Недвижимость - пан или пропал?.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Красная Борода
Завсегдатай

Re: Недвижимость - пан или пропал?.

Сообщение Красная Борода »

ну вообще-то деньги можно вложить в с привязкой к инфляции.Облигации государственного займа, например. Минус этого дела , что в ближайшей перспективе они могут упасть, но если вложение на долгий срок, то через Х лет государство отдает деньги назад + небольшой процент + привязка к индексу цен.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

old man писал(а):
mamida писал(а):
old man писал(а):Хе-хе 4 млн в Иркутске? То же наверное китайцы цены поднимают. Приезжайте в Воронеж, я лично сейчас продаю трехкомнатную квартиру на третьем этаже в спальном районе, коммуникации, магазины, рынок - все рядом. Счастье продаю за 2 млн всего. За четыре месяца - два просмотра. Квартира не убитая. За четыре можно купить в новострое, практически без отделки правда, метров 180 если не больше. Можете посмотреть вот здесь http://www.vrx.ru/data/base.php?city=36 И не смотрите раздел продажа, смотрите покупку, там реальнее цены.
В Северном продаете?
Да, хотите купить? :)
спасибо, мы уже здесь сподобились.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

PIX писал(а):
Если будет гиперинфляция, то недвижка просто взлетит вертикально - ее скупят богатые за кэш в попытке вложить горящие бапки хоть во-что-то материальное..
- Конечно же.

Михаил, а можно узнать где у Вас квартира и сколько бедрумов?

На самом деле сейчас небывалый рост. Продажи выросли на 100%, скупают все. Так что если Вы выставите сегодня на рынок - улетит. Правильно приценитесь.

Да, я узнал по вопросу который мы обсуждали - запрещена продажа земли иностранцам. Я сам думаю о покупке сада или просто надела большого. А может купить и сдать в долгосрочную аренду )))
Метротаун, бетонная высотка ( без ликинг-проблем) 9 лет, 920 фитов, 2-бэдрум с двумя ваннами. Покупал за 349К в марте 2006г. Сейчас цены ( смотрел продажи за 3 последних месяца) - от 370 до 380 ( в нашем доме под нами на несколько этажей ниже и в другом доме, аналоге нашего на Вилсон)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Михаил писал(а): Сейчас цены ( смотрел продажи за 3 последних месяца)
А где Вы смотрите продажи, если не секрет?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

mamida писал(а):
old man писал(а):
mamida писал(а):
old man писал(а):Хе-хе 4 млн в Иркутске? То же наверное китайцы цены поднимают. Приезжайте в Воронеж, я лично сейчас продаю трехкомнатную квартиру на третьем этаже в спальном районе, коммуникации, магазины, рынок - все рядом. Счастье продаю за 2 млн всего. За четыре месяца - два просмотра. Квартира не убитая. За четыре можно купить в новострое, практически без отделки правда, метров 180 если не больше. Можете посмотреть вот здесь http://www.vrx.ru/data/base.php?city=36 И не смотрите раздел продажа, смотрите покупку, там реальнее цены.
В Северном продаете?
Да, хотите купить? :)
спасибо, мы уже здесь сподобились.
Опять облом :cry: На самом деле мне покупатель из Канады или из США выгоден. Не надо тратить деньги на конвертацию практически двойную. Деньги можно отдать в Ванкувере. Опять же нет проблем с перевозкой денег через границу. Может д.Дудли захочет? Думаю здесь он найдет гораздо больше благодарных слушателей.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Метротаун, бетонная высотка ( без ликинг-проблем) 9 лет,
- Адрес скажите? Я вроде бы помнил все высотки в метротауне - 9 летних не помню.
Я могу Вам подсказать если интересно какая была цена предложения осень 2007 в Вашем доме. Ну и если я знаю дом то какая была прошлой осенью-зимой.

А еще один вопрос - какая оценка города?

Рент такой квартиры 1800 в месяц. Так что Вам прийдется уходить в жилье другово качества.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

PIX писал(а):
Метротаун, бетонная высотка ( без ликинг-проблем) 9 лет,
- Адрес скажите? Я вроде бы помнил все высотки в метротауне - 9 летних не помню.
Я могу Вам подсказать если интересно какая была цена предложения осень 2007 в Вашем доме. Ну и если я знаю дом то какая была прошлой осенью-зимой.

А еще один вопрос - какая оценка города?

Рент такой квартиры 1800 в месяц. Так что Вам прийдется уходить в жилье другово качества.
4788 Hazel St ( "Spectrum")
Оценка города 342К. В высотке рентовать не буду, в лоу райзе можно и больше 920 фитов арендовать, за 1200 - только двух ванн не будет...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Михаил писал(а):
akela писал(а):Если будет высокая инфляция (сколько-нибудь длительный период), то недвижимость упадет вниз очень жостко. Ибо взять новый моргидж, или перезаключить существующий - для многих станет неподъемным.
Если будет гиперинфляция, то недвижка просто взлетит вертикально - ее скупят богатые за кэш в попытке вложить горящие бапки хоть во-что-то материальное.....
если взлетит вертикально то какой же это будет проперти такс? (в добавление к тому что говорит акела о перезаключении моргиджей). Маловероятный сценарий ИМХО, разве что и зарплаты тоже вертикально взлетят
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Биркин писал(а):
Михаил писал(а):
akela писал(а):Если будет высокая инфляция (сколько-нибудь длительный период), то недвижимость упадет вниз очень жостко. Ибо взять новый моргидж, или перезаключить существующий - для многих станет неподъемным.
Если будет гиперинфляция, то недвижка просто взлетит вертикально - ее скупят богатые за кэш в попытке вложить горящие бапки хоть во-что-то материальное.....
если взлетит вертикально то какой же это будет проперти такс? (в добавление к тому что говорит акела о перезаключении моргиджей). Маловероятный сценарий ИМХО, разве что и зарплаты тоже вертикально взлетят
http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35

Ну и что? Просто произойдет массовый переток недвижки из рук тех, кто не сможет платить ( моргачи и налоги) в руки тех, у кого есть лишний кэш. Помните, как в СССР в 1991г в ожидании девальвации сметался вообще любой товар? Если богатые почувствуют угрозу близкой гиперинфляции - будут считать, не как заработать, а как меньше потерять ( вложить хоть во-что-то материальное). Золото вполне могут запретить и заставить сдавать ( как было в прошлую Великую Депрессию). Реально для спасения остатков капиталов останутся только земля и недвижка, все. Думаю, земля конечно взлетит больше, недвижка - менее. Но это - если только будет реальная гиперинфляция, которой пока-чо стараются избежать ( или оттянуть ее). Инфляция до 10% в год наверное приведет к некоторому падению недвижки, так как смысла скупки любой ценой еще не будет, а моргачи сильно вырастут...Сейчас , как я понимаю, недвижка не падает только по двум причинам - небывало низкие ставки моргачей и приток китайцев, нарушение любого из этих факторов должно недвижку повалить, так как безработица тоже исторически-высокая ( почти достигла уровня Великой Депрессии). В США например фактор притока китайцев незначителен и, несмотря на почти нулевые моргачи недвижка упала , причем - местами на 40-50% (!!!). Даже в Альберте ( где китайцев меньше а фёст хом баэров с большим моргачем больше) мизкие ставки не остановили падение недвижки. Пока держатся ( и даже вроде чуток подрасли за лето) Ван и Торонто - основные абсорбенты иммигрантов....
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Михаил писал(а): Выплаты за моргач и кондо-фи+ такс - около 1950-2000 баксов в месяц, в ренте все-же дешевле, даже таун-хауз можно найти дешевле ( в коопе мы платили 1200 в месяц за таун-хауз большего размера и 3-бэдрум)..
если зарплата позволяет взять моргидж, купите дом 550-600 тыс. с моргидж-хелперами. Вложите из освободившихся 80 тыс 10% доунпеймента. Если брать новый могргидж на 30-35 лет, должно быть 2200-2500 в мес. из которых 800-1100 будут платить моргидж-хелперы. Т.е. выходит свой дом за те же 1200-1500 мес.,почти как в вашем коопе.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Alenka писал(а):
Михаил писал(а): Выплаты за моргач и кондо-фи+ такс - около 1950-2000 баксов в месяц, в ренте все-же дешевле, даже таун-хауз можно найти дешевле ( в коопе мы платили 1200 в месяц за таун-хауз большего размера и 3-бэдрум)..
если зарплата позволяет взять моргидж, купите дом 550-600 тыс. с моргидж-хелперами. Вложите из освободившихся 80 тыс 10% доунпеймента. Если брать новый могргидж на 30-35 лет, должно быть 2200-2500 в мес. из которых 800-1100 будут платить моргидж-хелперы. Т.е. выходит свой дом за те же 1200-1500 мес.,почти как в вашем коопе.
Чтобы вылезти из долгов взять еще больше в долг. Интересная тактика. :lol:

IMHO автору надо решать вопрос с доходом, а не морочится в попытках сэкономить три копейки. Все равно экономия получится мнимая - расходы на транзакцию перекроют выигрыш от переезда в менее качественное жилье на полтора-два года вперед.

Либо переезжать туда где гарантированно будет работа по специальности, либо менять профиль. За полтора-два года вполне можно освоить другую специальность которая будет давать небольшой, но гарантированный доход достаточный для оплаты текущих расходов и расходов по долгу.

-Maxim
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

sobomax писал(а): Чтобы вылезти из долгов взять еще больше в долг. Интересная тактика. :lol:
не поняла. почему покупка дома - залезание в долги? жить то ведь где-то надо. если человек согласен платить 1200-1500 в мес, то у него вариант или платить дяде или платить себе (ну и банку). чем второй вариант хуже? :s2:
конечно можно опять начать сказку про белого бычка на счет падения цен на жилье, но если покупка жилья лонг-терм, то в чем риск? в конце концов, всегда можно будет съехать в свой кооператив если прижмет и сдать верхнюю часть дома за те же 1200-1500 в мес.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

sobomax писал(а):
Alenka писал(а):
Чтобы вылезти из долгов взять еще больше в долг. Интересная тактика. :lol:

IMHO автору надо решать вопрос с доходом, а не морочится в попытках сэкономить три копейки. Все равно экономия получится мнимая - расходы на транзакцию перекроют выигрыш от переезда в менее качественное жилье на полтора-два года вперед.

Либо переезжать туда где гарантированно будет работа по специальности, либо менять профиль. За полтора-два года вполне можно освоить другую специальность которая будет давать небольшой, но гарантированный доход достаточный для оплаты текущих расходов и расходов по долгу.

-Maxim
Макс, вы - айтишники просто избалованы легкостью заработка, высокими доходами и обилием карьерных вариантов... Вот на кого бы ты стал переучиваться сам - если бы все компы завтра исчезли, а? Вот ответь себе честно на такой вопрос, добавь необходимость платить тот-же моргач или рент в течении переучивания ( 2 года? 4 года?, больше?).
Макс, средний доход домохозяйства в Ванкувере менее 70К грязными в год! Не потому что все лодыри или дураки - просто - прибыльных занятий крайне мало ( если абстрагироваться от АйТи) - ну не на кого переучиваться-то!
Вот в соседней ветке список профессий, востребованных на Северных Территориях к примеру. Большинство профессий там требуют весьма долгого переучивания ( да и еще в колледж хрен попадешь, скажем на нерса - ага, разбежишься переучиваться...)
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Alenka писал(а):
sobomax писал(а): Чтобы вылезти из долгов взять еще больше в долг. Интересная тактика. :lol:
не поняла. почему покупка дома - залезание в долги? жить то ведь где-то надо. если человек согласен платить 1200-1500 в мес, то у него вариант или платить дяде или платить себе (ну и банку). чем второй вариант хуже? :s2:
конечно можно опять начать сказку про белого бычка на счет падения цен на жилье, но если покупка жилья лонг-терм, то в чем риск? в конце концов, всегда можно будет съехать в свой кооператив если прижмет и сдать верхнюю часть дома за те же 1200-1500 в мес.
Вы можете себе представить вариант, что вас уволили и больше в городе нет НИ ОДНОГО рабочего места по вашей профессии и вам надо уезжать очень далеко? В Сан_Диего или даже скажем в Москву. Теперь на минутку представьте, цены в Ване упали на 15-20%. Реально? - Да как два пальца об асфальт. А вам надо уезжать и дом немедленно продавать, Ну и - вы разорены, только и всего.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Михаил писал(а):
Alenka писал(а):
Вы можете себе представить вариант, что вас уволили и больше в городе нет НИ ОДНОГО рабочего места по вашей профессии и вам надо уезжать очень далеко? В Сан_Диего или даже скажем в Москву. Теперь на минутку представьте, цены в Ване упали на 15-20%. Реально? - Да как два пальца об асфальт. А вам надо уезжать и дом немедленно продавать, Ну и - вы разорены, только и всего.
поэтому я и написала "если покупка жилья - лонг-терм"
Закрыто