсуляции, наследования и полиморфизма)badger писал(а):... Может быть именно потому, что C++ по сути просто большой ассемблер, и там больше искушения напрограммировать криво.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не расстраивайтесь - мы сами выпендриваемся...badger писал(а):Какие Вы тут все злые. Больше рта не раскрою. Обвинили в выпендрёже.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да ладно, соль, раны, видал я ихних выпускников, у многих гонору и амбиций на поярядок больше, чем конкретных знаний...badger писал(а):MIT.... Не сыпь соль на раны.Marmot писал(а):Обучение бывает разным, одно дело MIT, а другое быстрые курсы переподготовки, кующие кадры простых IT-шных подмастерьев...
И после нескольких лет реальной работы все становится на свои места, если ты не дурак, то твои знания, репутация и доход уже не зависят от того, где ты учился...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
спасибо. пошёл разкодировать. бизнес аналитику вычёркиваем)white_raven писал(а):айфонопрограммирование
эмбиэй технический
бизнес аналитика
сапы и всякия бизнес приложения + дата майнинг
веб фигня всякая + сео
дизайн + кады
датабазоведение