перепуталbadger писал(а):Религиозность -- это особое свойство души. У кого-то более проявлено, у кого-то менее.
Вера - это особое свойство души.
перепуталbadger писал(а):Религиозность -- это особое свойство души. У кого-то более проявлено, у кого-то менее.
С чем Вас и поздравляю. Расписались в своём невежествеGadi писал(а):"Все чудесатее и чудесатее ..." (С)badger писал(а): Но христианство начало с монотеизма, а иудаизм пришёл к нему через многобожие.
Правы Вы или нет - зависит от религии, которой Вы привержены.Ksenia писал(а):и моего![]()
фишка в том, что важнее верить, чем принадлежать к...
или я не права?
Он (ВЗ) также признается (в той или иной форме) и исламом, однако ...Милан писал(а):Вы подходите очень буквалистично.badger писал(а):Если бы христианство и иудаизм были полными антагонистами, мы бы не увидели Ветхого Завета в Библии. Это всё равно, что включить туда сатанинские книги, чего там нет, разумеется.
Из того, что Ветхий Завет является частью Библии, используемой христианством, вы делаете неправильный вывод о том, что иудаизм является частью христиантства.
Принципиального различия между иудаизмом, христианством и мусульманством мне не смог пока объяснить никто, хотя старались многие, так что я продолжаю считать эти три религиозных направления одним целым. Какой антагонизм у частей одного целого?Милан писал(а):Христианство и иудаизм - полные антагонисты.
Вера -- это более конкретное понятие, религиозность -- более глубокое. Вера, собственно, означает полную уверенность в чём-то, например, в существовании бога или богов. Не более и не менее.Ksenia писал(а):перепуталbadger писал(а):Религиозность -- это особое свойство души. У кого-то более проявлено, у кого-то менее.
Вера - это особое свойство души.
Как, а гурии, я бы таки сказал, что это очень существенная разница!Waterbyte писал(а):Вот, только отвлечёшься на секундочку на "беняфиты", как Сомали уже считается ПМГ!
Принципиального различия между иудаизмом, христианством и мусульманством мне не смог пока объяснить никто, хотя старались многие, так что я продолжаю считать эти три религиозных направления одним целым. Какой антагонизм у частей одного целого?Милан писал(а):Христианство и иудаизм - полные антагонисты.
А что Вы имеете против ислама? И прекрасно, что признаётся.Gadi писал(а):Он (ВЗ) также признается (в той или иной форме) и исламом, однако ...
если православие консервативно и строится лишь на заветах Христа, то к чему это:Милан писал(а):Правы Вы или нет - зависит от религии, которой Вы привержены.
Например, в православии есть такое "Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец"![]()
Подобное отображено и в православном "Символе Веры".
Вы, похоже, путаете разные понятия. НЕКОРРЕКТНО говорить о "приходе" иудаизма от многобожия.badger писал(а):С чем Вас и поздравляю. Расписались в своём невежествеGadi писал(а):"Все чудесатее и чудесатее ..." (С)badger писал(а): Но христианство начало с монотеизма, а иудаизм пришёл к нему через многобожие.Извините, конечно, но иногда лучше промолчать.
Не нужно перекручивать. Это был грех конкретного православного сященнослужителя, впоследствии лишённого сана, а не "отношение современных христианских священнослужителей к геям"badger писал(а):отношение современных христианских священнослужителей к геям.
Отцы церкви (имею ввиду православие) и сейчас, и ранее считают это смертным Содомским грехом. Ничего новогоbadger писал(а):Вы же не станете отрицать, что если сравнивать, скажем, с мрачным средневековьем, то современные отцы церкви просто ангелы в данном вопросе.
Зависит от того, что Вы считаете принципиальным отличиемWaterbyte писал(а):Принципиального различия между иудаизмом, христианством и мусульманством мне не смог пока объяснить никто, хотя старались многие, так что я продолжаю считать эти три религиозных направления одним целым. Какой антагонизм у частей одного целого?
Ничего я не путаю. Я говорил о том, что иудаизм сложился, как монотеистическая религия не сразу, а через многобожие. Христианство же началось уже на фундаменте монотеизма, сформированном в иудаизме.Gadi писал(а):Вы, похоже, путаете разные понятия. НЕКОРРЕКТНО говорить о "приходе" иудаизма от многобожия. Правильно будет говорить о приходе, например, евреев к иудаизму от многобожия.
Причём здесь жители, я об эволюции религий писал.Так же как и приходе, скажем, жителей римской империи к христианству от многобожия (заметьте, не от иудаизма" ...
Конкретный православный, конкретный англиканский, конкретный и так далее. Число примеров растёт год за годом. Так что я не перекручиваю. В средние века всё было значительно жёстче.Милан писал(а):Не нужно перекручивать. Это был грех конкретного православного сященнослужителя, впоследствии лишённого сана, а не "отношение современных христианских священнослужителей к геям"badger писал(а):отношение современных христианских священнослужителей к геям.
Считают, да не все. Уже выше написал.Отцы церкви (имею ввиду православие) и сейчас, и ранее считают это смертным Содомским грехом. Ничего новогоbadger писал(а):Вы же не станете отрицать, что если сравнивать, скажем, с мрачным средневековьем, то современные отцы церкви просто ангелы в данном вопросе.