Конструируем Media center PC

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

Re: Конструируем Media center PC

Сообщение alpax »

CdR писал(а):Может быть немного производительнее проц. Кино у него хорошо получается крутить, а вот на общих задачах он медленновато шевелится.
Во! Поиска там нет, а я вечно забываю куда пять лет назад любимый фильм забросил. :)
О! А говорил что "исполняет всё то же самое, что и вполне половозрелый комп". Вот о том и речь - чуть шаг в сторону, и всё, уже не тянет коробочка в отличие от компа.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):О! А говорил что "исполняет всё то же самое, что и вполне половозрелый комп".
Когда писал искренне имел ввиду то, что касается показа/просмотра фильмов. Мы в тот момент еще не погрузились в глубины анализа разной степени абстрактности. :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):я просто все внимательно читаю, покак склонился к PC, вот не хочется пользовать пока внутренний звук, хочется поставить карту нормальную.
А мне вот интересно, влияет ли это как-то или нет, если звук все равно выводится в цифре через S/PDIF. AC3/DTS вообще напрямую из исходного файла без изменений выгоняются на выход. Что тут может испортить встроенная звуковуха? Или я чего-то не понимаю?
Vims писал(а):С видео адаптером тоже думаю что лучше.
Мощная внешняя видеокарта будет греться и шуметь вентилятором, что для HTPC не приемлемо. Если не планируется играть в игры на этом компе, то слишком мощную видеокарточку не надо. Она ж тоже ничего особого не делает - просто выводит двухмерную картинку, расчитанную CPU. Есть конечно всякие специальные кодеки, которые могут использовать процессор видеокарты, но я лично не вижу в них смысла, если основной проц достаточно мощный, что может все делать сам.
У меня до апгрейда использовалась самая простая 7300GS, да и то только потому, что встроенная карточка не умела 1920х1080. Сейчас встроенная GeForce 8200 уже почти год - не вижу причин ставить внешнюю.

Да, уточню - изображение у меня выводится через VGA, т.е. даже не в цифре. Пробовал переходник DVI->HDMI, но получилось гораздо хуже. Мой ТВ почему-то не хочет показывать картинку с HDMI один-к-одному - пытается ее "улучшать", в итоге изображение с компьютера получается жуткое. Вернулся к VGA, который на самом деле меня полностью устраивает - картинка идеальная на мой взгляд.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Насколько я понял из дискуссии, приверженность к PC имеет чисто религиозный характер. То есть если нужны не шашечки, а ехать - лучше NMT вряд ли можно чё лучше придумать. Тогда вопрос о Media Center PC редуцируется к вопросу о выборе наиболее расового NMT. На сегодняшний день оптимальный выбор - это popcorn hour и его клоны. Вопрос упёрся в выбор конкретной модели и набора примочек для неё.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Waterbyte писал(а):Насколько я понял из дискуссии, приверженность к PC имеет чисто религиозный характер. То есть если нужны не шашечки, а ехать - лучше NMT вряд ли можно чё лучше придумать. Тогда вопрос о Media Center PC редуцируется к вопросу о выборе наиболее расового NMT. На сегодняшний день оптимальный выбор - это popcorn hour и его клоны. Вопрос упёрся в выбор конкретной модели и набора примочек для неё.
на попкорнах можно web трансляции (web tv) смотреть? те, которые по mms протоколу передаются? то-то и оно.
всякие фликеры и ютубы - фтопку. На кой их через медиа писи смотреть? а если только закачанный материал смотреть через медиаписи, то да, попкорн рулит.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Waterbyte писал(а):
CdR писал(а):omg!
лучше по сути сукажи, чё тебе как пользователю хотелось бы , чтобы в попкорне 110 было, а там его нет?
В плане железа попкорн ненормально греется. Пришлось открыть верхнюю крышку. Нормальной вентиляции, видимо, не планировалось.
По-прежнему не поддерживает некоторые форматы, тот же flv.
Интерфейс получше бы... И по-шустрее бы, весьма тормозной девайс.
Не видит домашней сети, хотя его самого из нее видно. Надо бы разобраться, но уже лениво.
Инструкции как таковой нет - все надо искать в инете и на форумах.
Поначалу глюкавый был - мама не горюй, сейчас вроде бы дорихтовали, терпимо стало, хотя все равно может зависнуть.
Да, хоть и линукс, хоть соурс код открытый, но в трезвом уме тратить время на какой-то медиаплейер, чтобы разобраться в его коде, да перекомпилить его... проще другой купить.

Короче, "говно ваш линукс", копирайт не мой.
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Мнение:
Провел не один день в выборе универсального девайса.
Требования были такие:
- проигрывать аудио и видео всех возможных кодеков (не толко Н264, Mpeg2 и DivX. Иногда хорошее кино и XviD или как его там).
- проигрывать DVD/CD/Blu-Ray.
- управлять пультом.
- подключать USB-Flash.
- проигрывать видео с веба (Ю-тюб, еTVnet, Videtelek и т.д.)
- показывать местые ТВ программы.
- иметь доступ по домашней сети ко всяким ресурсам (накопителям).
- проигрывать FullHD.
- иметь подключение для FullHD.

Сейчас добра этого туева-хуча. То что меня устраивало по всем (или почти всем) требованиям стоило около $400-500. И я все же не хотел бы покупать девайс, который будет мне диктовать на что его заточили. Выйдет новый кодек, девайс должен скачать Firmware, что бы этот кодек понимать. А может фирма закроется или разориться или выпустят новый и поддержку всем старым закроют. Я пришел к решению, что я за $400-500 (а то и за $200) могу собрать себе PC который будет делать то что я захочу (правда с настройкой придется повозиться). Все же PC в этом отношении гибче.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

Vims писал(а):Из общего опыта что стоит / не стоит устанавливать. Оптимальные хардверные решения. Примеры у кого что стоит. Проблемы и пожелания.
Спасибо наперед.
Блин не осили все прочитать. Много букф.
Виктор для тебя.
Уже 2 года использую пентиум 4 с hyper tread tec. Radeon 9800 и звуковуха Xtrim
Позвляет смотреть MKV с 720 и иметь что-то типа 5.1 звук но не выше.
После того как попробовал Media Portal ни какие Линуксы с их "медиа сборками" и всякие другие попкорны - просто рядом не только не стоят но и не лежат. Проблемы есть если нужен супер звук и полное HD. Для этого купил WD media. Прикрутил к нему террабайтиник и закачиваю BlueRay образы по 20 Гигов. И вот когда ни кого нет дома - радую соседей. Конечно иметь мощный комп для просмотра видео - это круто но честно ломает платить штуку баксов для этого . Позвони если останутся вопросы.
Zavulon
Житель
Контактная информация:

Сообщение Zavulon »

alpax писал(а): Да, уточню - изображение у меня выводится через VGA, т.е. даже не в цифре. Пробовал переходник DVI->HDMI, но получилось гораздо хуже. Мой ТВ почему-то не хочет показывать картинку с HDMI один-к-одному - пытается ее "улучшать", в итоге изображение с компьютера получается жуткое. Вернулся к VGA, который на самом деле меня полностью устраивает - картинка идеальная на мой взгляд.
У меня Samsung 42" - такая же свистопляска с цифрой .Вернулся на VGA и ни разу не расстроился.
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Zavulon писал(а): Уже 2 года использую пентиум 4 с hyper tread tec. Radeon 9800 и звуковуха Xtrim
Позвляет смотреть MKV с 720 и иметь что-то типа 5.1 звук но не выше.
А куда-же еще выше 5.1?
Только 7.1? Выше только звезды.... :)
Zavulon писал(а): После того как попробовал Media Portal ни какие Линуксы с их "медиа сборками" и всякие другие попкорны - просто рядом не только не стоят но и не лежат.
Согласен, Media Portal - вещь!
Некоторые из приимушеств:
- просмотр еТVnet - на мой взгляд
- on-line radio (много станций вешает он-лайн: "Наше Радио", "Русское Радио" и т.д.).
Zavulon писал(а): Проблемы есть если нужен супер звук и полное HD. Для этого купил WD media.
Почему проблемы с 5.1 и HD на пентиум 4 с hyper tread? Видео не тянет? Можно точнее? :)
Zavulon писал(а): Конечно иметь мощный комп для просмотра видео - это круто но честно ломает платить штуку баксов для этого.
Я все же пришел к выводу, что собрать PC который играет НD и уложится в $250 - $350 легко!

У меня примерно такой расклад:
- материнка (с PCI-Ex16) + процессор (Р4 3Ghz) + память (1-2Gb DDR2) + блок питания + Видео + DVD-rom = (~$100-150).
Кузов $70-100 (новый/красивый в NCIX). WinXP - нелегальная +$0.

Опционально:
WinXP - легальная - $100.
Беспроводная клавиатура с тракболлом +$60 (на проводе $10, + мышь $10).
Универсальный ДУ + $25-100.
Blue-Ray Rom +$100-150.
Wireless Ethernet +$25-50.
Анти-вирус с Firewall + $0-45 (free Awast + Kerio, NIS2010 - $48).

Сейчас можно уже найти многие запчасти бесплатно. После нескольких упгрейтов остается достаточно всего, что бы собрать себе такую игрушку.
Мнения?
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

Как вариант:
Комп на базе корыдуба с 2-4 гигами памяти. Интегрированное видео и хдд сколько надо. Гигобитная сеть + PS3. Ящик прячем в бейсмент и забываем, к ТВ подключаем PS3 и радуемся.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):Комп на базе корыдуба с 2-4 гигами памяти. Интегрированное видео и хдд сколько надо. Гигобитная сеть + PS3. Ящик прячем в бейсмент и забываем, к ТВ подключаем PS3 и радуемся.
У меня именно так есть - dual core, 2Г памяти, интегрированное всё, и пара HDD общим объемом 1.5ТБ.
Только непонятно, зачем тут еще PS3. Кстати, насколько у нее громкий вентилятор? AFAIK PS3 греется как печка, так что хорошо охлаждать надо. Современные PC греются не так сильно, и можно прикрутить практически бесшумный вентилятор, или вообще сделать водяное охлаждение. Не уверен, что такое возможно с PS3.
lyosik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение lyosik »

Ops! Забыл совсем:
HDD +$60 и выше (зависит от размера).

Опционально:
И TV Tuner +$55-150 (заглядываюсь на этот: Vista View Saber DA-1N1-E PCI-E TV Tuner Combo NTSC ATSC QAM HDTV W/ 3D Comb Filter & MPEG2 Encoding)

Хотя о Тюнере я еще не совсем уверен. С антены HD смотреть? Ну каналы не очень. Разве что Shaw box воткнyть по Composite. Shaw кодирует сигнал и только бейсик каналы можно смотреть без бокса. Не созрел я на тюнер еще.
AndreyA
Маньяк

Сообщение AndreyA »

alpax писал(а):
AndreyA писал(а):Комп на базе корыдуба с 2-4 гигами памяти. Интегрированное видео и хдд сколько надо. Гигобитная сеть + PS3. Ящик прячем в бейсмент и забываем, к ТВ подключаем PS3 и радуемся.
У меня именно так есть - dual core, 2Г памяти, интегрированное всё, и пара HDD общим объемом 1.5ТБ.
Только непонятно, зачем тут еще PS3. Кстати, насколько у нее громкий вентилятор? AFAIK PS3 греется как печка, так что хорошо охлаждать надо. Современные PC греются не так сильно, и можно прикрутить практически бесшумный вентилятор, или вообще сделать водяное охлаждение. Не уверен, что такое возможно с PS3.
Ну вы видимо путаете ПС3 и шайтанКоробку :) Я свою ПС3 вообще не слышал ни разу. А вот что бы сделать комп таким же тихим, денег в него надо вложить очень не мало.
Ну а что бы еще и играть как на ПС3 в комп надо вложить еще одну стоимость ПС3 :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AndreyA писал(а):Ну вы видимо путаете ПС3 и шайтанКоробку :) Я свою ПС3 вообще не слышал ни разу.
Пофиксили значит? Хорошо. А то поначалу PS3 грелись жутко, ну и соответственно очень заметно шумели вентиляторами.
AndreyA писал(а):А вот что бы сделать комп таким же тихим, денег в него надо вложить очень не мало.
Можно конечно кучу денег на это потратить, но вовсе не обязательно. Мне обошлось примерно в ~$25 - кулер с тихим вентилятором большого диаметра за двадцатку и за пару долларов еще вентилятор в корпус побольше стандартного 60мм (который впрочем и так негромкий был). Всё! :)
AndreyA писал(а):Ну а что бы еще и играть как на ПС3 в комп надо вложить еще одну стоимость ПС3 :)
Ну, это уже совсем другое дело. Если человеку нужна консоль для игр, тогда конечно можно рассматривать такой вариант, а если просто медиа-центр, то PS3 - это стрельба из пушки по воробьям.
Ответить