Что такое Свобода?

Вопросы международной политики.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Что такое Свобода?

Сообщение Victoria »

Глобальная цель экологов – добиться устойчивого сосуществования Человеческого общества и Природы.
Продукт нашего труда – именно в этом! И чтобы добиться этого, не достаточно убирать мусор в лесу, и даже самоотверженно приковывать себя цепями к танкерам с нефтью. Охрана природы – это очень сложный и интегральный вид деятельности, он включает в себя несколько крупных блоков: политический (экологизация законодательства); юридический (добиваться правды через суды); эколого-просветительский (что делаю я сейчас); полевой (реализация конкретных проектов в поле).
- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь
румянцем, - я бы доказала Петру Александровичу...
- Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо
спросил Филипп Филиппович.
Глаза женщины загорелись.
- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только я, как
заведующий культотделом дома...
- За-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович.

- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей
германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на
журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась
клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали.
- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если
бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым
возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она
отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы
арестовать.
- А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина.
- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович
и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.
- Зина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед. Вы позволите,
господа?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): Думаю, что таких бизнес-планов не одна сотня имеется.
Разумных и четко разработанных? - Нет. Если поглядеть на то, что у нас делается, их нет не только у общественности, их вообще ни у кого нет.
А потом важен не только план, но и конкретный человек, который будет его реализовывать.
alla писал(а): Навскидку - как можно бороться с коррупцией на всех уровнях, алкоголизмом, особенно в провинциях, и хищениях всего, что "плохо лежит"
Или планы касаются только экологии?
А также как сделать всех быстро богатыми, счастливыми и умными?

Сразу всего не решить. Да и я не специалист во всех этих вопросах.
Я вам говорю об общем подходе ко всем проблемам. Не все проблемы можно сдвинуть сразу, но то, что можно сдвинуть на данном этапе – нужно пытаться сдвигать.
Алкоголизм, глобально, лечится образованием общества. Значит, развивая последнее, мы боремся и с ним тоже. Экономическая ситуация (заработок людей)- почти на него не влияют, если в обществе сложилась культура пить, то сколько бы человек не получал, он будет это делать.
Коррупция – отражает весь гос. строй, бороться с ней малыми шагами почти бессмысленно. Но коррупция – это не тот фактор, который блокирует всю остальную деятельность. Нужно медленно улучшать общество, будет улучшаться гос. строй и со временем пропадет и коррупция.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Victoria писал(а):ександровичу...
- В, - подавай обед. Вы позволите,
господа?
Левицкий поднялся на третий этаж. У порога своего номера остановился. Вынул из конверта рукопись. Оторвал клочок бумаги с адресом. Сунул его в карман байковых штанов. Приподнял никелированный отвес мусоропровода. Подержал на ладони маленькую книжку и затем торжествующе уронил ее в гулкую черноту. Туда же, задевая стенки мусоропровода, полетела рукопись. Он успел заметить название "Лето в Карлсбаде". Мгновенно родился текст:
"Прочитал ваше теплое ясное "Лето" - дважды. В нем есть ощущение жизни и смерти. А также - предчувствие осени. Поздравляю..."
Он зашел в свой номер. Тотчас позвонил кухарке и сказал:
- Сыграем в акулину?
:wink:
ЖИЗНЬ КОРОТКА :!: :!:
http://www.sergeidovlatov.com/books/life_sh.html
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а):
Desmana писал(а): Это основной критерий Свободы индивидуума, потому что его наличие подразумевает наличие других критериев. Но тут имеется в виду не просто цель (просто выжить – это не цель!), а Цель с большой буквы.
насчет свободы - так смысл и не поняла.
свобода - это возможность работать там, где хочешь?
Я говорила о внутренней Свободе человека. Для всех она разная. Для меня она заключается в том, что я осознаю, что я имею возможность заниматься тем, чем я хочу заниматься.
Ну да, поэтому, вероятно, в таком контексте, нельзя говорить, что этот критерий – возможность двигаться к выбранной Цели – являете главным критерием внутренней свободы. Он главный только для тех, для кого идти к Цели – важно.
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Desmana писал(а):Разумных и четко разработанных? - Нет. Если поглядеть на то, что у нас делается, их нет не только у общественности, их вообще ни у кого нет.
А потом важен не только план, но и конкретный человек, который будет его реализовывать.
Могу когда время будет найти по Украине штук 100 - не меньше, утвержденных, разумных и четко разработанных. В том числе и по вопросам экологии. В лучшем случае10-15 % этих программ реализованы.
Быть рядовым исполнителем - пожалуйста. Но туда, где есть доступ к кормушке, никто вас не допустит.
А насчет коррупции - ГЛУБОКО ошибаетесь. Например, будут сокращены нормативы вредных выбросов. Но, зная, что с контролирующими органами можно договориться за сумму, гараздо меньшую сумму прибыли, кто будет эти нормативы соблюдать...
С коррупцией в судах в Украине пытались бороться, повысив судьям зарплату. Результат - сумма взяток возросла пропорционально увеличению зарплаты...
Пока в славянских странах не искоренят алкоголизм, взяточничество и хищения - толку не будет.
Думаю, что ваши порывы, если они искренние, достойны уважения.
Кстати, алкоголизм (не периодические выпивки) - это тяжелое психическое заболевание
Но это чистый идеализм. Жизнь совсем другая. Возможно со временем ваши взгляды на многие вещи изменятся..
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
elena S. писал(а):
Вы что-то хотели добавить к ходу дискуссии? Простите, не поняла. Если оно вам скучно, ну так не читайте.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Victoria писал(а):
elena S. писал(а):
Вы что-то хотели добавить к ходу дискуссии? Простите, не поняла. Если оно вам скучно, ну так не читайте.
Desmana, они вам сказали примерно тоже самое, что и я, когда обещал отстреливать из автомат таких как вы, если они прийдут бороться за власть, на улицах Ванкувера :)
Просто Victoria и elena S. несколько более сдержанны в выражении своих чуств, в отличие от меня :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alla писал(а): Думаю, что ваши порывы, если они искренние, достойны уважения.
Угумс, в 1917-м таких тоже много было... сначала стали расстреливать они, потом уже расстреляли их...
Я резервирую место на пароходе :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Desmana, они вам сказали примерно тоже самое, что и я, когда обещал отстреливать из автомат таких как вы, если они прийдут бороться за власть, на улицах Ванкувера :)
Просто Victoria и elena S. несколько более сдержанны в выражении своих чуств, в отличие от меня :)
Marmot, этот метод уже был опробован раньше - объект не отвечает. Также см. "демагогия" в соседнем топике.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):Если оно вам скучно, ну так не читайте.
Почему же? Как раз очень интересно.

Лена, "и прожить её нужно так", ну тебе ли не знать, я же тебе рассказывала, что бывала в его сочинском домике. Это святое!
alla
Маньяк

Сообщение alla »

Marmot писал(а):
Угумс, в 1917-м таких тоже много было... сначала стали расстреливать они, потом уже расстреляли их...
:D А может человек просто любит природу. А максимализм оттого, что жизнь еще не "обтерла". Но с такими категоричными взглядами - во власть - действительно опасно.
Пытаюсь понять человека. Профессиональное это - преподавательское :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alla писал(а):
Marmot писал(а):
:D А может человек просто любит природу.
Ага, тогда тоже очень много вот таких вот максималистов возлюбило угнетенный рабочий класс...
И совершенно искренне, между прочим...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

alla писал(а): Но это чистый идеализм. Жизнь совсем другая. Возможно со временем ваши взгляды на многие вещи изменятся..
Я не идеалист и не максималист. Но я совершенно сознательно воюю с мельницами. Точнее – пытаюсь выбраться из горшка со сметаной.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):Desmana, они вам сказали примерно тоже самое, что и я, когда обещал отстреливать из автомата таких как вы, если они прийдут бороться за власть, на улицах Ванкувера :)
Marmot, этот метод уже был опробован раньше - объект не отвечает. Также см. "демагогия" в соседнем топике.
Ребят, ну так я вроде как предлагала уже - стенка на стенку? Сами струсили- не захотели..
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Desmana писал(а):
Victoria писал(а):
elena S. писал(а):
а что такое Cвобода тогда?? извините за каламбур..
я играю в акулину :)
Ответить