Приближающееся банкротство империи США

Вопросы международной политики.
Sheen
Маньяк

Re: Приближающееся банкротство империи США

Сообщение Sheen »

george писал(а):Но однако и лучшие ученые мира тоже здесь, и все возможности тоже здесь - научная и образовательная база, оборудование, технологии. Америка имеет все возможности для осуществления очередного научного и технологического прорыва, и уже работает в этом направлении. Если вопрос будет в том, чтобы купить что угодно - от мозгов и до черта с рогами - то купят, это не вопрос. А что производят Китай и Индия?
Не стоит недооценивать возобновившийся союз Германии и России. (Всё как 70-100 лет назад.)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Sheen писал(а):
george писал(а):Но однако и лучшие ученые мира тоже здесь, и все возможности тоже здесь - научная и образовательная база, оборудование, технологии. Америка имеет все возможности для осуществления очередного научного и технологического прорыва, и уже работает в этом направлении. Если вопрос будет в том, чтобы купить что угодно - от мозгов и до черта с рогами - то купят, это не вопрос. А что производят Китай и Индия?
Не стоит недооценивать возобновившийся союз Германии и России. (Всё как 70-100 лет назад.)
Шо, опять??? :shock:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Проф. Преображенский писал(а):Шо, опять??? :shock:
А оно ни куда и не исчезало ..... или ты не согласен?
Причём я бы даже сказал в новом виде, тройственный союз: Китай-Россия-Германия (порядок следования стран не суть).
Прибалты и поляки могут либо с выгодой для себя встроится в эту систему, либо остаться в ***** со своей "демократической" риторикой и привезёнными из-за рубежа президентами.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Sheen писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Шо, опять??? :shock:
А оно ни куда и не исчезало ..... или ты не согласен?
Причём я бы даже сказал в новом виде, тройственный союз: Китай-Россия-Германия (порядок следования стран не суть).
Прибалты и поляки могут либо с выгодой для себя встроится в эту систему, либо остаться в ***** со своей "демократической" риторикой и привезёнными из-за рубежа президентами.
Союз? Ты о чем? Россия – сырьевой придаток Китая. И Германии сейчас нет интереса повторять эксперимент с запечатанным вагоном и совместным дележом территорий перед дракой. А вот штаты не откроют второй фронт, когда Китай начнет кушать Сибирь.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Yuri1964 писал(а):Так ничего делать то и не надо США сами себя успешно ослабляют :D , а вот когда ослабнут настолько что нужны будут союзники то окажется что союзников то и нет всех устраивает ослабление США :lol:
Действительно, союзников может не оказаться. Но по другой причине -

Российский рынок акций рухнул в понедельник, обогнав по темпам падения индексов все мировые фондовые площадки.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

AlexANB писал(а):Блин, меня всегда до слез умиляют эти финансовые аналитики, предсказывающие то да се.

При этом ни один из них до сих пор не предсказал ничего даже для завтрашнего дня, а уж на годы вперед --- не смешите!

Самое лучшее, что они умеют делать за свои миллионные зарплаты -- с умным видом рассказывать о том что случилось уже ПОСЛЕ того, как оно случилось. Тут они просто непревзойденные эксперты.
Время от времени некоторые из них пытаются все же предсказывать, и даже иногда угадывают развитие событий. После этого они становятся финансовыми гуру до первого слива. После этого все начинается сначала.
VladUA
Зритель

Сообщение VladUA »

simon писал(а):
BWM писал(а):
Yuri1964 писал(а): Беда США находится внутри ее самих, а не во вне.
Согласен. Что может свалить тех, кто уже наверху? У них все козыри и преимущества. Просто идет время, приходит расслабление. Люди погрязают в удовольствиях и деградируют. В какой-то момент происходит обвал. Так исторически всегда происходило. В разных империях и просто ситуациях.
simon писал(а):
george писал(а):Рановато высокий Консилиум пациента-то хоронит. ИМХО, он скорее жив, чем мертв 8)
Ну да, пожуем-увидим, через 50-100 лет можно будет поднять этот топик :lol:
Я бы на один порядок цифры снизил
Я бы тоже. Пока весь мир сидит на долларе - никто не сможет, конечно, конкурировать с США. И, сами по себе, долги и дефициты бюджета не проблема - сколько угодно можно напечатать))) Но жители США уже не те, что прежде. Философия потребления, так активно пропагандируема в их кругах много лет, дает плоды. "А, так можно и не работать!" Но так не бывает. Даже, что-бы контролировать кого-то или что-то надо, оказывается, много работать!...
Когда крупные страны в принудительном порядке откажуться от теряющего свой вес и падающего доллара (в следствии его чрезмерного печатания), произойдет коллапс.
Я так думаю.
Ответить