Превышение скорости

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Slav
Маньяк

Re: Превышение скорости

Сообщение Slav »

lyosik писал(а):
nonn писал(а):Водители ВС, помните! section 145 (1) --- Slow driving ---- $121
Кстати да. За неоправданно медленную езду не наказывают, как и за неоправданно медленую езду в крайней левой полосе. Даже хотел наклейку на бампер заказать "Slow traffic MUST keep right!"...
Вообще-то "Slow traffic" - это не про тех, кто едет медленнее Вас, а про тех, кто медленнее лимита скорости.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

lyosik писал(а): Даже хотел наклейку на бампер заказать "Slow traffic MUST keep right!"...
На передний? :alco:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Alusya писал(а): Т.е. ты хочешь сказать, что надо ехать не со скоростью потока, а по лимиту, т.е. задерживать все следующие за тобой машины и тем самым провоцировать остальных на маневры? Я так думаю, что лучше не мешать остальным и не создавать аварийные ситуации.
Начну с конца фразы. Аварийные ситуации создают не те, кто едет строго по лимиту скорости, а те, кто в нарушение правил, превышают скорость и при этом еще пытаются обогнать тех, кто так не делает.
Я понимаю, что звучит наивно и идеалистически, но это более корректное описание ситуации, не правда ли?
Движемся дальше: "не мешать остальным" - я только за. Только где границы и критерии "уступчивости"? Мне предлагается ехать в правом ряду? Я часто так НЕ делаю по очень простой причине:
Если мне пилить еще 20-500 км, то какого лешего я должен уворачиваться или, как минимум принимать во внимание, всех встраивающихся и уходящих с хайвея? Не хочу брюзжать, но за 120 тысяч км по Британской Колумбии я заметил довольно-таки интересный феномен, что люди, только что встроившиеся в хайвей очень частно "медленно просыпаются" - привыкают к скорости. И первые пару-тройку километров едут со скоростью ниже лимита. Потом разгоняются. Уходящие же с хайвея, в достаточном количестве начинают сбрасывать скорость еще на полосе. Спрашивается, а не лепо ли нам, братцы... - да нифига не лепо! (С) ... а не безопасней ли мне будет ехать со скоростью лимита в левом ряду?

Добавлю, что когда еду на работу и с работы, то в 98% случаев еду в правом ряду. А левый ряд (особенно утром) пусть себе летит...

Откройте Правила и прочитайте абзац про то, что является хорошим тоном, увидев машину, которая разгоняется для встраивания в хайвей, перестроиться в левый ряд, чтобы облегчить той...
И последнее (т.е первое в твоей фразе):
Ответ типа "ДА". Однако, не все так просто. Я уже упоминал, что иногда иду на компромисс - превышаю +9. Дабы уменьшить число догоняющих, обгоняющих и трущих бампер.
Alusya писал(а): Не знаю где ты ездишь, но я тоже вижу каждый божий день как 90% едут как минимум +10км/ч больше лимита по городу и как минимум +15-20 на фривэе. Еду я не в час пик, поэтому есть где народу разогнаться. А в час пик конечно все ползут ;)
p.s. Я всегда перейду в правую полосу если вижу, что кто-то хочет ехать быстрее. Зачем заставлять кого-то нервничать, создавая неудобства другим, да и в большинстве случаев заставляя всех маневрировать или собирая за собой хвост из недовольных человеков?
Вообще, я иногда удивляюсь.
Вы, граждане, когда в магазин приходите, то за все покупки платите? Или +10% бесплатно берете? Или больше, кому сколько машин... извините, сумка позволяет?

С другой стороны, похоже, все гоняют, пока жареный петух не клюнет. Или сам попадет (хорошо, если просто в зад кому-то и без последствий) или своими глазами увидит, как только что живое превращается в мясо.

Надо продумать опрос, типа, сколько смертей и аварий видел своими глазами и потом соотнести результаты с "скоростнопослушностью" (правилопослушностью). Интересно, если ли корреляция?
Последний раз редактировалось Slav 28 июл 2009, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):С другой стороны, похоже, все гоняют, пока жареный петух не клюнет. Или сам попадет (хорошо, если просто в зад кому-то и без последствий) или своими глазами увидит, как только что живое превращается в мясо.

Надо продумать опрос, типа, сколько смертей и аварий видел своими глазами...
А вот не согласен нифига. Не опросы надо продумывать, а учиться относиться друг к другу по-человечески, на дороге в том числе. Стараться избегать думать, что вокруг все бараны, козлы, или уроды в лучшем случае. Хотя, согласен, это трудно. Но результаты приносит.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

И жена конечно слушаетс
- Конечно, она новичок и не владеет ситуацией на дороге в полной мере. Кроме того есть ряд таких самоувереных личностей с посредственной реакцией и неумением как следует водить которым кажется что они боги и все должны расступаться - вот они и убиваются и других калечат.
когда медленно идущая машина собирает большой хвост за собой, что случается и довольно часто
- Медленно или едущая по правилам? Бывает и часто когда плетется 20 где нужно 50 и это раздражает )
Мой поинт в том что когда едет 50 а Вам приспичило 70 ехать то будьте добры - соблюдайте правила либо объезжайте как хотите.

Кстати большинство водителей тут толковы - ехал из Келовни так все машины уходили с левой полосы включая большие и сильные.
А вот случай меня поразил недавно - ехали на озеро. Впереди караван. Мужик ехал явно медленнее меня - дорога 1полоса. Что он делает - притормаживает уходит на обочину, останавливается, пропускает меня и едет сзади. Вот это я поразился - я бы так не сделал. Но учиться надо такому.
9 лет это конечно круто, тут не поспоришь ;)
- А у Вас сколько лет стаж безаварийного вождения?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

PIX писал(а):Вот это я поразился
А не поражаться надо было, а просто рукой махнуть в знак благодарности. Тут многие так пропускают, ничего поразительного. Даже крутые ребята в чалмах на восемнадцатиколёсниках.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А не поражаться надо было, а просто рукой махнуть в знак благодарности.
- Ага я и не знал :lol:
Вообщето я до сих пор иногда удивляюсь ихней культуре и взаимоуважению.
Тут многие так пропускают, ничего поразительного.
- Ну я не сомневался, просто делюсь эмоциями от пережитого )
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):А вот не согласен нифига. Не опросы надо продумывать, а учиться относиться друг к другу по-человечески, на дороге в том числе. Стараться избегать думать, что вокруг все бараны, козлы, или уроды в лучшем случае. Хотя, согласен, это трудно. Но результаты приносит.
Идея интересная.
Вот, к примеру, есть Правила. Есть люди, которые их соблюдают. Есть те, которые не очень. В чем твой пойнт?

- Заставить тех, кто соблюдает, нарушать правила? - Идти со скоростью потока (точнее, с той частью потока, которая нарушает)?
- Или жаться в уже переполненный правый ряд, чтобы предоставить режим наибольшего благоприятствования гонщикам?

Я понимаю это "по-человечески" когда есть знак "Уступи дорогу" а я еду по главной дороге и приторможу и махну рукой - проезжай, мол. Или когда я в незнакомом месте не могу ехать с маскимальной скоростью, то прижимаюсь в право и пропускаю "местных". Или когда соседний ряд кончается, то машины из него идут в мой "через одного" - я не против.

Но когда каждый день весь первый хайвей встает в восточном направлении (в первый раз) лишь только потому, что с Первой улицы народ ломится туда по 5-10 машин между двумя, которые и так еле тащатся по хайвею, то я пропустив одну-две-три машины, вопреки своим принципам, сокращаю дистанцию и не даю встроиться еще дюжине других. Пусть они лучше постоят на Первой улице, чем будет стоять весь хайвей. И когда я сам встраиваюсь в медленно ползущий хайвей, то я никогда не несусь по полосе разгона, обгоняя десяток-другой машин на полосе и никогда не встраиваюсь туда, куда уже пустили кого-то.

Однако, если я еду с максимальной скоростью, то проблемы тех, кто почему-то решил, что правила не для него и ему можно превышать скорость, меня волнуют чуть меньше, чем моя безопасность и мое удобство.

Вот как-то так.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):Вот как-то так.
Всё так. Но пойнт мой был в том, что не все на дороге такие умные и сознательные, как мы с тобой, но они ничем не хуже. Поэтому предлагается на дороге тут мыслить не по-выдающемуся, а приблизительно так, как основная масса тутошних водителей.

Ты знаешь, я был распоследним чайником не московских дорогах (ну как же, там же каждый водитель - типа профи, "сдать на права" считалось чуть ли не привилегией избранных), и мне там было весьма трудно ездить. Какое же облегчение было здесь, когда я обнаружил, что большинство водителей - такие же чайники, как и я, со своими нелепостями на дороге. Водить как-то само собой стало удобно и легко. А вот супруга моя, которая была как рыба в воде в Москве за рулём, тут водить привыкала с большим трудом, да и то, кажись, не до конца привыкла.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Waterbyte писал(а):
Slav писал(а):Вот как-то так.
Всё так. Но пойнт мой был в том, что не все на дороге такие умные и сознательные, как мы с тобой, но они ничем не хуже. Поэтому предлагается на дороге тут мыслить не по-выдающемуся, а приблизительно так, как основная масса тутошних водителей...
Это правда, но до тех пор, пока мы рассуждаем в черно-белых категориях.
Дело в том, что водители НЕ делятся на две четкие категории: "примерные" и "гонщики". Я бы, скорее, представил, что вся масса "размазана" в диапазоне от (говоря о скорости) "лимит" до "лимит + 10, +20, +30 (и далее по убывающей)".
Кто-то будет утверждать, что "все едут +30", кто-то будет соглашаться, что "как минимум +15-20 на фривэе", я, например также, уверяю, что полно тех, кто едет строго лимит и не жужит... У каждого своя реальность (С).

Однако, интересней другой пойнт. Ты гришь, что "несознательные ... ничем не хуже". Я бы так категорично не утверждал.
Ну, во-первых, давай сравнивать:
на одной стороне - удобство "примерных" + соблюдение Правил.
на другой стороне - удобство "гонщиков" + нарушение Правил.
И ты предлагаешь уравнять всех в правах? Т.е. Правила - побоку? Мне это не кажется приемлимым.

Во-вторых, я уже неоднократно высказывал доводы, что превышение скорости ой как неудобно окружающим. Особливо, как ты гришь, чайникам.
Например, перестроение. Одно дело, когда ты едешь 50 и предполагаешь, что и все в соседнем ряду едут 50 и безопасный "гап" никуда не денется, и другое дело (реальность), когда ты едешь 50 и три раза посмотришь в зеркало чтобы оценить скорость машин в соседнем ряду, потому что безопасный "гап" может в любую секунду исчезнуть по причине, что в соседнем ряду кто-то едет +20.

И эти люди, ежедневно напрягающие, как ты говоришь, чайников, абсолютно уверены, что их быстрая езда куда безопасней соблюдения лимита скорости.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Усе. Уезжаю в отпуск на неделю. К компу постараюсь не подходить. Да и не будет его там (почти).
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Slav писал(а):Усе. Уезжаю в отпуск на неделю. К компу постараюсь не подходить. Да и не будет его там (почти).
в этой то теме надо было сказать , - постараюсь не подходить к машине.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Slav писал(а):Усе. Уезжаю в отпуск на неделю. К компу постараюсь не подходить. Да и не будет его там (почти).
Ну вот. Только хотел подумать чуток перед тем, как поспорить ещё по какой-нть ерунде, как уже думать стало некогда :D Придётся спорить, не думая... Или читать мутотень налоговую..

А к машине и так лучше не подходить - обожжёшься. Я только что ещё уже.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Слав, ты все время о каких-то ейдж кейсах говоришь. Никто не говорит, что надо перестраиваться когда правая переполнена и только чтобы пропустить какого-то шумахера (хотя я бы перестроилась если вижу, что чел очень нервничает). Полно кейсов, когда в правой и левой едут параллельно по правилам и собирают хвост дахзе если в правой полно места. Наблюдаю это каждый день на Барнет хайвее, где лимит 80, а народ едет 100-120, т.к. ни жилья ни светофоров там нет.
п.с. Мои друзья из Сан Франа вьехав в Ванкувер очень удивились местному вождению. Реплика была - почему здесь все пешком ездят? Только не говорите, что аварий у нас меньше, т.к. лимит ниже чем в Штатах или той же Торонте.

То Пикс: здесь народ в каморке чуть постарше (лет на 10-15-20), you do the math.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Waterbyte писал(а):
А к машине и так лучше не подходить - обожжёшься. Я только что ещё уже.
То ли ещё будет... На завтра прогноз +34С :lamer:
Ответить