Нужна ваша помощь.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
leprechaun
Маньяк

Re: Нужна ваша помощь.

Сообщение leprechaun »

Нам, увы, пришлось воспользоваться этими благотворительными cancer-организациями. Правда, не в ВС, а в Онтарио. Люди, далекие от этого, просто не понимают, насколько много полезного они делают. Не знаю, как бы мы прошли через совершенно кошмарный период длиной в год, если бы не они.

Нео74, я только что перечислил 100 долларов. Спасибо Вам за Ваш активизм.

Прошу модераторов не удалять эту тему. Пусть собаки (Дмитрий и иже с ним) лают. Караван будет идти.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

120 ethical charities, по мнению газеты the star:
http://www.thestar.com/News/Canada/article/445870
Костя
Маньяк

Сообщение Костя »

mypka писал(а):
Костя писал(а):
mypka писал(а): ненадо братву напрегать! форум это не благотворительная орг-я а совети и инфо :wink:
Вот и не напрЕгайтесь.
Для этого есть модераторы.
ты сам сколко пожертвовал? не напрегатель,не медработник и не из болнитцы.......
Я тут не на допросе?
Это личное дело каждого.
И не надо напрегацца.
Vassili
Житель

Сообщение Vassili »

AlexANB писал(а):Вам надо не полениться и один раз подъехать к офису какой-нибудь крупной и известной благотворительной организации. Посчитаете количество Мерседесов, а то и Феррари, запаркованных на специальных местах для начальников -- тогда может быть поймете, куда идут ваши "благотворительные" денежки.
Это специфика charities?
Детский сад.
Сотрудники любого крупного предприятия могут посмотреть на автомобили его руководства и увидеть, куда уходит их труд. Купи что-нибудь в Save-On-Foods и посмотри, за что ты заплатил свои трудовые денежки: Jimmy Pattison's house. Сядь в автобус и найди в Гугле доход руководства BC Transit или как там оно сейчас называется. Купи комп с виндами и прикинь, сколько твоих заработанных непосильным трудом ушло собравшему его китайцу, сколько продавшему его тебе продавцу, и сколько Б. Гейтсу.

Charities - бизнес, и в нём получают зарплату, сравнимую с зарплатой в других бизнесах.

Не хочешь кормить работников этой charity - можно послать деньги непосредственно исследователям, например UBC Cancer Association. Но там тоже есть человек, ответственный за sponsorship и соответственно получающий за это зарплату. Не думаю, что у него КПД выше, учитывая разницу в масштабах организаций.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Vassili писал(а):
AlexANB писал(а):Вам надо не полениться и один раз подъехать к офису какой-нибудь крупной и известной благотворительной организации. Посчитаете количество Мерседесов, а то и Феррари, запаркованных на специальных местах для начальников -- тогда может быть поймете, куда идут ваши "благотворительные" денежки.
Это специфика charities?
Детский сад.
Сотрудники любого крупного предприятия могут посмотреть на автомобили его руководства и увидеть, куда уходит их труд. Купи что-нибудь в Save-On-Foods и посмотри, за что ты заплатил свои трудовые денежки: Jimmy Pattison's house. Сядь в автобус и найди в Гугле доход руководства BC Transit или как там оно сейчас называется. Купи комп с виндами и прикинь, сколько твоих заработанных непосильным трудом ушло собравшему его китайцу, сколько продавшему его тебе продавцу, и сколько Б. Гейтсу.

Charities - бизнес, и в нём получают зарплату, сравнимую с зарплатой в других бизнесах.

Не хочешь кормить работников этой charity - можно послать деньги непосредственно исследователям, например UBC Cancer Association. Но там тоже есть человек, ответственный за sponsorship и соответственно получающий за это зарплату. Не думаю, что у него КПД выше, учитывая разницу в масштабах организаций.
тогда почему any CEO ездит на мерсе за 100 косарей вместо тоёти камри за 30,000 вот уже на $70,000 болше идет в рисерч и тд,снимать оффис попроше а не в даунтауне.... а все просто, деньги расходуют безконтрольно т.к они получены не врезультате бизнеса а бай донэйшен вот тут большая разнитца....
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

mypka писал(а):тогда почему any CEO ездит на мерсе за 100 косарей вместо тоёти камри за 30,000 вот уже на $70,000 болше идет в рисерч и тд,снимать оффис попроше а не в даунтауне.... а все просто, деньги расходуют безконтрольно т.к они получены не врезультате бизнеса а бай донэйшен вот тут большая разнитца....
А вы думаете, что если бы эти деньги были заработаны коммерческой структурой, то её СЕО ездил бы на запорожце? :lol:
Руководители получают зарплату, за которую они согласны работать. Нечего считать чужие деньги. Завидно - делайте карьеру.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

kositzyn писал(а):Руководители получают зарплату, за которую они согласны работать. Нечего считать чужие деньги. .
Зарплаты в здравоохранении практически никем не контролируются, а деньги кстати поступают из налогов (наших с вами), то есть общественные. Вот в этом то и вся и загвоздка. Я не против что Билл Гейтс имеет миллионы, так как он их заработал, но когда местные чиновники ставят себе 400-500 К годовых + бонусы за гос работы финансируемые из общественных денег, при этом растрачивая бюджет направо и налево - тут уже я молчать не собираюсь
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

mamadu писал(а):Зарплаты в здравоохранении практически никем не контролируются, а деньги кстати поступают из налогов (наших с вами), то есть общественные. Вот в этом то и вся и загвоздка. Я не против что Билл Гейтс имеет миллионы, так как он их заработал, но когда местные чиновники ставят себе 400-500 К годовых + бонусы за гос работы финансируемые из общественных денег, при этом растрачивая бюджет направо и налево - тут уже я молчать не собираюсь
Злоупотребления это другая тема. Пусть с этим борятся ответственные за это структуры. Каждый из нас имеет право сам решать давать деньги на благотворительность или нет, но зачем использовать нерелевантный аргумент, что деньги непременно будут растрачены? Мы
ведь этого наверняка знать не можем.
neo74
Пользователь

Сообщение neo74 »

Огромное спасибо всем пожертвовавшим, и сочувствующим. Я не знаю сколько % собранных мною денег пойдёт на исследование, а сколько на другие цели, я это не контролирую. Я слышал про 70%, хотя один из форумчан привёл цифру чуть большую 50%. И я не гуляю по парковке BC Cancer Fundation. А всем тем кто страдает избытком свободного времени и цинизма приглашю прийти ко мне на работу, хотя бы на пол часа, и посмотреть на больных и их семьи. У себя на рабочем месте я вижу результаты, я вижу куда идут собранные нами деньги. Лечение раковых заболеваний в последние годы очень продвинулось, благодаря усилиям учёных и врачей, и нашими с вами пожертвованиями, а если при этом нажились нщсколько государственных чиновников, чтож, пусть это висит на их совести.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

neo74 писал(а):Огромное спасибо всем пожертвовавшим, и сочувствующим.
Большое пожалуйста от сочувствующего. Только сочувствующего потому, что в качестве пожертвовавшего я плачу ежегодно довольно таки ощутимую сумму в виде налога, часть которой, как я понимаю, должна идти на покрытие тех нужд на которые Вы просите деньги. Ничего личного к Вам. Но государству имеющему такую систему наологообложения как Канада я считаю неприлично устраивать еще и интистуты всевозможных данэшн. Особой наглостью в этом вопросе обладает полиция. Ко мне дважды звонили с предложением выслать им чек в размере 50 долларов. Причем обращение было в абсолютно безцеремонной форме с предупреждением, что наш разговор будет записан. Мент был очень удивлен, когда я сказал, что денег не дам только потому, что не хочу этого делать. Второй раз трубку взяла дочь, с испугу он произнесла слово Yes. Они меня засыпали письмами с предупреждениев "вскрыть немедленно". Ни вскрывать немедленно ни звонить к ним я не собирался. Наконец мент позвонил, но я готовился к этому разговору, я стал настаивать на том, что бы больше никто из низ не вступкал в подобные разговоры с моей несовершеннолетней дочерью когда меня нет дома. Менты отстали. Много раз звонили пожарники. После этого я отрицательно отношусь к любым данэйшн на территории Канады. Считаю это перебором с их стороны.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Я один раз тоже послал 50 долларов полиции. Потом стали звонить откуда только можно - у них видимо общая база, и они делятся данными потенциальных доноров, причем просили 200, 300, 500 из разных фондов и организаций. Самое интересное, что звонившие решали за меня сколько я могу дать и какими порциями - например 6 месяцев по 50 долларов. Больше не давал, да если и честно, то особенно лишних и не было. Потом еле отстали когда я уже потребовал вычеркнуть меня из их базы. Теперь я уже всех посылаю "в сад".
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

Relax писал(а):Большое пожалуйста от сочувствующего. Только сочувствующего потому, что в качестве пожертвовавшего я плачу ежегодно довольно таки ощутимую сумму в виде налога... Но государству имеющему такую систему наологообложения как Канада я считаю неприлично устраивать еще и интистуты всевозможных данэшн. Особой наглостью в этом вопросе обладает полиция...
Извините, но при чём тут телефонный "развод"? Все согласны, что кругом полно обмана. Для этого нам дан разум, чтобы различать.
Можно, конечно, скалиться и цинично хмыкать, но не стоит забывать, что рак одна из основных причин смерти в развитых странах.
И если это коснётся нас лично, то мы разве будем бить себя в грудь, что мы платим и так много налогов? Скорее пойдём к каким-
нибудь псевдоцелителям и будем платить им бешеные деньги за надежду.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

mamadu писал(а):Я один раз тоже послал 50 долларов полиции. Потом стали звонить откуда только можно - у них видимо общая база, и они делятся данными потенциальных доноров, причем просили 200, 300, 500 из разных фондов и организаций. Самое интересное, что звонившие решали за меня сколько я могу дать и какими порциями - например 6 месяцев по 50 долларов. Больше не давал, да если и честно, то особенно лишних и не было. Потом еле отстали когда я уже потребовал вычеркнуть меня из их базы. Теперь я уже всех посылаю "в сад".
Одно время я систематически отправлял чеки в World Vision. И таки да, аппетиты у них и им подобным росли безостановочно. Чем больше платил, тем больше надоедали.

Потом когда разобрался, какие "голодающие дети Африки" на самом деле жируют на мои деньги -- все эти глупости прекратил.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Relax писал(а): Но государству имеющему такую систему наологообложения как Канада я считаю неприлично устраивать еще и интистуты всевозможных данэшн.
Безотносительно ко всему остальному не могу не прокоментировать этот пассаж.

Если бы потратили хоть чуть-чуть времени на уточнение БАЗОВЫХ понятий, вы бы обнаружили что различные чарити - это АЛЬТЕРНАТИВА налогам, т.к. пожертвованная сумма (ну, понятно, до известных пределов) ВЫЧИТАЕТСЯ из налого облагаемой базы.

Т.о. пожертвования - это ваш способ целевого направления денег, которые так или иначе были бы отданы в качестве налогов (т.е. в безличный большой мешок).
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Gadi писал(а):Если бы потратили хоть чуть-чуть времени на уточнение БАЗОВЫХ понятий, вы бы обнаружили что различные чарити - это АЛЬТЕРНАТИВА налогам, т.к. пожертвованная сумма (ну, понятно, до известных пределов) ВЫЧИТАЕТСЯ из налого облагаемой базы.

Т.о. пожертвования - это ваш способ целевого направления денег, которые так или иначе были бы отданы в качестве налогов (т.е. в безличный большой мешок).
Gadi, вычитается из налогооблагаемой базы или из налогов? Я так понимаю это не одно и то же. Просветите пожалуйста.
Закрыто