ссемеркой

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
AlexANB
Маньяк

Re: ссемеркой

Сообщение AlexANB »

nemiga писал(а):
AlexANB писал(а):Да вообще за один лишь факт, что в Висте и ее клонах, включая семерку, прямо на уровне операционной системы зашит DRM, эту операционку следует задвинуть на самую дальнюю помойку и больше никогда о ней не вспоминать.
Так ведь воруют-с :-)

.
А почему это должно волновать МЕНЯ?

Да и вообще, покупать за свои деньги операционку, которая тебя же во всем ограничивает -- это как платить своему тюремщику. Или как в военной Германии в прошлом, а в Китае даже и нынешнем -- когда после расстрела человека выставляют счет его семье за истраченные на него патроны.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

AlexANB писал(а):А почему это должно волновать МЕНЯ?
M$ может продолжать рубить бабло, поскольку это никого не волнует.

.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nemiga писал(а):
AlexANB писал(а):А почему это должно волновать МЕНЯ?
M$ может продолжать рубить бабло, поскольку это никого не волнует.

.
прям не тема, а рекурсия
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Waterbyte писал(а):прям не тема, а рекурсия
Рекурсия -- это хорошо. Break -- плохо :-)

.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

можно идиотский вопрос? А чем юникс секюрити модел плоха? с из тремя сунощстями я группа и все остальные, и sudo?

(у меня много таких идиотских вопросов бещ ответа накопилось....)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

никто не убедил в своей правоте. так хр лучше 7 или хуже? а если таки да, то чем именно? для хомяка-пользователя, а не для хомяка-админа, я имею в виду... короче, 7 -ништяк или нуевонах пока?
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

aissp писал(а):можно идиотский вопрос? А чем юникс секюрити модел плоха? с из тремя сунощстями я группа и все остальные, и sudo?

Униксовая модель хороша. Винды толко сейчас к ней приближаются с другого конца.

Когда делали Уникс, то не предполагали компьютер -- в каждый дом. У униксов есть порог вхождения. М$ же подвизалась на рынке, где требовалась в основном простота, простота и еще раз простота.

Но, в эпоху Веб 2.0 внезапно выяснилось, что простота хуже воровстра. М$ пришлось-таки латать систему. Не желая признать, что проблема Виндов -- в идеологии, попытались обойтись без рефакторинга. Посмотрим, как выйдет.

А вот Эппл забил и просто взял Линух :-)

.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

nemiga писал(а):А вот Эппл забил и просто взял Линух :-)
BSD эпэл взял а не линух. :) винды изначально писались ля народа, юникс изначально писался как датабаз/апп сервер. соответственно заточки разные. это потом появились НТ4, всякие убунту итд итп.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

папа Карло писал(а):
nemiga писал(а):А вот Эппл забил и просто взял Линух :-)
BSD эпэл взял а не линух. :) винды изначально писались ля народа, юникс изначально писался как датабаз/апп сервер. соответственно заточки разные. это потом появились НТ4, всякие убунту итд итп.
Да винда -- это вообще уродец, который еще на стадии беременности был обречен родиться уродом. Там изначальный дизайн был уродский, ну вот такой ребеночек и вышел.

По пунктам -- ну вот какому кретину могло прийти в голову написать систему, в которой требуются какие-то особые действия в момент ее ВЫКЛЮЧЕНИЯ ? Нахрена? Что там делать при выключении? Какие-то буферы и кэш на диск писать? Реестр? А нахрена ждать выключения-то? Процессор и диски крутятся без дела 99.99% процента времени -- чего винда ждет-то?

Еще одна принципиальнейшая ошибка изначального дизайна винды -- концепция "инсталляции" программ. Помните, как раньше в ДОС было? Скопировал каталог на диск, запустил экзешник -- вуаля! Все работает!

Ну какому кретину пришло в голову, что программы надо ИНСТАЛЛИРОВАТЬ? Со всем сопутствующим геморроем, которым теперь весь мир и мается. Всякие DLL в системных каталогах винды, которые каждая идиотская программа записывает по своему желанию, а иногда при этом и затирает нахрен чужие, если имена файлов совпадают, причем новая версия часто оказывается старее предыдущей, в результате чего ранее работавшие программы работать перестают. Плюс к тому -- куча дерьма пишется в реестр. Ну вот какой идиот все это дизайнил? Да за такой дизайн надо гнать с работы без выходного пособия!
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

деда, а какая система тебе нравится?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

че за мифы?:) модель нт ето где то середина 90-х когда до веб 2 было стока же скока до парижа на четверньках...

Линукс писался как операционная система с открытым кодом:) какие нафиг сервера? Нешто спарки были хуже писюков? от не поверю :) видимо все дело в хомячках:)

и по части вопросов вынужден к огромному сожалению согласиться с дедой. иногда у него ето бывает.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aissp писал(а):можно идиотский вопрос? А чем юникс секюрити модел плоха? с из тремя сунощстями я группа и все остальные, и sudo?
Разрешите юзеру модифицировать файл, но запретите удалять его используя юниховкую модель.
Но это еще не все - поуправляйте юниксовкой моделью файлами на десятках серверов.
Последний раз редактировалось Stanislav 24 окт 2009, 11:53, всего редактировалось 2 раза.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

AlexANB писал(а):По пунктам -- ну вот какому кретину могло прийти в голову написать систему, в которой требуются какие-то особые действия в момент ее ВЫКЛЮЧЕНИЯ ? Нахрена? Что там делать при выключении? Какие-то буферы и кэш на диск писать? Реестр? А нахрена ждать выключения-то? Процессор и диски крутятся без дела 99.99% процента времени -- чего винда ждет-то?
Деда - вот тут мимо кассы - ext3 появилась позже NTFS. :D
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Stanislav писал(а):Деда, не жадись - купи профессиональную версию - она поддерживает режим ХР.
Вот у меня до сих пор рабочей лошадкой является обкатанная до дыр Visual Studio 2005. И как она себя под семеркой будет чувствовать? :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

папа Карло писал(а):
Kate писал(а):Давайте подарим Папе Карло Macbook. На собранные деньги, оставшиеся от покупки Марковской косметики. Пусть прийдет с ним на Хеловин.
от ифона не откажусь. :) макбук не надо у меня нетбук есть. :)
Нетбук - это вам не макбук! Здесь вам не тут! Помню еще году так в 1995 переводила маркетинговые материалы про network computing от Лари Елисона. Эх, как бесславно проходила молодость...
Ответить