Список авторов

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Список авторов

Сообщение Игорь Николаевич »

BWM писал(а): Начитанность не имеет никакого отношения к интеллигентности. Вполне можно быть начитанным и неинтеллигентным. Поэтому "это обязан знать", как видим, используется как характеристика коммуниста. Но интеллигентность и компартия несовместимы.
Что Вы такое пишите? Шолохов был членом партии, Чингиз Айтматов, Юрий Никулин. Сколько Вам лет? У меня отец, член компартии, высокоинтеллигентный человек.
Вы сами то роман читали? Я Ваше мнение спрашиваю, а не «читателей». Если читали, скажите своими словами, что Вы думаете. Если не читали, признайтесь честно и закроем тему.
BWM писал(а): Вы можете указать то место в письмах Пушкина, где бы он писал - Сегодняшнее общество, сама эпоха, политическая обстановка в стране заставляют меня ответственно подходить к историческим фактам
Какая глупость. Конечно я не могу показать такое место. Зачем это? Достаточно тех знаний, которые я получил от прочтения учебников по истории, писем Пушкина и воспоминаний современников Пушкина (воспоминания князя Вяземского особенно понравились). Вы хоть знаете, что Пушкин находился под наблюдением? Вы можете себе представить, что означало для дворянина находится под наблюдением? Отправляться в ссылку, как преступнику? Не получать разрешения выезда за границу? И в такой обстановке писать про бунт?
BWM писал(а): Или можете только предварить это рассуждение словами - По моему мнению...
Все что я пишу - есть по моему мнению, я «отзывами читателей» или цитатами БЛУДИЛИНа-АВЕРЬЯНа не прикрываюсь. :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Desmana писал(а): Хотя лично для меня, вот таким духовным и философским компасом является творчество барда Михаила Щербакова. Но его отчего-то мало знают.
Щербаков не разрешает выкладывать его песни в интернете бесплатно, т.е., если Вы там их находите, то это - нелегально. В нашей "Академкниге" (ларек у Гостинки) барды клуба "Восток" продают записи. Это единственное место, где я покупала диски и кассеты, чтобы хоть как-то поддержать бардов, чтоб деньги за их песни поступали авторам, а не оседали в карманах пиратов-перекупщиков. Раньше там и щербаковские кассеты были, а потом он так взвинтил цену, что рассорился со всеми. Отказался давать свои записи "Востоку" на продажу, ибо его не устроил процент с выручки. Ребята из "Востока" поэтому и перестали с ним сотрудничать.
Отчасти, поэтому его мало знают. Цены на концерт у него заоблачные, на записи - тоже раза в два выше, чем в среднем в бардовских клубах.
Поэт он неплохой, у него есть много хороших песен (ляпов тоже дофига, но хорошего больше) - но жадный до денег немеренно по бардовским критериям.
P.S. Мои сведения на эту тему - двухлетней давности. Как сейчас - не знаю.
Всего этого я не знаю, но я далека от того, чтобы критиковать человека за его отношения с продавцами его дисков, кассет и т.п. Это его личное дело. Тем более, как мне кажется, он может что-то эффективно продавать только за кордоном, а в России ясень пень все качают кто откуда может. Так что его понять можно, он ведь на это живет.

Но вот у меня просто нет возможности покупать его диски. Один раз была на концерте, купила пару дисков и кассету, а кроме как на концертах - их не купишь. Да и не хочется на кассетах и CD дисках - для компа и mp3- плеера нужно. Так что поневоле идешь в Интерент.
Там есть куча ресурсов, где песни в ужатом виде, но они не слишком хорошего качества. В Торенто - говорят, есть лучшего качества.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Начитанность не имеет никакого отношения к интеллигентности. Вполне можно быть начитанным и неинтеллигентным. Поэтому "это обязан знать", как видим, используется как характеристика коммуниста. Но интеллигентность и компартия несовместимы.
Что Вы такое пишете? Шолохов был членом партии, Чингиз Айтматов, Юрий Никулин.
Дмитрий Сергеевич Лихачёв не состоял в коммунистической партии.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Desmana писал(а): Всего этого я не знаю, но я далека от того, чтобы критиковать человека за его отношения с продавцами его дисков, кассет и т.п.
"Жадный немеренно по бардовским критериям" - это не критика, а констатация факта. А привела я этот факт как причину того, почему Щербаков малоизвестен.
Но вот у меня просто нет возможности покупать его диски. Один раз была на концерте, купила пару дисков и кассету, а кроме как на концертах - их не купишь.
Неужели?
http://www.blackalpinist.com/scherbakov/buy.html
Да и не хочется на кассетах и CD дисках - для компа и mp3- плеера нужно. Так что поневоле идешь в Интерент.
Там есть куча ресурсов, где песни в ужатом виде, но они не слишком хорошего качества. В Торенто - говорят, есть лучшего качества.
Ну а здесь нам не по дороге. Я могу называть человека жадным, если уж я его таким вижу, но при этом отношусь к его принципам с уважением. Не разрешает качать свои песни из Интернета - значит, так тому и быть. Иначе непорядочно получается. Мало ли что мне хочется... Если жаба душит платить за майкрософт ворд, поставлю опен офис. С музыкантами так же. Это, действительно, их личное дело: где и за сколько продавать свою интеллектуальную собственность. А мое личное дело - не опускаться до воровства.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Игорь Николаевич писал(а):
Victoria писал(а):
« — Достоевский, Кеведо, Чехов, советник Такамура... — словно с собой говорил Чиф. — Знали бы все эти достоевщики и чеховеды, очкарики, ценители изящного, любители потрепаться о высоком, интеллигентушки блаженные, какими путями доставляется им разумное, доброе, вечное. Вот сейчас какой-нибудь мальчик учит урок, зубрит из учебника ботаники раздел какой-нибудь типа «мхи и лишайники» и «хвощи» там и «папоротники»; и не знает, что за госзаказ на этот учебник — замочили «крокодилеры» нашего Пашу, помнишь? А у «яснополянских» выкрали Гогу Гугенота и пытали три дня в гаражах, а потом повесили в Нескучном саду. И сами потеряли Вальта и Тральщика, и быков немеряно. А войну за сбыты Набокова в южной москве помнишь? Семь трупов. За розницу Тютчева помнишь? Между «яснополянскими» и «солнцевскими», которые во все тогда лезли и сюда захотели. Ну тогда двумя взрывами магазинов обошлось, ночью, без жертв. Зато за опт обэриутов когда мы с «крокодилерами» схлестнулись! Хармс и Введенский тогда хорошо шли, как спирт ройял. Одиннадцать жмуриков! Рекорд! Вот вам прекрасное, вот разумное, вечное, и все так — и религия, и политика, и поставки свеклы; а ты, я слышал, решил теперь по-праведному жить, без пальбы. Думал, врут, но теперь вижу — правда. Правда?
— Правда, — сказал Егор тихо».
Victoria, Вы что сказать то хотели?
Он не знал нюансов языка и говорил сразу: "О, я хотел бы видеть вас голой".
Илья Ильф Записные книжки (1925--1937)

Намёк Словарь Ушакова
НАМЁК, а, м. 1. Слово или выражение, заставляющее догадываться о том, что имеет в виду говорящий, но не желает полностью высказать.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Victoria писал(а):
Начитанность не имеет никакого отношения к интеллигентности. Вполне можно быть начитанным и неинтеллигентным. Поэтому "это обязан знать", как видим, используется как характеристика коммуниста. Но интеллигентность и компартия несовместимы.
Что Вы такое пишете? Шолохов был членом партии, Чингиз Айтматов, Юрий Никулин.
Дмитрий Сергеевич Лихачёв не состоял в коммунистической партии.
Сергей Аверинцев, Григорий Померанец...
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Игорь Николаевич писал(а):Что Вы такое пишите? Шолохов был членом партии, Чингиз Айтматов, Юрий Никулин...У меня отец, член компартии, высокоинтеллигентный человек.
Ликбез по интеллигентности прошел в этом году в общем разделе на соответствующей ветке. Там можно узнать, почему коммунист не является интеллигентом.
Игорь Николаевич писал(а):Сколько Вам лет?
1- Переход на личности – элемент хамской манеры разговора.
2- На форуме запрещается:
... 6. Выяснять или делать предположения о возрасте участников форума, их национальной или государственной принадлежности, местонахождении, месте работы, профессии и профессиональных качествах, вероисповедании, сексуальных предпочтениях и пр. Раскрывать любые их данные, не указанные ими самими явно на форуме.
Игорь Николаевич писал(а):Вы сами то роман читали? Я Ваше мнение спрашиваю, а не «читателей». Если читали, скажите своими словами, что Вы думаете. Если не читали, признайтесь честно и закроем тему.
Он не знал нюансов языка и говорил сразу: "О, я хотел бы видеть вас голой".
Илья Ильф Записные книжки (1925--1937)

Намёк Словарь Ушакова
НАМЁК, а, м. 1. Слово или выражение, заставляющее догадываться о том, что имеет в виду говорящий, но не желает полностью высказать.

Из всего ряда - Радзинский, Шишкин, Быков, Рубина, Славникова, Сорокин, Битов – Вы отделили Быкова. Из всего Быкова – "ЖД". Из всего "ЖД" - неряшливость.

Всеми цитатами я Вам долго намекал, что меня не интересует обсуждение лично Быкова, конкретно "ЖД" и его неряшливости. Убедившись, что "нюансы языка" в данном случае бесполезны, говорю прямо - Вам был данк линк на форум читателей, где Вы можете обсудить интересующий Вас вопрос с ними.

Кроме того, цитаты содержат то, что Вы не рассматриваете – контраргументы. Существует широко распространенная тенденция приписывать больше значения доводам, которые поддерживают нравящееся автору и желательное для него заключение, чем доводам, которые ему противоречат. В целях объективности нужно учитывать необходимые компоненты аргументации, включая и контраргументы.

Если человек этого не делает, он всегда будет покупаться на использование похвал или лести , применяемых для того, чтобы объект лести согласился с предлагаемой точкой зрения
BWM писал(а): Вы можете указать то место в письмах Пушкина, где бы он писал - Сегодняшнее общество, сама эпоха, политическая обстановка в стране заставляют меня ответственно подходить к историческим фактам
Игорь Николаевич писал(а):Какая глупость.
Это еще один элемент хамской манеры ведения разговора.
Игорь Николаевич писал(а):Конечно я не могу показать такое место. Зачем это? Достаточно тех знаний, которые я получил от прочтения учебников по истории, писем Пушкина и воспоминаний современников Пушкина (воспоминания князя Вяземского особенно понравились).
«Вот все говорят: "Карузо! Карузо!" А я послушал – так ничего особенного. Ни слуха, ни голоса, и еще шепелявит». – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».

Затем, что собственное мнение строится не на словах третьих лиц, а на том, в существовании чего Вы убедились лично. В противном случае это повторение чьих-то мнений. Поэтому заявление "Все что я пишу - есть по моему мнению" не выглядит убедительным.

Если Вы не можете показать такое место в письмах Пушкина, значит Вы обязаны оговориться о собственной интерпретации прочитанного.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Ничего не понимаю. Вы считатет, что все, кто состоял в партии были не интеллигентными людьми?Я назвал Вам несколько фамилий, могу назвать еще десятки. Вы считаете, что все эти люди были не интеллигентными? Извините, что спросил про возраст. Я не подумал, что для Вас этот вопрос окажется таким обидным.

Зачем Вы мне чего то намекали? Нельзя было сразу сказать, что Вам обсуждать Быкова не интересно? А если не интересно, зачем обсуждали?

Какие контраргументы Вы мне предьявили? Вы же не высказали ни одной своей мысли. Кстати, Вы так и не ответили на вопрос, Вы читали роман или нет?

Что значит собственная интерпретация истории? На чьи письма мне опираться, если я сужу об исторических событиях, не оставивших писем участников? Да и любое письмо - это только субьективная оценка событий. Да и не в любом письме автор отразит всю картину событий.

Ответьте пожалуйста, если сможете вербально выразить, на мои вопросы, что Вы сами думаете. Словарь Ушакова я и сам посмотреть могу. А если Вам не интересно, так и скажите, зачем же голову морочить. :(
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

а еще интеллигентные люди!
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Desmana писал(а): Всего этого я не знаю, но я далека от того, чтобы критиковать человека за его отношения с продавцами его дисков, кассет и т.п.
"Жадный немеренно по бардовским критериям" - это не критика, а констатация факта. А привела я этот факт как причину того, почему Щербаков малоизвестен.
Может быть этот факт объясняет его малоизвестность конкретно у вас в Ванкувере, но уж никак не у нас, поскольку, опять-таки, что хотят люди берут из Интернета. Да даже если и не там - все равно не из-за этого. БГ, ДДТ, Кино, и т.п. знают и любят, а Щербакова, который «логически» продолжает традицию русского рока (хоть, увы, и без соотв. аранжировок) не знают, а если знают - то не нравится.
Дочь л-та Шмидта писал(а): Неужели? http://www.blackalpinist.com/scherbakov/buy.html
Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю что там есть. Как деньги будут - схожу. :)
Дочь л-та Шмидта писал(а):Ну а здесь нам не по дороге. Я могу называть человека жадным, если уж я его таким вижу, но при этом отношусь к его принципам с уважением. Не разрешает качать свои песни из Интернета - значит, так тому и быть. Иначе непорядочно получается. Мало ли что мне хочется... Если жаба душит платить за майкрософт ворд, поставлю опен офис. С музыкантами так же. Это, действительно, их личное дело: где и за сколько продавать свою интеллектуальную собственность. А мое личное дело - не опускаться до воровства.
Если я найду его песни хорошего качества в формате mp3 - то я куплю их с радостью, потому как хочется хорошего качества. Но если не найду - то буду пользоваться тем, что есть. Потому как без Щербакова - я жить не могу. Никем другим он для меня не заменяется.
И, по моему мнению, все остаьлные барды (кроме Окуджавы и Высоцкого) - намного его хуже, после Щербакова их других могу слушать только отдельные лучшие произведения.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Игорь Николаевич писал(а):Ничего не понимаю....
Ответьте пожалуйста, если сможете вербально выразить, на мои вопросы, что Вы сами думаете. Словарь Ушакова я и сам посмотреть могу. А если Вам не интересно, так и скажите, зачем же голову морочить. :(
Игорь Николаевич, вы только не обижайтесь на него… это просто характер такой у человека… При разговоре с ним нужно помнить несколько нехитрых правил:
1. Не переходить на личности (не задавать никаких личных вопросов)
2. Не острить
3. Не критиковать за подмену ссылками собственного мнения
4. Может быть есть и еще, уже не помню

Используя эти правила вы сможете продержаться вне его черного списка чуть дольше, чем другие..
Последний раз редактировалось Desmana 23 окт 2009, 01:20, всего редактировалось 3 раза.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

мне жена часто говорит: "ты бы хоть книжку какую-нибудь почитал"... а я говорю: "а зачем?". Да здравствует незамутненный разум!

нашел: youtube -> михаил щербаков -> австралия :super: слова все такие родные лямбда... еще можно было бы пси и фи приплести... будем слушать
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):нашел
качни, конвертни в mp3 и предложи десмане в обмен на скромное одолжение...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а):
eprst писал(а):нашел
качни, конвертни в mp3 и предложи десмане в обмен на скромное одолжение...
Австралия, Михаил Щербаков: http://www.youtube.com/watch?v=BXqwrQd-_Ss

Ну и это тоже Щербаков: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=21736
Кстати, так и не занесли в Избранное, а ведь в качестве Гимна каморке - подходит как нельзя лучше.. :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Desmana писал(а):Ну и это тоже Щербаков: http://www.youtube.com/watch?v=Dqx--Uu3Ic8
svt просила передать: я в этом не участвую, я просто пиво пью :)
Ответить