Kate писал(а):
Я не о паре процентов ломаю голову, а именно о составлении и распределении такого портфолио.
Хочется их диверсифицировать и заставить приносить прибыль.
...
А что считают остальные граждане, имеют ли такой резерв, я пока не понимаю.
не имеют резерв, не имеют... имеют долги, и всякий резерв разумнее пускать на оплату долга. Хотя если ситуация будет и дальше ухудшаться, а тем более, если наступят черные дни, то гори оно все синим пламенем, и долги в первую очередь
а если и имеют резерв, так он на то и резерв, что бы не ломать голову о 0,5% (положите на лучший счет на текущий момент, 3% без таксов чем плохо???). Вам, Кейт, об этом и толкуют, и зря Вы так "мурку" послали, хоть и вежливо.
Вы начали про резерв, а заканчиваете портфолио. Несостыковочка! понятно, что Вы хотите получить бесплатную консультацию о том, как сделать деньги на имеющихся резервах. все понятно, но право, акела ничего нового не говорит, просто пересказывает учебник, который в Вашем случае не поможет.
одни суждения акелы о рынке акций и облигаций чего стоят... я сильно сомневаюсь, что с такими суждениями можно добиться чего-то более вразумительного, чем потери. впрочем, акела и не собирается спорить и что-либо объяснять и дискутировать, просто очередную страницу учебника пересказывает.
Вы уж извините, если отклоняюсь от Вами заявленной темы, но раз уж форум называется Инвестиции, и раз уж это форум, то хотелось бы поговорить и послушать действительно личное мнение других людей, а не пересказ учебника.
кстати, кейт, раз уж у вас есть кэш, то пока его и держите, кто знает, может через полгодика-год, вы на эти деньги сможете раза в 2-3 больше стоков и облигаций прикупить, чем сегодня. т.е. ваши деньги станут дороже на 200%-300% процентов

, а Вы сейчас себе морочите голову из-за 1%.