alla писал(а): Думаю, что таких бизнес-планов не одна сотня имеется.
Разумных и четко разработанных? - Нет. Если поглядеть на то, что у нас делается, их нет не только у общественности, их вообще ни у кого нет.
А потом важен не только план, но и конкретный человек, который будет его реализовывать.
alla писал(а): Навскидку - как можно бороться с коррупцией на всех уровнях, алкоголизмом, особенно в провинциях, и хищениях всего, что "плохо лежит"
Или планы касаются только экологии?
А также как сделать всех быстро богатыми, счастливыми и умными?
Сразу всего не решить. Да и я не специалист во всех этих вопросах.
Я вам говорю об общем подходе ко всем проблемам. Не все проблемы можно сдвинуть сразу, но то, что можно сдвинуть на данном этапе – нужно пытаться сдвигать.
Алкоголизм, глобально, лечится образованием общества. Значит, развивая последнее, мы боремся и с ним тоже. Экономическая ситуация (заработок людей)- почти на него не влияют, если в обществе сложилась культура пить, то сколько бы человек не получал, он будет это делать.
Коррупция – отражает весь гос. строй, бороться с ней малыми шагами почти бессмысленно. Но коррупция – это не тот фактор, который блокирует всю остальную деятельность. Нужно медленно улучшать общество, будет улучшаться гос. строй и со временем пропадет и коррупция.