Проперти для сдачи внаем

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
PIX
Графоман

Re: Проперти для сдачи внаем

Сообщение PIX »

tuda_i_obratno писал(а):
PIX писал(а):Цены в Ванкувере кусаются но они не выше чем цены в Европе. Не выше чем у соседей рядом. И у соседей в хороших местах.
PIX, вы что, газет не читаете?
- Ну почитайте коменты раз уж на то пошло...
Compare to London, Paris, New York & Tokyo the Vancouver market is still a bargain, most of us cannot afford it but it is a matter of supply and demand.
Я конечно сам удивляюсь как за старье дают такие деньги, если говорить про сам Ванкувер и например северный Бернаби.
Меня первый мало интересует, Бернаби больше. Так вот пару примеров:

1) У моего друга в соседнем доме (лет 100 дому) умерла старшука. Родственики дом развалюху без земли продали без напряга за 500К. Тут же вырыли яму, за пару недель построили новую коробку. Целесообразность мне непонятна - 500К + строительство нового дома = 800К - за эти деньги можно купить в Южном Бернаби готовый дом неплохой с нормальным куском земли.
2) В нашем районе продался халф-дуплекс, убитый такой за 625К, так вот пару километров южнее новый халф-дуплекс гораздо приятней и лучше не могут за 600К продать с лета.
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

а как в НьюЙорке дела с покупками обстоят....я слышал что купить что то не реально, что то доступное в Джерси, все стоит как в Ванкувере примерно, но есть какой то рент фиксированный, люди живут всю жизнь и платят 300-400 баксов в месяц....может и тут такая модель будет
Jou-Jou
Графоман

Re: Проперти для сдачи внаем

Сообщение Jou-Jou »

lavep писал(а):
дада.

Сейчас 1б в ДТ стоит 8 среднегодовых зарплат.
Через 20 лет будет стоить 16 среднегодовых ЗП.
Через 40 лет будет стоить 32 среднегодовых ЗП.

(я нигде не ошибся?)
ну совсем упрощать не надо. Врядли рост будет линейным. И разумектся ранние пташки получать больше выгоды, чем поздние

Хотя в том, что цены будут расти, я нисколько не сомневаюсь. (при условии, что не произойдут никакие глобальные климатические или геополитические изменения). И что лет через 20 сегодняшний дом за 400К будет стоить около 700-800 (в том же самом месте) я не очень сомневаюсь

Общая тенденция по всему миру - цены в центральных городах растут. Люди стремяться туда, потому как проживание в мегаполисе дает им больше возможностей, а значит спрос на квартиры будет расти, пока будет приток (и я не говорю только про иммигрантов). Если цены станут совсем заоблачными, я скорее ожидаю изменения условий моргача (рент то бай, выплата мограча несколькими поколениями) и т.п, нежели резкого скукоживания цен. Ну или начнет меняться стандарт жилья. Вместо одноэтажной америки начнется повсеместная стройка высоток с маленькими, но более доступными квартирами. ИМХО пока есть спрос цены падать не начнут

Из живых примеров городов с заоблачными ценами посмотри на Лондон. Даже не в центре купить свой дом\квартиру уже мало вероятно. И тем не менее цены только растут.

списывать на некую финансовую закулису весь этот пузырь я не согласен. все мы ему способствуем, своими собвственными желаниями
+1
Ответить