B.C. to have Canada’s lowest minimum wage

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
kositzyn
Завсегдатай

Re: B.C. to have Canada’s lowest minimum wage

Сообщение kositzyn »

Gatchinskiy писал(а):
BOX писал(а): Давите дальше рассмотрим ситуацию "on call" или "casuall." Когда человек годами работает по 10 часов в мес.
И вроде бы оплатили, и не меньше мининума, и все по закону, но без "ништяков" не прожить.
Как это считать?, почти что волонтирством или нет? Человек вроде бы и при деле, но на другую работу не идёт, так как иначе потеряет и эту, и , становится, в итоге "low incоmе". А "ништяками" ему доплачивает говермент до нормалного уровня.
я дико извиняюсь, но немного не в теме, можно для меня расшифровать " но без "ништяков" не прожить" и "ништяками" ему доплачивает говермент"...
Ништяк:Слово вышло из уголовного жаргона и окрепло в молодежном сленге. Означает оно то самое расстояние у лиц женского пола между началом анального прохода и вагинального. 2. Ништяк: хоpошо, отлично.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

kositzyn писал(а):
Ништяк: Означает оно то самое расстояние у лиц женского пола между началом анального прохода и вагинального.
Век живи, век учись... :)
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

kositzyn писал(а):Ништяк:Слово вышло из уголовного жаргона и окрепло в молодежном сленге. Означает оно то самое расстояние у лиц женского пола между началом анального прохода и вагинального. 2. Ништяк: хоpошо, отлично.
а по моему это просак...оттуда выражение - попасть в просак но я могу ошибаться
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а):
kositzyn писал(а):
Ништяк: Означает оно то самое расстояние у лиц женского пола между началом анального прохода и вагинального.
Век живи, век учись... :)
Ах вот мы чем бенефиты местные мерили :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

white_raven писал(а):
kositzyn писал(а):Ништяк:Слово вышло из уголовного жаргона и окрепло в молодежном сленге. Означает оно то самое расстояние у лиц женского пола между началом анального прохода и вагинального. 2. Ништяк: хоpошо, отлично.
а по моему это просак...оттуда выражение - попасть в просак но я могу ошибаться
Ошиблись, это всего лишь станок, но не сексуальный :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Просак
simon
Графоман

Сообщение simon »

BOX писал(а):
A в резюме на говерментскию или профсоюзную позицию указали что готовы работать за бесплатно ( волонтиром).

Знаю человека, что уже пытается второй год хоть волонтиром в гос структуру влезть - пока без шансов.
Я и сам бы отработал 800-900 часов за бесплатно ( что надо для получения полноправного членства в профсоюзе).
Дочь попала на кэжуал на 6 месяцев (потом продлили еще на 2) без волонтерства и с минимальным опытом после Стейплз, причем не на студенческую ставку. Наверное, повезло. Волонтеров на их работе не было ни одного.

Когда открылась постоянная ставка (функции те же, что у нее были), то желающих подалось около 1000, компьютер отобрал около 100 резюме, в т.ч и дочери и еще пары человек из их отдела, но никто из них позицию не получил.
Что касается загрузки на гос. работе, то это расслабуха, причем узаконенное и защищенное профсоюзом (кроме дочери есть еще знакомые в этом секторе) со 100% пенсией после 35 лет выслуги, обязательным увеличением зряплаты, больничными днями и пр., поэтому и такой конкурс.
Если что-то погубит эту прекрасную страну, то это - профсоюзы. Поэтому НДП и близко нельзя подпускать к власти.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Если что-то погубит эту прекрасную страну, то это - профсоюзы. Поэтому НДП и близко нельзя подпускать к власти.
+1. Хотя вот в Манитобе, как ни парадоксально, меньше всего профсоюзов при традиционно НДП-шной власти. :dunno:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Кстати, давайте посчитаемся :)
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=22396
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Waterbyte писал(а):
simon писал(а):Если что-то погубит эту прекрасную страну, то это - профсоюзы.
+1.
+1 !
kositzyn
Завсегдатай

Сообщение kositzyn »

Jou-Jou писал(а):
Waterbyte писал(а):
simon писал(а):Если что-то погубит эту прекрасную страну, то это - профсоюзы.
+1.
+1 !
А как же старушка Европа с её сильнейшими профсоюзами? Если она там и загнила, то пахнет очень даже приятно. :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Waterbyte писал(а): +1. Хотя вот в Манитобе, как ни парадоксально, меньше всего профсоюзов при традиционно НДП-шной власти. :dunno:
Про Манитобу ничего не знаю, но местные НДП напринимала кучу законов по защите профсоюзов, которые до сих пор действуют и вредят не только бизнесу.
В небольшом поселке Уклулет на западном побережье Ванкуверского острова есть единственное предприятие, естественно рыбоперерабатывающее, на котором работали практически все жители. Этот завод принадлежал корейской компании и выпускал сурими. Но всвязи с тем, что спрос на этот продукт упал, а себестоимость продукции из-за профсоюза была неконкурентоспособная, завод разорился.Предприятие стояло без движения долгое время, пока его не купила в 2003 г. местная канадская компания. Несмотря на прошедшую процедуру банкротства и полное изменение профиля предприятия новым хозяева запрещено законом разогнать профсоюз, делающий выпуск любой продукции неконкурентоспособной.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Несмотря на прошедшую процедуру банкротства и полное изменение профиля предприятия новым хозяева запрещено законом разогнать профсоюз, делающий выпуск любой продукции неконкурентоспособной.
Даже если бы это было и не так, надо душить профсоюзное движение в зародыше. Ибо это раковая опухоль бизнеса вообще, и канацкого бизнеса в частности. Свиньи под дубом.

Мне рассказывали (мопед не мой), что когда-то давно, то ли в 50-х, то ли в 60-х, в Манитобе так и сделали. Любое профсоюзное поползновение давилось сразу же и беспощадно. Как результат - в Манитобу потянулись бизнесы из других провинций, выросли там, окрепли, и даже последующее правление социалистов не смогло ничего с развившимися бизнесами сделать. Только и смогли, что профсоюз для "гавермента" соорудить.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Waterbyte писал(а):
simon писал(а):Несмотря на прошедшую процедуру банкротства и полное изменение профиля предприятия новым хозяева запрещено законом разогнать профсоюз, делающий выпуск любой продукции неконкурентоспособной.
Даже если бы это было и не так, надо душить профсоюзное движение в зародыше. Ибо это раковая опухоль бизнеса вообще, и канацкого бизнеса в частности. Свиньи под дубом.

Мне рассказывали (мопед не мой), что когда-то давно, то ли в 50-х, то ли в 60-х, в Манитобе так и сделали. Любое профсоюзное поползновение давилось сразу же и беспощадно. Как результат - в Манитобу потянулись бизнесы из других провинций, выросли там, окрепли, и даже последующее правление социалистов не смогло ничего с развившимися бизнесами сделать. Только и смогли, что профсоюз для "гавермента" соорудить.
Предлагаю создать ... профсоюз по борьбе с профсоюзами :)

А если серьезно, то профсоюзы вредят даже ... рядовым членам профсоюзов.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gadi писал(а):

Предлагаю создать ... профсоюз по борьбе с профсоюзами :)

А если серьезно, то профсоюзы вредят даже ... рядовым членам профсоюзов.
Абсолютно согласен. Из-за того, что начальники в гаверментских организациях не имеют право ни в переносе отпуска, ни продвижении своих подчиненных, ни в поощрении результатов труда или наказания за низкую производительность и пр.(про установление зарплаты я вообще молчу) приводит к уравниловке и снижению производительности труда, т.е мы из Советского Союза это уже проходили.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а):
BOX писал(а): Моя идея в этой ситуации была бы вроде : "union for all or no union at all." Чтоб справедливо было.
Я одного не пойму, что вам мешает работать в компаниях, где нету профсоюзов?
Страх, комплексы, желание легкой жизни за счет налогопалтельщиков?
Или что-то другое?
Пардон что не сразу отвечаю.

по вопросу: мне не нравится отстутсвие не профсоюзных компаний по некоторым отраслям, а значит и здровой конкуреции между компаниями.
В В.С. есть целые "опрофсуюзенные"отрасли . т.е либо в работаешь в профсоюзе либо ... "за пределами В.С."

Я бы одобрил выбор: работать в профсоюзе или не в профсоюзе если бы он был.
Поясню по примеру BCMЕА: Какая бы компания не пришла в порты ВС, работать в портах имеют право только члены профсоюза.
Т.е если я построил новый порт, и сам же хочу залезть на кран и погрузить свой же пароход - этого сделать нельзя пока я не член профсоюза. Меня не пустят грузить мой же пароход моим же грузом в моем же порту, хоть я и гражданин Канады и т.д.

Я именно против такой ситуации с профсюзами.

Хорошо когда есть выбор: "профсоюзный" TELUS или "не профсоюзный" SHAW.

Плохо когда есть "профсоюз работников коммукаций", и хоть SHAW, хоть TELUS, ROGERS и т.д - народ они должны себе брать только из профсоюза и не имея никакого влияния на набор персонала. Т.е сегодня он кабеля тянет для SHAW, а завтра уже для TELUS.
О какой конкуренции между компаниями может идти здесь речь? Когда ему по-.. за кого тянуть и какое дальнеишее качество.

Именно такой же вопрос МАРМОТ и у меня: зачем нам профсоюзы например в госструктурах или городских службах:
это желание легкой жизни за счет налогопалтельщиков? - этот вопрос следует задать например, мусорщикам Ванкувера, которые баставали пару лет назад. Или парамедикам, что сеичас бастуют - это они против меня что-ли бастуют?
Хотят легкой жизни за мои же деньги когда я и сам готов делать их же работу за 50% от их бенефитов?

П.С.
Всем,
Слово "ништяк" мной было усвоено на форуме в теме "политика" здесь же . Уптореб. в баталиях между персонажами UNCLE DUDLY и Профессор Преображенский. Я его понял как отражение системы соц. гарантий в Канаде.
Неожидал что толкование сленга настолько многранно...
:what!?:
Я голосовал на последних выборах за либералов - как могу так протестую против маразма с профсоюзами у нас.
Ответить