[ОПРОС]Каким вы видете свое будущее в Канаде в плане работы?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Каким вы видете свое будущее в Канаде в плане работы?

Опрос закончился 11 ноя 2009, 18:48

хочу работать до пенсии приблизительно так же как я это делаю сейчас
5
6%
планирую достичь предельных сениорских технических позиций и остановиться
8
10%
планирую стать менеджером среднего звена и остановиться
8
10%
планирую поднятся до позиций CEO/CTO/CIO/CFO etc.
3
4%
планирую выиграть кучу денег и бросить работу
15
19%
планирую создать свою собственную компанию (с наёмными работниками)
7
9%
компания у меня уже есть, работа кипит, осталось сделать кучу денег
6
8%
собираюсь уехать из Канады
7
9%
что будет, то будет
19
24%

Всего голосов: 78

Rai
Маньяк

Re: [ОПРОС]Каким вы видете свое будущее в Канаде в плане работы?

Сообщение Rai »

tuda_i_obratno писал(а):Угу, только не всем - а, например, Михаилу. Он тут уже неоднократно писал, как много проиграл от перезда в Канаду. Поищите, если не лень и все сразу станет ясно.
Честно сказать, меня удивляет его соотношение оптимизма в отношении России и пессимизма в отношении Канады. Обычно все наоборот...
А так-то я уже смотрел, понял, что к чему. Но фундаментальная наука вообще в мире оплачивается так себе. В принципе.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Rai писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Угу, только не всем - а, например, Михаилу. Он тут уже неоднократно писал, как много проиграл от перезда в Канаду. Поищите, если не лень и все сразу станет ясно.
Честно сказать, меня удивляет его соотношение оптимизма в отношении России и пессимизма в отношении Канады. Обычно все наоборот...
А так-то я уже смотрел, понял, что к чему. Но фундаментальная наука вообще в мире оплачивается так себе. В принципе.
Да какой он нафиг ученый, обычный технолог, ошибшийся при выборе времени и направления перезда :)

BTW, Rai, а вы "крутой" или "начинающий" и в каком типе игрушек? :)
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Rai писал(а):
Дело не в науке. И не в зряплате. Как говорится: "у кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий". У Михаила, имхо, именно жемчуг мелкий. А хочется крупнее. По каким-то причинам ему кажется, что в России у него был бы жемчуг как раз то, что надо. Ему видней, в конце концов.

Опять же ничего личного, я ему желаю только счастья и удовлетворенности жизнью.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Если бы этих CEO etc. позиций было бы столько же сколько киосков по продаже лотереиных билетов...
А пока выиграть лотерейку кажется более реальным для иммигранта с не Канадским образованием чем например хотя бы рядовая профсоюзная позиция по специальности, не говоря уже про менаджментские позиции.
Но ИМХО ответ "про выигрыш в лотерею" и "что будет, то будет" - идентичны по смыслу: в лотерею играть и не загадывать далеко вперед .
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Marmot писал(а):BTW, Rai, а вы "крутой" или "начинающий" и в каком типе игрушек? :)
В личку отвечу :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

BOX писал(а):Если бы этих CEO etc. позиций было бы столько же сколько киосков по продаже лотереиных билетов...
А пока выиграть лотерейку кажется более реальным для иммигранта с не Канадским образованием чем например хотя бы рядовая профсоюзная позиция по специальности, не говоря уже про менаджментские позиции.
Интересная оценка вероятностей...
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

в... еще одну Канаду - где промышленность умерла уже давно, ученым делать нечего
Это шедевр.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Marmot писал(а):
Rai писал(а):
Да какой он нафиг ученый, обычный технолог, ошибшийся при выборе времени и направления перезда :)

BTW, Rai, а вы "крутой" или "начинающий" и в каком типе игрушек? :)
Вам несомненно видней. Впрочем, я себя ученым ни разу не называл. Я - разработчик новых продуктов и технологий. В различных областях, имеющих отношение к химии. Начинал со взрывчаток и ракетных топлив, потом некоторое время ( в кооперативные годы в конце 80-х-начале 90-х) - разрабатывал товары для косметической промышленности (средства для завивки волос, лаки для волос и т.д.). По приезду в Канаду переквалифицировался в фармацевтику ( не технология производства, а опять - разработка нового, новых лекарств). Называете это "обычным технологом" - ну, если Вам так легче выразиться - то почему бы и нет?
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

BOX писал(а): А пока выиграть лотерейку кажется более реальным для иммигранта с не Канадским образованием чем например хотя бы рядовая профсоюзная позиция по специальности, не говоря уже про менаджментские позиции.
Define "рядовая профсоюзная позиция по специальности", а то я никак не пойму, соглашаться или нет.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

leprechaun писал(а):
в... еще одну Канаду - где промышленность умерла уже давно, ученым делать нечего
Это шедевр.
А что не так? В 2000 году в Ванкувере было около 20 действующих и из них около 8-10 достаточно крупных Биотек-компании, занятых разработкой лекарств. Умерли почти все, сейчас - на весь БС - нет и трех более-менее работающих, в Ване - реально работает одна наша компания.
По сегодняшним словам нашего СИО на собрании - из всех Биотек-компаний Сев. Америки половина не имеет финансирования и на год а 30% не имеют финансирования и на полгода ( перевод - почти все они приговорены). Из них финансирования на период более года имеют всего три-четыре канадских Биотек-компаний. Не знаю, как обстоят дела в других отраслях, но по фармацевтике и Биотеку - состояние, близкое к клинической смерти.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Михаил писал(а):не имеют финансирования
а что такое "иметь финансирование"? и почему оно имеет размерность времени?
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Waterbyte писал(а):
Мне сложно судить, поскольку я привык к финансированию "попроектно", но мне кажется, что такие структуры имеют некий фиксированный объем затрат (аренда помещений, закупка оборудования и материалов, зарплаты), исходя из которого можно сказать, что вот, допустим, у них затраты в месяц равны N. Если сумма, выделенная на ту или иную структуру равна, скажем, N * 3, то можно говорить о том, что деятельность данной структуры профинансирована на 3 месяца вперед.
Как-то так.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Rai писал(а):
Waterbyte писал(а):
Мне сложно судить, поскольку я привык к финансированию "попроектно", но мне кажется, что такие структуры имеют некий фиксированный объем затрат (аренда помещений, закупка оборудования и материалов, зарплаты), исходя из которого можно сказать, что вот, допустим, у них затраты в месяц равны N. Если сумма, выделенная на ту или иную структуру равна, скажем, N * 3, то можно говорить о том, что деятельность данной структуры профинансирована на 3 месяца вперед.
Как-то так.
НИОКР ( или R and D , если по-англицки) в разных индустриях имеет разный срок начальной проработки проектов, после которого либо происходит внедрение нового продукта ну либо проект достигает по-крайней мере стадии "продавабельности" ( ну либо он не приводит ни к чему, что бывает чаще всего). В Биотеке ( разработка новых лекарств) стадия начальной проработки занимает 5-7 лет минимум, в течении всего этого времени требуется чисто затратное финансирование с большим риском невозврата. " Бёрнинг райт" у средних Биотек-компаний в 50-100 человек где-то в раёне от 500 тысяч до полутора миллионов долларов в месяц. То-есть до выхода проектов на стадию "продавабельности" обычно нужно до 50-100 миллионов долларов венчурного финансирования. За раз такие деньги найти невозможно, поэтому комании постоянно ищут новые источники финансирования. Сейчас в кризис венчурное финансирование НИОКРа практически свернуто и все умирает.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

leprechaun писал(а):
BOX писал(а): А пока выиграть лотерейку кажется более реальным для иммигранта с не Канадским образованием чем например хотя бы рядовая профсоюзная позиция по специальности, не говоря уже про менаджментские позиции.
Define "рядовая профсоюзная позиция по специальности", а то я никак не пойму, соглашаться или нет.
думаю каждый может наити себе позицию в говерменте почти по специальности.
Кто вы по специальности?

Поясню на примерах:
Если вы химик как Михаил, так можно от Enviromet Canada применить знания и до мусорщика от сити Ванкувера, а что 25-30 в час и все бенефиты. И тоже химический процесс как бы - переработка мусора.
А можно в Food Inspection sample забирать и развозить 20-22 в час.

Я в транспорте например работаю, и вот где по идее моя "рядовая профсоюзная позиция по специальности" будет в пределах :
от longshormen (30-55 в час) и до Transport Canada простым клерком около 25 в час, но зато с 9 до 5 кофе пить а потом хоть воина.
А то и мусорщиком Ванкувера от сити, то же транспорт как никак, да и 25 в час, с бенефитами не так уж и плохо.
Да и самплы развозить могу за 22 в час - тоже транспорт, т.е по специальности.
А еще я вагоны с зерном могу взвешивать от Grain Commission за те же 22-25 в час.
А Михаил может заборы зерна делать и а хим. анализ в лабораторю отвозить - большого ума не надо а около 22 опять-же.
leprechaun
Маньяк

Сообщение leprechaun »

BOX писал(а):
leprechaun писал(а):
думаю каждый может наити себе позицию в говерменте почти по специальности.
Кто вы по специальности?
Я QA в области Embedded, сети, видеокоммуникации и т.п. Работаю в провинциальной госкомпании по специальности и даже лучше. Образование израильское. Вместе со мной работает еще один такой же, только с украинским образованием.

В лотерею играл несколько раз - нифига... :|
Ответить