Референс вместе с резюме - стоит отправлять?

Поиск и предложения по работе.
aissp
Маньяк

Re: Референс вместе с резюме - стоит отправлять?

Сообщение aissp »

я 4 сменил и что ето даказывает? :)
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Ух, сколько всего =)

а вот еще вопрос назрел - проверяет ли потенциальный работодатель актуальность референса или просто позвонил-поговорил?
К тому что с нашим местным супервизором отношения не то чтобы натянутые, просто неизвестно, что он на самом деле скажет. А вот один товарищ предложил указать в качестве рефернса его телефон, и типа если ему позвонят - он представится начальником и в красках опишет все мои качества. Но как-то это немного боязно =)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

zerberr писал(а):или просто позвонил-поговорил?
позвонил-поговорил. а чем же это не проверка актуальности?
он представится начальником и в красках опишет все мои качества. Но как-то это немного боязно
почему боязно? что, чересчур красочно опишет?

кстати, у нас джентльменам верят на слово, если чё.
zerberr
Завсегдатай

Сообщение zerberr »

Waterbyte писал(а):
zerberr писал(а):или просто позвонил-поговорил?
позвонил-поговорил. а чем же это не проверка актуальности?.
Ну смысл в том, что тот товарищ мне не начальник =)

почему боязно? что, чересчур красочно опишет?
ну боязно в том плане, что не будет ли звонка потом еще более другому начальству типа спросить - а правда тот товарищ Пупкин, что всем референсы раздает, занимает супервизорскую должность? Понимаю, что глупо, но паранойя гложет =))

Waterbyte писал(а):кстати, у нас джентльменам верят на слово, если чё .
Хорошо, если так. "И тут мне как поперло!" (с)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

zerberr писал(а):Ну смысл в том, что тот товарищ мне не начальник =)
это на актуальность никоим образом не влияет. Если мне кто-то звонит справиццо о том, над кем я когда-то формально был начальником - я сё равно форвардю звонок тому, кто непосредственно работал с тем, о ком справляюццо. Пусть он живописует. А то я ляпнуть чё-то лишнее могу, и чувака на работу не возьмут, а оно мне надо, чтобы совесть мучала?
"И тут мне как поперло!" (с)
главное - не злоупотреблять этим принципом, и всё будет в порядке.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Заметки на полях.
Представим ситуацию: вы отправили резюме, у вас там написано - референсы по запросу. Никаких собеседований еще не было. Вам звонит ХР и говорит - пришлите, пжалста, свои референсы. Что делать будете? Спросите - игде оффер и/или пошлете ХР/референсы?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

после интервью конечно
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):после интервью конечно
а если до интервью попросят? не пошлете?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Stanislav писал(а):Заметки на полях.
Представим ситуацию: вы отправили резюме, у вас там написано - референсы по запросу. Никаких собеседований еще не было. Вам звонит ХР и говорит - пришлите, пжалста, свои референсы. Что делать будете? Спросите - игде оффер и/или пошлете ХР/референсы?
Нет, не пошлем. Ибо в этой компании ХР идиот и туда вообще не надо идти работать.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

aissp писал(а):я 4 сменил и что ето даказывает? :)
Это доказывает исключительно то, что вы и АНБ- Самородки с большой буквы сэ, вас на работу берут не глядя, прям с улицы. Даже не исключаю, что за вами в очередь выстраиваются.
Нам же, мелкой сошке, приходится играть по правилам, а правила настоятельно рекомендуют иметь референсы( в резюме ли, в референс лист ли- дело второе)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

deliasmith писал(а):
Это доказывает исключительно то, что вы и АНБ- Самородки с большой буквы сэ, вас на работу берут не глядя, прям с улицы. Даже не исключаю, что за вами в очередь выстраиваются.
Нам же, мелкой сошке, приходится играть по правилам, а правила настоятельно рекомендуют иметь референсы( в резюме ли, в референс лист ли- дело второе)
Ну сколько вам говорить-то? Иметь -- имейте! Давать -- давайте когда положено и ничуть не раньше! Если бы вы были женщиной, я бы нагло спросил -- вы всем даете просто потому, что биологическое устройство организма позволяет, или все-таки думаете, прежде чем дать?

Поймите пожалуйста, я -- человек, дающий референсы, а не ищущий их. И уж я-то знаю, как я поступлю, если мой протеже устроит мне головную боль с ненужными телефонными звонками -- больше я ему референс не дам!

Если вы этого не понимаете, вам же хуже.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

AlexANB писал(а):
deliasmith писал(а):
Ну сколько вам говорить-то? Иметь -- имейте! Давать -- давайте когда положено и ничуть не раньше! Если бы вы были женщиной, я бы нагло спросил -- вы всем даете просто потому, что биологическое устройство организма позволяет, или все-таки думаете, прежде чем дать?

Поймите пожалуйста, я -- человек, дающий референсы, а не ищущий их. И уж я-то знаю, как я поступлю, если мой протеже устроит мне головную боль с ненужными телефонными звонками -- больше я ему референс не дам!

Если вы этого не понимаете, вам же хуже.
Об"ясните мне- в чем смысл давать номера , по которым нельзя звонить?
Еще раз говорю-ни менеджеры, ни преподаватели в колледже не отказывали, когда просила их быть моими референсами. Они ( номера) даются,для того, чтобы по ним з в о н и л и. Это- часть их работы.
А показывать референсы после того, как получил оффер, это примерно то же , что просить благословения папаши,когда деушка глубоко беременна.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Если бы вы были женщиной, я бы нагло спросил -- вы всем даете просто потому, что биологическое устройство организма позволяет, или все-таки думаете, прежде чем дать?

Если вы этого не понимаете, вам же хуже.[/quote]
[/quote]

Я как раз таки женщина. А если вы и в вопросах трудоустройства такой же "эксперт",как и отношениях с женщинами, буду-ка я лучше методичек придерживаться.спокойней будет.
Последний раз редактировалось deliasmith 22 июн 2009, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

deliasmith писал(а):Об"ясните мне- в чем смысл давать номера , по которым нельзя звонить?
Смысл в том, что давать эти номера преждевременно вообще не надо.

Канадский рынок якобы "работы" переполнен скаммерами. Примерно 90-99% всех предложений о работе, включая постинги от очень уважаемых рекрутинговых агентств -- абсолютно пустые. За ними нет ничего, кроме пустого собирания резюме. Каждый маленький попка-попугай в агентстве пытается отчитаться перед начальством, что он работает. Он изо всех сил демонстрирует свою активность, даже когда реальных позииций у него нет.

И вот чтобы продемонстрировать свою активность начальству он будет в том числе выпрашивать у вас свежую версию резюме и список референсов. А если он совсем дурак, то по этим референсам он еще и звонить начнет.

В итоге, как я уже и говорил, ваши друзья-референты откажут вам в референсах. А если агент совсем тупой, то вы даже можете потерять нынешнюю работу.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Хе=хе Выдавать референсы сразу ето как просить благословение у папашки даже не имея представления а есть ли у него дочь и папашка ли он. Как я понимаю прием на работу ето обоюдный процесс, компания должна подойти вам а вы компании. Сначала делают скрининг резюме, чтобы понять подходите ли вы по скиллзам, затем вам звонит hr чтобы понять что вы за человек, потом вы приходите на интервью, где вы рещаете подходит ли вам ета компания а они решают подходите ли вы ей, потом референс лист (на конец интервью если попросят)ю Как ето связано с пальцатостью я не понимаю, вроде общепринятая практика. С появлением linked in перестает быть актуальной.
Ответить