Marmot писал(а):BOX писал(а):
Моя идея в этой ситуации была бы вроде : "union for all or no union at all." Чтоб справедливо было.
Я одного не пойму, что вам мешает работать в компаниях, где нету профсоюзов?
Страх, комплексы, желание легкой жизни за счет налогопалтельщиков?
Или что-то другое?
Пардон что не сразу отвечаю.
по вопросу: мне не нравится отстутсвие не профсоюзных компаний по некоторым отраслям, а значит и здровой конкуреции между компаниями.
В В.С. есть целые "опрофсуюзенные"отрасли . т.е либо в работаешь в профсоюзе либо ... "за пределами В.С."
Я бы одобрил выбор: работать в профсоюзе или не в профсоюзе если бы он был.
Поясню по примеру BCMЕА: Какая бы компания не пришла в порты ВС, работать в портах имеют право только члены профсоюза.
Т.е если я построил новый порт, и сам же хочу залезть на кран и погрузить свой же пароход - этого сделать нельзя пока я не член профсоюза. Меня не пустят грузить мой же пароход моим же грузом в моем же порту, хоть я и гражданин Канады и т.д.
Я именно против такой ситуации с профсюзами.
Хорошо когда есть выбор: "профсоюзный" TELUS или "не профсоюзный" SHAW.
Плохо когда есть "профсоюз работников коммукаций", и хоть SHAW, хоть TELUS, ROGERS и т.д - народ они должны себе брать только из профсоюза и не имея никакого влияния на набор персонала. Т.е сегодня он кабеля тянет для SHAW, а завтра уже для TELUS.
О какой конкуренции между компаниями может идти здесь речь? Когда ему по-.. за кого тянуть и какое дальнеишее качество.
Именно такой же вопрос МАРМОТ и у меня: зачем нам профсоюзы например в госструктурах или городских службах:
это желание легкой жизни за счет налогопалтельщиков? - этот вопрос следует задать например, мусорщикам Ванкувера, которые баставали пару лет назад. Или парамедикам, что сеичас бастуют - это они против меня что-ли бастуют?
Хотят легкой жизни за мои же деньги когда я и сам готов делать их же работу за 50% от их бенефитов?
П.С.
Всем,
Слово "ништяк" мной было усвоено на форуме в теме "политика" здесь же . Уптореб. в баталиях между персонажами UNCLE DUDLY и Профессор Преображенский. Я его понял как отражение системы соц. гарантий в Канаде.
Неожидал что толкование сленга настолько многранно...
Я голосовал на последних выборах за либералов - как могу так протестую против маразма с профсоюзами у нас.