Emergency Cash Reserve

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
akela
Графоман

Re: Emergency Cash Reserve

Сообщение akela »

Yury писал(а):очень большая вероятность, что личные и глобальные черные дни совпадут (вторые часто являются причиной первых)
И что? Портфолио оно на то и портфолио, что там есть ассеты ведущие себя по-разному.

Допустим, было портфолио, в котором 50% стоков 40% бондов 10% золота.
Наступили глобальные чорные дни: стоки упали, золото выросло, бонды остались на месте.
Расклад стал такой: 35% стоков, 50% бондов, 15% золота.
Продаем часть бондов и часть золота, стоки не трогаем (или продаем в минимальной степени), чтобы восстановить соотношение 50/40/10. Вуаля.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

akela писал(а):
Yury писал(а):очень большая вероятность, что личные и глобальные черные дни совпадут (вторые часто являются причиной первых)
И что? Портфолио оно на то и портфолио, что там есть ассеты ведущие себя по-разному.

Допустим, было портфолио, в котором 50% стоков 40% бондов 10% золота.
Наступили глобальные чорные дни: стоки упали, золото выросло, бонды остались на месте.
Расклад стал такой: 35% стоков, 50% бондов, 15% золота.
Продаем часть бондов и часть золота, стоки не трогаем (или продаем в минимальной степени), чтобы восстановить соотношение 50/40/10. Вуаля.
согласен, но это уже не то же самое, что "продать какие-то активы с потерей"
akela
Графоман

Сообщение akela »

Yury писал(а): согласен, но это уже не то же самое, что "продать какие-то активы с потерей"
Ну если чорный день настолько чорный, что портфолио придется ополовинить, то могут быть и потери. А что делать? При любом плохом сценарии возможен сценарий еще хуже. Стопроцентно надежных ассетов нет, даже кэш таковым не является. Полностью исключить риск мы не можем, но мы можем его снизить до количества соответствующего персональному risk tolerance. Диверсификация здесь наш лучший друг.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

уговорил
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):уговорил
потому что все равно....

а Kate как услышит про "портфолио придется ополовинить", так я представляю... она вон из-за мизерных процентов голову ломает...
мне тоже вобщем все равно, просто интересно, akela такие вещи говорит - хоть стой, хоть падай, а сам-то он на практике следует тому, что пишет?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):
Yury писал(а):уговорил
потому что все равно....
ну, в принципе да, лежит что-то на сэйвинге/tfca, ну и пусть себе лежит, пару процентов туда-сюда погоды не сделают, а головной боли меньше
ну и кредитная линия на всякий пожарный тоже есть, каши не просит
а портфолио (буквы маленькие) само по себе...
akela
Графоман

Сообщение akela »

aleks97 писал(а): хоть стой, хоть падай, а сам-то
ой, Алекс, можно я таки не буду с вами спорить. Все что я пишу, является сугубо моим ИМХО, и ни в коем случае не предназначено для принятия кем-либо на веру.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

akela, ваши рекомендации верны для миллионеров. Когда же речь идет о сумме на поддержание штанов, это все просто неважно.

Блин, ну о чем речь??? О сумме 20 тысяч и процентах? Или о портфолио тоже 20 тысяч? Даже не смешно. Там хоть какую ночную рубашку надевай, результат одинаковый -- все равно вот "оно самое" и будет.
akela
Графоман

Сообщение akela »

AlexANB писал(а):akela, ваши рекомендации верны для миллионеров. Когда же речь идет о сумме на поддержание штанов, это все просто неважно.
Правильные рекомендации (идеи, стратегии), если они чего-нибудь стоят, должны быть инвариантны по отношению к размеру портфолио, а также по отношению к текущей экономической ситуации. Я так думаю.

И речь идет о 20 тысячах не как о размере портфолио, а как о сумме на которую можно скромно прожить 3-6 месяцев. Это вполне адекватно.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

AlexANB писал(а):akela, ваши рекомендации верны для миллионеров. Когда же речь идет о сумме на поддержание штанов, это все просто неважно.

Блин, ну о чем речь??? О сумме 20 тысяч и процентах? Или о портфолио тоже 20 тысяч? Даже не смешно. Там хоть какую ночную рубашку надевай, результат одинаковый -- все равно вот "оно самое" и будет.
+5, лучше не прокомментируешь
akela как будто учебник сюда перепечатывает, миллионеров тренирует :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Так, спокойно. Я не о паре процентов ломаю голову, а именно о составлении и распределении такого портфолио. Миллиона, конечно, нет (пока), но есть некоторые сбережения, висящие мертвым грузом. Хочется их диверсифицировать и заставить приносить прибыль. Долгов нет, кредитная линия на черный день есть, правда проценты на нее не такие мизерные, как home-insured. А еще есть всякие цели впереди - дом, RESP и др. Вот и читаю-думаю. Akela считает, что вообще не надо выделять cash reserve в отдельную категорию. А что считают остальные граждане, имеют ли такой резерв, я пока не понимаю.

Akela, а вот у меня еще вопрос. Вот вы составляете диверсифицированное портфолио с каким-то ratio. Вы его рассматриваете и распределяете как одно целое или же диверсифицируете каждую цель в отдельности? Например, RESP - long term goal, больше стоков - меньше облигаций? и как вообще в портфолио вписывается недвижимость?
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Kate писал(а):Так, спокойно. Я не о паре процентов ломаю голову, а именно о составлении и распределении такого портфолио. Миллиона, конечно, нет (пока), но есть некоторые сбережения, висящие мертвым грузом. Хочется их диверсифицировать и заставить приносить прибыль. Долгов нет, кредитная линия на черный день есть, правда проценты на нее не такие мизерные, как home-insured. А еще есть всякие цели впереди - дом, RESP и др. Вот и читаю-думаю. Akela считает, что вообще не надо выделять cash reserve в отдельную категорию. А что считают остальные граждане, имеют ли такой резерв, я пока не понимаю.

Akela, а вот у меня еще вопрос. Вот вы составляете диверсифицированное портфолио с каким-то ratio. Вы его рассматриваете и распределяете как одно целое или же диверсифицируете каждую цель в отдельности? Например, RESP - long term goal, больше стоков - меньше облигаций? и как вообще в портфолио вписывается недвижимость?
так Кате! вы тоше спокойно! для начала перечитайте все посты в Инвестмент клаб и найдете ответ! это уже 100 раз обсуждалось, 2-е ви хотите вложить 20 к и получить,сколько? 30%? такое только в стокмаркете происходит или реалэстайт и ждать придется не 3-6 мес,а может год или три или 5...Акела ваш пересказивает что написано в книжках про инвестмент которие выпустили 5-10 лет назад,а маркет меняется и приемы , фонды, портфолио, которие были актуалны 2 лет назад уже не работают.... а ваши емерженси я не понимаю:ПОТЕРЯ РАБОТЫ, ви что собираетесь 3-6 месяцев не работать и прожрат свои кровние сбережедия в 20,000 на етот случаи есть ЕАЙ, и всякие страховки и работу уж за 12-15 вчас можно всегда найти...поэтому не морочте тут головы профессионалам , а get yourself educated and получайте свои 2-3 % и спите спокойно
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Уважаемый "профессионал" mypka! С тяжелым сердцем оставляю вас в покое. Пожалуйста, не пишите в этот топик больше ничего. Буду вам за это очень признательна. Заранее огромное спасибо.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Kate писал(а): Я не о паре процентов ломаю голову, а именно о составлении и распределении такого портфолио.
Хочется их диверсифицировать и заставить приносить прибыль.
...
А что считают остальные граждане, имеют ли такой резерв, я пока не понимаю.
не имеют резерв, не имеют... имеют долги, и всякий резерв разумнее пускать на оплату долга. Хотя если ситуация будет и дальше ухудшаться, а тем более, если наступят черные дни, то гори оно все синим пламенем, и долги в первую очередь ;)

а если и имеют резерв, так он на то и резерв, что бы не ломать голову о 0,5% (положите на лучший счет на текущий момент, 3% без таксов чем плохо???). Вам, Кейт, об этом и толкуют, и зря Вы так "мурку" послали, хоть и вежливо.

Вы начали про резерв, а заканчиваете портфолио. Несостыковочка! понятно, что Вы хотите получить бесплатную консультацию о том, как сделать деньги на имеющихся резервах. все понятно, но право, акела ничего нового не говорит, просто пересказывает учебник, который в Вашем случае не поможет.

одни суждения акелы о рынке акций и облигаций чего стоят... я сильно сомневаюсь, что с такими суждениями можно добиться чего-то более вразумительного, чем потери. впрочем, акела и не собирается спорить и что-либо объяснять и дискутировать, просто очередную страницу учебника пересказывает.

Вы уж извините, если отклоняюсь от Вами заявленной темы, но раз уж форум называется Инвестиции, и раз уж это форум, то хотелось бы поговорить и послушать действительно личное мнение других людей, а не пересказ учебника.

кстати, кейт, раз уж у вас есть кэш, то пока его и держите, кто знает, может через полгодика-год, вы на эти деньги сможете раза в 2-3 больше стоков и облигаций прикупить, чем сегодня. т.е. ваши деньги станут дороже на 200%-300% процентов :), а Вы сейчас себе морочите голову из-за 1%.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

aleks97 писал(а):не имеют резерв, не имеют... имеют долги, и всякий резерв разумнее пускать на оплату долга.
Странно, что не имеют. Трудно поверить.
aleks97 писал(а):Хотя если ситуация будет и дальше ухудшаться, а тем более, если наступят черные дни, то гори оно все синим пламенем, и долги в первую очередь ;)
И как вы представляете себе такое горение синим пламенем?
aleks97 писал(а):а если и имеют резерв, так он на то и резерв, что бы не ломать голову о 0,5%
Речь не о процентах, а о вариантах вложения такого резерва. Про savings account с маленькими процентами все знают. Было интересно, есть ли что-то еще, что считается таким же безопасным, но приносит более высокий процент, и в то же время относительно ликвидно при надобности.
aleks97 писал(а):Вы начали про резерв, а заканчиваете портфолио. Несостыковочка! понятно, что Вы хотите получить бесплатную консультацию

Бесплатную консультацию я могу получить в банке. Здесь я хочу получить личный и реальный опыт других людей. Если таковой имеется и если люди хотят им поделиться.
aleks97 писал(а):Вы уж извините, если отклоняюсь от Вами заявленной темы, но раз уж форум называется Инвестиции, и раз уж это форум, то хотелось бы поговорить и послушать действительно личное мнение других людей.

Не могу с вами не согласится. За тем мы все здесь и собрались.
aleks97 писал(а):кстати, кейт, раз уж у вас есть кэш, то пока его и держите, кто знает, может через полгодика-год, вы на эти деньги сможете раза в 2-3 больше стоков и облигаций прикупить, чем сегодня. т.е. ваши деньги станут дороже на 200%-300% процентов :), а Вы сейчас себе морочите голову из-за 1%.
Спасибо. Вот это и есть высказанное мнение. Спасибо.
Закрыто