leprechaun писал(а):BOX писал(а):
А пока выиграть лотерейку кажется более реальным для иммигранта с не Канадским образованием чем например хотя бы рядовая профсоюзная позиция по специальности, не говоря уже про менаджментские позиции.
Define "рядовая профсоюзная позиция по специальности", а то я никак не пойму, соглашаться или нет.
думаю каждый может наити себе позицию в говерменте почти по специальности.
Кто вы по специальности?
Поясню на примерах:
Если вы химик как Михаил, так можно от Enviromet Canada применить знания и до мусорщика от сити Ванкувера, а что 25-30 в час и все бенефиты. И тоже химический процесс как бы - переработка мусора.
А можно в Food Inspection sample забирать и развозить 20-22 в час.
Я в транспорте например работаю, и вот где по идее моя "рядовая профсоюзная позиция по специальности" будет в пределах :
от longshormen (30-55 в час) и до Transport Canada простым клерком около 25 в час, но зато с 9 до 5 кофе пить а потом хоть воина.
А то и мусорщиком Ванкувера от сити, то же транспорт как никак, да и 25 в час, с бенефитами не так уж и плохо.
Да и самплы развозить могу за 22 в час - тоже транспорт, т.е по специальности.
А еще я вагоны с зерном могу взвешивать от Grain Commission за те же 22-25 в час.
А Михаил может заборы зерна делать и а хим. анализ в лабораторю отвозить - большого ума не надо а около 22 опять-же.